Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 768 из 1478 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 29558
  1. Вверх #15341
    Частый гость
    Цитата Сообщение от €£ Посмотреть сообщение
    сегодня впоймали на фен (прибор Искра) 90км/ч на М.Жукова между Левитана и Глушко... протокол - штраф 255 грн., сказали в течение 5 дней подьехать в ГорГАИ оплатить, а иначе -отправят по месту прописки (я прописан в другом областном центре, далеко) и придётся платить там.
    Не придется там платить, вы можете по герцу оплатить в Одессе, с реквизитами Вашего города, села и т. д. Деньги туда банк и перечисляет, в течении трех рабочих дней. Только квитанцию потом, когда будете на родине, нужно будет завести в ГАИ и они на протоколе и постанове поставят печать, что оплачено! Это проверено! Сам с таким сталкивался!
    А вообще, пробуйте оспаривать, 97 % на Вашей стороне! Только не нужно, этим пользоваться.... Сегодня это штраф, а завтра может быть чья-то жизнь!!!!!
    Удачи Вам!

Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    если есть желание посудиться, то нужно в течение 10 дней подать иск в районный суд по месту прописки
    А что обязательно по месту прописки? Разве нельзя оспаривать в Одессе?
    Чего спрашиваю, просто пока они перешлют его в другой регион, пройдет намного больше чем 10 дней. И при чем они сразу же его шлют в исполнительную службу....Казлы!!!!
    Последний раз редактировалось Sit; 08.10.2010 в 10:27.

2. Вверх #15342
    Несогласие форума
    во во, только хотел отписать...уже же доходит до маразма...сперва можно ехать 90 км,а равно и 150 получается...какая уже разница,елси всё равно отменить можно, а потом в темах про аварии слёзы, крики и сочувствия..и как надо садить на кол...мы катимся к беспределу, будьте в курсе...кстати частично, он уже начался,не знаю, может кто то не заметил.
    Someday, someway

3. Вверх #15343
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Блин от же ж развод на деньги...
    Буквально час назад еду я, значит, по Старопортофранковской в сторону Пересыпьского моста, пересекаю перекресток с улицами Тираспольской и Колонтаевской. Буквально там же, почти прямо на перекрестке расположена остановка трамвая №28 идущего также в сторону моста. Трамвай там останавливается прямо по середине улицы, и там же имеется пешеходный переход.
    Так вот горел красный свет, трамвай остановился на этой остановке, за ним стал какой-то жигуленок, пропуская людей, выходящих из трамвая. За жигулями, прямо на пешеходном переходе стала Мазда тоже не первой свежести (далее поймете почему я придаю этому значение). Я стал за Маздой 3-им, получается уже за пешеходным переходом, прямо под табличкой СТОП.
    Далее, трамвай тронулся, мы все втроем поехали с правой стороны от трамвая между обочиной и трамваем. Чуть дальше, приблизительно в метрах 50-70 от перекрестка пасутся продавцы полосатых палочек. Останавливает именно меня, и начинает задвигать мне о том, что я должен был остановится еще перед перекрестком и подождать там. После непродолжительного разговора он соглашается с тем что Мазда впереди меня тоже нарушила (она не должна была стоять на пешеходном переходе). Я спрашиваю, так чего же не остановили Мазду. И в ответ слышу такую фразу, что видите ли, мое нарушение более серьезное чем у Мазды, поэтому по их инструкциям нужно останавливать водителя, который более грубо нарушил ПДД. После этого он резко съехал с темы, потребовав документ о страховке (та корочка, что была под лобовым его не устроила), показушно пробежав его глазами предложил составить протокол на минимальный штраф 425 (!) гривен. Я предложил штраф на месте, так он мой треп даже дослушать не захотел, протянул мои документы мне, я "сказал спасибо" от имени Леси Украинки и разошлись.
    Из всего этого сделал вывод, что он еще специально выбирал, основываясь на том, кто на какой машине ездит, чтобы был улов наверняка....
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

4. Вверх #15344
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    тебя развели и ты сам в этом сознался.
    зачем пишешь об этом ? что мы все, читатели, должны извлечь из поста? пересесть на старые машины или не нарушать или не давать себя облапошить?

5. Вверх #15345
    Частый гость
    Буквально час назад еду я, значит, по Старопортофранковской в сторону Пересыпьского моста, пересекаю перекресток с улицами Тираспольской и Колонтаевской. Буквально там же, почти прямо на перекрестке расположена остановка трамвая №28 идущего также в сторону моста. Трамвай там останавливается прямо по середине улицы, и там же имеется пешеходный переход.
    Так вот горел красный свет, трамвай остановился на этой остановке, за ним стал какой-то жигуленок, пропуская людей, выходящих из трамвая. За жигулями, прямо на пешеходном переходе стала Мазда тоже не первой свежести (далее поймете почему я придаю этому значение). Я стал за Маздой 3-им, получается уже за пешеходным переходом, прямо под табличкой СТОП.
    Далее, трамвай тронулся, мы все втроем поехали с правой стороны от трамвая между обочиной и трамваем. Чуть дальше, приблизительно в метрах 50-70 от перекрестка пасутся продавцы полосатых палочек. Останавливает именно меня, и начинает задвигать мне о том, что я должен был остановится еще перед перекрестком и подождать там. После непродолжительного разговора он соглашается с тем что Мазда впереди меня тоже нарушила (она не должна была стоять на пешеходном переходе). Я спрашиваю, так чего же не остановили Мазду. И в ответ слышу такую фразу, что видите ли, мое нарушение более серьезное чем у Мазды, поэтому по их инструкциям нужно останавливать водителя, который более грубо нарушил ПДД. После этого он резко съехал с темы, потребовав документ о страховке (та корочка, что была под лобовым его не устроила), показушно пробежав его глазами предложил составить протокол на минимальный штраф 425 (!) гривен. Я предложил штраф на месте, так он мой треп даже дослушать не захотел, протянул мои документы мне, я "сказал спасибо" от имени Леси Украинки и разошлись.
    Из всего этого сделал вывод, что он еще специально выбирал, основываясь на том, кто на какой машине ездит, чтобы был улов наверняка....
    Все понял, но к чему тут Леся Украина так и не вкурил)))))

6. Вверх #15346
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    зачем пишешь об этом ? что мы все, читатели, должны извлечь из поста? пересесть на старые машины или не нарушать или не давать себя облапошить?
    Нет, мне лучше пойти оплатить штраф в 425 рублей, и потратить кучу времени еще на это да? Я с ментами никогда не спорю, хотят денег пусть получат, я не жадный, но не до такой же степени, чтобы выбирать у кого круче машина того и тормозить?!
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

7. Вверх #15347
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Нет, мне лучше пойти оплатить штраф в 425 рублей, и потратить кучу времени еще на это да? Я с ментами никогда не спорю, хотят денег пусть получат, я не жадный, но не до такой же степени, чтобы выбирать у кого круче машина того и тормозить?!
    Это крайне не правильно!
    Во-первых, Вы нарушаете УК (дача взятки должностному лицу, при исполнении служебных обязанностей)
    Во-вторых любое нарушение (тем более притянутое за уши) можно оспорить в суде.
    В-третьих, такие вопросы решаются на месте, для этого достаточно знать ПДД и немного знать законы)) Всё есть на форуме!

Любой развод надо пресекать! А то расслабляются работники полосатых палочек....
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

8. Вверх #15348
    Новичок

По умолчанию ВИЗИРЬ

Всем доброго времени суток!
    Помогите прояснить ситуацию пожалуйста.
    Я осуществлял поворот налево на регулируемом перекрестке. Разметка отсутствует. Визуально поворачивал в крайний левый ряд. ТС, двигавшееся во встречном направлении осуществляло поворот направо, но не держась как можно ближе к правой стороне дороги, а следом за мной в левую полосу, не меняя ни траектории, ни скорости движения (т.е. как таковых помех я ему не создавал). За поворотом ВИЗИРЬ. Остановили только меня, хотя по сути встречный тоже нарушил правила поворота направо. Показали запись, написали в протоколе, что не уступил дорогу. На видео видно только то, что сначала повернул я , а потом он. Я утверждаю, что помех не создавал. Пояснений второго участника нет. Хочу обжаловать.
    Что скажете? Стоит ли? Или я действительно не прав на 100%???

9. Вверх #15349
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    я так понял что автор остановился под знаком СТОП перед переходом и потом загорелся красный. Значит он не имел права ехать дальше , так как есть ЗНАК СТОП. Так что я не вижу развода

10. Вверх #15350
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от max7777 Посмотреть сообщение
    Я осуществлял поворот налево на регулируемом перекрестке. Разметка отсутствует. Визуально поворачивал в крайний левый ряд. ТС, двигавшееся во встречном направлении осуществляло поворот направо, но не держась как можно ближе к правой стороне дороги, а следом за мной в левую полосу, не меняя ни траектории, ни скорости движения (т.е. как таковых помех я ему не создавал). За поворотом ВИЗИРЬ. Остановили только меня, хотя по сути встречный тоже нарушил правила поворота направо. Показали запись, написали в протоколе, что не уступил дорогу. На видео видно только то, что сначала повернул я , а потом он. Я утверждаю, что помех не создавал. Пояснений второго участника нет. Хочу обжаловать.
    зависит от того что на видео видно. Вообще ты должен был его пропустить

11. Вверх #15351
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    по сути, если в поворот к повороту вы одновременно подошли, то должен был первым повернуть тот что направо поворачивает и потом только вы. Как вы оказались раньше него, если вы видели, что он поворачивает одновременно с вами? значит не уступили дорогу

12. Вверх #15352
    Новичок
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    зависит от того что на видео видно. Вообще ты должен был его пропустить
    согласен, но в правилах четко сказано, что "утупить дорогу" - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость.
    Чего на самом деле не было. Я контролировал ситуацию и не стал бы поворачивать внаглую, если бы не видел, что я ему ну никак не мешаю...
    За что и поплатился блин )

13. Вверх #15353
    Новичок
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    по сути, если в поворот к повороту вы одновременно подошли, то должен был первым повернуть тот что направо поворачивает и потом только вы. Как вы оказались раньше него, если вы видели, что он поворачивает одновременно с вами? значит не уступили дорогу
    К повороту я подошел раньше.

14. Вверх #15354
    Не покидает форум Аватар для T1m
    16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону.
    16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.

все зависит как сняли - если снято так, что видно, что ему пришлось притормозить, изменить направление, то нет смысла оспаривать..

15. Вверх #15355
    Новичок
    вот бы видео с визиря раздобыть... )
    было бы понятней.

16. Вверх #15356
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    К повороту я подошел раньше.
    это по определению так должно быть так как повороту налево зачастую предшествуют выезд на перекресток, остановка, пропуск встречного ТС...
    В твоей ситуации, гаишники могли инкриминировать непердоставление преимущества, но не могли инкриминировать создание аварийной ситуации. А вот если бы так получилось, что тому парню пришлось немного притормозить, то тебя бы штормили ещё и за создание аварийной ситуации.
    Вот если бы на видео было видно, что в тот момент ,когда ты покинул перекресток, ТС только начало приормаживать и изменять траекторию, тогда ты бы не создавал помеху ,а если ему пришлось немного задержатся, подождав тебя, пока ты закончишь маневр - то ты нарушил.
    Ну и тут просто можно было от них отгавкатся если реально по сути а не по правилам, ты не нарушал

17. Вверх #15357
    Новичок
    Благодарю всех за коментарии. Все-таки попробую оспорить, т.к., повторюсь, ни скорость ни траэкторию движения встречное ТС не меняло.
    Подскажите, где найти образцы ПОЗОВНИХ ЗАЯВ

18. Вверх #15358
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    В твоей ситуации, гаишники могли инкриминировать непердоставление преимущества, но не могли инкриминировать создание аварийной ситуации. А вот если бы так получилось, что тому парню пришлось немного притормозить, то тебя бы штормили ещё и за создание аварийной ситуации.
    "немного" - это не "резко", поэтому это не создание аварийной обстановки... подобное нарушение (непропуск помехи) в любом случае должно влечь за собой торможение или изменение направления второго водителя, иначе это не будет нарушением вовсе...

19. Вверх #15359
    Посетитель Аватар для DIO-R2008
    недавно нарвался на гаишников за превышение скорости, мелких купюр не было, пришлось дать 200 грн., тем более я очень спешил.

В права положил деньги и спросил договорились? Когда ГАИшник открыл права, в первые увидел такие ошеломленные глаза и услышал в свой адрес такую фразу:
    - Ох, ну ты и о...ый пацан!

Целый день потом ходил и вспоминал его с улыбкой)
    Редкость что ли за превышение с утра такие деньги получать

20. Вверх #15360
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    "немного" - это не "резко", поэтому это не создание аварийной обстановки... подобное нарушение (непропуск помехи) в любом случае должно влечь за собой торможение или изменение направления второго водителя, иначе это не будет нарушением вовсе...
    Вот-вот, именно об этом я ГАИшникам и говорил, но несмотря на это протокол составили, но я написал в пояснении, что не согласен...

Закрытая тема
Страница 768 из 1478 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права