Блин от же ж развод на деньги...
Буквально час назад еду я, значит, по Старопортофранковской в сторону Пересыпьского моста, пересекаю перекресток с улицами Тираспольской и Колонтаевской. Буквально там же, почти прямо на перекрестке расположена остановка трамвая №28 идущего также в сторону моста. Трамвай там останавливается прямо по середине улицы, и там же имеется пешеходный переход.
Так вот горел красный свет, трамвай остановился на этой остановке, за ним стал какой-то жигуленок, пропуская людей, выходящих из трамвая. За жигулями, прямо на пешеходном переходе стала Мазда тоже не первой свежести (далее поймете почему я придаю этому значение). Я стал за Маздой 3-им, получается уже за пешеходным переходом, прямо под табличкой СТОП.
Далее, трамвай тронулся, мы все втроем поехали с правой стороны от трамвая между обочиной и трамваем. Чуть дальше, приблизительно в метрах 50-70 от перекрестка пасутся продавцы полосатых палочек. Останавливает именно меня, и начинает задвигать мне о том, что я должен был остановится еще перед перекрестком и подождать там. После непродолжительного разговора он соглашается с тем что Мазда впереди меня тоже нарушила (она не должна была стоять на пешеходном переходе). Я спрашиваю, так чего же не остановили Мазду. И в ответ слышу такую фразу, что видите ли, мое нарушение более серьезное чем у Мазды, поэтому по их инструкциям нужно останавливать водителя, который более грубо нарушил ПДД. После этого он резко съехал с темы, потребовав документ о страховке (та корочка, что была под лобовым его не устроила), показушно пробежав его глазами предложил составить протокол на минимальный штраф 425 (!) гривен. Я предложил штраф на месте, так он мой треп даже дослушать не захотел, протянул мои документы мне, я "сказал спасибо" от имени Леси Украинки

и разошлись.
Из всего этого сделал вывод, что он еще специально выбирал, основываясь на том, кто на какой машине ездит, чтобы был улов наверняка....
Социальные закладки