Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 877 из 4089 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 1877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,521 по 17,540 из 81780
  1. Вверх #17521
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    чем бы не заливали без цемента бы не обошлись.
    Цементы всех марок имеют короткое время затвердевания. Начало затвердевания лежит в диапазоне 40-50 мин, а окончательное - около 10-12 часов (полное затвердевание составляет примерно 25-30 суток).
    Двойка тебе по спецтехнологии! 30 суток 75% прочности 100% - 300 суток применимо только к цементно-песчаным
    р-рам

2. Вверх #17522
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    а дейсвительно, пластификатор ускоряет процесс высыхания? что-то видел кто подобное в описании или это тока слухи?))))))))
    На счёт высыхания не знаю, сохнет также. А вот трещин замечено было гораздо меньше, чем без оного. Использую пластификатор только если нужно залить цементно-песчаную стяжку минимальным слоем.

3. Вверх #17523
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    может вы господа таки перестанете морочить человеку голову.....чугуний на горизонтальном или наклонном участке, тем более со строны протока воды..любой бандаж любым материалом - залепуха...
    чугун имеет тепловое расширение..любой жесткий бандаж образовывает щель в месте прилегания обмазки с трубой...
    течь будет как ни крути и чем ни крути...
    единственное компромиссное если уж действительно последний сухарь человек доедает...пусть тычет в чугуняку вставку меньшего диаметра с условием что кромка вставки таки зайдет в здоровый чугун...а там уже мажет сиё чем бог пошлет...
    Уважаемый с некоторыми вещами я спорить не буду к примеру по поводу расширения чугуна но скажите пожалуйста это сколько же времени лить и какой температуры вода должна быть? А бондаж на основе цемента и жидкого стекла поможет уж поверьте. и уж конечно я не буду спорить что лучше заменить тройник при возможности, а если возможности нет?
    Зы. Да вот еще вспомнил есть переходник с чугуна на пластик резиновый можно его вставить при этом обмазав герметиком а в него уже пустить гофру с унитаза. Если трещина по длине не более 50-70 мм он перекроет ее.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

4. Вверх #17524
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Landgraf Посмотреть сообщение
    Уважаемый с некоторыми вещами я спорить не буду к примеру по поводу расширения чугуна но скажите пожалуйста это сколько же времени лить и какой температуры вода должна быть?
    Я не сантехник и оно мне не надо, но по поводу горячего чугуна могу сказать, что недавно делал подготовку в туалете, так труба канализац. была довольно таки тёпленькая, если не сказать больше.

5. Вверх #17525
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Landgraf Посмотреть сообщение
    Уважаемый с некоторыми вещами я спорить не буду к примеру по поводу расширения чугуна но скажите пожалуйста это сколько же времени лить и какой температуры вода должна быть? А бондаж на основе цемента и жидкого стекла поможет уж поверьте. и уж конечно я не буду спорить что лучше заменить тройник при возможности, а если возможности нет?
    Зы. Да вот еще вспомнил есть переходник с чугуна на пластик резиновый можно его вставить при этом обмазав герметиком а в него уже пустить гофру с унитаза. Если трещина по длине не более 50-70 мм он перекроет ее.
    а я вам на слово не поверю..и других отсоветую.....
    потому что при разнице температуры в 5 градуса...(зима лето даже в помещении)уже происходит тепловое расширение, достаточное для возникновекния зазора между обмазкой и телом трубы..для просачивания воды....и моему опыту я верю больше вашего к счастью.....
    меряться с вами толщиной своего опыта я не буду.....мне в принципе безразлично как и на каких ошибках вы или спрашивающий будет учиться..пущай сам выбирает..

ПиСька:...вы не хотите подумать, почему компенсаторы на чугунных стояках на каждом этаже по 50см...
    а заодно поинтересуйтесь у уважаемых мной ццементно-бетонных дел мастеров.....видели ли они в своей жизни хоть один чугунный стояк, входящий в потолок без круговой трещины вокруг него...
    Последний раз редактировалось Grystik; 22.11.2010 в 21:26.

6. Вверх #17526
    Живёт на форуме
    Подскажите пожалуйста,где у нас в Одессе можно найти пароизол или изоспан?Очень нужно.
    Последний раз редактировалось Distar; 22.11.2010 в 21:53.

7. Вверх #17527
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Двойка тебе по спецтехнологии! 30 суток 75% прочности 100% - 300 суток применимо только к цементно-песчаным
    р-рам
    зато я запомнил что после 28 дней включается теплый пол.теплый пол это не просто стяжка.как я уже писал если пол включить то все реакции цемента прекращаются.

8. Вверх #17528
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Господа ремонтники, подскажите,плиз примерную стоимость выравнивания стяжки самовыравнивающейся смесью в интервале от и до.И от чего эта стоимость может зависеть?Спасибо.
    Доктор и почему меня все игнорируют?...

Ну поскажите кто-нибудь,будь ласка...

9. Вверх #17529
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Доктор и почему меня все игнорируют?...

Ну поскажите кто-нибудь,будь ласка...
    1-3 долларф за м.кв.цена от толщины слоя не зависит.зависит от обьема и насколько мастер уважает свой труд

10. Вверх #17530
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что мастеров никто не торопил. Если надо было ждать по объективным причинам, то ждали бы. Мастера говорили включать отопление и открывать окно - так и делали. А о том, сколько дней/недель нужно, чтобы все высохло откуда мы можем знать, слава богу не каждый год ремонт делаем. В лишний раз убеждаюсь, что во все абсолютно нужно вникать и не надеятся на профессионализм и порядочность прораба и мастеров.
    привет,привет не хочу расстраивать,но видимо грибок,плесень там и вот такая не хорошая весщь..надо скорее всего обработать чем-то хорошим,типа дюфы,просушить...квартира,стена на сырела до этого? а прорабам,так звони,не звони,так это бесполезно(хотя может и бывают чудеса) с них теперь,как с козла молоко
    крепись,дорогая)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

11. Вверх #17531
    Посетитель Аватар для Благострой
    адам2

1 доллар? Обивочные работы дороже стоят...Сильно сомневаюсь в такой оценке труда...

12. Вверх #17532
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    А чего не 27 или 29? Не известно , еще , чем там полы заливали...
    Это вопрос к мастерам женского пола..... видимо есть загадочные числа которые диктует сама матушка-природа.... фаза луны опять-же...

13. Вверх #17533
    По поводу чугунной трубы. Все вдруг резко забыли времена когда пластика ваапче небыло. Как стыковали чугунину? обматывали "папу" пряпкой, впихивали в "маму". Зазор там был с два пальца. Его набивали обычным раствором с добавлением жидкого стекла (хорошие мастера) или просто раствором (ЖЭКовские). (Тряпка нужна была для того чтобы раствор не проваливался в трубу). И все это дело стояло десятками лет, несмотря на то что горячей воды было залейся и никто ее не экономил, она лилась по трубе сутками, а про физические свойства чугуна при нагревании никто не знал.
    А бандаж бинтом был единственным способом залепить чугун. Правда обмазывали его либо раствором с ж.стеклом либо эпоксидкой, у кого что было.

сорри за возможный эротизм данного топика.

14. Вверх #17534
    Цитата Сообщение от Благострой Посмотреть сообщение
    адам2

1 доллар? Обивочные работы дороже стоят...Сильно сомневаюсь в такой оценке труда...
    все относительно.если есть 200 м.кв. бетономешалка и голова на плечах то по 1 доллару тоже можно.
    или например есть люди которые по 1 доллару обои клеят и по 50 грн плитку укладывают.

15. Вверх #17535
    Посетитель Аватар для Благострой
    адам2
    Много чего удивительного в мире есть, но такого не встречал

У хорошего мастера цены выше и он без дела не сидит. А тут приведены цены...Ну может в Кении или в Тринидад и Тобаго такие...в Одессе не встречал. Видать не там ходил...

16. Вверх #17536
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    ребятки, а можете мне в личку сбросить прайсик на поклейку флизелиновых обоев их покраску, укладку плитки на стены, и на пол, укладка ламината, установка ванны, унитаза, умывальник. Квартира находится в Новой Долине, на 5 этаже.
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

17. Вверх #17537
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    ребятки, а можете мне в личку....
    А чего в личку. Пусть тутачки выкладывают, ща посмотрим кто оченьдорогокачественнозатооченьмастер, а кто зделаюремонтчегоугоднооченьдешевовналичииестьмалят оккувальдаиляпата.

18. Вверх #17538
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    все относительно.если есть 200 м.кв. бетономешалка и голова на плечах то по 1 доллару тоже можно.
    или например есть люди которые по 1 доллару обои клеят и по 50 грн плитку укладывают.
    а мои рабочие седня решили поднять мне цену.стяжка когда пришли,то хотели 6долл,сбросили до 5 долл за объем и почти все работы забирают внутренние и наружние,а седня вдруг сообщили,что будут лить мне ее по 8 долл смешно.кто им интересно даст? так что меняю бригаду.даже как-то жалко.работали быстро,нормально в принципе,но шо за повышение цен? я чего-то не знаю? они налоги может решили начать платить? тока не говорите мне,особенно,Сашулечка,что я опять типа жадная такая ли таки жадная?

19. Вверх #17539
    [QUOTE=Красный Чебурашка;16235160]А чего в личку. Пусть тутачки выкладывают, ща посмотрим кто оченьдорогокачественнозатооченьмастер, а кто зделаюремонтчегоугоднооченьдешевовналичииестьмалят оккувальдаиляпата.[/QUOTE]

(прочитать все так и не сомгла.но смешно получилось я б тоже посмотрела цены для общего развития

20. Вверх #17540
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    а давайте ка обсудим щепетильную тему - схему оплаты труда прорабов.

за последнее время судьба свела с несколькими прорабами, схема оплаты у которых достаточно прозрачна, и она мне понравилась, хотелось бы обсудить.

схема простая, они выставляют прайс за услуги рабочих, отдельно и прорабские, но не суммой отдельно, а процентом это (10-20%) в зависимости от объёмов.

при этом мною был отмечен высокий профессионализм исполнителей, которых они задействуют в работе.

ну какая схема ныне общепринята я думаю рассказывать не нужно, и лично меня она не устраивает, в виду своей "прозрачности"

может существуют ещё какие то более правильные схемы?

интересны мнения, как со стороны прорабов, так и со стороны заказчиков.

Ответить в теме
Страница 877 из 4089 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 1877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права