Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 508 из 1699 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 33963
  1. Вверх #10141
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    глазки протирайте раствором фурацилина..
    продается в аптеках (человеческих) в таблетках..
    разводится 1 таблетка на 1/5 стакана теплой кипяченой воды..
    по собстенному опыту могу добавить - под нижнее веко тетрациклиновую мазь ложить. тоже в обычных аптеках продается, стоит не дорого..... только перед этим обязательно нужно хорошенько промыть глазик - дабы движениями его не повредить.
    Нам еще что-то приписывали капать в носик и глазки, но вот что именно - не помню. если вспомню - напишу.(п.с. тоже в аптеке покупалось)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

2. Вверх #10142
    Маленькая шалость
    в холодильнике нашла ампулку Фоспренила, но не уверенна что это именно им закапывали.... т.к. на даче есть еще куры, могли и для них лекарство покупать
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #10143
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    у нас тоже уникальная метящая кошка.. она во время течек (а то и до них тоже) метит..
    когда была беременна и пока котята молоко сосали, то не метила, а сейчас снова начала
    Уникальность то в чем?
    Уж вам то,как заводчикам ,нужно знать,что метят 80% некастрированных кошек.Особенно,если находятся в домашнем содержании(имеются в виду абсолютно все кошки,независимо от их породности) и не имеют выгула на улице.
    Сколько у меня подушек,одеял,пледов,да и мягкой мебели, было просцано(извините за грубое слово,но другое не подходит) именно кошками ,а не котами и выброшено .
    Некоторые кошки даже метят как коты:подходят к мебели,стенам,подымают хвост и стоя метят.Это не редкость,а норма,к сожалению.
    Такова кошачья природа:нет кота для продолжения рода - будем привлекать его своими метками.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

4. Вверх #10144
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Уникальность то в чем?
    Уж вам то,как заводчикам ,нужно знать,что метят 80% некастрированных кошек.Особенно,если находятся в домашнем содержании(имеются в виду абсолютно все кошки,независимо от их породности) и не имеют выгула на улице.
    Сколько у меня подушек,одеял,пледов,да и мягкой мебели, было просцано(извините за грубое слово,но другое не подходит) именно кошками ,а не котами и выброшено .
    Некоторые кошки даже метят как коты:подходят к мебели,стенам,подымают хвост и стоя метят.Это не редкость,а норма,к сожалению.
    Такова кошачья природа:нет кота для продолжения рода - будем привлекать его своими метками.
    даже не думал что это настолько распространено у заводчиков.. имею ввиду метящих кошек
    а про "испорченные" одеяла, подушки и мебель - это уж точно..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

5. Вверх #10145
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это не факт Есть действительно неметящие коты, а вот наделать в предметы обихода - это просто месть. Коты очень сильно чувствуют тех кто их не любит и мстя им.
    Я тоже где то далеко в душе надеялась что мы тоже метить не будем, но время берет свое. Поэтому в 8,5 лет мы начали метить
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Кот может жить все время в квартире? или с ним все-таки нужно гулять?
    Конечно может, выгул по вашему желанию.
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста... У нас после сдачи анализов обнаружился песочек в мочевом. Сказали что для того чтобы его оттуда выгнать нужно будет овно месяц питаться одним сухим кормом(предложили на выбор Хиллс или Роял). По ходу дела уже возникло несколько вопросов (знаю что многие именно на этих кормах и живут)
    1. не совсем понимаю почему именно месяц, а не постоянно...
    2. Манюня Роял ест с прибольшущим удовольствием, а к Хиллсу более равнодушна.
    3. это ведь будет не нормально, если месяц кормить одним, а потом по новой перейти на прежднее питание?!(или я чего-то недопонимаю?). Следовательно, отсюда вытекает вопрос чему отдаете предпочтения вы?
    Если брать корм Хиллс, а именно Хиллс S/d кушается месяц- два-это лечение, далее профилактика этим же кормом только с буквами c/d /им же питаться можно пожизненно если нет улучшений/, а далее по достижении ремиссии обычный корм. В линейке кормов Роял нет разграничения на лечение и профилактику, там всего один корм Роял Уринари. Кушаете его месяц, а потом на обычный корм переходите.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #10146
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Цитата Сообщение от vrednyuliya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Может кто-то подскажет, чем можно подлечить ...у котика (з мес.) закисает один глаз, кисляки коричневого, почти бордового цвета, когда снимаю, кожица внутреннего уголка глаза покрасневшая, похоже как разждражение...что это может быть?Началось пару дней назад...Ещё и нос периодически чистить приходится (коричневые сопельные сухарики) сам почему-то не справляется...Котика подобрали месяц назад..глистогонили один раз...
    Я когда Соню из подвала вытащила у нее та же проблема была.Врач сказал капать капли Дексон или Дексона (как-то так).Очень дешевые,гривен 6 стоят в человеческой аптеке,поэтому не сразу нашла - лучше спрашивать в социальных.Так вот у нас был довольно запущенный вариант - после 2-3 закапываний прошло без следа.И нос все время полностью забивался козявочными корочками коричневыми.Мне сказали,что это из-за того,что она все время за шкафами лазила и пыль забивалась.Я просто чистила,потом как-то само прошло.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

7. Вверх #10147
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Мой кот (кастрированный) иногда когда ходит в туалет - мяукает.Я подозреваю,что у него что-то болит(((Я думаю,нужно сдать анализы-вот только не совсем понимаю как собрать анализы у кота.Подскажите.Их же нужно еще и сразу же отвезти.Или их как-то в клинике собирают,через катетер-не хотелось бы.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

8. Вверх #10148
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    нужно сдать анализы-вот только не совсем понимаю как собрать анализы у кота.Подскажите.Их же нужно еще и сразу же отвезти.Или их как-то в клинике собирают,через катетер-не хотелось бы.
    Чтоб не брали в клинике, т.к. процедура не из приятных, соберите дома. В чистый лоток /вымытый/ постелите целофан, мочу собрать шприцем без иглы на 5 кубиков и постараться побыстрее отнести в клинику на анализ.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

9. Вверх #10149
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    уррра мы справились с уколом
    нашли эффективный способ колоть подкожно для трусливых и юрких котов: один человек держит за загривок на весу, другой колит...все проходит очень быстро и практически незаметно для кота!

10. Вверх #10150
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    девчата, помогите советом

котят раздали, малАя моя страдает от перегорающего молока...(((
    беспокойная, плаксивая.. сиськи налились - твердые как камень(((, горячие

в прошлые разы вроде не было такого или как-то меньше было

можно помочь ей как-то?

11. Вверх #10151
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    попыталась поиском воспользоваться - но он ничего не дал

кошка, 4 года, голосистаяяяяяяя! была...
    пока не завели еще одного члена семьи - маленького котенка)
    был блохастый такой - мамма миа! казалось, что там у него миллиард блох! я выкупала его - остался миллион
    потом капала какие-то капельки, на холку и чуток по хребту
    вывели вроде блох, но обнаружила ранки на холке и на позвоночнике на попе, так сказать) не знаю, как точно выразится
    такие сухие ранки, которые теперь шелушатся и остаются проплешины
    ссылаюсь на то, что это после укусов блох... а если нет? что это может быть?

вернемся к кошке
    она вообще-то у нас было голосистая, а после появления малышни - замолчала!
    поэтому я не знаю когда это у нее началось, но заметили позавчера, что она хрипит! такой хриплый "мяу" получается, такое ощущение возникает, что у нее в горле что-то застряло!
    может кто-то что-то знает о таком?
    она очень "сложная" коша, в ветеринарку её нести - это нужно иметь много здоровья!
    заранее спасибо за внимание)

12. Вверх #10152
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    ладно голос. а вы вашему блохастому миллионеру глистов гнали после блох? ну и подруге его сиплой ?
    А у котика вашего блошиный дерматит на лицо. с ним отлично справляется Гексидерм. В зоомагазинах и ветаптеках продается.

13. Вверх #10153
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    ладно голос. а вы вашему блохастому миллионеру глистов гнали после блох? ну и подруге его сиплой ?
    А у котика вашего блошиный дерматит на лицо. с ним отлично справляется Гексидерм. В зоомагазинах и ветаптеках продается.
    да-да! забыла написать...
    обоих проглистовали! а как же!

спасибо за совет

14. Вверх #10154
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от ЛИЛЯ _ДО Посмотреть сообщение
    в горшок не метят обычно...может у него чтото болит и он кричит
    в горшок метят, это факт, мой кот вроде метит, а гулящего дворового заперли в квартире на 2 недели, он тоже именно метил в горшок. Что я метки от мочи не отличу?
    а кричит он, потому что разговорчивый
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

15. Вверх #10155
    Посетитель
    у меня кот в горшок не метил,а ходил по нужде...он целофанчики любил)))))
    не каждая серая масса имеет что то общее с мозгом

16. Вверх #10156
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Мой кот (кастрированный) иногда когда ходит в туалет - мяукает.Я подозреваю,что у него что-то болит(((Я думаю,нужно сдать анализы-вот только не совсем понимаю как собрать анализы у кота.Подскажите.Их же нужно еще и сразу же отвезти.Или их как-то в клинике собирают,через катетер-не хотелось бы.
    У нас тоже была проблема со сдачей анализа - любим в опилки )), но я для себя нашла выход:

1. Покупаете шприц не меньше, чем на 5 мл

2. Как только котик как следует усядется по своим делам, правой рукой быстро и, желательно, не очень заметно для него подставляете какую-нибудь хорошо промытую и высушенную пластмассовую крышечку достаточно глубокую (я, например, брала крышку от коробочки со старыми бабушкиными часами, но можно любую достаточно глубокую крышечку - лишь бы чистая была), а левой рукой его поглаживаете и говорите ему ласковые слова.

3. Набираете это всё в шприц и несёте на анализ. (Желательно только побольше, они меньше 5мл очень не любят принимать. ((((

Если с первого раза вдруг не получится - со второго получится обязательно!

Извините, что так подробно расписала, но просто сама в своё время с этим намучилась...
    Последний раз редактировалось Di-Z; 20.09.2010 в 00:47.

17. Вверх #10157
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Ой, совсем забыла написать: лучше всего это делать утром - я так и сделала,
    и сразу же отнесла.

А катетр лучше не надо без необходимости - это если совсем уж плохо.
    Последний раз редактировалось Di-Z; 20.09.2010 в 00:51.

18. Вверх #10158
    Посетитель Аватар для Mariya_e
    Девочки, подскажите, а есть у нас в Одессе такие специалисты как зоопсихологи? У меня кот со странностями.. Вот народ советует обратиться к специалисту..
    Проблема такая:
    мы с мужем если общаемся с другими котами вне дома (гладим кошек, трогаем и т.п..) - то когда приходим домой - там СКАНДАЛ!!!
    Скандал это:
    - взъерошенный дикий, орущий кот Кирюша у нас на голове
    - расцарапанные и покусаные наши ноги-руки
    - кот с боем закрывается нами в другой комнате
    - в итоге он же (Кирюша) раздалбывает дверную коробку этой комнаты так, что начинает "ходить" дверь.., это для того,видимо, чтобы к нам добраться..
    - мы в это время быстро купаемся с ног до головы, вещи бросаем в стирку, моем обувь, ключи, сумки..

Через время выпускаем Кирюшу - он ходит, принюхивается .. но того самого запаха найти уже не может и становится снова самым добрым и ласковым в мире котом!
    В итоге теперь мы (после других котиков) заходя в квартиру, сразу вдвоём закрываемся в ванной, моемся, стираемся и только потом выходим..
    Весёлая жизнь! Что делать?

19. Вверх #10159
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Mariya_e Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а есть у нас в Одессе такие специалисты как зоопсихологи? У меня кот со странностями.. Вот народ советует обратиться к специалисту.. ...
    а зоопсихолог тут причем?
    хотя вывод о мытье рук сделан правильно...
    и еще кот наверняка не кастрирован?
    тогда что вы хотите? он защищает территорию...

20. Вверх #10160
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Кастрируйте своего кота и поменьше контактируйте с другими кошками, покормить бездомное животное можно и не гладя, здоровее будете и коту ничего не принесёте невольно. Лишай и хламидиоз у уличных животных дело привычное.

Ответить в теме
Страница 508 из 1699 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права