| ||
Я то как раз непротив платежей и компенсаций - несмотря на то, что живу в России. Пусть государство отвечает за свои грехи.
Другое дело, что отвечать надо по грамотным искам. Не просто так кому-то отвалить денег, а в полном соответствии с юридически грамотной процедурой.
Для начала хотелось бы понять логику в очерчивании круга потенциальных получателей компенсаций, ее размер....
А так просто прийти и сказать - "дай денег", пошлют далеко и надолго все всегда.
....И подступили к Нему фарисеи( приблизительно как вы ко мне) и спросили каверзно;" надлежит ли платить подати кесарю, то есть римскому императору, колонией которого была Иудея? Расчет был простой: скажет - не надо, объявим его бунтовщиком против Рима; ответит - надо, прокричим, что он против иудейского народа.
Однако Иисус, зная своих врагов, нашелся. Взглянув на римскую монету, которыми оплачивались подати, он, в свою очередь, спросил фарисеев:
- А чье на монете изображение?
- Кесарево, - ответили те.
- Итак, отдавайте кесарево - кесарю, а божье - Богу, - рассудил Иисус.
Фарисеи замолчали и отошли.
когда же желаем сказать: отдайте кому-либо должное, то есть воздайте ему по заслугам,
Подати тоже надо платить не как сконита безмолвная , а по заслугам кесеря , что вам дал кесер Яник?вот и воздайте ему по его заслугам ....сестра.
Неважно. Мне хочется, чтобы правительство страны ниикогда в будущем не позволило бы себе некрасивых и преступных поступков в отношении своих граждан. А то сделает, а потом прячется за ширмочку.
Повышается и степень ответственности власти перед народом.
Но, еще раз повторюсь, все надо делать не эмоциями, а путем предъявления грамотных требований, елси есть основания. Вон прибалты разочаровались и распустили свои комиссии - поняли, что юридических исков им не составить. Встречный впаяют по капвложениям в территории.
Есть ли четкая юридическая позиция у сторонников компенсаций за голод ? Думаю, что нет. Одни эмоции.
Тема "Голодомор: история и современные интерпретации" , а не про бабло ,не юродствуйте ,дорогие земляки.
Я про логику.Нужны деньги.Что делать.Пошукать в истории. Вы же знаете историю нашей страны(я про СССР).Пошукали.Нашли.А почему бы нет.Только голод 1932-1933 гг подходил как геноцид.Самый умный предложил,что геноцид украинского народа,остальные в сторонку,иначе денег не видать.Где-то так.
Зажег свечу, выпил рюмку водки, попросил прощения у тех несчастных, кто тогда пострадал...
О тех, кто сегодня пытается отрицать тот ужас, а то и откровенно "пляшет на костях" невинно погибших - сегодня ни думать о них, не спорить с ними не хочется...
Социальные закладки