| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
а. теперь понял.
главное не ущемлять права по принципу кто больше денех дал тот и прав.
Германия дотирует экс-ГДР? Знаем такую ситуацию... Знаем парней и из ГДР и с ФРГ. Парни с ФРГ очень недовольны, что отдают налог на восточные земли, а гэдэровцы не хотят при этом работать... Парни из бывшего ГДР считают себя ущербными, считают, что заслужили лучшей жизни и что объединятся все-таки они поспешили, так как злые парни с ФРГ обдирают их, как липку. Не выполняют взятые на себя обязательства. Ситуация похожа на нашу до невозможности...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
да пусть думают что хотят, главное чтоб дотации шли.
мне например травка нравится, ну и?
и правильно делают что запрещают
пусть пипл думает что это неправильно, главное, чтоб дотации не прекращались.
И как тут не вспомнить уверенность СТК в том, что пользы для Украины больше от разноробочего-мигранта, работающего в ЕС и регулярно посылающего деньги на домой, чем от такого же разнорабочего в Украине, имеющего гораздо более скромную зарплату![]()
Заметьте, гастрабайтера, не платящего налогов, но тратящего привезенные деньги в Украине...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В.Ющенко
"Я категорически требую отменить неограниченную депутатскую неприкосновенность. Это приоритет, ключ, который позволит разомкнуть круг коррупции в парламенте и любом эшелоне власти"
http://top.rbc.ru/index4.shtml
Наверное стоит и с себя начать.
А вообще, отчасти разумное предложение.
Нет. Проблема поставленна иначе. Здесь есть утверждающие, что ЗУ -нахлебники и без них будет легче. Я же утверждаю, что это не так. ЗУ - это мало людей и территории, их влияние на полит. и эконом. жизнь Украины довольно незначительно. В Вост. Украине есть более промышеленные и менее промышленные регионы, есть более богатые и более бедные. Тоже на Западе. Но дотируются из бюджета в первую очередь богатые регионы, Донецк, Киев, Днепропетровск. Никакой речи о содержании Востоком Запада говорить не приходится. Противопоставление Восточной и Западной частей Украины - замешанная на ксенофобии, взрывоопасная игра политиков, чреватая ухудшением эк. ситуации во всей Украине.
Пишу в очередной раз, что Одесса, да, больше дает, чем получает. Ну так и попросите возврата у Донецка![]()
Основной вклад в жизнь государства:
Восток - спорт, экономика, наука(кроме истории).
Запад - гастарбайтеры, историки, политики.
Не со всем могу с вами согласиться. Дело в том, что существующая в Украине система формирования общегосударственного бюджета, мягко говоря, не совершенна, несет отпечаток прежней жестко централизованной системы сбора и распределения средств через центр. В условиях, когда в каждом из регионов есть масса "своих" проблем, не всегда хочется отдавать деньги на решение "чужих"... Я намеренно примитивизирую, но, согласитесь, есть в этом что-то от сермяжной правды.
Что касается противопоставления Западной Украины и юго-востока... Мне кажется, как раз и вызывает отторжение то, что наблюдается сегодня: при том, что влияние ЗУ в сугубо экономическом плане действительно, как вы пишете, довольно незначительно, идет жесткая экспансия идеологии этого региона на общегосударственный уровень (подробнее это обсуждается в другой теме). То есть, получается "за мои деньги вы еще и учите меня жить?!"![]()
А по поводу того, кому без кого легче было бы жить... Я уже пережила смерть одной своей страны. Еще одной - как-то не хочется. ИМХО.
И это пройдет.
Ага, а аргументы - статья, автор которой признается в том, что ей считать трудно. Дотируемость Донецкой обласи, мягко говоря, вызывает сомнения. Пожалуй, единственная дотационная область на Востоке и Юге - Херсонская. А уж на Западе таких облатей - пруд пруди. А статистики нет... не потому ли, что она очень четко все покажет, что нежелательно. Что до промышленного потенциала, то нет и не будет на западе ничего похожего на Мотор Сич или Криворожсталь, и это факт.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Правильно 1 эк. сильная+ 1эк. слабая превышают 2 эк. сильные + 5 эк. слабые. Ясно, что можно сравнивать 1+1 против 1+1. А Херсонскую область вы отделить от Украины не хотите? Или Луганскую, которая статистику не портит по недоразумению. Я однако очень хорошо знаю ситуацию на месте. Она там просто аховая для абсолютного большинства населения.
Социальные закладки