Тема: Сионизм

Ответить в теме
Страница 229 из 488 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 9746
  1. Вверх #4561
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Правильнее тогда уж рассуждать об общей установке и её корнях - это по крайней мере логично.
    Возможно. Просто нельзя же сразу обо всем...
    Пока разбираюсь в культурной сфере...Начал с юмористов, кстати....

Арканов - Штейнбок
    Горин -Офштейн
    Клара Новикова - Ге́рцер

и т.д.

2. Вверх #4562
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Какие?
    Придуриваетесь или сливаетесь?
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    общее количество работников указанных сфер деятельности и долю евреев в них.
    ----------------------
    Тогда, именно в те годы, плевали на Запад.
    Вы в своих попытках обелить СССР и социализм себе противоречить начинаете:
    А Вы не допускаете, что это не установки, а отражение уже сложившегося мировозрения. Ведь "занавес" был не таким уж и железным.
    И ведь, главное, у нас примерно в одно и то же время родилась одинаковая мысль. Но когда её высказал я - вы забыли о том, что тоже самое только что говорили.

3. Вверх #4563
    User banned
    В фильме "Большая перемена" (1971): Нестору Петровичу в учительской говорят:"Закурите - это помогает"; между прочим говорит смолящая весь фильм учительница, которую играет симпатичная всем артистка Талызина Валентина Илларионовна , примеру которой последуют многие женщины. А еще 1960-х годах курящая женщина однозначно ассоциировалась с падшей....

Что сейчас и имеем....

4. Вверх #4564
    User banned
    Придуриваетесь или сливаетесь?
    Я же написал -подавляющее большинство. Будет время, подсчитаю для вас точнее. Так что не придуривайтесь пока....

5. Вверх #4565
    User banned
    Возможно. Просто нельзя же сразу обо всем...
    Пока разбираюсь в культурной сфере...Начал с юмористов, кстати....

Арканов - Штейнбок
    Горин -Офштейн
    Клара Новикова - Ге́рцер

и т.д.

Я уже догадываюсь, что будет когда Вы дойдете до науки...

Вы же не можете не понимать, что любое действие, любого человека, можно истолковать как злонамеренное, причем с определенной целью.

Ну например, если бы я рассуждал о выдающемся ученом с Ваших позиций, я бы написал так - это отрытие, которое он сделал, так и не нашло практической реализации в СССР, но зато было использовано на Западе, вопрос - на кого он работал, используя наше оборудование и государственные средства?

-----

Ведь если увлечься Вашей игрой - поиском в фильмах и произведениях эпизодов, которые разлагают людей, то можно обнаружить огромное множество скрытых врагов, начиная с Пушкина и Гоголя, которые учат нехорошему...

6. Вверх #4566
    User banned
    "Не пьёт только телеграфный столб, потому что у него рюмка перевёрнута, и килька - потому что она сама закуска" - рассуждают Вицин и Никулин в фильме того же Эльдара Рязанова "Дайте жалобную книгу".

Это всё примеры формирования отрицательных стереотипов поведения.

А как проводилась борьба с положительным поведением? - Естественно, - доведением до абсурда.

Классический пример - фильм "Карнавальная ночь", в котором еврейский артист Игорь Ильинский говорит в целом правильные слова, но поскольку у него вид идиота Огурцова, и он явно перегибает палку, всё в целом положительное, что он говорит, выглядит очевидным абсурдом. И это во многих фильмах применяется такой приём передёргивания.

7. Вверх #4567
    User banned
    Вы же не можете не понимать, что любое действие, любого человека, можно истолковать как злонамеренное, причем с определенной целью.
    Это так. Но вы не можете не помнить моих слов, что иногда лучше быть бдительнее, чем беспечнее. А также не забывать, в чьих руках все это сейчас.....

Кто ведет известные ток-шоу? Кто формирует кинематограф? Кто курирует СМИ?
    Ответы на эти вопросы уже носят конкретный характер, а не отвлеченные рассуждения..

Все это инструменты формирования сознания или манипуляции, точно такие же как были в середине прошлого века самиздаты, кино и ТВ.....

8. Вверх #4568
    User banned
    Вы в своих попытках обелить СССР и социализм себе противоречить начинаете:

И ведь, главное, у нас примерно в одно и то же время родилась одинаковая мысль. Но когда её высказал я - вы забыли о том, что тоже самое только что говорили.

Я просто поделился своим жизненным опятом и наблюдениями по Вашей просьбе.

Ведь одно дело восхищаться японской электроникой или каратистами, а совсем другое дело мечтать быть каратистом или не находить себе места без этой электроники.

Вы понимаете - у нас был тогда свой мир. Но мы отлично знали, что происходит на Западе, но не завидовали этому НИСКОЛЬКО. У нас было другое, своё. Тогда была ОЧЕНЬ большая гордость за страну.

Завидовать стали, когда пообещали, что такой же Запад скоро сделают и у нас.

------

Напрасно Вы думаете, что мне так уж важно, вот здесь перед Вами, что-то отбелить. Тем более я знаю, что это абсолютно бесполезно.

Вообще я уже давно стал задумываться - диалог на форуме, вещь непродуктивная, глупая. Если есть потребность высказаться, надо высказаться и всё, а дальше... очень редко бывает рассуждающий и сомневающийся собеседник, чаще мы все немного зомби.

9. Вверх #4569
    Не покидает форум
    Я же написал -подавляющее большинство. Будет время, подсчитаю для вас точнее
    Так пока вы не предоставите данные - ваше утверждение "подавляющее большинство" - пустословие.

10. Вверх #4570
    User banned

Кто ведет известные ток-шоу? Кто формирует кинематограф? Кто курирует СМИ?
    Ответы на эти вопросы уже носят конкретный характер, а не отвлеченные рассуждения..

Все это инструменты формирования сознания или манипуляции, точно такие же как были в середине прошлого века самиздаты, кино и ТВ.....

Так, а не кажется ли Вам, что никого никуда изначально не внедряли, а просто воспользовались потом уже сложившейся ситуацией. И уже оценив эту ситуацию стали с помощью сект и прочего вербовать "своих".

Как пример. К жене моего знакомого пришли, принесли Тору и стали навязываться, по сути вербовать.

11. Вверх #4571
    User banned
    Коминтерн, теперь Вам осталось только поцитировать "Протоколы сионских мудрецов" и рассказать об использовании крови христианских младенцев для приготовления мацы...

ЗЫ. ПМСМ, Вы уже почти созрели для вступления в "Свободу"...

12. Вверх #4572
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Тут и думать нечего - это чистой воды бахвальство. И во многом, а точнее почти во всем, пустое. Наглое приписывание себе чужих заслуг, в частности ЦРУ. В ЦРУ, я думаю, евреев тоже больше половины, но делать выводы о заговоре... я бы не стал.

Во-первых евреи особо-то не боролись. А когда появилась возможность бежать, то к евреям надо обязательно прибавить и немцев и ингерманландцев и прочих и прочих.

Но никто же не делает вывода, что ингерманландцы подтачивали всю жизнь СССР, чтоб иметь возможность наконец сбежать. И потом - многие потом вернулись, как например Казаков, сначала бодрились, а потом поняли, что они на самом деле русские, хоть и евреи по родословной.

Далее, Израиль, в то время, многими рассматривался, как перевалочный пункт в США и Европу. Никому он нахрен не нужен этот Израиль... Уровень жизни, не знаю как сейчас, а лет 15 назад был не самый блестящий - я переписывывался с девушкой из Израиля, поэтому знаю. Плюс изнуряющая жара, в определенное время года там можно жить только под кондиционером.

Я бы оценил заслугу евреев, именно как евреев, в распаде СССР не более одного процента.

СССР развалили люди из Госплана и ЦК, плюс человека три из Политбюро, включая Горбачева. остальные диссиденты и прочие, они на мой взгляд едва успевали за событиями - основная движущая сила распада - это жажда советским народом товарного заграничного изобилия. Заграница была представлена невиданным раем и вот в этом есть заслуга писателей и журналистов, так же как и в повторном разоблачении культа, но не только евреев, и уж во всяком случае не во имя Израиля.

Да, без участия евреев не обошлось, так же как и русских и украинцев и т.д. Но именно их заслуги не выдающиеся.

Абсолютно согласен. СССР развалили русские люди: Горбачев и Ельцин. Сохнут, сионизм, ЦРУ, евреи-ортодоксы, евреи за Иисуса и другие здесь ни при чем.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

13. Вверх #4573
    User banned
    Так, а не кажется ли Вам, что никого никуда изначально не внедряли, а просто воспользовались потом уже сложившейся ситуацией.
    В отличии от моего лучшего друга Буджака , я не очень верю в случайности, а чаще воспринимаю политику, как спланированные действия...

14. Вверх #4574
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен. СССР развалили русские люди: Горбачев и Ельцин. Сохнут, сионизм, ЦРУ, евреи-ортодоксы, евреи за Иисуса и другие здесь ни при чем.
    "...однако рядом с вами были и неизвестные герои, которые, подвергая себя большому риску, отправлялись во все уголки СССР - посланники "Натива" – организации, которая помогала евреям за железным занавесом. Они тоже часть этой героической истории. "Еврейское агентство", над которым мы так охотно подсмеиваемся и так любим его критиковать, возглавляло борьбу за евреев Советского Союза..."

Ольмерт

15. Вверх #4575
    User banned

Да пусть бы они даже были не русскими, а любой другой национальности, ведь иметь национальность и управляться религиозными фанатиками - это две большие разницы.

Кроме Горбачева, Шеварнадзе, Яковлева и других, было огромное множество людей, на руководящих должностях, например в Госплане, которые действовали неожиданным образом скоординированно и согласовано - создавая искусственный дефицит вещей, которые никогда никаким спросом не пользовались. Неожиданно, как сорвавшись с цепи, вспомнили культ и муссировали его с утра до вечера, с единственной и прозрачной целью - попорочить советский строй. Если бы это была демократическая пресса - я бы всё объяснил коньюктурой, но - увы... в СССР это могло делаться только по команде сверху.

Всё это ни на какие случайности не спишешь... как бы этого не хотелось.

В могущество сект в то время я не так уж и верю, но мы должны учитывать, что эти секты влияли на определенные круги в США, а те в свою очередь на ЦРУ.

Ну а насчет того, что ЦРУ имело целью и тратило огромные деньги на развал СССР - это ни для кого не секрет, думаю даже для Вас...

16. Вверх #4576
    "...однако рядом с вами были и неизвестные герои, которые, подвергая себя большому риску, отправлялись во все уголки СССР - посланники "Натива" – организации, которая помогала евреям за железным занавесом. Они тоже часть этой героической истории. "Еврейское агентство", над которым мы так охотно подсмеиваемся и так любим его критиковать, возглавляло борьбу за евреев Советского Союза..."

Ольмерт
    Да хоть сам Бен-Гурион.

Коминтерн, СССР аннигилировали русские люди - Михаил Горби и Ельцин. Одно дело, когда ресурсы России делятся на 270 млн., и совсем другое, когда на 1 млн. Кстати оба - члены КПСС.

17. Вверх #4577
    Да пусть бы они даже были не русскими, а любой другой национальности, ведь иметь национальность и управляться религиозными фанатиками - это две большие разницы.

Кроме Горбачева, Шеварнадзе, Яковлева и других, было огромное множество людей, на руководящих должностях, например в Госплане, которые действовали неожиданным образом скоординированно и согласовано - создавая искусственный дефицит вещей, которые никогда никаким спросом не пользовались. Неожиданно, как сорвавшись с цепи, вспомнили культ и муссировали его с утра до вечера, с единственной и прозрачной целью - попорочить советский строй. Если бы это была демократическая пресса - я бы всё объяснил коньюктурой, но - увы... в СССР это могло делаться только по команде сверху.

Всё это ни на какие случайности не спишешь... как бы этого не хотелось.

В могущество сект в то время я не так уж и верю, но мы должны учитывать, что эти секты влияли на определенные круги в США, а те в свою очередь на ЦРУ.

Ну а насчет того, что ЦРУ имело целью и тратило огромные деньги на развал СССР - это ни для кого не секрет, думаю даже для Вас...

Если бы Горбачев не устроил бардак (так называемую перестройку), то СССР и не развалился бы.

18. Вверх #4578
    User banned
    Да хоть сам Бен-Гурион.
    Это вы противопоставляете свое мнение мнению Ольмерта или Бен-Гуриона?
    Будьте скромнее...

Коминтерн, СССР аннигилировали русские люди - Михаил Горби и Ельцин.
    Один ставленник Либермана, другой сам чуть ли не Эльцын....
    И тысячи неизвестных "героев", пробравшихся в КПСС...Чубайсы, Гайдары,
    Хотите повспоминаем?

19. Вверх #4579
    User banned
    Вот какую роль сейчас играет бывший "майор Томин" Леонид Каневский?

Правильный ответ - ищет одиозные случаи в милицейской практике СССР, чтобы якобы доказать, что в СССР было с преступностью так же плохо, как и сейчас...

И примеров таких много...

20. Вверх #4580
    User banned
    Если бы Горбачев не устроил бардак (так называемую перестройку), то СССР и не развалился бы.

100% не развалился бы.

Дело в том, как он проводил эту перестройку. Для меня он был до некоторого времени некомпетентным руководителем... Сказать честно, я в те годы считал его за обыкновенного дурака. Да и не я один.

Однако, чем больше я узнаю, тем менее он мне кажется дураком. Дурак такую карьеру не смог бы сделать. Нет это умнейший человек, без каких либо понятий о добре и зле. Черезвычайно тщеславный.

Он действовал осознано, и возможно даже по плану. Я не утверждаю, что этот план писало ЦРУ - он был достаточно умен, чтоб составить его сам.

Ответить в теме
Страница 229 из 488 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права