то, как ты сформулировал, я с твоего позволения немного скомкаю и получится "осуществление полномочий на основе удостоверения" а ведь полномочия на основе закона а удостоверение всего лишь средство идентификации сотрудника и его полномочий а если нет удостоверения то он обычный гражданин, как мы с тобой.
Как по мне, то так и стоит сделать, только как я уже говорил, мож в пункты jay_dee добавит об отсутствии удостоверения. Ведь наличие просроченого удостоверения можно приравнять к отсутствию оного. Ведь удостоверения продлевают только действующим сотрудникам, а вот если уволился и сказал что ксиву потерял то ее не продлят....Считаю, что прокуратура по идее должна была проверить моё обращение всесторонне, и если уж есть факт существенного нарушения, то отреагировать на него. Они же приплели сюда наличие сертификата на поверку прибора, хотя я это не оспаривал и вообще об этом ни слова в моей жалобе.
Думаю писать запрос в милицию (куда именно тоже не совсем понятно) теперь не стоит - как минимум потеряю ещё месяц, пока буду ждать ответ. Те же вопросы я могу задать и в прокуратуру - они как раз и существуют для надзора за законностью.
Думаю всё-таки написать жалобу в областную прокуратуру. Буду настаивать, что районный прокурор проигнорировал мои вопросы. А в порядке уточнения своих требований задам 5 риторических вопросов, которые предложил jay_dee. Кроме того, думаю сослаться на п. 12.5 Постановления 111: "Працівники підрозділів ДПС, які заступають у наряд ДПС, повинні мати: ...службове та водійське посвідчення...", который явно нарушен.
Так будет правильно?
Можно и так. На форумах, наскока я знаю, принятая форма общения на "ты". Я б еще позвонил его непосредственному командиру, т.к. именно его накажут за выпуск на линию без ксивы, мож он сам быстрее разрулит с тем ДАЙ который с просроченой ксивой, заставит его оплатить твой штраф...Насчёт того, подавать или нет в суд на прокурора, не знаю - стоит ли? Если да, то может всё-таки проще просить о дополнении исковых требований по текущему делу (дело об отмене постановы, которое сейчас рассматривает суд). Сформулировать, например так:
"Прошу признать незаконными действия сотрудника ГАИ имярек в части контроля за дорожным движением, а также составление им протокола... и постановы... в связи с тем, что у него не было при себе действующего служебного удостоверения".
Ваше мнение?
ИМХО

Тема:

воть в эту часть нужно смотреть 

Социальные закладки