сделаем

возьму с инета любой первый попавшийся проект дома в 200 квадратов посчитаю теплопотери и ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНО ТАК КАК Я СЧИТАЮ НУЖНЫМ СДЕЛАЮ ПОДСЧЕТ. В расчет будут включены затраты ТОЛЬКО на ТН под ключ. Внутрянку(радиаторы,ТП и т.д.) я считать не буду.. я надеюсь вы понимаете почему.. для тех кто не понимает - с вопросами в личку.
не знаю.. в этой ветке я новичок... хотя подозреваю что таких людей сдесь нету.. но суть не в этом.. 1400 или 200... подождите пару дней

постараюсь как можно четче изложить ЗА и ПРОТИВ
вы правы.. линейной зависимости нет.. и это относится не только к ТН,а и ко всему остальному оборудованию.. например если котел мощностью в 50 кВт стоит 10 рублей то это не значит что котел мощностью в 100 кВт будет стоить 20 рублей

котел мощносью 100 кВт будет стоить в пределах 15-17 рублей.. на этом примитивном примере видно что такую интерполяцию можно применить и к тепловым насосам

дайте мне пару дней

постараюсь как можно быстрее сделать расчеты
З.Ы. мне действительно нужно пару дней для того чтобы ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНО без основательного проекта сделать предварительный расчет стоимости.. я вам не менеджер по продажам которые лупят вам всего и побольше, лишь бы нагреть вас на деньги. Постараюсь в расчет включить как можно больше расходных материалов

Социальные закладки