Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 226 из 758 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 15158
  1. Вверх #4501
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    О принципах формирования общегосударственного бюджета, основными поставщиками средств в который являются юго-восточные области Украины, и последующем распределении из центра с учетом дотаций депрессивных регионов.
    но это совершенно нормальная ситуация.
    польша дотирует юго-восток, россия чуть ли не полстраны, германия дотирует экс-гдр.
    в чем проблема, я никак не пойму?

2. Вверх #4502
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    польша дотирует юго-восток, россия чуть ли не полстраны, германия дотирует экс-гдр.
    Да ребята спорили о том, чей вклад в ВВП страны больше - Западной Украины или юго-востока...
    И это пройдет.

3. Вверх #4503
    а. теперь понял.
    главное не ущемлять права по принципу кто больше денех дал тот и прав.

4. Вверх #4504
    Не покидает форум
    Германия дотирует экс-ГДР? Знаем такую ситуацию... Знаем парней и из ГДР и с ФРГ. Парни с ФРГ очень недовольны, что отдают налог на восточные земли, а гэдэровцы не хотят при этом работать... Парни из бывшего ГДР считают себя ущербными, считают, что заслужили лучшей жизни и что объединятся все-таки они поспешили, так как злые парни с ФРГ обдирают их, как липку. Не выполняют взятые на себя обязательства. Ситуация похожа на нашу до невозможности...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

5. Вверх #4505
    да пусть думают что хотят, главное чтоб дотации шли.
    мне например травка нравится, ну и?
    и правильно делают что запрещают

пусть пипл думает что это неправильно, главное, чтоб дотации не прекращались.

6. Вверх #4506
    Не покидает форум
    если человек не хочет принципиально работать, то надо обеспечивать ему сносное существование, просто из условия что он ваш согражданин.
    гм.... я против пусть работает типичный пример - попрошайки на дорогах. думаете они не могут работать? могут. но не хотят. подаяний дают больше чем зарплата.

7. Вверх #4507
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    А почему вы сравниваете не Восток и Запад совокупно или Львовскую обл. с Донецкой? Почему не Донецкую + Херсонская против Львовская +Ровенская?
    То есть пример типичной манипуляции.
    Эразмус человек показал на примере Вашу ерунду про населенность районов.
    Вразлет, респект в очередной раз говорящая голова была повержена..

8. Вверх #4508
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Дык если одна Донецкая перевешивает 7 областей, то в паре с любой другой перевес будет еще больше!!!
    Предлагаю к Донецкой приплюсовать ту же Херсонскую, Запорожскую, Луганскую, Харьковскую, Одесскую и Николаевскую области.
    Проманипулируем цифрами???
    Зачем манипулировать 6 областей дают около 40 %.....

9. Вверх #4509
    User banned Аватар для VLD
    И как тут не вспомнить уверенность СТК в том, что пользы для Украины больше от разноробочего-мигранта, работающего в ЕС и регулярно посылающего деньги на домой, чем от такого же разнорабочего в Украине, имеющего гораздо более скромную зарплату

10. Вверх #4510
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Заметьте, гастрабайтера, не платящего налогов, но тратящего привезенные деньги в Украине...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #4511
    Я искал и не нашел.... И это по своему наводит на размышления....
    Ага, а после размышлений Вы делаете фантастические выводы.Значит цифр нет ? Признаете что были неправы ? Да или нет .

12. Вверх #4512
    User banned Аватар для magentis
    В.Ющенко
    "Я категорически требую отменить неограниченную депутатскую неприкосновенность. Это приоритет, ключ, который позволит разомкнуть круг коррупции в парламенте и любом эшелоне власти"
    http://top.rbc.ru/index4.shtml
    Наверное стоит и с себя начать.
    А вообще, отчасти разумное предложение.

13. Вверх #4513
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Да ребята спорили о том, чей вклад в ВВП страны больше - Западной Украины или юго-востока...
    Нет. Проблема поставленна иначе. Здесь есть утверждающие, что ЗУ -нахлебники и без них будет легче. Я же утверждаю, что это не так. ЗУ - это мало людей и территории, их влияние на полит. и эконом. жизнь Украины довольно незначительно. В Вост. Украине есть более промышеленные и менее промышленные регионы, есть более богатые и более бедные. Тоже на Западе. Но дотируются из бюджета в первую очередь богатые регионы, Донецк, Киев, Днепропетровск. Никакой речи о содержании Востоком Запада говорить не приходится. Противопоставление Восточной и Западной частей Украины - замешанная на ксенофобии, взрывоопасная игра политиков, чреватая ухудшением эк. ситуации во всей Украине.
    Пишу в очередной раз, что Одесса, да, больше дает, чем получает. Ну так и попросите возврата у Донецка

14. Вверх #4514
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В.Ющенко
    "Я категорически требую отменить неограниченную депутатскую неприкосновенность. Это приоритет, ключ, который позволит разомкнуть круг коррупции в парламенте и любом эшелоне власти"
    http://top.rbc.ru/index4.shtml
    Наверное стоит и с себя начать.
    А вообще, отчасти разумное предложение.
    В этом он молодец. Он действительно боролся и борется с коррупцией. Если система нормализуется, то и его деятельность станет проверяться общественностью в должной мере. Разве не так?

15. Вверх #4515
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ага, а после размышлений Вы делаете фантастические выводы.Значит цифр нет ? Признаете что были неправы ? Да или нет .
    В чем не прав? Цифр действительно не нашел. И вы не нашли. Но из этого мы сделали разные выводы.

16. Вверх #4516
    Не покидает форум
    В этом он молодец. Он действительно боролся и борется с коррупцией. ... Разве не так?
    Так, так. А будет ещё такее, если вы приведёте наиболее яркие примеры успехов Ющенка на ниве борьбы с коррупцией.
    Не надо слов, только даты и фамилии - кого из коррупционеров и когда Ющенко прищучил.

17. Вверх #4517
    User banned
    Основной вклад в жизнь государства:

Восток - спорт, экономика, наука(кроме истории).
    Запад - гастарбайтеры, историки, политики.

18. Вверх #4518
    Не покидает форум Аватар для lens
    Нет. Проблема поставленна иначе. Здесь есть утверждающие, что ЗУ -нахлебники и без них будет легче. Я же утверждаю, что это не так. ЗУ - это мало людей и территории, их влияние на полит. и эконом. жизнь Украины довольно незначительно.
    Не со всем могу с вами согласиться. Дело в том, что существующая в Украине система формирования общегосударственного бюджета, мягко говоря, не совершенна, несет отпечаток прежней жестко централизованной системы сбора и распределения средств через центр. В условиях, когда в каждом из регионов есть масса "своих" проблем, не всегда хочется отдавать деньги на решение "чужих"... Я намеренно примитивизирую, но, согласитесь, есть в этом что-то от сермяжной правды.

Что касается противопоставления Западной Украины и юго-востока... Мне кажется, как раз и вызывает отторжение то, что наблюдается сегодня: при том, что влияние ЗУ в сугубо экономическом плане действительно, как вы пишете, довольно незначительно, идет жесткая экспансия идеологии этого региона на общегосударственный уровень (подробнее это обсуждается в другой теме). То есть, получается "за мои деньги вы еще и учите меня жить?!"

А по поводу того, кому без кого легче было бы жить... Я уже пережила смерть одной своей страны. Еще одной - как-то не хочется. ИМХО.
    И это пройдет.

19. Вверх #4519
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ага, а аргументы - статья, автор которой признается в том, что ей считать трудно. Дотируемость Донецкой обласи, мягко говоря, вызывает сомнения. Пожалуй, единственная дотационная область на Востоке и Юге - Херсонская. А уж на Западе таких облатей - пруд пруди. А статистики нет... не потому ли, что она очень четко все покажет, что нежелательно. Что до промышленного потенциала, то нет и не будет на западе ничего похожего на Мотор Сич или Криворожсталь, и это факт.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #4520
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Дык если одна Донецкая перевешивает 7 областей, то в паре с любой другой перевес будет еще больше!!!
    Предлагаю к Донецкой приплюсовать ту же Херсонскую, Запорожскую, Луганскую, Харьковскую, Одесскую и Николаевскую области.
    Проманипулируем цифрами???
    Правильно 1 эк. сильная+ 1эк. слабая превышают 2 эк. сильные + 5 эк. слабые. Ясно, что можно сравнивать 1+1 против 1+1. А Херсонскую область вы отделить от Украины не хотите? Или Луганскую, которая статистику не портит по недоразумению. Я однако очень хорошо знаю ситуацию на месте. Она там просто аховая для абсолютного большинства населения.

Закрытая тема
Страница 226 из 758 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права