Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 821 из 1478 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,401 по 16,420 из 29558
  1. Вверх #16401
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Уважаемый sergey-i, спасибо за ответ. Правда, мне кажется, что между этими фразами:
    - "Здійснення повноважень інспектора ДПС (зокрема складання протоколу ... та постанови ...) на підставі просроченого службового посвідчення"
    и
    - "имеет ли право сотрудник ГАИ выполнять работу по контролю за дорожным движением и составлять материалы об административных правонарушениях не имея при себе служебного удостоверения или с удостоверением, срок действия которого закончился"

если и есть разница, то очень тонкая.
    то, как ты сформулировал, я с твоего позволения немного скомкаю и получится "осуществление полномочий на основе удостоверения" а ведь полномочия на основе закона а удостоверение всего лишь средство идентификации сотрудника и его полномочий а если нет удостоверения то он обычный гражданин, как мы с тобой.

Считаю, что прокуратура по идее должна была проверить моё обращение всесторонне, и если уж есть факт существенного нарушения, то отреагировать на него. Они же приплели сюда наличие сертификата на поверку прибора, хотя я это не оспаривал и вообще об этом ни слова в моей жалобе.
    Думаю писать запрос в милицию (куда именно тоже не совсем понятно) теперь не стоит - как минимум потеряю ещё месяц, пока буду ждать ответ. Те же вопросы я могу задать и в прокуратуру - они как раз и существуют для надзора за законностью.
    Думаю всё-таки написать жалобу в областную прокуратуру. Буду настаивать, что районный прокурор проигнорировал мои вопросы. А в порядке уточнения своих требований задам 5 риторических вопросов, которые предложил jay_dee. Кроме того, думаю сослаться на п. 12.5 Постановления 111: "Працівники підрозділів ДПС, які заступають у наряд ДПС, повинні мати: ...службове та водійське посвідчення...", который явно нарушен.
    Так будет правильно?
    Как по мне, то так и стоит сделать, только как я уже говорил, мож в пункты jay_dee добавит об отсутствии удостоверения. Ведь наличие просроченого удостоверения можно приравнять к отсутствию оного. Ведь удостоверения продлевают только действующим сотрудникам, а вот если уволился и сказал что ксиву потерял то ее не продлят....

Насчёт того, подавать или нет в суд на прокурора, не знаю - стоит ли? Если да, то может всё-таки проще просить о дополнении исковых требований по текущему делу (дело об отмене постановы, которое сейчас рассматривает суд). Сформулировать, например так:
    "Прошу признать незаконными действия сотрудника ГАИ имярек в части контроля за дорожным движением, а также составление им протокола... и постановы... в связи с тем, что у него не было при себе действующего служебного удостоверения".
    Ваше мнение?
    Можно и так. На форумах, наскока я знаю, принятая форма общения на "ты". Я б еще позвонил его непосредственному командиру, т.к. именно его накажут за выпуск на линию без ксивы, мож он сам быстрее разрулит с тем ДАЙ который с просроченой ксивой, заставит его оплатить твой штраф...

ИМХО

2. Вверх #16402
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    .... заставит его оплатить твой штраф...

ИМХО
    какая жестокая шутка (-:
    но весёлая (-:

3. Вверх #16403
    Не покидает форум Аватар для templar
    помнится мне тут на форуме даже обсуждалась такая ситуация когда гаец чтоб замять дело сам платил за водителя штраф
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

4. Вверх #16404
    мобильный Аватар для jay_dee
    Таки да, совсем недавно обсуждали. Если мне не изменяет память, это был протокол за превышение скорости зафиксированный на Визир в Ильичевске. Гайцам.нет . В конечном итоге гаец таки оплатил штраф
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #16405
    ну вообще ничего так. гламурненько. сам определил меру наказания сам и расплатился.
    надо вообще на постоянных началах норму ввести по которой при отмене постановы тот кто ее выписал должен сам уплатить этот штраф в бюджет. вот это будет толк тогда =) безпроигрышная государственная лотерея (государство в любом случае в выигрыше)

6. Вверх #16406
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вы не туда зрите воть в эту часть нужно смотреть

Керування водіями транспортними засобами, що мають
    несправності гальмової системи, рульового управління,
    тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної
    пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до
    встановлених правил експлуатація їх забороняється, або
    переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і
    стандартів,
    або такими, що своєчасно не пройшли державного
    технічного огляду

А если в салоне на боковые окна повесить шторки-нарушение?Сегодня видел на машине,красиво смотрится.

7. Вверх #16407
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    А если в салоне на боковые окна повесить шторки-нарушение?Сегодня видел на машине,красиво смотрится.
    задние или передние боковые стекла? если входит в обзорность П - нарушение...

8. Вверх #16408
    тут надо исходить из того что признается переоборудованием транспортного средства

9. Вверх #16409
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    тут надо исходить из того что признается переоборудованием транспортного средства
    установка тонировочной пленки является переоборудовнием

10. Вверх #16410
    Посетитель
    Братцы, спасибо всем за помощь и отдельное спасибо за юмор "пусть гаец сам оплатит штраф" Кстати, платить прийдётся уже в двойном размере - сроки то вышли. В принципе, у них есть возможность связаться со мной - они получили копию иска из суда, где есть мой телефон. А самому звонить и кого-то шантажировать - не в моих правилах.
    Я бы уже может и успокоился (в части решения прокуратуры), но уже перед форумчанами не удобно
    Сделаю-ка я так (всё одновременно):
    1) Заявление в суд об уточнении исковых требований - там уже есть пункт "признать действия ответчика незаконными". Его то и буду просить "углубить и расширить".
    2) Жалоба в областную прокуратуру на решение районного прокурора.
    3) Запрос в ГАИ по предложению jay_dee. Подскажите только куда именно писать в ГАИ?

11. Вверх #16411
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лёпич Посмотреть сообщение
    Пробивал себя по Герцу и по еще одной базе-штрафов нету....
    хотя выписали непропуск пешехода 425 грн....
    это радоваться надо или все равно плотить?
    В моей практике было два случая:
    1) Штраф за превышение скорости в 2009 году в Николаевской обл. Проверял базу в интернете - штрафа нет. В 2010 проходил техосмотр, без проблем - обычно, если в базе гаи за тобой числится штраф - пиши пропало, ТО не пройдёшь.
    2) Тоже превышение скорости, 21 сентября 2010 г., в Запорожской обл. (то самое, о котором я тут уже столько понаписывал). Так вот информация о нём в базе на сайте облгаи появилась только на этой неделе - почти через 2 месяца. Если б понадеялся, что пронесёт - пришлось бы платить в двойном размере.
    Так что, это лотерея, решать тебе.

12. Вверх #16412
    Посетитель
    мы с вами, кажется, уже как-то ломали немало копий на эту тему - вопрос спорный

13. Вверх #16413
    мобильный Аватар для jay_dee
    2) Тоже превышение скорости, 21 сентября 2010 г., в Запорожской обл. (то самое, о котором я тут уже столько понаписывал). Так вот информация о нём в базе на сайте облгаи появилась только на этой неделе - почти через 2 месяца. Если б понадеялся, что пронесёт - пришлось бы платить в двойном размере.
    тоже не факт, про двойной размер. Оплачивал 2 штрафа - через 8 месяцев , заплатил только штраф, без двойного размера. Тут тоже, как повезет.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #16414
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    какая жестокая шутка (-:
    но весёлая (-:
    а ты думаеш что командиру батальона(роты взводи или что там у того ДАЙ) не влетит по самое небалуйся за выпуск на маршрут без ксивы? еще как влетит, а могут и от службы отстранить, особенно если кто-то пытается подсидеть

15. Вверх #16415
    User banned
    Вспомнил свой первый оплаченный штраф. По-моему попался тогда спустя неделю после введения новых штрафов. Постановили 255 грн. Сказали, что минимальный. Поехал оплачивать в 9-30 на раскидайловскую. Приехал, а там очередь в 80 человек и все на улице, вот тогда я и обалдел. На проходной пускали раз в 20 минут по 10-15 человек. Короче ближе к обеду удалось пройти и оплатить. Также в очередной раз удивился нашему быдлячему народу - каждый пятый хотел пройти без очереди и ломился мимо очереди. Тогда стоял 2 часа в очереди и размышлял над тем, что наш народ - это зеркальное отражение нашей власти и другой власти у нашего народа быть не может.

Сейчас всё гораздо проще сделали, можно и через Герц и через банк и через терминалы даже вроде.

16. Вверх #16416
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Братцы, спасибо всем за помощь и отдельное спасибо за юмор "пусть гаец сам оплатит штраф" Кстати, платить прийдётся уже в двойном размере - сроки то вышли. В принципе, у них есть возможность связаться со мной - они получили копию иска из суда, где есть мой телефон. А самому звонить и кого-то шантажировать - не в моих правилах.
    Я бы уже может и успокоился (в части решения прокуратуры), но уже перед форумчанами не удобно
    Сделаю-ка я так (всё одновременно):
    1) Заявление в суд об уточнении исковых требований - там уже есть пункт "признать действия ответчика незаконными". Его то и буду просить "углубить и расширить".
    2) Жалоба в областную прокуратуру на решение районного прокурора.
    3) Запрос в ГАИ по предложению jay_dee. Подскажите только куда именно писать в ГАИ?
    по части "ДАЙ сам оплатит" вполне реально...
    по части "сроки вышли", если иск по отмене постановы в суде, то постанова в силу не вступила и срок будет отсчитываться от момента вынесения решения судом....
    по части запроса в ГАИ можеш и в департамент писать, они спустят по принадлежности в нужное подразделение, да и эффект выше будет, т.к.в департаменте должны проконтролировать ответ тебе.
    по части уточнения исковых требований, меня здесь что-то смущает, не знаю что точно, но думаю не стоит

ИМХО

17. Вверх #16417
    Новичок Аватар для MMCorp
    Закон України "Про дорожній рух"
    Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів
    Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України. Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.
    При переобладнанні п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону. Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах.

Ничего про тонировку нет. Так что тонировка не является переоборудованием.

18. Вверх #16418
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    тоже не факт, про двойной размер. Оплачивал 2 штрафа - через 8 месяцев , заплатил только штраф, без двойного размера. Тут тоже, как повезет.
    И что, информация о штрафе автоматом исчезла из базы?

19. Вверх #16419
    Да вот не скажи, дело в том, что если внимательно прочитать статью 308 КУпАП то двойной размер только когда штраф взыскивается через ОГИС а если платиш добровольно, пусть и в день получения по почте приглашения в ОГИС, где должны указать что у тебя есть еще 7 дней на добровольную оплату, то ты должен оплатить одинарный штраф т.к. это еще не принудительное исполнение

Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу

У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.

У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується:

подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу;

витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.

ИМХО

20. Вверх #16420
    User banned
    Таки да, совсем недавно обсуждали. Если мне не изменяет память, это был протокол за превышение скорости зафиксированный на Визир в Ильичевске. Гайцам.нет . В конечном итоге гаец таки оплатил штраф
    Это я заставил гайца заплатить штраф. 23.11.10 в суде будет предъявлено постановление за подписью нач. ГАИ г. Ильичёвска.

Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Только, что вернулся с Ильичевска. Возил вторую повестку для гайца, т.к. на суд 27.10.10. он не соизволил привести свою задницу. Зам. с которым решали вопрос - в отпуске, повезло на месте был нач. ГАИ г. Ильичевска. Показал повестку, дал команду проверить погашение постановы - и что??? Гаец ТАКИ ЗАПЛАТИЛ

теперь ждём заседания суда, берём скасування постановы, и .... подаём иск, на возмещение моральных и материальных убытков.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 18.11.2010 в 19:38.

Закрытая тема
Страница 821 из 1478 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 1321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права