Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 507 из 1419 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 28366
  1. Вверх #10121
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    офф-ответ

О, Фельд подтянулся со своим армейским юмором. Фельд, там запятая пропущенна. Даже Че Бурашка это понял, а значит проще некуда. Таки я был прав, что тот майор с глазами больного циррозом , что на твоем профиле висел--не ты. У майора то смекалка должна быть с такой зарплатой выжить. А тот майор тот твой знакомый, да судя по глазам совсем плох. Жалко мужика, хотя с другой стороны, какой уважающий себя человек за такие деньги пойдет служить?
    Что сказать-то хотел,болезный?

2. Вверх #10122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Что сказать-то хотел,болезный?
    Да, правду говорят, что быть младшим командиром--это судьба. Второе предложение прочитай, умный наш и сообразительный. Сначала свой офф-вопросег, как ты выразился (а я то думал падонкавским сленгом сейчас только школие кичится, а оказывается еще и младшие командиры. Ну да военные как дети, единственно, на детей--надежда, а военным потом еще и пенсию плати, за то что они всю жизнь нифига не делали, пусо отъедали на казенных харчах), а потом медленно второе предложение в моем офф-ответ. Глядишь, дойдет, что сказать хотел, здоровенький наш

3. Вверх #10123
    User banned
    Пока лингвисты-словоблуды перемежают изучение родного языка со стуком контролирующим органам, я объясню, почему же я предложил сравнить Седьмому сравнить США 80х с СССР 80х, а не 30х, как тут настаивал этот, чьего имени мы не можем произносить в суе, т.к. он играет в дятла. А вообще интересно, склонность к кляузам по наследству передается? Говорят в тюрьмах времен кровавой гебни стукачей в парашах топили, предварительно опустив. Да, наверное все-таки по наследству передается, иначе к чему все эти оскорбления только при одном упоминании родителей. Тяжело, конечно, когда стыдно за родителей.
    Да, а почему я предложил сравнивать начало 80х, потому что оценка эпохи in situ, без оценки последствий, хотя бы кратковременных, не полноценна. Приведу пример, и довольно яркий из более глубокой истории, вот упоминаемый Парагвай под управлением Лопесов: Богатейшая экономика Лат Америки (Бразилия 2е место!), наиболее экономически развитая среди стран Лат Америки, армия превышает армии Бразилии, Аргентины и Уругвая вместе взятые (для плохо представляющих геополитическую обстановку тех годов, поглядите на современную кару мира, еn mаssе изменилось мало), наиболее развитая телеграфная и ж/дорожная сеть Ла.Америки. И таже страна следующие 50 лет: беднейшая в Лат Америке, с устаревшей экономикой, без инфраструктуры, в общем, единственно что обдиняло эти две страны, название: "Республика Парагвай". И корни ее позябания в 20 веке ростут из расцвета Парагвая 50х 19в. Так и тут, привел нам Седьмой статью 40 года и рассказывает о превосходстве советского строя. Может тогда Седьмой объяснит чтож не так было, если все тра-ля-ля, тра-ля-ля, а потом полная ж.?
    Так ты логик сильнейший. Вона как корни ее позябания в 20 веке ростут из расцвета Парагвая 50х 19в
    А шо же это Англия не позябает? Ведь сколько веков в рассвете? И когда же по твоей логике к Англии придет белый пушной зверек?
    Сказал ведь, что ты скучен. Бузишь много, толку мало.

4. Вверх #10124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Так ты логик сильнейший. Вона как корни ее позябания в 20 веке ростут из расцвета Парагвая 50х 19в
    А шо же это Англия не позябает? Ведь сколько веков в рассвете? И когда же по твоей логике к Англии придет белый пушной зверек?
    Сказал ведь, что ты скучен. Бузишь много, толку мало.
    Я помню, Седьмой что ты мне это говорил, помню, и что я тебе ответил.
    Ого, Седьмой выдал постов вчерашним вечером, душа, похоже, рвалась что то сказать, но мысли не ловились в слова. А, вообще, Седьмой, замечено, когда человек переходит на общее, у него или не хватает аргументации сказать что то по существу или частности для него нелицеприятны. И скучно ему становится. Главное, Седьмой, мне с тобой весело.
    Смотрю, ты еще одного заслуженного тыловика процитировал, все надеешься, что количество в качество перерастет? Видно тяжко тебе ученье довалось, что основы диалектики такие в мозгах шрамы оставили, и ты из их колеи не туда и не сюда, как бронепоезд контреволюции дудишь на запасном пути и никуда.
    Ну и к чему эта цитата, еще и литературно переведенная на русский, а ну довай тогда и английский оригинал, а я тебе сравню различия.
    А вообще в пику твоим воспоминаниям, вот тебе воспоминания простого советского человека. Мне дед как то на вопрос, когда в войну ему тяжелее всего пришлось (он воева с конца 42г), ответил, что тяжелее всего было в 10е числа мая 45, когда уже объявили о Победе, а немцы все сидели у себя в укрепрайоне в татрских горах, и имели в виду, что официально они уже войну проиграли. Учитывая твои величайшие аналитические способности и способность к последовательности высказываний, ты теперь должен объявить, что немцы--вобще суперраса, раз не сдавались даже в такой ситуации.

А это я Седьмой, тобой избаловался, привык, что только нужно от тебя какой глупости услышать, так сразу тут ты, шутовствуешь. .
    Судя по тому, что ты прятался как мышонок, ответил точно. Ну ничего, тут вместо тебя Че Бурашка отжигал свои шутки, там ник мой коверкал (он считает, что это его характеризует как очень остроумного человека), орфографии учил. А еще, хочешь прикол, стукнул модераторам, чтоб мой пост удалили, а после его удаления печатал свои шуточки, будто мне нечего ответить, а он восхитительно саркастичен. Слабак. Ты конечно более подкованный демагог, мозгов бы тебе и знаний, но зато веселишь.

.
    Это ты, Седьмой, не понимаешь, потому что не знаешь ни истории (Индия--независимое государство в 30х годах 20 века--эрудит ты наш), ни социологии, да и вообще, так ты и не ответил мне, знаешь ли ты что. Поэтому и ждал с сотоварищи, когда ж придет белый пушной зверек капитализму и проспал свое советское государство, а теперь в воспоминания ударился. Раньше метаться надо было.

5. Вверх #10125
    User banned
    Я помню, Седьмой что ты мне это говорил, помню, и что я тебе ответил.

Судя по тому, что ты прятался как мышонок, ответил точно.
    Помнишь, это хорошо. Плохо, что не понимаешь.
    Общаюсь с теми, с кем интересно. Тебя среди них нет.
    Тебе ведь Че написал, что ты умелиц сравнивать хрен с пальцем. Так оно и есть. Что же тебе отвечать? Когда в Чехословакии носили лапти? Антанта была на чьей стороне?
    Больше не приставай, иди учись. Слов то ты много нахватался, но знаний они тебе не прибавили.

6. Вверх #10126
    User banned
    Да, правду говорят, что быть младшим командиром--это судьба. Второе предложение прочитай, умный наш и сообразительный. Сначала свой офф-вопросег, как ты выразился (а я то думал падонкавским сленгом сейчас только школие кичится, а оказывается еще и младшие командиры. Ну да военные как дети, единственно, на детей--надежда, а военным потом еще и пенсию плати, за то что они всю жизнь нифига не делали, пусо отъедали на казенных харчах), а потом медленно второе предложение в моем офф-ответ. Глядишь, дойдет, что сказать хотел, здоровенький наш
    А,так это ты меня типа оскорбить хотел?Кагбэ подъелдыкнуть?Так не судьба тебе,убогонькому, по жизни,знаешь ли..Как-то вот не умею я всерьез воспринимать деревенских дурачков,которые в прохожих кизяками кидаются, и слюнями брызгая,несвязные слова выкрикивают,которые подслушали где-то.. Посему не старайся- впустую твои кривляния и ужимки..
    Ну а теперь классически,- давай-ка,Пепка, прыгни(с)

7. Вверх #10127
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А кто тут заливался истерическим смехом, что выражения "снимать покровы" в русском языке нет?
    склероз - страшная болезнь. ты на меня наехал, что правильно писать "снимать покровы", а не "срывать покровы". разница существенная.
    разжевывать тебе, что на определенном арго означает фраза "срывать покровы" я не намерен. у кого есть чувство слова, тот поймет, кто рожден баобабом - тот так баобабом и помрет.
    Пока ему не привели цитаты, говорящие о противоположном.
    о чем?
    И тогда только затих и начал гундосить, что тут так сильно не смотрится как "срывать покровы". Помнишь себя месячной двности, а чего тогда ломаешься?
    я себя даже 25-летней давности помню. чего не скажешь о тебе.
    Сылки я привожу как и когда нравится мне, не тебе учить, мал еще.
    ну, ты-то свой возраст благоразумно скрываешь
    А не нравится, иди постучи, это--у тебя хорошо получается, к сожалению, единственное.

А как к теме относится переначивание моего ника или мое поведение в случае, если я услышу чей то зов о помощи?
    кончай истерики. утомил уже.
    как стервозная баба на исходе климакса, ей-богу.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 17.11.2010 в 21:35.

8. Вверх #10128
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Остапа несло..(с)
    вы попробуйте еще раз прочитать два поста ПОДРЯД и попытайтесь их совокупно ОСМЫСЛИТЬ..
    Фельд, если гражданин всерьез воспринял мой пост, где я писал, что в каждом крестьянском дворе в Российской Империи стояло по трактору и комбайну от фирмы "Руссо-Балт", и потом долго над этим истерически смеялся, даже когда я дважды пояснил прямым текстом, что это был сарказм - каких осмысленных высказываний ты от него ждешь?
    там бабочки в голове летают, сравнивают Парагвай 19 века с СССР 30-х и т.д.
    (кстати, сейчас будет очередной приступ истерики, запасайся попкорном).
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 17.11.2010 в 21:36.

9. Вверх #10129
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Можно сравнивать хоть с чем, только не забывать о разных условиях стран. Как вы помните, в Чехословакии англичане басмачей не финансировали......
    В СССР было полно республик в которых ни басмачей ни английских винтовок в глаза не видели . Но особых экономических рывков там тоже вроде зафиксировано не было . Если сравнивать две системы , коммунистическую и капиталистическую , то почему бы не сравнить ФРГ и ГДР ? Они рядом , период по времени можно взять один и тот-же .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

10. Вверх #10130
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Фельд, если гражданин всерьез воспринял мой пост, где я писал, что в каждом крестьянском дворе в Российской Империи стояло по трактору и комбайну от фирмы "Руссо-Балт", и потом долго над этим истерически смеялся, даже когда я дважды пояснил прямым текстом, что это был сарказм - каких осмысленных высказываний ты от него ждешь?
    там бабочки в голове летают, сравнивают Парагвай 19 века с СССР 30-х и т.д.
    (кстати, сейчас будет очередной приступ истерики, запасайся попкорном).

Показать скрытый текст
    офф

11. Вверх #10131
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Если сравнивать две системы , коммунистическую и капиталистическую , то почему бы не сравнить ФРГ и ГДР ? Они рядом , период по времени можно взять один и тот-же .
    А давайте сравним!

Только сравнения пусть проводят не туристы и телепутешественники, а те, кто там жил и живёт:
    Большинство немцев хочет назад в ГДР, хочет социализма
    15.03.2010

80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность социальная защищенность, сообщает Bild со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Emnid.

Почти каждый четвертый опрошенный - 23 процента в Восточной и 24 в Западной Германии - признался, что "порой было бы желательно", чтобы Стена, 40-лет разделявшая ФРГ и ГДР, стояла бы до сих пор. 15 процентов респондентов на Востоке и 16 на Западе вообще заявили, что существование Стены - "самое лучшее, что могло бы произойти".

Лишь 28 процентов респондентов на востоке Германии заявили, что считают свободу главной политической ценностью. На западе страны доля тех, для кого свобода является одной из главных целей, значительно больше - 42 процента. Наконец, каждый седьмой опрошенный на Востоке и каждый двенадцатый на Западе признались, что за 5000 евро готовы продать свой голос на выборах любой партии.

12. Вверх #10132
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А давайте сравним!

:

80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность социальная защищенность, сообщает Bild со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Emnid.

Почти каждый четвертый опрошенный - 23 процента в Восточной и 24 в Западной Германии - признался, что "порой было бы желательно", чтобы Стена, 40-лет разделявшая ФРГ и ГДР, стояла бы до сих пор. 15 процентов респондентов на Востоке и 16 на Западе вообще заявили, что существование Стены - "самое лучшее, что могло бы произойти".

Лишь 28 процентов респондентов на востоке Германии заявили, что считают свободу главной политической ценностью. На западе страны доля тех, для кого свобода является одной из главных целей, значительно больше - 42 процента. Наконец, каждый седьмой опрошенный на Востоке и каждый двенадцатый на Западе признались, что за 5000 евро готовы продать свой голос на выборах любой партии.,

на сколько этому источнику можно доверять и какие фирмы ещё проводили такие иследования
    Последний раз редактировалось stoik; 18.11.2010 в 17:16.

13. Вверх #10133
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    В СССР было полно республик в которых ни басмачей ни английских винтовок в глаза не видели . Но особых экономических рывков там тоже вроде зафиксировано не было . Если сравнивать две системы , коммунистическую и капиталистическую , то почему бы не сравнить ФРГ и ГДР ? Они рядом , период по времени можно взять один и тот-же .
    Чичас я тебе отвечу, а следом прибежит логик, который расскажет, что Индию и Китай сравнивать низзя, потому как без в\в или в\м он не понимает. Оно тебе надо?
    Так вот если ты начал о республиках СССР то, они были различными по всем показателям при создании СССР. Что бы не было большого перекоса, средства перераспределялись между ними. Это как раз о равенстве и равноправии.
    Сложно? Обидно? Твоя проблема.

14. Вверх #10134
    Постоялец форума
    склероз - страшная болезнь. ты на меня наехал, что правильно писать "снимать покровы", а не "срывать покровы". разница существенная.
    разжевывать тебе, что на определенном арго означает фраза "срывать покровы" я не намерен. у кого есть чувство слова, тот поймет, кто рожден баобабом - тот так баобабом и помрет.о чем?я себя даже 25-летней давности помню. чего не скажешь о тебе.ну, ты-то свой возраст благоразумно скрываешь
    кончай истерики. утомил уже.
    как стервозная баба на исходе климакса, ей-богу.
    Да? а разве там речь не о его одногодках, что это они, погибшие на войне, не поняли его слова, человека пережившего войну, смерть Сталина и последущие снятия покровов?
    Опять соврамши Че. А если пост начинаешь с вранья, и тебя поймали, думаю дальше в комментариях нужды нет, и так понятно что все измышления придумки и раненое самолюбие.
    срывание. правильнее - СРЫВАНИЕ покровов.
    Эх расстроил меня Че в личку, нос вортит, а чего воротить? Я к нему, наивному, наоборот со всей душой, на мелкие погрешности глаза закрываю. Так что Че, значит нет такого: "снятие покровов" (что по смыслу слегка разнится со "срыванием покровов"? Плохо учились юноша, язык свой родной плохо знаете, стыдно: "...художник открывает истину, познает мир. Это открытие истин совершается путем «снятия покровов». Художник снимает покровы, и перед людьми открывается жизнь, к-рую они..."Воронский А.К.
    А у вас правда два выших образования? Или одно--политех, а второе Нархоз заочно?

15. Вверх #10135
    Опять соврамши Че. А если пост начинаешь с вранья, и тебя поймали, думаю дальше в комментариях нужды нет, и так понятно что все измышления придумки и раненое самолюбие.
    так я и повторяю, что в данном контексте правильней, в котором я писал - СРЫВАНИЕ ПОКРОВОВ.
    объясняю для особо твердодеревянных изделий: фраза срыванике покров означает истеричное действие, когда субъект в конвульсиях, брызжа слюной сообщает общественности то, что ей итак известно, искренне считая, что он несет ей Откровение. табурет понял? не думаю.
    извини, что я пишу то, что хочу писать я, а не то, что ты хочешь писать. но так будет и дальше.
    а ты мели пургу, мели, емеля.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 18.11.2010 в 22:14.

16. Вверх #10136
    Не покидает форум Аватар для client
    А давайте сравним!

Только сравнения пусть проводят не туристы и телепутешественники, а те, кто там жил и живёт:
    А давай наших дедушек спросим согласны ли они жить в СССР если им будет гарантирована работа, безопасность и социальная защищенность .
    Тоже мне - сравнили . Во-первых сравнивать может человек , который одновременно жил и там и там . Во-вторых , что это за постановка вопроса - "А могли бы Вы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР , если Вам будет гарантирована работа, безопасность и социальная защищенность?"
    А собственно почему кто-то не мог бы там жить ? Мой вопрос кажется звучал немного иначе ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #10137
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Ведь сколько веков в рассвете? Бузишь много, толку мало.
    А какое отношение это имеет к Сталину и сталинизму не скажете?? Уже исчерпали аргументы в пользу его героического "творчества"??
    Да, а рассвет, согласно науке, как и закат, длится всего 30 минут...
    Вот второе предложение - абсолютно верно!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 19.11.2010 в 09:51.

18. Вверх #10138
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А какое отношение это имеет к Сталину и сталинизму не скажете?? Уже исчерпали аргументы в пользу его героического "творчества"??
    Да, а рассвет, согласно науке, как и закат, длится всего 30 минут...
    Вот второе предложение - абсолютно верно!!!
    Слышь знаток наук, знакомо тебе такое выражение-Над Британской империей всегда солнце. Так вот и рассвет тоже был всегда.
    А читаешь ты выборочно зачем? По существу было что сказать? Нет. Да у тебя это не в первый раз.

19. Вверх #10139
    User banned
    так я и повторяю, что в данном контексте правильней, в котором я писал - СРЫВАНИЕ ПОКРОВОВ.
    объясняю для особо твердодеревянных изделий: фраза срыванике покров означает истеричное действие, когда субъект в конвульсиях, брызжа слюной сообщает общественности то, что ей итак известно, искренне считая, что он несет ей Откровение. табурет понял? не думаю.
    извини, что я пишу то, что хочу писать я, а не то, что ты хочешь писать. но так будет и дальше.
    а ты мели пургу, мели, емеля.
    Вообще, там вначале vncstern пишет свою авторскую мысль, где употребляет выражение "снимать покровы", т.е. открывать что то скрытое, тайное. Потом Че Бурашка его попрaвляет, что кроме "сорвать покровы" больше ничего не подходит, хотя если подумать vncstern фраза больше подходит по ситуации, и его авторское право использовать фразы которые ему нравятся. Дальше vncstern язвит и приводит примеры употребления «снятия покровов» И Че Бурашка в гневе несет: оказывается, это он писал "СРЫВАНИЕ ПОКРОВОВ" первый, а крик какой получился. И дальше Че Бурашка объясняет матом vncstern'у, что vncstern подразумевал своей фразой о "снятии покровов", при этом имперсонализируясь в vncstern'а, судя по всему. Или в гневе неся пургу. Прикольные у вас нравы.
    Мда, тема сползла на выяснение кто козел.

20. Вверх #10140
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А давайте сравним!

Ну Вы Америку не открывайте в теме о Сталине и сталинизме...
    Я тоже хотел бы жить в СССР, если бы мне гарантировали коммунизм (пусть даже не в 1980 году, а чуть позже, но обязательно при моей жизни)...

Ответить в теме
Страница 507 из 1419 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права