Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 328 из 3006 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 60120
  1. Вверх #6541
    Оптимист

На всех форумах пришли к выводу что пока тепловые насосы себя не окупают. С развитием технологий, возможно будет лучше ситуация.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #6542
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    дорого, не спорю.. ну так и квадратура в данном случае не хилая и в летний период вы практически не тратите электричество на кондиционирование.. т.е. в среднем за весь год не такие уж и большие затраты как для отопления и кондиционирования дома в 1400 квадратных метров. И это цена с оборудованием знаменитой фирмы Viessmann, а у них цены дай боже.. есть куча аналогов эт я к тому что раз уж кто то таки задумался о будущем и об экономии, то ТН самое то.
    Просто мы еще не пришли к этому.. экономим на всем.. проще говоря с говна лепим пулю.. а потом матюкаемся, почему то не так и это не так... привыкли что есть газ и ничего больше.. шаг вправо, шаг влево и все - кирдык.. это все чепуха, это все неправильно, все это не работает а я вам говорю из практики, что оно есть и как оно работает, и что лучше, а что хуже(где то еправ канешна, не без этого).. поверьте, я не мало чего проектировал, котельные в новостроях, тепловые пункты, частные дома.. и газовые, и электрические, и солнечные колектора.. вот пришел к тепловым насосам, нашелся все таки человек который смотрит в будущее я тож раньше не верил в ТН, но вот сейчас вижу, что таки да работает и действительно экономно.

какое обслуживание вы имеете ввиду? аргументируйте
    Сами как специалист, должны понимать, что это вложения денег не окупаемые.

3. Вверх #6543
    Оптимист

Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Сами как специалист, должны понимать, что это вложения денег не окупаемые.
    100%. Только на %% от этой суммы можно отапливать такой дом
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #6544
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    100%. Только на %% от этой суммы можно отапливать такой дом
    И еще немного в кубышку откидывать

5. Вверх #6545
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Сергей Степаныч Посмотреть сообщение
    а другой на теплый пол покрытый керамикой....имхо....пробка только для детской....
    У тебя плитка круглый год топиться будет? Летом плитка для ребенка будет холодной. Поскольку и сам хожу босиком, постольку не заморачиваюсь.
    И не вздумай ставить электрический подогрев... Хотя, может кто-то ЭМП полюбляе...

6. Вверх #6546
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    хорошо давайте по другому
    как я понимаю здесь присутствуют люди которые строят себе дом с определенной квадратурой, или есть люди которые уже построили дом.
    Так вот, предлагаю ппоказать затраты на отопление вашего дома с применением той или иной системы(какие газовые котлы, радиатоы, конвектора, теплые полы) существующей или которая планируется с системой кондиционирования, а я вам сделаю расчеты стоимости для вашего дома с применением тепловых насосов рассол-вода. Думаю так будет лучше
    З.Ы. мои расчеты будут с погрешностью в 5-10%. Фирму производителя буду брать тот же Viessman, т.к. они самые дорогие.
    мне нужно видеть нормальное техническое задание... а не так "У меня есть дом 300 кадратов - посчитай" у вас есть реальные объемы, реальные теплопотери по теплу, по холоду.. сколько веток отопления, есть ли бассейн.. теплый пол. Тобишь дайте нормальное описание тго что вы хотите получить, а я вам дам стоимость оборудования, материалов и монтажных работ и это все будет с учетом интереса организации которая все это будет монтировать.. скажем так.. люфт вы сами для себя определите
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 16.11.2010 в 16:11.
    А нас рать!!!

7. Вверх #6547
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    У тебя плитка круглый год топиться будет? Летом плитка для ребенка будет холодной. Поскольку и сам хожу босиком, постольку не заморачиваюсь.
    И не вздумай ставить электрический подогрев... Хотя, может кто-то ЭМП полюбляе...
    конешно круглый год....ТП только водяной....с регулировкой температуры...

8. Вверх #6548
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На всех форумах пришли к выводу что пока тепловые насосы себя не окупают. С развитием технологий, возможно будет лучше ситуация.
    та шо там на всех форумах ... на тех всех форумах лишь бы язык почесать.. одни теоретики собрались.. практики все по объектам сидят думаешь я их не читал? да и практиков не так уж и много если чесна. Они пока не сделают что то своими руками - не поймут о чем речь.. сидят болтают ни о чем и ссылаюца на бумажки 20ти летней давности. А я за бугор спецом ездил чтобы с производителем побщаца. Кароч, мое предложение в силе ... Я не имею никакого отношения к производителям той или иной продукции, я просто хочу показать что ТН таки хорошо.
    А нас рать!!!

9. Вверх #6549
    Модератор

Затраты - 700 тыс. грн.
    Мамадарагая...

Пробку можно в пять слоев во всем доме набить за эти деньги...

10. Вверх #6550
    Постоялец форума
    хорошо давайте по другому
    как я понимаю здесь присутствуют люди которые строят себе дом с определенной квадратурой, или есть люди которые уже построили дом.
    Так вот, предлагаю ппоказать затраты на отопление вашего дома с применением той или иной системы(какие газовые котлы, радиатоы, конвектора, теплые полы) существующей или которая планируется с системой кондиционирования, а я вам сделаю расчеты стоимости для вашего дома с применением тепловых насосов рассол-вода. Думаю так будет лучше
    З.Ы. мои расчеты будут с погрешностью в 5-10%. Фирму производителя буду брать тот же Viessman, т.к. они самые дорогие.
    мне нужно видеть нормальное техническое задание... а не так "У меня есть дом 300 кадратов - посчитай" у вас есть реальные объемы, реальные теплопотери по теплу, по холоду.. сколько веток отопления, есть ли бассейн.. теплый пол. Тобишь дайте нормальное описание тго что вы хотите получить, а я вам дам стоимость оборудования, материалов и монтажных работ и это все будет с учетом интереса организации которая все это будет монтировать.. скажем так.. люфт вы сами для себя определите
    Да считалось уже много раз. И то что Висман Витогаз 60 кВт сжирает больше газа чем та же Берета такой же мощности тоже факт. За конденсатные котлы не говорю так как там ценовая категория совсем другая.

P.S. А что у организации работы не стало, что таким методом клиентов ищет ?

11. Вверх #6551
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Сергей Степаныч Посмотреть сообщение
    конешно круглый год....ТП только водяной....с регулировкой температуры...
    Круто, летом в +40 еще и полы теплыми держать... и кондер по-мощнее. Ну-ну, строй, Степаныч.

12. Вверх #6552
    Посетитель
    Круто, летом в +40 еще и полы теплыми держать... и кондер по-мощнее. Ну-ну, строй, Степаныч.
    ужо построил........а полы ставятся на + 15....хотя если тебе в кайф по холодному кафелю ходить....хтож против...а при + 40 ...у тя пятки к пробке не прилипают?

13. Вверх #6553
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Да считалось уже много раз. И то что Висман Витогаз 60 кВт сжирает больше газа чем та же Берета такой же мощности тоже факт. За конденсатные котлы не говорю так как там ценовая категория совсем другая.

а что по поводу Дюваля? считали? много жрет?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

14. Вверх #6554
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    а что по поводу Дюваля? считали? много жрет?
    Назовите марку котла, или фото хотя бы, а лучше тех-паспорт с указанием параметров.

15. Вверх #6555
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Мамадарагая...

Пробку можно в пять слоев во всем доме набить за эти деньги...
    так мы о разных вещах говрим

Да считалось уже много раз.
    покажите свои расчеты по факту а не из теории, а я вам свои.

дополнительные клиенты никогда не помешат.. хотя в данном случае я даж и не думал об этом... просто делюсь опытом!

Был на днях в гостях у одной женщины, довольно таки извесный специалист теплотехник в Одессе. Она мне рассказала одну историю из прошлого.
    Дета в начале 90-х к ней обратился мужчина из-за бугра, мол давайте с вашей помощью будем толкать мое оборудование.. в данном случае модульные котельные, насосное оборудование с частотным регулированием, расширительные баки закрытого типа, регулирующую арматру... кароч все то что мы сейчас применяем в любой системе отопления. На то время это было ноу-хау... естесна эта женщина согласилась...но!! как они не пытались, что бы они не делали, какие бы документы, расчеты не предоставляли потенциальным заказчикам - никто не соглашался.. все ссылались на то что вся эта хрень дорогая, мол зачем нам тратить бешеные деньги на то что мы не знаем, и непонятно как оно работает мол и так все работает нормально, о какой экономии вы говорите, у нас газа на милион лет вперд... никто не задумывался об экономии... результат на лицо - не думали.. так у этих ребят ничего не выгорело.... спустя пару лет как грибы начали появляца фирмы, компании которые предлагали тот же асортимент оборудования.. спустя еще пару лет все это оборудование благополучно устанавливается в наших с вами домах.
    Эт я к тому что мы с вами привыкли, просто привыкли к тому что есть и строим с того что есть, а точнее с того что подешевле.. привыкли что газ, электричество, вода - дешовое.
    Кто-то что то знал о конденсационных котлах 20 лет назад - нет.. патамуша они стоили милион денег.. а сейчас сплошь и рядом.. а о солнечных коллекторах кто что знал - нет? то же самое ждет и ТН а есть еще парочка интересных проектов возобновляемой энергии, но об этом мы поговорим лет так через 10
    А нас рать!!!

16. Вверх #6556
    так ТП не нужно греть до такой температуры как зимой если мы выставим температуру ТП +15 в помещении 15 кв.м.,то затраты на кондиционирование получаются такие же если бы в этой комнате стоял компьютер с БП 500 Вт+ принтер + факс + телевизор + лампочки + окна и все это одновременно работает но такое бывает ну оочень редко т.е. кондишн будет такой какой бы вы подобрали изначально, не учитывая ТП в летнем режиме. Ну кушал бы он на 200-300 Вт больше, ну и что для ребенка как ни как.. за то попа в тепле
    А нас рать!!!

17. Вверх #6557
    Постоялец форума
    Так вот именно, что это техника будующего, и как её сегодня не представляй, пока у человека не будет достаточно денег что б не в напряг можно было 50-100 кусков бакинских вложить для своего приятного умозаключения, что он потребляет на 15-20% меньше энерго рессурсов чем остальные, будут лишь избранные индивидумы которые на сегодняшний день пойдут на это.

18. Вверх #6558
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Так вот именно, что это техника будующего, и как её сегодня не представляй, пока у человека не будет достаточно денег что б не в напряг можно было 50-100 кусков бакинских вложить для своего приятного умозаключения, что он потребляет на 15-20% меньше энерго рессурсов чем остальные, будут лишь избранные индивидумы которые на сегодняшний день пойдут на это.
    во-во..мне тоже не хочется вкладывать деньги во что-то непонятное нет уж,лучше синицу в руках а то просвершься.,а потом неизвестно что с
    того будет.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

19. Вверх #6559
    Постоялец форума
    так ТП не нужно греть до такой температуры как зимой если мы выставим температуру ТП +15 в помещении 15 кв.м.,то затраты на кондиционирование получаются такие же если бы в этой комнате стоял компьютер с БП 500 Вт+ принтер + факс + телевизор + лампочки + окна и все это одновременно работает но такое бывает ну оочень редко т.е. кондишн будет такой какой бы вы подобрали изначально, не учитывая ТП в летнем режиме. Ну кушал бы он на 200-300 Вт больше, ну и что для ребенка как ни как.. за то попа в тепле
    Если летом температура тёплого пола будет + 15, то он будет работать как охладитель помещения, но никак не обогревать.

20. Вверх #6560
    Ладна ребята все это философия.. мать ее так )))
    я понимаю что все мы зависим от финансовых возможностей... но блин .. были бы лишние деньги ))) я бы такой самолет сделал.. есть столько интересного.. по факту каждый из нас может быть независим ни от кого.. на много лет вперед. Пойду сыграю в лотерею ))

Если летом температура тёплого пола будет + 15, то он будет работать как охладитель помещения, но никак не обогревать.
    ну пральна.. я о том же... мож неправильно написал.. точнее недописал
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 16.11.2010 в 17:40.
    А нас рать!!!

Ответить в теме
Страница 328 из 3006 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права