Нет, это не для меня.
Возможны только ни к чему не обязывающие отношения.
Возможны длительные отношения но без совместного проживания.
Возможны серьёзные отношения вплоть до брака.
Мне всё равно есть ли у неё дети.
Если есть отношения (именно так как я сказала, а то ведь многие живут вместе, а отношений не имеют..), то сложности с наличием и количеством детей у него или у нее разрешаются договоренностями. И у каждой пары они свои. Хорошо, когда нет негласного долженствования- полюбить чужого ребенка. Наладить с ним отношения- да, а вот заставлять себя его любить необязательно.
Вот эта установка зачастую и отталкивает тех, кто не готов враз стать родителем не своему ребенку от отношений.
А можно использовать эту отмазку, если новых отношений очень хочется, но в то же время есть подсознательный страх в них вступать (в силу негативного прошлого опыта)
В общем, как по мне, дети - не мешают отношениям))
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Как я вас понимаюК сожалению, родители делают это не только друг с другом, но и учат так жить детей, которые, выростая точно так же строят семью.
Причем обучение происходит на тонком уровне невербальных посланий...
И тут важно понимать, что да, женщина выбирает такую позицию- ставит на первое место детей, но мужчина, почему то поддерживает это, не заявляя о своей потребности открыто, не требуя своей доли любви и заботы.
Как всегда- ответственность за то, что происходит в отношениях- 50 на 50 и на мужчине, и на женщине..
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Да не откроешь ты ничего(((((( И не по причине отсутствия ума и зрения, а по причине того, что "психологические защиты" включаются автоматически, бессознательно, и все неприятные моменты либо отрицаются, либо "логически объясняются", либо закуриваются-заедаются.
Почему говорят "чужую беду руками разведу"? Да потому что проблему видно именно со стороны! Со стороны того человека, у которого никакие такие защиты не включились, ибо ему не надо защищаться от фрустрирующих моментов.
Неправильный выбор тоже доводит, и еще как, особенно когда таки "прозреваешь" и начинаешь уже грызть себя, что была такой слепошарой идиоткой)))))))))))))
Где поп, а где приход? Я тебе про обобщение, ты мне про что-то другое.
Потому что он ей - чужой мужчинаСтанет родным - займет местечко потеплее.
Такой большой, и никак не догадаешься, что Любовь - это ВЫБОР ЛЮБИТЬ и РАБОТА В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ!
Ты думаешь матери своих детей любят по умолчанию? Нет, по ВЫБОРУ, пусть даже по такому примитивному, как "люблю потому что МОЁ", и РАБОТАЮТ в направлении любви: ласкают, ухаживают, беспокоятся о лучшем для ребенка.
Мужчин любят точно так же. Именно когда Любят, а не ВЛюблены. Эту разницу тебе тоже объяснить?))))))
А ты - старпёр(в переводе "старпёр" означает "человек попирающий звёзды"
)
Смотреть и видеть - 2 большие разницы))))) Психологические защиты в действии. И они от пола не зависят, у мужчин тоже бывают "ошибки зрения".
О Великий_Гуру! Ты пришел и сразу прояснил проблему, над которой человечество бьется тысячи лет
А как выбирать-то? Кто этому учит и где? Когда надо выбирать? Когда паспорт получишь или когда институт закончишь? И вообще по твоим словам получается, что СНАЧАЛА женщина должна созреть к деторождению, а ПОТОМ искать под это дело мужчину?
Ты сам понял, чо сказал?
Как быстро углубилась тема))))) Буквально постом выше ты всё сформулировал одним предложением))))
Вот только в дебри лезть не надо, надо конкретно говорить: почему здесь и сейчас ты не хочешь принять нравящуюся женщину, если у неё есть ребенок от другого мужчины? Звериное табу на самку, оплодотворенную чужаком? Может новый самец должен съесть всех котят от предыдущего и оплодотворить по-новому, как львы делают?
Ваши предложения: куда девать одиноких детей и женщин?
Не может, если это действительно была Любовь, а не "писькины восторги". О Любви я говорила выше.
А я-то дура думала, что ДОБРОТА спасет мир.... Оказывается его спасет жесткий террор и угрозы....
Да, Мужчины - вымерли, остались одни Членистоногие.
Да-да, некоторые места у меня очень ничего
А другие некоторые надо подкачать немного))))))))))))))))))))
пенелопа боже я твоя поклонница)))))) все точно и ясно
Насколько тщательно?У вас есть план действий?Поделитесь.С удовольствием почитаю.К сожалению,мужчинам склонен профессиональный артистизм втираться в доверие девушке,показать какой он из себя рыцарь и во всех сферах хороший.Отрицательные качества не всегда видны снаружи,тщательно скрыты и только они выплывают ,только есть раздражитель внешний,например работы нет,денег нет.Вот тут мужчину буквально выворачивает наизнанку,тут он уже не рыцарь.Миф?нет.Найдутся тем,которые согласятся со мной.И к сожалению,что мужчина сволочь узнать повезет в первый год серьезных отношений и свиданий,а бывает и не повезет:узнаешь только в браке и когда есть ребенок.Это только кажется ,что выбирать то легко.Надо быть отличным психологом и иметь большой житейский опыт,чтобы обойти подлеца и найти хорошего мужчину.
Предвижу, что мужская половина сейчас напишет, что тоже сначала женятся на феях, а через время оказывается что живут с мегерами.
Как же мы все любим друг друга!!!![]()
А женщина и не должна терпеть такое как ради собственного благополучия так и, в первую очередь, ради ребенка. Здесь много раз пережевывали то, что не стоит оставаться в браке, где супруг алкоголик и дебошир. Ну, не стоит это, пардон, животное с яйцами того, чтобы считаться замужней. Уж лучше не иметь никого рядом, чем терпеть стыд и унижения от этого. А те, кто терпят, по-своему эгоистичны, ибо не думают о том, как такие нездоровая среда в "семье" отразится на будущем их детей, ведь часто молодое поколение либо подсознательно строит собственные отношения по модели родителей, либо вообще "забивают" на семью, как таковую, в страхе, что история повторится.
Да, в моральном плане – безусловно! Уж лучше пусть будет тяжелее финансово, зато меньше напряжения и ранней седины.Ну хорошо, озвучим иначе: женщина по ошибке вышла замуж за козла, потом осознала это и козла бросила. Так ВАм больше нравится?
Женщине тоже лучше после развода, хоть и тяжело...
Это эгоизм и элементарная лень – нежелание что-либо изменить.Если, женщину устраивает что ее ребенок живет в одной квартире с наркоманом или алкоголиком- она 100% плохая мать.
Понимаешь, вся проблема именно в том, что многие мужчины избегают любой ответственности даже по отношению к собственным детям. Разведясь с матерью, они в лучшем случае, помогут финансово (тоже не всегда), и изредка будут навещать своих отпрысков. Отцов-"кукушек", на самом деле, намного больше. Ну, не в мужском это характере – взращивать и воспитывать своих чад, им намного легче встать и уйти, бросив ношу на своих бывших жен. Никто не призывает новых мужчин возлюбить детей от предыдущих отношений – лишь относится к ним, как к частичке любимой женщины. перефразируя сказанное выше, если бы отцы принимали более активное участие в воспитании собственных детей, от бывших жен, то было бы намного меньше женщин так неистово пытающихся найти в новом мужчине любящего отца. Новый муж не должен автоматически быть отцом – ему достаточно быть просто другом, если собственный отец выполняет эти функции, а если нет, то нету ничего плохого в том, что женщина хочет, чтобы в жизни ее детей был мужчина, который восполнит этот пробел.
У меня наглядный пример моей одноклассницы. Вышла замуж в 20 лет, прожили 15 лет счастливо, но было одно плохо: не могли забеременеть. Она долго лечилась, и наконец (о, счастье!) в 35 лет родила девочек-двойнешек. Муж был на 7-ом небе от радости, носил на руках... первое время. А потом начались трудности: бессоные ночи, детские болячки, и он не выдержал: в один "прекрасный" день встал и ушел. Просто сказал, что дети – не для него, и он не хочет заниматься их воспитанием... Все были просто в шоке, потому что много лет они только об этом и говорили, а как оказалось, дети их не объединили еще больше, а наоборот – развели... Бывает и такое, а вроде зрелый мужчина, но испугался трудностей...
В 40 лет рожают уже исключительно осознанно, как по мне. Уже и возраст не тот, и осложнений больше. Если так получилось – значит ребенка очень хотели. Часто женщины рожают без мужей, именно для себя, потому что считают, что ребенок и будет для них семьей. Ведь женщина, по природе, создана для материнства (хотя есть такие, которые не достойны этого звания), и если не воспитала ребенка – то как бы не выполнила своего предназначения.
Поэтому и говорят, что "любовь слепа". Человек проявляет свою сущность именно в трудностях совместной жизни, а не в конфетно-букетный период, когда каждый хочет показать себя с наилучшей стороны...
Последний раз редактировалось Цирцея; 05.10.2010 в 21:27.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Вот только женщин таких еденицы, а все остальные просто под них маскируются, чтобы извлекать для себя определенные блага(я сейчас не о материальном). Очень часто полноценные граждане уже несут в себе - мать смогла, и я смогу.
Жаль что очень мало времени, но для себя выводы, которые имел только подтвердил:
- первоначальные затраты времени на женщину с ребенком, несоизмеримо высоки по сравнению с женщиной без.
- дальнейшее развитие событий связано с интересами ребенка этой женщины(на данный момент третьей стороны, абсолютно тебе не интерестной), что в свою очередь опять вызывает дополнительные затраты времени.
- дальше лучше - не факт что женщина эта с тобой искренна, частенько грешит местью к бывшему, так как по другому, как присутствием в своей жизни постоянного мужчины "насолить" ему не может(радует только то, что это после довольно небольшого проведенного времени это уже заметно).
PS: Самое большее что лично меня напрягло - разговоры о несчастных разведенных подругах(почемуто очень любят кучковаться) у которых бывшие козлы и постоянно не везет с новыми мужиками, которые их недостойны.
И женская часть так и не ответила на простой вопрос - зачем иметь отношения с женщиной с ребенком, если женщин без детей больше?
"И женская часть так и не ответила на простой вопрос - зачем иметь отношения с женщиной с ребенком, если женщин без детей больше?"
если возникает такой вопрос,то не зачем)как вам могут тут ответить или за вас решить?это ваше желание или нет,выбор,в конце концов.каждый сам выбирает,что ему лучше и на что он готов и способен)
Бедная Эмма! Славный Адмирал Нельсон!..(с)
ну давайте не обощять...вы же не можете говорить за ВСЕХ, по той прстой причине, что вы просто со всеми не сможете(сил не хватит)начинать роман, да и со всеми НЕ встречались...так что уверяю вас, что НЕ все с самого начала знакомства, романа такие пуФыстые и беленькие, с ангельскими выражениями лица, и согласные на все, и рады любому венеку который ей подарили...уверяю вас...НЕ ВСЕ...
а вот что любите нас, это приятно...а как иначе...![]()
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Социальные закладки