Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 329 из 3006 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 60120
  1. Вверх #6561
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    первый этаж весь в плитке будет,в том числе и моя спальня,тока у малого ламинат,не хочется ему плитку стелить че-то,а то она и летом будет прохладная вот только б какой ламинат или паркетную доску какую брать надо? наверное кто продает,может посоветут что
    Я ну очень не советую вам стелить ламинат.Это из личного опыта.У нас везде паркет,а недавно освежали одну комнату и постелили там ламинат.Это ужас!По дереву так приятно ходить(я люблю ходить босиком), а по ламинату такое ощущение,что ходишь просто по пластмассе.Теперь,когда заходит разговор,что лучше-ламинат или паркет(паркетная доска),некоторые говорят,что паркетная доска очень нежная,легко царапается,легко повреждается,но я
    до хрипоты доказываю,что ламината в моей жизни больше не будет.

Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Та этого добра... хоть на Малиновском... Я покупал по 45 евро квадрат.
    Не дёшево однако...

мне тоже так кажется)))
    я пока склоняюсь к паркетной доске под теплый пол)))
    Если есть материальная возможность,то лучше парк.доска.Но вы уверены,что и тёплый пол нужен?

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    паркетная доска скрипит, зараза...Я думаю, что просто халтурно сделали...
    Ну здесь без комментариев.Вы сами прокомментировали,как нельзя лучше.

Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Как ни крути, а деткам комфртнее всего по хорошему ковровому покрытию ганять.
    Ковровое покрытие-это рассадник грязи,пыли и микробов!

2. Вверх #6562
    Не покидает форум
    В сию минуту по "ТИ ВДОМА" , почти в наш разговор, рассказывают про вред формальдегидов и прочей химии из мебели из ДСП , обои, кнауф и прочие удобства при строительстве.

Передача называется " дом убийца"

Ужасы какие-то рассказывают....
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 16.11.2010 в 19:13.

3. Вверх #6563
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Если есть материальная возможность,то лучше парк.доска.Но вы уверены,что и тёплый пол нужен?

Ковровое покрытие-это рассадник грязи,пыли и микробов!
    че то я уже и не знаю че хочу все плохо.но как-то все равно не хочется плитку стелить в дескую,хотя ковры тоже никто не отменял

А ко всему этому,ламинат,ковер,плитка или че там будет, нужен в любом случае,хороший пылесоси в принципе,к нашей воде нужен хороший фильтр,к воздуху-очиститель и ионизатор и пр...
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

4. Вверх #6564

А ко всему этому,ламинат,ковер,плитка или че там будет, нужен в любом случае,хороший пылесоси в принципе,к нашей воде нужен хороший фильтр,к воздуху-очиститель и ионизатор и пр...
    И так до бесконечности...Нет предела совершенству.

5. Вверх #6565
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение

Затраты - 700 тыс. грн.

если сесть и прикинуть затраты на оборудование и эксплуатацию, то получим то, что эти 700 тыщ не такие уж и большие деньги.. ... бла бла бла
    Ник у Вас очень метко подобран, ИМХО.

В этой ветке не курят, поэтому Ваши тезисы непонятны.

6. Вверх #6566
    Не покидает форум
    УФ, уважаемый Rasta_maN, скока буковок натыкали, ели осилила....

.......и строим с того что есть, а точнее с того что подешевле..

ох как точно Вами подмечено, цену строительства за основу, так сказать в основу угла, а о цене здоровья ... ? ...

Ну а по стоимости в 700тыс , ...это уже по-взрослому...., ох, боюсь я ещё не доросла до такой экономии

А вот о том "из чего" возводить дом, так точно задумаюсь !

7. Вверх #6567
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Если летом температура тёплого пола будет + 15, то он будет работать как охладитель помещения, но никак не обогревать.
    Фух, спасибо - вернул на землю, а то я уже тупить начал...
    Не осилил их фантазий о теплом поле... вернее - о холодном поле, на котором будет сидеть ребенок...

8. Вверх #6568
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Ник у Вас очень метко подобран, ИМХО.

В этой ветке не курят, поэтому Ваши тезисы непонятны.
    как то странно вы хамите уважаемый
    читайте внимательно.. и если не плаваете в этой теме то проплывайте мимо, ок
    я в двух словах описал на что были потрачены деньги для отопления дома в 1400 квадратов включая ВСЁ.. кароч, что я вам буду разжовыввать.. забудем.

Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    УФ, уважаемый Rasta_maN, скока буковок натыкали, ели осилила....

.......и строим с того что есть, а точнее с того что подешевле..

ох как точно Вами подмечено, цену строительства за основу, так сказать в основу угла, а о цене здоровья ... ? ...

Ну а по стоимости в 700тыс , ...это уже по-взрослому...., ох, боюсь я ещё не доросла до такой экономии

А вот о том "из чего" возводить дом, так точно задумаюсь !
    у вас все впереди.
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 16.11.2010 в 20:49.
    А нас рать!!!

9. Вверх #6569
    Старый конь
    на счет энергосбережения ... устанавливайте тепловые насосы первые затраты конечно довольно таки большие, но по факту окупаемость и эксплуатационные затраты будут меньше.. никакого газа.. только кусочек электричества... если кого заинтересует - милости прошу в личку. У меня есть опыт проектирования ТН и монтажа.. могу даж сделать экскурсию на объект где установлен рассольно-водяной ТН мощностью 90кВТ.. который работает на отопление и на кондиционирование.
    А ну ка озвучите пожалуйста установку теплового насоса на дом площадью хотя бы 200м кв.только пожалуйста под ключ и без фантазий.и все всем сразу станет ясно.На сегодняшний день.если считать на круг альтернативы газу нет,и еще долго не будет.Другое дело-правильно посчитать и смонтировать систему отопления.А сюда входит кроме радиаторов такие мелочи как гребенка,трех ходовой клапан на теплый пол.(желательно не электроника).,косвенный бойлер.ВЫБОР КОТЛА.радиаторов,сечение стояков,и даже угол поворота трубы.Вообще грамотно сделанный проект специалистом проектировщиком(тепловиком)-это Ваши действительно сэкономленные деньги при относительно небольших первоначальных затратах. насчет котлов на сегодняшний день по моему мнению оптимальным являются котлы итальянского производства.-Беретта. Бакси,Херманн.(они менее привередливы к нашему газу,электричеству.воде)Последний с приставкой Тисс вообще очень удачный вариант+гарантия 10 лет.Единственно что нужно усвоить как отче наш.После того как монтажник-сантехник закончил монтаж системы ни в коем случае не давайте ему запускать и проверять систему.Этим должен заниматься специалист из сервисного центра после того как проверит что вам наваял ваш монтажник.или тепловик которого вам направили из того места где вы купили ваш котел,иначе потеряете гарантию.не забудьте пожалуйста купить к котлу безперебойник+гелиевый аккумулятор этак ампер на 100 и можете спать спокойно(что со мной и происходит последние 11 лет после того как поставил себе котел)за 11 лет одна ревизия котла в прошлом году и ни одной поломки)
    Последний раз редактировалось Федорович; 16.11.2010 в 21:27.

10. Вверх #6570
    я в двух словах описал на что были потрачены деньги для отопления дома в 1400 квадратов включая ВСЁ..

Не знаю,есть ли в этой ветке хоть кто-то,у кого дом 1400 квадратов?

11. Вверх #6571
    Модератор

как то странно вы хамите уважаемый
    читайте внимательно.. и если не плаваете в этой теме то проплывайте мимо, ок
    я в двух словах описал на что были потрачены деньги для отопления дома в 1400 квадратов включая ВСЁ.. кароч, что я вам буду разжовыввать.. забудем.
    .
    Ну врядли там линейная зависимость и на оборудование дома в 5 раз меньше потребуется в 5 раз меньше денег, т.е. 140 тыс.
    Хотя даже если и 140, я так и не поняла за что их отдавать.

12. Вверх #6572
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Разве что дом для прислуги.
    А в основном у завсегдатаев ветки домики для гостей по 2500м2, ну и самим чтоб жить 4000-4500м2
    А так как пробка всего по 45евро 1м2, никто на такие затраты (700 т. грн) идти не хочет.

13. Вверх #6573
    Старый конь
    Разве что дом для прислуги.
    А в основном у завсегдатаев ветки домики для гостей по 2500м2, ну и самим чтоб жить 4000-4500м2
    А так как пробка всего по 45евро 1м2, никто на такие затраты (700 т. грн) идти не хочет.
    У моей знакомой дом 500м.кв. построили сдуру когда все стоило относительно дешево.Так вот пытаются продать уже года 3,начали еще до кризиса,пока бесполезно.живут вдвоем.Дурдом.

14. Вверх #6574
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    А ну ка озвучите пожалуйста установку теплового насоса на дом площадью хотя бы 200м кв.только пожалуйста под ключ и без фантазий.и все всем сразу станет ясно.На сегодняшний день.если считать на круг альтернативы газу нет,и еще долго не будет
    сделаем возьму с инета любой первый попавшийся проект дома в 200 квадратов посчитаю теплопотери и ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНО ТАК КАК Я СЧИТАЮ НУЖНЫМ СДЕЛАЮ ПОДСЧЕТ. В расчет будут включены затраты ТОЛЬКО на ТН под ключ. Внутрянку(радиаторы,ТП и т.д.) я считать не буду.. я надеюсь вы понимаете почему.. для тех кто не понимает - с вопросами в личку.

не знаю.. в этой ветке я новичок... хотя подозреваю что таких людей сдесь нету.. но суть не в этом.. 1400 или 200... подождите пару дней постараюсь как можно четче изложить ЗА и ПРОТИВ
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ну врядли там линейная зависимость и на оборудование дома в 5 раз меньше потребуется в 5 раз меньше денег, т.е. 140 тыс.
    Хотя даже если и 140, я так и не поняла за что их отдавать.
    вы правы.. линейной зависимости нет.. и это относится не только к ТН,а и ко всему остальному оборудованию.. например если котел мощностью в 50 кВт стоит 10 рублей то это не значит что котел мощностью в 100 кВт будет стоить 20 рублей котел мощносью 100 кВт будет стоить в пределах 15-17 рублей.. на этом примитивном примере видно что такую интерполяцию можно применить и к тепловым насосам
    дайте мне пару дней постараюсь как можно быстрее сделать расчеты

З.Ы. мне действительно нужно пару дней для того чтобы ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНО без основательного проекта сделать предварительный расчет стоимости.. я вам не менеджер по продажам которые лупят вам всего и побольше, лишь бы нагреть вас на деньги. Постараюсь в расчет включить как можно больше расходных материалов
    А нас рать!!!

15. Вверх #6575
    Старый конь
    сделаем возьму с инета любой первый попавшийся проект дома в 200 квадратов посчитаю теплопотери и ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНО ТАК КАК Я СЧИТАЮ НУЖНЫМ СДЕЛАЮ ПОДСЧЕТ. В расчет будут включены затраты ТОЛЬКО на ТН под ключ. Внутрянку(радиаторы,ТП и т.д.) я считать не буду.. я надеюсь вы понимаете почему.. для тех кто не понимает - с вопросами в личку.

не знаю.. в этой ветке я новичок... хотя подозреваю что таких людей сдесь нету.. но суть не в этом.. 1400 или 200... подождите пару дней постараюсь как можно четче изложить ЗА и ПРОТИВ

вы правы.. линейной зависимости нет.. и это относится не только к ТН,а и ко всему остальному оборудованию.. например если котел мощностью в 50 кВт стоит 10 рублей то это не значит что котел мощностью в 100 кВт будет стоить 20 рублей котел мощносью 100 кВт будет стоить в пределах 15-17 рублей.. на этом примитивном примере видно что такую интерполяцию можно применить и к тепловым насосам
    дайте мне пару дней постараюсь как можно быстрее сделать расчеты

З.Ы. мне действительно нужно пару дней для того чтобы ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНО без основательного проекта сделать предварительный расчет стоимости.. я вам не менеджер по продажам которые лупят вам всего и побольше, лишь бы нагреть вас на деньги. Постараюсь в расчет включить как можно больше расходных материалов
    послушайте без внутрянки.как Вы изволили выразиться.приличный котел стоит 700-800евро.теперь посчитаем разницу и пустим ее на оплату газа.Теперь посчитайте сколько лет я на разнице без проблемм буду платить за газ,даже по этой и выше цене.К тому времени когда разница закончится.придется бурить скважину под новый теплонасос,или я не прав?я не против новых технологий.но здесь речь идет о другом.Выгодно для одного частного дома или не выгодно.В Теплодаре 2 девятиэтажки запитаны на теплонасос-конечно выгодно.Но для одной семьи я очень сильно сомневаюсь что это выгодно.Сейчас все научились считать свои деньги-и это хорошо.
    Последний раз редактировалось Федорович; 16.11.2010 в 22:03.

16. Вверх #6576
    В Вашей Вложение 1898445"теме" лучше не плавать, это точно.
    "Дома" по 1400 квадратов... здесь не того масштаба ветка.
    Ничего удивительного, что Вас не понимают.
    уважаемый шо за детский сад, ей богу? при чем тут мой ник? да.. у меня есть заказчики с домами по 200 и по 1400 и новострои по 8000-15000 кв.м... я что то не пойму ваш сарказм.. если вы строите свой дом с объедков, я то тут при чем? стройте на здоровье хоть с какашек, мне то что.. не завидуйте тем у кого больше ресурсов. Я тут поднял тему не для того что бы какое то хамло тыкало меня в мой ник. Благодоря этому нику я сейчас и общаюсь с клиентами, с такими большими домами..думаю тема для сарказма исчерпана.

[Mod]Переход на личности
    Последний раз редактировалось Reva; 17.11.2010 в 08:59.
    А нас рать!!!

17. Вверх #6577
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    послушайте без внутрянки.как Вы изволили выразиться.приличный котел стоит 700-800евро.теперь посчитаем разницу и пустим ее на оплату газа.Теперь посчитайте сколько лет я на разнице без проблемм буду платить за газ,даже по этой и выше цене.К тому времени когда разница закончится.придется бурить скважину под новый теплонасос,или я не прав?
    без внутрянки ЭТО значит без системы отопления, тобишь без разводки по дому, без радиаторов или любого другого отопительного прибора.. читайте внимательно о чем я писал выше.. Да, я вам посчитаю сколько будудет стоить альтернатива газовому котлу т.е. ТОПОЧНУЮ по вашему, со всеми прибамбасами.. ну подождите пару дней
    А нас рать!!!

18. Вверх #6578
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    to Rasta_maN: знаете, с таким напором, хамским отношением к оппонентам, слабой аргументацией сильных сторон и преимуществ ТН перед др. видами систем отопления, сумбурным изложением мысли, Вы клиентскую базу не расширите. Для продвижения товара/услуги стоит привлечь специалиста, который может дискутировать, не скатываясь на хамство и оскорбления.

Пы.Сы. Единственное, что мне в Вас нравится на данный момент - это ник

Пы.Пы.Сы. Надеюсь, что все членораздельно и предельно просто для понимания человеком, который применяет слово "интерполяция".

19. Вверх #6579
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Сергей Степаныч Посмотреть сообщение
    ужо построил........а полы ставятся на + 15....хотя если тебе в кайф по холодному кафелю ходить....хтож против...а при + 40 ...у тя пятки к пробке не прилипают?
    Все ж таки интересно, как ты "теплые полы" на +15 выставишь. Расскажи. Или у тебя тоже реклама ТН ?

20. Вверх #6580
    Модератор

...
    Благодоря этому нику я сейчас и общаюсь с клиентами, с такими большими домами..думаю тема для сарказма исчерпана.
    ))) благодаря этому нику можно общаться не только с клиентами, но и с духами земли, а так же понимать язык птиц и бабочек)))...

Та ладно вам заводиться, считайте отопление для наших плебейских 200 метровых халабуд, а то мы тут не мыслим вашими категориями, надо ближе к народу быть.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 17.11.2010 в 07:06.

Ответить в теме
Страница 329 из 3006 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права