| ||
на подъеме к пастера знак висит давным давно. всега там правильно поднимаюсь по среднему ряду.
звыняйте,я ж юмора не понял)
Someday, someway
Вчера еду по паустовского на Днепродорогу, возле магазина "Жигули", в кармане стоят менты(две машины), смотрю один идет от заправки Лукойл к братве(через дорогу), только я с ним поровнялся, боковым зрением вижу, что он поднял свою светящуюся палочку, точно был уверен, что не мне, так как сзади была машина... Я перестраиваюсь в первый ряд, чтобы возле будки купить сигарет, а друг, который ехал со мной, говорит, щас лучше в "Таврию" заедим, ну я левый поворот и уехал. Стоим на светофоре на бочарова, на 3-ю полосу подруливает ГАИ и ко мне, ваши документы...Вы не остановились, пишим протокол и забираем права, по месту жительства будете оспаривать, если повезет заберете....
Я: Может хотябы с проезжей части злезим?
И: Слудуйте за мной...
Остановились за остановкой Бочарова.
Меня попросили в машину, за руль, я сел. гай начал писать протокол.Заполнил только верхнюю строку (свои данные) и ждет, слушает, что я ему впариваю... Короче я начал доказывать, что мне четкого сигнала не дали, для остановки, вот я и ехал себе спокойно
И: Ничего себе ехали спокойно, я Вас аж на светофоре догнал
Я: Если бы я убегал, Вы бы меня аж на Молодой Гвардии догнали и то не факт! Логично?
Через 75 минут я вышел с машины, с документами, без протокола, с нормальным настроением и пошли с ментом пить кофе. Поболтали по душам, пожали друг другу руку и разбежались...
Последний раз редактировалось Sit; 02.11.2010 в 09:51.
Sit
Ненадежных друзей нашел ты себе.
Он мне доказывал, что мы, водители, все плохие, а я отстаивал свою точку зрения и рассказывал, какие мы классные, если нас не трогают и не долбят, когда не нужно... Побеседовали о том, что сильно большие штрафи и нет никакого смысла осознано нарушать. Потом он начал жаловаться, что у их жучат за планы и маленькие зп. С его стороны была фраза, (хоть на бензин дай)... Я вытянул с кармана 10 грн. и сказал, что только на сигареты осталось и у меня у самого пустой бак...
Потом тупо общение.... Я задавал вопросы, он мне на них давал ответы... Вывод: Не все они лохи! Есть, даже очень много есть нормальных и знающих свою работу ментов. Только с ними нужно нормально разговаривать....
Он еще сказал такую вещь: Когда останавливаем водилу и тот без выпендрежа дает документы, рассказывает ситуацию и все по человечески, даже если он нарушил, я ему могу отдать доки и пожелать счастливого пути...А есть такие, которые начинают меня лечить и проверять, что-то доказывать, не обосновано называю какую-то статью или закон, которые никаким боком не лезут в данную ситуацию, вот таких есть желание вжучить!!!! Так же он сказал, что у них в подразделении есть много дибилов, которые нихрена толком не знают, им только дай волю денег срубить с водил. Сказал, что таких тоже не уважает!
Посоветовал быть вежливым с ГАИ и проблем никаких не будет, типа, мы же тоже люди !
А кто сказал, что я себе друзей искал? И кто сказал, что он мне стал другом?
Задача уехать без протокола, я это сделал, только по человечески и без наглости! Иногда наглею, начинаю долбить по законам и меня отпускают...
Тем более у меня был свидетель, правда уже харошенький))))) Мы на днюхе гуляли....Поехали в магазин за водкой...
Только, что вернулся с Ильичевска. Возил вторую повестку для гайца, т.к. на суд 27.10.10. он не соизволил привести свою задницу. Зам. с которым решали вопрос - в отпуске, повезло на месте был нач. ГАИ г. Ильичевска. Показал повестку, дал команду проверить погашение постановы - и что??? Гаец ТАКИ ЗАПЛАТИЛ
теперь ждём заседания суда, берём скасування постановы, и .... подаём иск, на возмещение моральных и материальных убытков.![]()
Не совсем про ДПС, не совсем самореклама..надеюсь, что пригодится
roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=45&t=3725
Посмотрел, почитал, но как-то удивительно вот что:
Согласно пункта 2.1(гг), водитель должен иметь при себе "действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора."
Далее пункт 2.4(а) гласит, что водитель должен "передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;"
То есть, в ПДД прописано то, что водитель должен возить с собой полис и должен предъявлять его.
О том, что водитель должен предъявлять полис в случаях, оговоренных в законе, ничего нет.(не считая статьи 16 о дорожном движении.)
То есть, отказ от предъявления полиса, является нарушением ПДД. Я так понимаю? Или я чего-то не учел?
ПДД
Закон Украины "О дорожном движении".
Не учёл. О дорожном движении - ЗАКОН, ПДД - подзаконный акт. И в случае противоречий ЗАКОН имеет более высокую силу чем подзаконный акт (ПДД).
пс. - стопицотраз уже это повторялось![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
составили протокол на 800грн. , за отсутсвие страховки...(( что будет если не платить?
через 15 дней штраф вырастет до 1600 грн, а потом через исполнительную службу принудительное взыскание.
Социальные закладки