Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 769 из 1478 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 29558
  1. Вверх #15361
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от max7777 Посмотреть сообщение
    Вот-вот, именно об этом я ГАИшникам и говорил, но несмотря на это протокол составили, но я написал в пояснении, что не согласен...
    ну тебе ж аврийку никто и не писал, тебе просто написали не предоставление преимущества... вообщем нужно смотреть видео

покупайте видео регистраторы

2. Вверх #15362
    Частый гость Аватар для staniv
    Благодарю всех за коментарии. Все-таки попробую оспорить, т.к., повторюсь, ни скорость ни траэкторию движения встречное ТС не меняло.
    Подскажите, где найти образцы ПОЗОВНИХ ЗАЯВ
    Открываешь например это:
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=20
    Находишь нашу тему, и скрепку возле неё...
    Нажимаешь скрепку и смотришь, что получилось...
    To be or not to be on-line...That is the question!

3. Вверх #15363
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    я так понял что автор остановился под знаком СТОП перед переходом и потом загорелся красный. Значит он не имел права ехать дальше , так как есть ЗНАК СТОП. Так что я не вижу развода
    ну остановился он перед СТОП и стоял. потом поехал на зеленый. и что он нарушил, за что его вообще остановили??

4. Вверх #15364
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Все понял, но к чему тут Леся Украина так и не вкурил)))))
    200

5. Вверх #15365
    Частый гость
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    200
    Зачет!!!!!!!!

6. Вверх #15366
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну тебе ж аврийку никто и не писал, тебе просто написали не предоставление преимущества... вообщем нужно смотреть видео

покупайте видео регистраторы
    +1
    видеорегистратор - очень полезная штука, хоть и стоит немалых денег.

7. Вверх #15367
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    +1
    видеорегистратор - очень полезная штука, хоть и стоит немалых денег.
    не таких уж и больших денех он стоит, по сравнению с потенциальными возможностями..
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #15368
    User banned
    Все понял, но к чему тут Леся Украина так и не вкурил)))))
    Великих людей своей страны надо знать в лицо! Их портреты даже на купюрах печатают...
    (О, не заметил, уже написали...)

9. Вверх #15369
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    ну остановился он перед СТОП и стоял. потом поехал на зеленый. и что он нарушил, за что его вообще остановили??

он поехал не на ЗЕЛЕНЫЙ, он поехал когда поехал трамвай, а при этом всё ещё горел красный

10. Вверх #15370
    User banned
    Я утверждаю, что помех не создавал. Пояснений второго участника нет. Хочу обжаловать.
    Что скажете? Стоит ли? Или я действительно не прав на 100%???
    Возможно Вы не заметили "клевок носом" второго участника (которому возможно было глубоко пофиг). Но гаишники это заметили и потому Вас "поставили".

11. Вверх #15371
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Возможно Вы не заметили "клевок носом" второго участника (которому возможно было глубоко пофиг). Но гаишники это заметили и потому Вас "поставили".
    Клевок носом не в счёт...
    Если обвиняют в создании аварийной обстановки, то обжаловать однозначно на основании того что создание АО должно подтверждаться пояснениями тех, кому была создана АО. Почитайте внимательно ст. 122

Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою
    цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме:
    примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість,
    напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої
    безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними
    даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до
    адміністративної відповідальності, потерпілого, свідків, показань
    технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими
    документами, -
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #15372
    Частый гость Аватар для proba53
    Всем доброго времени суток!
    Помогите прояснить ситуацию пожалуйста.
    Я осуществлял поворот налево на регулируемом перекрестке. Разметка отсутствует. Визуально поворачивал в крайний левый ряд. ТС, двигавшееся во встречном направлении осуществляло поворот направо, но не держась как можно ближе к правой стороне дороги, а следом за мной в левую полосу,
    С непредоставлением в принципе согласен, но без, хотя-бы схемы и не зная ширины дороги, на которую сворачивали, судить правильно сложно.
    Учитывая пропускную способность и загруженность наших улиц, одновременный поворот на дорогу с двумя полосами вполне допустим и учитывается правилами:
    ПДД 10. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ
    10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения(Это для max7777), а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части(а это для встречного), кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.
    Судя по вашему описанию встречный нарушил требование 10.5, и это его вина, а вы вправе рассчитывать на:
    ПДД 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.
    1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
    Ещё раз добавлю, что без дополнительной информации, сложно утверждать применимы ли эти пункты ПДД, но для защиты вполне подойдут.

ПДД http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF

13. Вверх #15373
    Добавлю, что нарушение п.10,5 карается по ст:
    Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху
    Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
    тягнуть за собою попередження.

Кодекс України про адміністративні правопорушення
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=80731-10

14. Вверх #15374
    Новичок
    Не придется там платить, вы можете по герцу оплатить в Одессе, с реквизитами Вашего города, села и т. д. Деньги туда банк и перечисляет, в течении трех рабочих дней. Только квитанцию потом, когда будете на родине, нужно будет завести в ГАИ и они на протоколе и постанове поставят печать, что оплачено! Это проверено! Сам с таким сталкивался!
    А вообще, пробуйте оспаривать, 97 % на Вашей стороне! Только не нужно, этим пользоваться.... Сегодня это штраф, а завтра может быть чья-то жизнь!!!!!
    Удачи Вам!

А что обязательно по месту прописки? Разве нельзя оспаривать в Одессе?
    Чего спрашиваю, просто пока они перешлют его в другой регион, пройдет намного больше чем 10 дней. И при чем они сразу же его шлют в исполнительную службу....Казлы!!!!
    Я и сам склонялся больше к оплачивать , ибо считаю так: реально нарушил - нужно заплатить за своё нарушение. Просто чего-то не было настроения оплачивать эти деньги в карман гаишникам, уж лучше пусть в доход государства пойдут.
    Неудобно получается с оплатой штрафов в других регионах, отличных от места прописки, да и вообще оплата штрафов не автоматизирована у нас - это неудобно. В течение 5 дней мне гаишник сказал можно подьехать в ГорГАИ, пока они не отправили в другой регион и оплатить там , на месте, а если позже - то уже по месту прописки.

По неоплаченным в течение 15 дней штрафам, как я знаю, сейчас пеня не идёт.
    €£ = ЕЖ = Йежик

15. Вверх #15375
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    С непредоставлением в принципе согласен, но без, хотя-бы схемы и не зная ширины дороги, на которую сворачивали, судить правильно сложно.
    Учитывая пропускную способность и загруженность наших улиц, одновременный поворот на дорогу с двумя полосами вполне допустим и учитывается правилами:

Судя по вашему описанию встречный нарушил требование 10.5, и это его вина, а вы вправе рассчитывать на:

Ещё раз добавлю, что без дополнительной информации, сложно утверждать применимы ли эти пункты ПДД, но для защиты вполне подойдут.

ПДД http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF
    он в любом случае должен пропустить поворачивающего направо... в ПДД нет исключений для одной или двух полос...

16. Вверх #15376
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в ПДД нет исключений для одной или двух полос...
    Из-за того, что нет чёткого определения, спорить можно до бесконечности. НО. Для чего в 10.5 специально выделено в отдельное предложение:"в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части", ведь достаточно было-бы для правого и для левого поворота написать:"Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения" и этого выражения вполне хватило-бы, будь у нас все дороги с одной полосой в каждую сторону.ПДД не делает исключений для одной или двух полос, но ПДД учитывает возможность одновременного выезда с перекрёстка при двух и более полосах на "выезжаемой" проезжей части.
    Из той информации, что предоставил max7777
    считаю, что ситуацию нужно оценивать по 10.5 и виновен (на предупреждение)выполнявший правый поворот. Вот если-бы max7777 при повороте налево сразу проехал в правый ряд, да ещё и с учётом недопустимо малого расстояния до повернувшего вслед за ним, вот тогда это было-бы его нарушение по :
    ПДД 10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
    В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.
    Итак, если было больше одной полосы???, раздел 16. Проезд перекрестков применяться не должен ибо всё произошло не на перекрёстке а уже на выезде, а это 10. Начало движения и изменение его направления .
    И ещё раз, на своём утверждении не настаиваю так как мало информации
    ПДД http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...=1306-2001-%EF

17. Вверх #15377
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Из-за того, что нет чёткого определения, спорить можно до бесконечности. НО. Для чего в 10.5 специально выделено в отдельное предложение:"в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части",
    1) если правый ряд был свободен, то авто поворачивающее направо в левый ряд нарушело, но ЭТО НЕ ОТМЕНЯЕТ ТОГО ЧТО max7777 ВСЁ РАВНО ДОЛЖЕН БЫЛ ЕГО ПРОПУСТИТЬ. Т.е. ГАИшник должен был остановить и то авто, сделать ему усное предупреждение, а max7777 оштрафовать ща нерпопуск.

ЗЫ: Ваша трактовка правил напоминает мне тут одну тему , там где главная дорога поворачивает и что можно поворачивать с любой полосы

18. Вверх #15378
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    1) если правый ряд был свободен,
    Вот видите и вы начинаете с ЕСЛИ - так как мало информации.
    Кстати очень плохо, что ПДД написаны так, что сразу и однозначно трактовать не получается.

19. Вверх #15379
    Новичок
    Пару месяцев назад был составлен протокол и постанова на сумму 255гр. Думал оплатить когда будет возможность. Сегодня приходит письмо с юстиции о необходимости явиться и оплатить штраф в сумме уже 329.40гр!!!, а вслучае неявки могут добавить от170 до 510гр.!!!!
    Где-то читал что это незаконно, вернее они не имеют права увеличивать сумму и тем более требовать ее немедленно погасить. Проясните ситуацию.

проверил по ГЕРЦу - 255 как и было. Вообщем нужно толково объяснить этим вражинам что у них ничего не выйдет и если я и заплачу, то только тогда когда у меня будет возможность (финансовая)
    Последний раз редактировалось maveric; 09.10.2010 в 21:32.

20. Вверх #15380
    Плиточник у шоколаді
    С час назад отстановили на Дидрихсона...там заезд только с Дюковской..Я сколько четыре года заезжал всегда только с Дюковской!!!Но после того как строительный кран вывалили на Дюковскую..я включив аварийку заезжал сверху..мне надо всего то 50 метров..Короче пообщались, хлопцы попытались немного денег срубить, но после недолгого разговора...простили меня, отдали доки и заставили объехать 1 км!!!А я от двора был 10 метров...Вот такие правила Это в месяц я должен накатывать лишних 30 км...только потому что кран на Дюковскую строительный кран втулили(и квартирку ГАИшному начальству наверняка пристроят) Самое смешное..говорю им :- "Шо хлопцы , выехали на халтурку?..Когда проезд был открыт С Дюковской вас тут хрен увидишь..А сейчас чего то зачастили" Ребятки засмущались:-"Да мы что, мы ни что"..В принципе нормальные менты попались..я не быковал...они тоже не сильно напрягались
    Ви живете так, як обирали вчора...

Закрытая тема
Страница 769 из 1478 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права