Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 312 из 802 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 16034
  1. Вверх #6221
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от bq Посмотреть сообщение
    Вопросов больше не имею...
    Однажды, когда я сдавал очередной экзамен специалисту из госкомспорта он задал вопрос, на который я ответил. Он сообщил мне, что ответ не верен (вопрос касался дыхания в боевых искусствах и я процитировал ему нескольких японских мастеров). Мотивировал он тем, что уже лет -надцать успешно готовит женскую команду то-ли по баскетболу то-или по водному поло (уж не помню) и все делает противоположно тому, что я сказал. И с неизменным успехом. Такой вот был аргумент.

2. Вверх #6222
    Посетитель
    perguntador
    - капоэйра была создана чернокожими рабами и долгое время позволяла им обороняться от португальских колонизаторов;
    Сказки живучи Злобные колонизаторы видно знали "антикапоэйру", раз так успешно колонизировали Африку. Но видно их искусство кануло в лету Хотя, может и воскреснет с лёгкой руки какого-нибудь Дона Хосе
    - капоэйра просуществовала около 5-ти столетий, пускай и не в том варианте, который мы видим сейчас;
    Точнее - значительно меньше и совсем не в том варианте
    - легендарный мастер Паштинья, преподававший традиционную капоэйру, до своей преподавательской карьеры использовал приемы капоэйры, работая в баре охранником;
    Скорее, благодаря тому, что был охранником в баре (подучился) - стал легендарным капоэристом.
    - не менее легендарный мастер Бимба смешал традиционную капоэйру с техниками бокса, каратэ и т.д., получив в результате новый стиль - капоэйру Режиональ. Он же преподавал капоэйру в бразильской армии и делал акцент именно на прикладной аспект;
    На видео для продвинутых мастеров - сплошь техники каратэ, путь от потешного танца - к суровым будням.
    - современные мастера очень часто cмешивают капоэйру с бразильским Жиу-житсу и другими БИ, заполняя "пустоты".
    Конечно. Для того, чтобы был хотя бы какой прикладной аспект.
    Однако, многие делают неправильные выводы о капоэйре, увидев ее либо в неумелом исполнении, либо на показательном выступлении или шоу, где основной упор делается на акробатику и эффектность.
    Что есть, на то и упор, тамешивари не замечал
    Не хочу сказать, что капоэйра в чистом виде может быть серьезным конкурентом некоторым другим БИ, но нельзя сказать, что она вообще не состоялась, как БИ.
    Как БИ - не состоялась, собственно и задача такая не ставилась.
    Состоялась же,- как забавная акробатика, разминка, под весёлую музыку, поднимающая настроение и несущая улыбку, - что совсем не мало, и может только приветствоваться.
    Еще раз повторюсь: не считаю капоэйру очень эффективным способом самозащиты в реальных условиях, но и удаление ее из списка БИ тоже считаю некорректным действием.
    Не место ей там, как гопаку, кочари и т.п. Вы же сами тоже считаете её малопригодной для реальных условий. Работа по капоэйре прекращается сразу, как только начинается нормальный спарринг и тогда становится понятно, чем капоэйрист занимался ранее - каратэ, боксом или борьбой
    П.С. Как и Вы - высказал личное мнение.
    Последний раз редактировалось DoctorS; 14.09.2010 в 23:47.

3. Вверх #6223
    Новичок Аватар для perguntador
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Капоэйра - прикольная вещь! Многие элементы оттуда взяты на вооружение в другие БИ. Поэтому полностью согласен.
    Смею напомнить - нет плохих "стилей". Есть плохие бойцы

Однако тезис, что негры-рабы успешно оборонялись с помощью капоэйры против испанских колонизаторов...мне кажется некорректным. Скорее всего это миф, созданный в Бразилии уже в наше время. Собственно, как и окинавский миф о том, как доблестные крестьяне с островов Рюкю рубили голыми ладошками японских оккупантов из клана Сацумы.
    "Куды ж ты с голыми пятками-то против шаблюки - сказал Василий Иванович, протирая тряпочкой клинок" (с.)
    Не могу спорить, т.к. сам свидетелем этого не был, а легенды, таки да, многие любят про свои школы рассказывать. История появления капоэйры звучит от разных мастеров по-разному, но многие сходятся на том, что никто не знает, как оно было на самом деле в те далекие времена: документов по этому поводу очень мало, а те из них, которые все же затронули капоэйру, сделали это очень скудно.
    Одно известно точно... После отмены рабства бывшие рабы, не найдя себе нормальной работы, организовывались в преступные группировки и использовали приемы капоэйры против мирных горожан, в связи с чем правительство очередным законом запретило занятия капоэйрой, а разрешило много лет спустя, отчасти благодаря уже упомянутому мастеру Бимбе.

Цитата Сообщение от riky Посмотреть сообщение
    надо будет пригласить в "Ё" бойцов из школы Капоэро..
    Если Вы про бои без правил, то для чего? Для показательного выступления или для соревнований? Если первое, то пожалуйста, если второе, то не думаю, что это будет хорошей идеей для одесских капоэйристов. Если возникнет вопрос "почему?", следует еще раз перечитать мой предыдущий пост - и все станет понятно.

4. Вверх #6224
    Новичок Аватар для perguntador
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    perguntador

Сказки живучи Злобные колонизаторы видно знали "антикапоэйру", раз так успешно колонизировали Африку. Но видно их искусство кануло в лету Хотя, может и воскреснет с лёгкой руки какого-нибудь Дона Хосе

Точнее - значительно меньше и совсем не в том варианте

Скорее, благодаря тому, что был охранником в баре (подучился) - стал легендарным капоэристом.

На видео для продвинутых мастеров - сплошь техники каратэ, путь от потешного танца - к суровым будням.

Конечно. Для того, чтобы был хотя бы какой прикладной аспект.

Что есть, на то и упор, тамешивари не замечал

Как БИ - не состоялась, собственно и задача такая не ставилась.
    Состоялась же,- как забавная акробатика, разминка, под весёлую музыку, поднимающая настроение и несущая улыбку, - что совсем не мало, и может только приветствоваться.

Не место ей там, как гопаку, кочари и т.п. Вы же сами тоже считаете её малопригодной для реальных условий. Работа по капоэйре прекращается сразу, как только начинается нормальный спарринг и тогда становится понятно, чем капоэйрист занимался ранее - каратэ, боксом или борьбой
    П.С. Как и Вы - высказал личное мнение.
    Кто бы спорил, а я как-нибудь обойдусь
    И откуда столько восторга в том, что, по идее, должно указать собеседнику на его ошибку?
    И в завершении: в капоэйре есть такие же удары, как и во многих других БИ, такие же броски; те из одесских капоэйристов, которые попадали в уличные драки, в большинстве случаев выходили сухими из воды; один из учеников принял участие в соревнованиях по кикбоксингу, проводимых в его родном городе, и занял 2-е место. Да, я понимаю, что дело только в везении
    Всем удачи!

5. Вверх #6225
    Посетитель
    perguntador
    столько восторга
    Доброжелательное - ничего более.
    Каждый выбирает то занятие, которое ему ближе по восприятию.

6. Вверх #6226
    User banned
    Victor-s
    1.У меня профиль РБ европейский, "отягощённый" южными индусами и китайцами, не без участия годзю-рю с дзё-син-моном

2.Замечания (не совсем к месту и некорректные), делаете Вы, я же излагаю свою точку зрения.
    1.Проще говоря КАША,такая же как и у Вас в голове. Особенно повеселили "южные индусы" Да-да, помню - смех продлевает жизнь и у вас это отлично получается
    2.Не вам рассуждать о корректности.Это Вы тут выпендрелись,что "снаряды" в ТБИ "для понтов".Бедные адепты вин-чун,они и не знают,что когда работают на мук-джунг,то просто "понтуются".А всё что им надо,всего-то - пара боксёрских перчаток и партнёр-качок. Для начала слетайте на Окинаву,узнайте что такое ходжо-ундо,а потом будете рассуждать о кувшинах и прочем,умник

7. Вверх #6227
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Потому что разные источники. Уэчи рю - это не сюри-тэ, как шотокан. И, со временем некоторые школы деградируют, какие-то наоборот, становятся эффективнее. А какие то стоят на месте, плюя на изменения вокруг них, и, возможно, из-за этого что-то теряя.

Сам удар кулаком в нос, мне кажется будет точно таким же.

Многие традиционные БИ уделяли много внимание и работе без оружия. Не сомневаюсь, что под ударом гьяку цуки в каратэ подразумевался именно этот удар кулаком, а не укол копьем.

Я не знаю, кто кроется под Вашим ником. Представитесь?
    Дело не только в разных источниках,хотя про искажения и деградацию Вы правы.
    Удар в нос будет у всех одинаков только на ринге.Напрмер у бокса и каратэ очень разная база, и в настоящих БИ как тренируются так и бьют.Поэтому если каратэист бьёт так же как боксёр(я не о кулаке от пояса),то это плохой каратэист.
    Я в первую очередь говорю о китайских школах и от них производных.Японцы же на мой взгляд,склонны к узкой специализации - рукопашный бой отдельно(каратэ-до),оружие отдельно(кобу-до).Может в том и причина деградации многих японских школ РБ,что они "забыли" о своих корнях - оружейной работе.Мнение МОЁ и никому не навязываемое.Могу ошибаться - Япония не мой конёк.
    А я и не намекал,что меня все знают.Я просто ни от кого не скрываюсь.Кому надо может найти информацию обо мне здесь http://hong-gia-msk.ru

8. Вверх #6228
    Новичок

ещё немного про капоэйру (с названием не согласен)
    Всё смешно...

9. Вверх #6229
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    красавец! а как тот чувак классно танцевал.

на самом деле капоэйра - это здорово! хорошая физподготовка. с прикладным аспектом не знаком, но не думаю, что столько людей в мире занимались бы порожняком. дело в бойце, а не в стиле.

Для интересующихся: приехала японка из Осаки, начала начальный курс японского в языковом центре "Наша Школа". Кому надо - звоните 77-104-78 Катерина.
    Последний раз редактировалось SoPS; 15.09.2010 в 09:11.

10. Вверх #6230
    Частый гость Аватар для Genfald
    Цитата Сообщение от drfirst Посмотреть сообщение

ещё немного про капоэйру (с названием не согласен)
    повеселил сутра

Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    Для интересующихся: приехала японка из Осаки, начала начальный курс японского в языковом центре "Наша Школа". Кому надо - звоните 77-104-78 Катерина.
    Интересно, а насколько она хорошо знает великий и могучий?

11. Вверх #6231
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    на самом деле капоэйра - это здорово! хорошая физподготовка. с прикладным аспектом не знаком, но не думаю, что столько людей в мире занимались бы порожняком. дело в бойце, а не в стиле.
    Может быть, проблема в том, что "одесская капоэйра" чуточку отличается от оригинала?)

ЗЫ. И да, кстати.

Цитата Сообщение от Вики, ст."Капоэйра"
    Only the strong
    Основная статья: Только сильнейшие (фильм)

Первый художественный фильм, полностью посвящённый капоэйре. Для многих людей знакомство с бразильским боевым искусством началось именно с просмотра этого фильма. И все же большинство капоэйристов достаточно холодно относятся к «Только сильнейшим», считая, что капоэйра как таковая в нём не показана.

Актёр Марк Дакаскос, исполнивший главную роль в фильме, в действительности занимался капоэйрой всего несколько месяцев, а настоящая Рода была показана только в самом начале и конце фильма, и то — не вполне правдиво.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

12. Вверх #6232
    я тут раскопал целую серию уроков по капоэйере. нормально. похоже на стиль Кадочникова. )))

жгут чуваки не по-детски!

13. Вверх #6233
    Новичок
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    я тут раскопал целую серию уроков по капоэйере. нормально. похоже на стиль Кадочникова. )))

жгут чуваки не по-детски!
    мда, интересно, очередная попытка изобразить "что-то своё", в итоге получилось что-то непохожее ни на капоэйру ибо элементы ударов ногами могут быть как капуэйровские так и из любого другого БИ,ни на Кадочникова,ибо ну слишком уж нереально,такие освобождения от захватов даже не знаю,где можно увидеть)
    Последний раз редактировалось drfirst; 15.09.2010 в 11:22.
    Всё смешно...

14. Вверх #6234
    Новичок

По умолчанию Кстати, о капоэйре...

Раз пошло такое дело, то вот вам и капоэйра!

Начался новый тренировочный год! Набор продолжается!
    Тренировки проходят по адресу:
    г.Одесса ул.Ольгиевская 4а, в здании Спорткомплекса Медицинского института (вход со двора). Занятия проходят по понедельникам, средам и пятницам с 20:00. Имеются большие м/ж раздевалки и душевые!
    На тренировках просходит обучение технике, песням капоэйры, игре на музыкальных инструментах и традициям Grupo Senzala de Capoeira.
    Кроме капоэйры проводятся занятия по макулеле (танцу с короткими палками, который традиционно изучается капоэйристами всего мира), Самба-ди-хода (традиционный танец, не являющийся капоэйрой, но, наряду с этим, являющийся одним из проявлений её традиций).
    Занятия проводят несколько тренеров, аттестованных в международной Grupo Senzala de Capoeira мастерами этой группы.
    Заниматься могут лица любого возраста, достигшие 8 лет, независимо от пола и степени физической подготовки.
    Сайт: www.capoeira.od.ua
    Так что, кто надумал - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
    Последний раз редактировалось Capoeira; 15.09.2010 в 13:39.

15. Вверх #6235
    Посетитель
    Victor-s
    Проще говоря КАША...
    01. Не знающим предмет - всё кажется "кашей". Вы каждым постом веселите - перл на перле.
    02. Перечитайте, что пишите, повнимательнее, чтобы впросак не попадать - думайте сначала. Если не знаете чего - учитесь, старайтесь, скромно поспрашивайте у тех, кто "в-курсе", может кто-то окажет Вам помощь в развитии.
    П.С. Поменьше эмоций - побольше вменяемости, даже если БИ не занимаетесь - минимальный уровень культуры общения должен присутствовать.

16. Вверх #6236
    Посетитель
    SoPS
    я тут раскопал целую серию уроков по капоэйере
    В инете достаточно легко найти обучающих двд того же Бимбы и др. мастеров капоэйры, в том числе и для продвинутых. Самые "продвинутые" на них показывают привычную, "до боли знакомую" технику каратэ
    Капоэйрой детям можно точно рекомендовать заниматься - музыка + танец и основы акробатики в одном "флаконе".

17. Вверх #6237
    Новичок
    берсерк я может в поезди и в наушниках , но объясни конкретно что ты преподаёшь киокушинкай и кикбоксинг отдельно или карате с элементами кикбоксинга?
    И можно ли прийти на первую тренировку пообщатся с тренером посмотреть зал и тп.
    и со скольких лет набор?
    просто мне и моим знакомым хочется заняться БИ всем 15-16 лет)

18. Вверх #6238
    В инете достаточно легко найти обучающих двд того же Бимбы и др. мастеров капоэйры, в том числе и для продвинутых. Самые "продвинутые" на них показывают привычную, "до боли знакомую" технику каратэ
    Капоэйрой детям можно точно рекомендовать заниматься - музыка + танец и основы акробатики в одном "флаконе".
    я даже более скажу, мне капоэйра до синей горы. ))) хотя понимаю пользу от всех таких движух - минимум разовьется координация движений и растяжка.

мне, к сожалению, приходится переучивать носителей "богатых каратистских" традиций для уличной драки.

ну зачем учить людей задирать ноги выше пояса?

19. Вверх #6239
    ну раз уж тут пошла такая добрая традиция

Одесский Центр Изучения Систем Выживания Человека проводит набор в группы рукопашного боя по системе Кадочникова.

Адреса залов:

1. ул. 10-го Апреля, 4 (база ЧерноморТехФлота). Телефон: +380 67 557-02-75

2. ул. Ильфа и Петрова, 25 (спортзал сш.№55). Телефон: +380 67 791-05 23

3. ул. Коблевская, 40 (помещение клуба единоборств "ИНЬ-ЯН"). Телефон: +380 96 587-75-90

Решается вопрос об открытии секции в г.Южный (вопросы по тел.0631026079).

После летних каникул возобновляет работу секция для детей " Основы рукопашного боя и самообороны" в возрасте 7-11 и 12-15 лет. тел. для справок 067-557-02-75

Эл. почта: [email protected]

20. Вверх #6240
    Посетитель
    SoPS
    переучивать носителей "богатых каратистских" традиций... зачем учить людей задирать ноги выше пояса
    Носители даром не задирут - принцип "оптимальности" нарушать не станут

П.С. В гости пообщаться зайдёте?

Ответить в теме
Страница 312 из 802 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права