| ||
Открываешь например это:
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=20
Находишь нашу тему, и скрепку возле неё...
Нажимаешь скрепку и смотришь, что получилось...![]()
To be or not to be on-line...That is the question!
Клевок носом не в счёт...
Если обвиняют в создании аварийной обстановки, то обжаловать однозначно на основании того что создание АО должно подтверждаться пояснениями тех, кому была создана АО. Почитайте внимательно ст. 122
Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою
цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме:
примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість,
напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої
безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними
даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до
адміністративної відповідальності, потерпілого, свідків, показань
технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими
документами, -
Юрий Олегович Каникаев
С непредоставлением в принципе согласен, но без, хотя-бы схемы и не зная ширины дороги, на которую сворачивали, судить правильно сложно.
Учитывая пропускную способность и загруженность наших улиц, одновременный поворот на дорогу с двумя полосами вполне допустим и учитывается правилами:
Судя по вашему описанию встречный нарушил требование 10.5, и это его вина, а вы вправе рассчитывать на:ПДД 10. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения(Это для max7777), а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части(а это для встречного), кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.
Ещё раз добавлю, что без дополнительной информации, сложно утверждать применимы ли эти пункты ПДД, но для защиты вполне подойдут.ПДД 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.
1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
ПДД http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF
Добавлю, что нарушение п.10,5 карается по ст:
Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху
Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
тягнуть за собою попередження.
Кодекс України про адміністративні правопорушення
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=80731-10
Я и сам склонялся больше к оплачивать , ибо считаю так: реально нарушил - нужно заплатить за своё нарушение. Просто чего-то не было настроения оплачивать эти деньги в карман гаишникам, уж лучше пусть в доход государства пойдут.
Неудобно получается с оплатой штрафов в других регионах, отличных от места прописки, да и вообще оплата штрафов не автоматизирована у нас - это неудобно. В течение 5 дней мне гаишник сказал можно подьехать в ГорГАИ, пока они не отправили в другой регион и оплатить там , на месте, а если позже - то уже по месту прописки.
По неоплаченным в течение 15 дней штрафам, как я знаю, сейчас пеня не идёт.
€£ = ЕЖ = Йежик
Из-за того, что нет чёткого определения, спорить можно до бесконечности. НО. Для чего в 10.5 специально выделено в отдельное предложение:"в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части", ведь достаточно было-бы для правого и для левого поворота написать:"Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения" и этого выражения вполне хватило-бы, будь у нас все дороги с одной полосой в каждую сторону.ПДД не делает исключений для одной или двух полос, но ПДД учитывает возможность одновременного выезда с перекрёстка при двух и более полосах на "выезжаемой" проезжей части.
Из той информации, что предоставил max7777
считаю, что ситуацию нужно оценивать по 10.5 и виновен (на предупреждение)выполнявший правый поворот. Вот если-бы max7777 при повороте налево сразу проехал в правый ряд, да ещё и с учётом недопустимо малого расстояния до повернувшего вслед за ним, вот тогда это было-бы его нарушение по :
Итак, если было больше одной полосы???, раздел 16. Проезд перекрестков применяться не должен ибо всё произошло не на перекрёстке а уже на выезде, а это 10. Начало движения и изменение его направления .ПДД 10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.
И ещё раз, на своём утверждении не настаиваю так как мало информации
ПДД http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...=1306-2001-%EF
1) если правый ряд был свободен, то авто поворачивающее направо в левый ряд нарушело, но ЭТО НЕ ОТМЕНЯЕТ ТОГО ЧТО max7777 ВСЁ РАВНО ДОЛЖЕН БЫЛ ЕГО ПРОПУСТИТЬ. Т.е. ГАИшник должен был остановить и то авто, сделать ему усное предупреждение, а max7777 оштрафовать ща нерпопуск.
ЗЫ: Ваша трактовка правил напоминает мне тут одну тему , там где главная дорога поворачивает и что можно поворачивать с любой полосы![]()
Пару месяцев назад был составлен протокол и постанова на сумму 255гр. Думал оплатить когда будет возможность. Сегодня приходит письмо с юстиции о необходимости явиться и оплатить штраф в сумме уже 329.40гр!!!, а вслучае неявки могут добавить от170 до 510гр.!!!!
Где-то читал что это незаконно, вернее они не имеют права увеличивать сумму и тем более требовать ее немедленно погасить. Проясните ситуацию.
проверил по ГЕРЦу - 255 как и было. Вообщем нужно толково объяснить этим вражинам что у них ничего не выйдет и если я и заплачу, то только тогда когда у меня будет возможность (финансовая)
Последний раз редактировалось maveric; 09.10.2010 в 21:32.
С час назад отстановили на Дидрихсона...там заезд только с Дюковской..Я сколько четыре года заезжал всегда только с Дюковской!!!Но после того как строительный кран вывалили на Дюковскую..я включив аварийку заезжал сверху..мне надо всего то 50 метров..Короче пообщались, хлопцы попытались немного денег срубить, но после недолгого разговора...простили меня, отдали доки и заставили объехать 1 км!!!А я от двора был 10 метров...Вот такие правила
Это в месяц я должен накатывать лишних 30 км...только потому что кран на Дюковскую строительный кран втулили(и квартирку ГАИшному начальству наверняка пристроят) Самое смешное..говорю им :- "Шо хлопцы , выехали на халтурку?..Когда проезд был открыт С Дюковской вас тут хрен увидишь..А сейчас чего то зачастили" Ребятки засмущались:-"Да мы что, мы ни что"..В принципе нормальные менты попались..я не быковал...они тоже не сильно напрягались
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки