Тема: Сионизм

Ответить в теме
Страница 226 из 488 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 9746
  1. Вверх #4501
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    . а в чем принципиальная разница?
    Щедрин выписывал пороки преимущественно начальства. А если и недостатки народа, то так, что их не старались возводить в рамки самолюбования....

А тот же Райкин "в греческом зале" создал образ, который просто копировался забулдыгами.....

Или "Ирония Судьбы.." в жизнь вошла не только лирикой сюжета, но и пресловутым "надо меньше пить". И говорилось это уж никак не с антиалкогольной ноткой, а именно бравадой....

Вот такие у меня мысли в отношении деятелей культуры в последнее время...

2. Вверх #4502
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А тот же Райкин "в греческом зале" создал образ, который просто копировался забулдыгами.....

Или "Ирония Судьбы.." в жизнь вошла не только лирикой сюжета, но и пресловутым "надо меньше пить". И говорилось это уж никак не с антиалкогольной ноткой, а именно бравадой....

Искусство не всегда должно иметь воспитательную роль. "В греческом зале" было довольно смешно для своего времени, даже если кто-то это и копировал, то удовольствие от юмора во много раз превосходило этот вред, в "Иронии судьбы" главное было другое, прием с алкогольной тематикой там использовался, чтоб приблизить сюжет к правде жизни, но не к той, что все поголовно пьют, а к той, что в таких ситуациях (когда так напьешься) бывали многие.

Мне кажется надо проще смотреть на вещи. Есть некая грань, где прозорливость переходит в паранойю.

3. Вверх #4503
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Мне кажется надо проще смотреть на вещи. Есть некая грань, где прозорливость переходит в паранойю.
    Здесь тот случай, когда лучше перебдеть, чем недо....

4. Вверх #4504
    User banned
    Щедрин выписывал пороки преимущественно начальства. А если и недостатки народа, то так, что их не старались возводить в рамки самолюбования....

Видите ли... в отличие от РИ, в СССР описывать пороки начальства было чревато... нет?

ПМСМ, "с точностью до наоборот"... Райкин копировал забулдыг. Или Вы таких не встречали?

По собственному опыту могу Вас заверить, что в те моменты, когда осознаешь, шо надо меньше пить - ни о какой браваде речи быть не может...

Сочувствую...

5. Вверх #4505
    Новичок
    Так кто в итоге победил?

6. Вверх #4506
    User banned
    Видите ли... в отличие от РИ, в СССР описывать пороки начальства было чревато... нет?
    Вот вам еще одно отличие юмористов СССР - трусоваты...

ПМСМ, "с точностью до наоборот"... Райкин копировал забулдыг. Или Вы таких не встречали?
    Но не один из них до Райкина гордо не говорил, что пил в греческом зале...

По собственному опыту могу Вас заверить, что в те моменты, когда осознаешь, шо надо меньше пить - ни о какой браваде речи быть не может...
    Так и это говорили с гордостью, когда просыпались по утру...Вот, типа, какие ухари...."А пить надо меньше.." Бу-га-га...

Сочувствую...
    Спасибо, не нуждаюсь...

7. Вверх #4507
    User banned
    Вот вам еще одно отличие юмористов СССР - трусоваты...
    Создается впечатление, шо Вы - в отличие от трусоватых юмористов СССР - громогласно и бескомпромиссно бичевали власть на всех перекрестках...

Но не один из них до Райкина гордо не говорил, что пил в греческом зале...

Мало Вы их встречали...

Так и это говорили с гордостью, когда просыпались по утру...Вот, типа, какие ухари...."А пить надо меньше.." Бу-га-га...

Хотите верьте, хотите нет - ни разу не гордился собой с бодуна...

Спасибо, не нуждаюсь...

"Ну, не хотите - как хотите...!(с)

8. Вверх #4508
    User banned
    "Ну, не хотите - как хотите...!(с)
    Да, разговор не о чем.
    Конкретики нет, кроме факта изобилия одной нации в идеологически важных сферах культуры и искусства...

9. Вверх #4509
    User banned
    Да, разговор не о чем.
    Конкретики нет, кроме факта изобилия одной нации в идеологически важных сферах культуры и искусства
    С другой стороны, эта нация практически отсутствует в боксе, тяж. атлетике и медвытрезвителях... как говориццо - "кто во что горазд"...

ЗЫ. Представителей "титульной нации" в руководстве сфер культуры и искусства мы уже видели...
    Вам понравилось?
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 19.09.2010 в 15:58.

10. Вверх #4510
    User banned
    С другой стороны, эта нация практически отсутствует в боксе, тяж. атлетике и медвытрезвителях... как говориццо - "кто во что горазд"...
    Не думаю, что евреи худшие спортсмены или меньше пьют..

ЗЫ. Представителей "титульной нации" в руководстве сфер культуры и искусства мы уже видели...Вам понравилось?
    Опять же, мне интересно не то, какая нация в какой сфере, а что она в этой сфере приносит стране -пользу или вред.

11. Вверх #4511
    User banned
    Опять же, мне интересно не то, какая нация в какой сфере, а что она в этой сфере приносит стране -пользу или вред.

Я же выше уже давал ссылку:

http://www.youtube.com/watch?v=LbLPpzUdNbM

12. Вверх #4512
    User banned
    Я же выше уже давал ссылку:

http://www.youtube.com/watch?v=LbLPpzUdNbM
    Так я о всей нации в целом и не говорю.
    В данном случае мне интересно повальное увлечение важнейшими для народа искусствами......

13. Вверх #4513
    User banned
    Так я о всей нации в целом и не говорю.
    В данном случае мне интересно повальное увлечение важнейшими для народа искусствами......

Так и я вроде не о всём народе.

Вы знаете, есть связь между наукой, искусством и врачебной деятельностью, вот тут описаны причины относящиеся к науке, некоторые из них можно перенести и на искусство:

http://sohnut-odessa.narod.ru/science.htm

14. Вверх #4514
    User banned
    Это все превосходно.
    Давайте я попробую все же объяснить еще раз....

Из речи 2007 года израильского премьера Иегуды Ольмерта:

"Уважаемые дамы и господа!
    Сегодняшнее волнующее мероприятие посвящено сорокалетию с начала борьбы советских евреев за право свободной репатриации в Израиль. Победа, достигнутая в этой героической борьбе, привела не только к открытию ворот и репатриации более миллиона евреев в Израиль, но и, по словам Натана Щаранского, существенно подтолкнула Советский Союз к распаду и тем самым, изменила мировой порядок.

Это не пустое бахвальство. Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право – жить в Израиле."

Как вы считаете, Ольмерт
    1. говорил правду
    2. врал
    3. ошибался
    4 свой вариант....

15. Вверх #4515
    User banned
    Это все превосходно.

Сегодняшнее волнующее мероприятие посвящено сорокалетию с начала борьбы советских евреев за право свободной репатриации в Израиль. Победа, достигнутая в этой героической борьбе, привела не только к открытию ворот и репатриации более миллиона евреев в Израиль, но и, по словам Натана Щаранского, существенно подтолкнула Советский Союз к распаду и тем самым, изменила мировой порядок.

Это не пустое бахвальство. Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право – жить в Израиле."

Как вы считаете, Ольмерт
    1. говорил правду
    2. врал
    3. ошибался
    4 свой вариант....

"Мужественно боровшихся с режимом" евреев можно было пересчитать по пальцам... как и русских, украинцев, грузин и всех остальных...
    Если бы не Горбачев - они бы "боролись" еще лет 400...

16. Вверх #4516
    User banned
    "Мужественно боровшихся с режимом" евреев можно было пересчитать по пальцам...
    Открыто выступавших, да. Но, это вовсе не означает, что не существовало огромное количество поддерживающих, сочувствующих,....

И на вопрос не ответили - про речь Ольмерта...

17. Вверх #4517
    User banned
    Это все превосходно.

Как вы считаете, Ольмерт
    1. говорил правду
    2. врал
    3. ошибался
    4 свой вариант....

Тут и думать нечего - это чистой воды бахвальство. И во многом, а точнее почти во всем, пустое. Наглое приписывание себе чужих заслуг, в частности ЦРУ. В ЦРУ, я думаю, евреев тоже больше половины, но делать выводы о заговоре... я бы не стал.

Во-первых евреи особо-то не боролись. А когда появилась возможность бежать, то к евреям надо обязательно прибавить и немцев и ингерманландцев и прочих и прочих.

Но никто же не делает вывода, что ингерманландцы подтачивали всю жизнь СССР, чтоб иметь возможность наконец сбежать. И потом - многие потом вернулись, как например Казаков, сначала бодрились, а потом поняли, что они на самом деле русские, хоть и евреи по родословной.

Далее, Израиль, в то время, многими рассматривался, как перевалочный пункт в США и Европу. Никому он нахрен не нужен этот Израиль... Уровень жизни, не знаю как сейчас, а лет 15 назад был не самый блестящий - я переписывывался с девушкой из Израиля, поэтому знаю. Плюс изнуряющая жара, в определенное время года там можно жить только под кондиционером.

Я бы оценил заслугу евреев, именно как евреев, в распаде СССР не более одного процента.

СССР развалили люди из Госплана и ЦК, плюс человека три из Политбюро, включая Горбачева. остальные диссиденты и прочие, они на мой взгляд едва успевали за событиями - основная движущая сила распада - это жажда советским народом товарного заграничного изобилия. Заграница была представлена невиданным раем и вот в этом есть заслуга писателей и журналистов, так же как и в повторном разоблачении культа, но не только евреев, и уж во всяком случае не во имя Израиля.

Да, без участия евреев не обошлось, так же как и русских и украинцев и т.д. Но именно их заслуги не выдающиеся.

Последний раз редактировалось S_; 19.09.2010 в 19:50.

18. Вверх #4518
    User banned
    Я бы оценил заслугу евреев, именно как евреев в распаде СССР не более одного процента.
    Это ваше право.

Как можно было влиять (посредством чего) на умы и настроение людей в середине-конце прошлого века?

19. Вверх #4519
    User banned
    Ну, поскольку возникла пауза, я без наводящих вопросов скажу свое мнение.

Влиять на умы и настроение людей можно было через ТВ, кино, самиздат. И вы будете меня уверять, что в этих сферах произошло случайное национальное господство?

20. Вверх #4520
    User banned
    Это ваше право.

Как можно было влиять (посредством чего) на умы и настроение людей в середине-конце прошлого века?

Ну во первых в середине века, никто ничего не разлагал. Разлагали в строго определенный период - 86-89 (4 года), дальше процесс шел сам - не остановишь, и дровишек можно было не подкидывать.

Остальная деятельность единиц, вроде Галича, была незаметна и не оценена абсолютным большинством.

И деятельность была только трех видов - повторное разоблачение культа ("дети арбата", "покаяние" и дальше понеслось...), рассказ про изобилие за границей (вот это главное, остальное мура), но это делали СМИ, и там старались далеко не только евреи, ну и рассказ про прогнивший партаппарат.

Поэтому евреи, вроде Коротича, успели послужить Израилю всего четыре года и то на вторых ролях, а на самом деле - плевать они хотели на Израиль, все хотели в США. Так как я там выше и написал. Но там и русских на этом поприще (СМИ, литература) трудилось достаточно.

Ответить в теме
Страница 226 из 488 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права