|
Придуриваетесь или сливаетесь?
----------------------
Вы в своих попытках обелить СССР и социализм себе противоречить начинаете:
И ведь, главное, у нас примерно в одно и то же время родилась одинаковая мысль. Но когда её высказал я - вы забыли о том, что тоже самое только что говорили.
В фильме "Большая перемена" (1971): Нестору Петровичу в учительской говорят:"Закурите - это помогает"; между прочим говорит смолящая весь фильм учительница, которую играет симпатичная всем артистка Талызина Валентина Илларионовна , примеру которой последуют многие женщины. А еще 1960-х годах курящая женщина однозначно ассоциировалась с падшей....
Что сейчас и имеем....
Я уже догадываюсь, что будет когда Вы дойдете до науки...
Вы же не можете не понимать, что любое действие, любого человека, можно истолковать как злонамеренное, причем с определенной целью.
Ну например, если бы я рассуждал о выдающемся ученом с Ваших позиций, я бы написал так - это отрытие, которое он сделал, так и не нашло практической реализации в СССР, но зато было использовано на Западе, вопрос - на кого он работал, используя наше оборудование и государственные средства?
-----
Ведь если увлечься Вашей игрой - поиском в фильмах и произведениях эпизодов, которые разлагают людей, то можно обнаружить огромное множество скрытых врагов, начиная с Пушкина и Гоголя, которые учат нехорошему...
"Не пьёт только телеграфный столб, потому что у него рюмка перевёрнута, и килька - потому что она сама закуска" - рассуждают Вицин и Никулин в фильме того же Эльдара Рязанова "Дайте жалобную книгу".
Это всё примеры формирования отрицательных стереотипов поведения.
А как проводилась борьба с положительным поведением? - Естественно, - доведением до абсурда.
Классический пример - фильм "Карнавальная ночь", в котором еврейский артист Игорь Ильинский говорит в целом правильные слова, но поскольку у него вид идиота Огурцова, и он явно перегибает палку, всё в целом положительное, что он говорит, выглядит очевидным абсурдом. И это во многих фильмах применяется такой приём передёргивания.
Это так. Но вы не можете не помнить моих слов, что иногда лучше быть бдительнее, чем беспечнее. А также не забывать, в чьих руках все это сейчас.....
Кто ведет известные ток-шоу? Кто формирует кинематограф? Кто курирует СМИ?
Ответы на эти вопросы уже носят конкретный характер, а не отвлеченные рассуждения..
Все это инструменты формирования сознания или манипуляции, точно такие же как были в середине прошлого века самиздаты, кино и ТВ.....
Я просто поделился своим жизненным опятом и наблюдениями по Вашей просьбе.
Ведь одно дело восхищаться японской электроникой или каратистами, а совсем другое дело мечтать быть каратистом или не находить себе места без этой электроники.
Вы понимаете - у нас был тогда свой мир. Но мы отлично знали, что происходит на Западе, но не завидовали этому НИСКОЛЬКО. У нас было другое, своё. Тогда была ОЧЕНЬ большая гордость за страну.
Завидовать стали, когда пообещали, что такой же Запад скоро сделают и у нас.
------
Напрасно Вы думаете, что мне так уж важно, вот здесь перед Вами, что-то отбелить. Тем более я знаю, что это абсолютно бесполезно.
Вообще я уже давно стал задумываться - диалог на форуме, вещь непродуктивная, глупая. Если есть потребность высказаться, надо высказаться и всё, а дальше... очень редко бывает рассуждающий и сомневающийся собеседник, чаще мы все немного зомби.
Так, а не кажется ли Вам, что никого никуда изначально не внедряли, а просто воспользовались потом уже сложившейся ситуацией. И уже оценив эту ситуацию стали с помощью сект и прочего вербовать "своих".
Как пример. К жене моего знакомого пришли, принесли Тору и стали навязываться, по сути вербовать.
Коминтерн, теперь Вам осталось только поцитировать "Протоколы сионских мудрецов" и рассказать об использовании крови христианских младенцев для приготовления мацы...
ЗЫ. ПМСМ, Вы уже почти созрели для вступления в "Свободу"...
"...однако рядом с вами были и неизвестные герои, которые, подвергая себя большому риску, отправлялись во все уголки СССР - посланники "Натива" – организации, которая помогала евреям за железным занавесом. Они тоже часть этой героической истории. "Еврейское агентство", над которым мы так охотно подсмеиваемся и так любим его критиковать, возглавляло борьбу за евреев Советского Союза..."
Ольмерт
Да пусть бы они даже были не русскими, а любой другой национальности, ведь иметь национальность и управляться религиозными фанатиками - это две большие разницы.
Кроме Горбачева, Шеварнадзе, Яковлева и других, было огромное множество людей, на руководящих должностях, например в Госплане, которые действовали неожиданным образом скоординированно и согласовано - создавая искусственный дефицит вещей, которые никогда никаким спросом не пользовались. Неожиданно, как сорвавшись с цепи, вспомнили культ и муссировали его с утра до вечера, с единственной и прозрачной целью - попорочить советский строй. Если бы это была демократическая пресса - я бы всё объяснил коньюктурой, но - увы... в СССР это могло делаться только по команде сверху.
Всё это ни на какие случайности не спишешь... как бы этого не хотелось.
В могущество сект в то время я не так уж и верю, но мы должны учитывать, что эти секты влияли на определенные круги в США, а те в свою очередь на ЦРУ.
Ну а насчет того, что ЦРУ имело целью и тратило огромные деньги на развал СССР - это ни для кого не секрет, думаю даже для Вас...
![]()
Вот какую роль сейчас играет бывший "майор Томин" Леонид Каневский?
Правильный ответ - ищет одиозные случаи в милицейской практике СССР, чтобы якобы доказать, что в СССР было с преступностью так же плохо, как и сейчас...
И примеров таких много...
100% не развалился бы.
Дело в том, как он проводил эту перестройку. Для меня он был до некоторого времени некомпетентным руководителем... Сказать честно, я в те годы считал его за обыкновенного дурака. Да и не я один.
Однако, чем больше я узнаю, тем менее он мне кажется дураком. Дурак такую карьеру не смог бы сделать. Нет это умнейший человек, без каких либо понятий о добре и зле. Черезвычайно тщеславный.
Он действовал осознано, и возможно даже по плану. Я не утверждаю, что этот план писало ЦРУ - он был достаточно умен, чтоб составить его сам.
Социальные закладки