Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 880 из 4089 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 1880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,581 по 17,600 из 81780
  1. Вверх #17581
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Меня интересует первая часть моего вопроса.
    В Вашем случае тяжело ответить на первую часть вопроса. Нужно это видеть. Приглашайте людей и пусть оценивают по месту Ваши стены дэвэпэшные.

2. Вверх #17582
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    а давайте ка обсудим щепетильную тему - схему оплаты труда прорабов.

за последнее время судьба свела с несколькими прорабами, схема оплаты у которых достаточно прозрачна, и она мне понравилась, хотелось бы обсудить.

схема простая, они выставляют прайс за услуги рабочих, отдельно и прорабские, но не суммой отдельно, а процентом это (10-20%) в зависимости от объёмов.

при этом мною был отмечен высокий профессионализм исполнителей, которых они задействуют в работе.

ну какая схема ныне общепринята я думаю рассказывать не нужно, и лично меня она не устраивает, в виду своей "прозрачности"

может существуют ещё какие то более правильные схемы?

интересны мнения, как со стороны прорабов, так и со стороны заказчиков.
    это самый оптимальный вариант.при такой схеме прорабу выгодно работать с профессионалами.лет 8 так работаем и ни разу не жалели.
    но хотел бы заметить что многие путают прораба с посредником.
    Прораб (сокращение от «производитель работ») — должность руководителя среднего звена на стройке.ключевое слово на СТРОЙКЕ.
    Прораб осуществляет руководство строительством . Прораб обеспечивает выполнение заданий по вводу объектов в эксплуатацию в установленные сроки, организует производство, обеспечивает соблюдение технологии производства, ведёт учёт выполненных работ, участвует в сдаче объектов в эксплуатацию.
    но повторяю он должен находится на обьекте
    .если к вам пришел посредник привел бригаду и ушел то если вы его не потревожите он появится только при расчете.
    при ремонте квартир самый оптимальный вариант это когда обязанности прораба выполняет один из рабочих за тот же разумный процент.

3. Вверх #17583
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    По поводу чугунной трубы. Все вдруг резко забыли времена когда пластика ваапче небыло. Как стыковали чугунину? обматывали "папу" пряпкой, впихивали в "маму". Зазор там был с два пальца. Его набивали обычным раствором с добавлением жидкого стекла (хорошие мастера) или просто раствором (ЖЭКовские). (Тряпка нужна была для того чтобы раствор не проваливался в трубу). И все это дело стояло десятками лет, несмотря на то что горячей воды было залейся и никто ее не экономил, она лилась по трубе сутками, а про физические свойства чугуна при нагревании никто не знал.
    А бандаж бинтом был единственным способом залепить чугун. Правда обмазывали его либо раствором с ж.стеклом либо эпоксидкой, у кого что было.

сорри за возможный эротизм данного топика.
    Но как видимо не все помнят эти времена Вот и утверждают что сие действо невозможно.

Зы. Лень листать сопромат что бы найти коэфициент расширения чугуна при различных температурах.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

4. Вверх #17584
    Частый гость Аватар для Есер
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    В Вашем случае тяжело ответить на первую часть вопроса. Нужно это видеть. Приглашайте людей и пусть оценивают по месту Ваши стены дэвэпэшные.
    Там ДВПшные всего 3 стенки, а остальные, надцать, обычные ракушняк. Местами надо штукатурить и подровнять стены из ракушняка, но в основном только шпатлевка и поклейка обоев.

5. Вверх #17585
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Там ДВПшные всего 3 стенки, а остальные, надцать, обычные ракушняк. Местами надо штукатурить и подровнять стены из ракушняка, но в основном только шпатлевка и поклейка обоев.
    за высоту 4 метра дополнительно не берут.наоборот еще скидку сделают ведь квадратура то больше.
    а все остальное Spaider правильно сказал нужно смотреть по месту.

6. Вверх #17586
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Landgraf Посмотреть сообщение
    Но как видимо не все помнят эти времена Вот и утверждают что сие действо невозможно.

Зы. Лень листать сопромат что бы найти коэфициент расширения чугуна при различных температурах.
    посмотри на неугомонных....вы с чебуреком разницу между горизонталью и вертикалью узнайте, а не сопромат подымайте...и в те времена я бы вас на работу не взял..по вашему малолетству...)
    и если вы уважаемый еще раз скажете что хоть когда то видели бандаж из тряпки с цементом или эпоксидкой при совдепии на горизонтальном участке чугуна...то я вооще вам минус поставлю за обвинения в адрес тех, кого вы и видели судя по всему из коляски...

кстати..двоечник на сампромате ты должен был изучать излом изгиб и стат и динамические нагрузки...
    а тепловое расширение..я во всяком случае изучал на термодинамике...
    студент...!!!
    Последний раз редактировалось Grystik; 23.11.2010 в 23:34.

7. Вверх #17587
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Вам нужно такое . Цена в районе 100грн. А лучше поставить это на всю квартиру... (работы на пол часа , цена девайса 300грн.)

Кстати , когда у меня в розетках пару часов было 380 , старенький холодильник "Минск" был единственным выжившим из бытовой техники , его барахтающийся компрессор меня и разбудил
    Да реле напряжения - великая вещь. Но Диджитоп - не самый хороший вариант в смысле надежности. Тем более, можно купить реально хорошее реле за те же деньги, а то и дешевле.

8. Вверх #17588
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Да реле напряжения - великая вещь. Но Диджитоп - не самый хороший вариант в смысле надежности. Тем более, можно купить реально хорошее реле за те же деньги, а то и дешевле.
    Примеры в студию
    Последний раз редактировалось alex.helms; 24.11.2010 в 00:20.

9. Вверх #17589
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    это самый оптимальный вариант.при такой схеме прорабу выгодно работать с профессионалами.лет 8 так работаем и ни разу не жалели.
    но хотел бы заметить что многие путают прораба с посредником.
    Прораб (сокращение от «производитель работ») — должность руководителя среднего звена на стройке.ключевое слово на СТРОЙКЕ.
    Прораб осуществляет руководство строительством . Прораб обеспечивает выполнение заданий по вводу объектов в эксплуатацию в установленные сроки, организует производство, обеспечивает соблюдение технологии производства, ведёт учёт выполненных работ, участвует в сдаче объектов в эксплуатацию.
    но повторяю он должен находится на обьекте
    .если к вам пришел посредник привел бригаду и ушел то если вы его не потревожите он появится только при расчете.
    при ремонте квартир самый оптимальный вариант это когда обязанности прораба выполняет один из рабочих за тот же разумный процент.

Ох как часто забызается эта ФУНКЦИЯ нонишных посредников, понятия не имеющих в СНиП-ах и прочих нормативных документах !!!!!!!!!!!!

А на вопрос о строительном образовании, гордо заявляют о постройке
    до МЕНЯ уже "много домов"
    КАРАУЛ !!!

ГРАМОТНОГО ПРОРАБА иметь на стройке --- это ещё и счастье от рождения нужно иметь ! Такому и % ни грех определить достойный, так у ТАКОГО и совесть не позволяет халтурить и ОБЪЁМбъёмывать не позволяет.

Как говорится: с умным легче потерять, чем с дураком экономить.....
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

10. Вверх #17590
    Примеры в студию
    Ну например вот

В случае, если 7 кВт мало, можно поставить и маломощное реле (например, РН-111М) в комплекте с внешним контактором. Собственно, это идеальный по надежности вариант, хотя и не самый дешевый.

11. Вверх #17591
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Ну например вот
    И что, там принципиально качественнее детали внутри? Может быть сборка чуть лучше , а так , те же яйца. Не научились еще наши делать качественно , и цены соответствующие У меня 2 года простояло 60А реле неизвестного происхождения, купленное на 7км за 120грн. и ни разу не подвело , хотя срабатывало по нескольку раз в день...
    Последний раз редактировалось alex.helms; 24.11.2010 в 01:24.

12. Вверх #17592
    Ошибаетесь. Не стану утверждать на счет деталей, но качество сборки таки да очень отличается, а оно играет очень немаловажную роль в общей работоспособности изделия. Мне попадались горелые Диджитопы, где клеммы с ВНУТРЕННЕЙ стороны были практически не зажаты - т.е. такое реле сгорело бы и при весьма небольшой нагрузке(не говоря уже о 60А), причем независимо от того, какого качества детали внутри. Собственно, в основном мое плохое мнение о Диджитопах обусловлено именно количеством этих вышедших из строя девайсов, которые мне довелось наблюдать. А вот горелых ЗУБРов, БАРЬЕРов, и НОВАТЕКов я пока еще не видел. Хотя все вышеперечисленное не озачает, что абсолютно все Диджитопы обязательно в ближайшем будущем поломаются - просто покупая его, вы рискуете на порядок больше.

13. Вверх #17593
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    И что, там принципиально качественнее детали внутри? Может быть сборка чуть лучше , а так , те же яйца. Не научились еще наши делать качественно , и цены соответствующие У меня 2 года простояло 60А реле неизвестного происхождения, купленное на 7км за 120грн. и ни разу не подвело , хотя срабатывало по нескольку раз в день...
    Вот тут вы ошибаетесь.Сборка как раз разная.И новатековское по качеству сборки и качеству монтажа превосходит тот же диджитоп.

14. Вверх #17594
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    за высоту 4 метра дополнительно не берут.наоборот еще скидку сделают ведь квадратура то больше.
    да ну что вы!!!!?? многие строителе если слышат что потолки 3.5м так уже не хотят делать ремонт.не надо мне об этом говорить,бо сталкивались ужепросто не каждый пойдет работать на объект с такими потолками,особенно часто об этом говорилось раньше,в старые добрые времена,когда строительный рынок был не так переполнен.а многие кто согласятся,так попытаются рубануть денег сверху

Людмила,согласнасна вами,просто не стала даже здесь об этом писать,бо все равно бесполезно не видела в наше время чтоб кто-то с прорабов отвечал за работу и прочее и прочее да в в нашей стране призиденты ни за че не отвечают,а вы говорите что прорабы у нас такие классные,где такие?мне не встречались,таким бы действительно денег и не жалко б было
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

15. Вверх #17595
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Ага, скидку, на 4 метра высоты...))))) Чтоб на скидку соорудить то, с чего работать будет удобно?)))) Ты, адамыч, иногда загоняешь не по-детски!!!)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

16. Вверх #17596
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    ...соорудить то, с чего работать будет удобно.
    Приехали.... это Вам уже не банальные валики с кисточками, теперь заказчик еще и стремянки с кОзлами мастерам покупать должен как расходный материал

Пы.Сы. или как будто при высоте 2,80 мастер с пола везде достает
    Танюха-баскетболистка

17. Вверх #17597
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Приехали.... это Вам уже не банальные валики с кисточками, теперь заказчик еще и стремянки с кОзлами мастерам покупать должен как расходный материал

Пы.Сы. или как будто при высоте 2,80 мастер с пола везде достает
    Танюха-баскетболистка
    Ты, шкет-ушастый!)))) Тебе хорошо на 4 метра в ширину, зашёл, ушами похлопал и стены готовы, а в высоту тебя подкидывать надо!))) Меня тоже)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

18. Вверх #17598
    Не покидает форум
    Скажите...надо с внешней стороны дырявить лоджию перфоратором, а там кажись в одном месте есть лист металла. Я не помню толщины. Если упрусь, то надо сверлить сверлом по металлу...бур не пройдет?
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #17599
    Дык... я своими ушами ужо давно не работаю, а стремянки у мну аж 3 штуки есть чтоб мастерам одалживать, потому как у них своих никогда нету. Особая радость была когда мне штукатуры заявили что им неудобно воду шлангом в мешалку заливать нужно чтоб я им бочку 200 литров купил, им так будет проще, а мне потом что с этой далеко некопеечной бочкой делать? японские ванны принимать? А штукатурить то всего 70 м.кв. надо было.
    кароч...надо потолки на метр поднимать чтоб скидку дали.

20. Вверх #17600
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Скажите...надо с внешней стороны дырявить лоджию перфоратором, а там кажись в одном месте есть лист металла. Я не помню толщины. Если упрусь, то надо сверлить сверлом по металлу...бур не пройдет?
    не пройдет.... а если шелезяка толстая еще и слижется

Ответить в теме
Страница 880 из 4089 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 1880 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права