На всех форумах пришли к выводу что пока тепловые насосы себя не окупают. С развитием технологий, возможно будет лучше ситуация.
| ||
На всех форумах пришли к выводу что пока тепловые насосы себя не окупают. С развитием технологий, возможно будет лучше ситуация.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
хорошодавайте по другому
как я понимаю здесь присутствуют люди которые строят себе дом с определенной квадратурой, или есть люди которые уже построили дом.
Так вот, предлагаю ппоказать затраты на отопление вашего дома с применением той или иной системы(какие газовые котлы, радиатоы, конвектора, теплые полы) существующей или которая планируется с системой кондиционирования, а я вам сделаю расчеты стоимости для вашего дома с применением тепловых насосов рассол-вода. Думаю так будет лучше![]()
З.Ы. мои расчеты будут с погрешностью в 5-10%. Фирму производителя буду брать тот же Viessman, т.к. они самые дорогие.
мне нужно видеть нормальное техническое задание... а не так "У меня есть дом 300 кадратов - посчитай" у вас есть реальные объемы, реальные теплопотери по теплу, по холоду.. сколько веток отопления, есть ли бассейн.. теплый пол. Тобишь дайте нормальное описание тго что вы хотите получить, а я вам дам стоимость оборудования, материалов и монтажных работи это все будет с учетом интереса организации которая все это будет монтировать.. скажем так.. люфт вы сами для себя определите
![]()
Последний раз редактировалось Rasta_maN; 16.11.2010 в 16:11.
А нас рать!!!
та шо там на всех форумах ... на тех всех форумах лишь бы язык почесать.. одни теоретики собрались.. практики все по объектам сидятдумаешь я их не читал? да и практиков не так уж и много если чесна. Они пока не сделают что то своими руками - не поймут о чем речь.. сидят болтают ни о чем и ссылаюца на бумажки 20ти летней давности. А я за бугор спецом ездил чтобы с производителем побщаца. Кароч, мое предложение в силе ... Я не имею никакого отношения к производителям той или иной продукции, я просто хочу показать что ТН таки хорошо.
А нас рать!!!
Да считалось уже много раз. И то что Висман Витогаз 60 кВт сжирает больше газа чем та же Берета такой же мощности тоже факт. За конденсатные котлы не говорю так как там ценовая категория совсем другая.
P.S. А что у организации работы не стало, что таким методом клиентов ищет ?
так мы о разных вещах говрим
покажите свои расчетыпо факту а не из теории, а я вам свои.
дополнительные клиенты никогда не помешат.. хотя в данном случае я даж и не думал об этом... просто делюсь опытом!
Был на днях в гостях у одной женщины, довольно таки извесный специалист теплотехник в Одессе. Она мне рассказала одну историю из прошлого.
Дета в начале 90-х к ней обратился мужчина из-за бугра, мол давайте с вашей помощью будем толкать мое оборудование.. в данном случае модульные котельные, насосное оборудование с частотным регулированием, расширительные баки закрытого типа, регулирующую арматру... кароч все то что мы сейчас применяем в любой системе отопления. На то время это было ноу-хау... естесна эта женщина согласилась...но!! как они не пытались, что бы они не делали, какие бы документы, расчеты не предоставляли потенциальным заказчикам - никто не соглашался.. все ссылались на то что вся эта хрень дорогая, мол зачем нам тратить бешеные деньги на то что мы не знаем, и непонятно как оно работаетмол и так все работает нормально, о какой экономии вы говорите, у нас газа на милион лет вперд... никто не задумывался об экономии... результат на лицо - не думали.. так у этих ребят ничего не выгорело.... спустя пару лет как грибы начали появляца фирмы, компании которые предлагали тот же асортимент оборудования.. спустя еще пару лет все это оборудование благополучно устанавливается в наших с вами домах.
Эт я к тому что мы с вами привыкли, просто привыкли к тому что естьи строим с того что есть, а точнее с того что подешевле.. привыкли что газ, электричество, вода - дешовое.
Кто-то что то знал о конденсационных котлах 20 лет назад - нет.. патамуша они стоили милион денег.. а сейчас сплошь и рядом.. а о солнечных коллекторах кто что знал - нет? то же самое ждет и ТНа есть еще парочка интересных проектов возобновляемой энергии, но об этом мы поговорим лет так через 10
![]()
А нас рать!!!
так ТП не нужно греть до такой температуры как зимойесли мы выставим температуру ТП +15 в помещении 15 кв.м.,то затраты на кондиционирование получаются такие же если бы в этой комнате стоял компьютер с БП 500 Вт+ принтер + факс + телевизор + лампочки + окна и все это одновременно работает
но такое бывает ну оочень редко т.е. кондишн будет такой какой бы вы подобрали изначально, не учитывая ТП в летнем режиме. Ну кушал бы он на 200-300 Вт больше, ну и что
для ребенка как ни как.. за то попа в тепле
![]()
А нас рать!!!
Так вот именно, что это техника будующего, и как её сегодня не представляй, пока у человека не будет достаточно денег что б не в напряг можно было 50-100 кусков бакинских вложить для своего приятного умозаключения, что он потребляет на 15-20% меньше энерго рессурсов чем остальные, будут лишь избранные индивидумы которые на сегодняшний день пойдут на это.
Ладна ребятавсе это философия.. мать ее так )))
я понимаю что все мы зависим от финансовых возможностей... но блин .. были бы лишние деньги ))) я бы такой самолет сделал.. есть столько интересного.. по факту каждый из нас может быть независим ни от кого.. на много лет вперед. Пойду сыграю в лотерею ))
ну пральна.. я о том же... мож неправильно написал.. точнее недописал
Последний раз редактировалось Rasta_maN; 16.11.2010 в 17:40.
А нас рать!!!
Социальные закладки