Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 308 из 802 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 16034
  1. Вверх #6141
    Посетитель
    Victor-s
    Ну не знаете...
    Может наоборот?
    "Манекены", "кувшины" и т.п. "кино-тренажёры", для справки, больше для "понтов". Лучший и главный ТРАДИЦИОННЫЙ тренажёр, ВСЕГДА - своё тело и хороший партнёр. От "примитивного" тренажёра - "гимнастической палки" можно получить пользы в десятки раз больше чем от того же манекена. Как минимум, нормальный борец знает и использует под 30 разных ВИДОВ отжиманий, о чём не все китайцы ведают. Перечислять схожесть анатомии и физиологии не вижу смысла - лучше приведите примеры анатомических различий мастера китайца от мастера русского
    П.С. Не вижу причин с восторгом отзываться о восточных представителях БИ, отрицая возможности соотечественников и европейцев, тех же немцев, французов, англичан и т.д. Тем более, что занимаются БИ не по национальной принадлежности
    Последний раз редактировалось DoctorS; 10.09.2010 в 03:16.

2. Вверх #6142
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Victor-s Посмотреть сообщение

1. А европейцы здесь при том,что из-за различий в "устройстве",европейский аналог так крутить будет крайне неудобно.

2. Я их привёл в качестве примера.Шуай-цзяо на сегодняшний день не совсем спорт

3. ОФП и СФП это современные спортивные "тараканы". В традиции нет деления на ОФП и СФП(не знаю как у японов в джиу-джитсу), а есть БАЗОВАЯ НАРАБОТКА и у тех же окинавцев,упражнения с кувшинами одни из основных.

4. Я не говорил об отжимании на пальцах, а о фалангах - борцам и боксёрам это точно ни к чему. И удар фалангой это тоже удар пальцем,и отжимания тут очень помогают на определённом этапе.

5. Тем что в ТБИ важно научить работать тело как единое целое,тем что нагрузка распределяется на всё тело,а не только на верхний плечевой пояс и т.д.
    1.И что? При чем тут вообще европейцы? Мы говорили о разнице в упражнениях спорта и ТБИ.

2.Не спорт? Соревнования по борьбе с большим количеством ограничений - это не спортивная дисциплина?

3. ОФП и СФП это современная разумная систематизация. Для всех. Можно назвать ее по-японски или как-то иначе, но от этого ничего не меняется. Упражнения с кувшинами - это тоже СФП.

4. На фалангах тоже отжимаются многие и в спорте. И еще множество разных вариаций, включая и "быка". Причем часто, его воспринимают, как упрощенную форму. Я действительно не вижу в этом упражнении ничего особо полезного и развивающего. Одно из сравнительно несложных упражнений из разряда отжиманий. Сделать его 100 раз мне кажется легче, чем просто 100 раз отжаться от пола. Хотя, могу ошибаться.

5. Абсолютно с Вами согласен. Но то, что Вы написали относится к спорту точно в той же мере. "научить работать тело как единое целое, тем что нагрузка распределяется на всё тело,а не только на верхний плечевой пояс" - очень верное замечание и для дзюдо и для каратэ и для самбо, причем как прикладных, так и спортивных дисциплин. Техника многих приемов не меняется, следовательно, усилия такие же.

Другой вопрос в том, что в спортивной технике есть вещи, малоприменимые в реальной жизни и наоборот, и для их тренировки нужны специфические элементы.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 10.09.2010 в 09:06.

3. Вверх #6143
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Лучше с бетонным блоком на спине
    Очень разумный подход. Может быть тогда уж проще жим штанги лежа выполнять?

4. Вверх #6144
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от riky Посмотреть сообщение
    я бы советовал вам созвониться между собой и продолжить спор устно..так будет эффективней..
    Салам, ты предлагаешь нам совместно поотжиматься и выяснить кто больше устанет? Присоединишься?

5. Вверх #6145
    Частый гость Аватар для riky
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Ага, они там во всём разберутся, а мы так и не узнаем, как надо отжиматься!... с кувшинами или без?! (-:
    хорошо сказано!!
    国際極真会武道館グループ

6. Вверх #6146
    Частый гость Аватар для riky
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Салам, ты предлагаешь нам совместно поотжиматься и выяснить кто больше устанет? Присоединишься?
    неа, уж спасибо, я лучше потом спрошу у вас кто победил..
    国際極真会武道館グループ

7. Вверх #6147
    Посетитель Аватар для skl@rov@
    помогите найти детские секции для ребенка 4,5 года на Таирово. (какую-нибудь борьбу, или дзюдо, рукопашный бой)

8. Вверх #6148
    User banned
    Может наоборот?
    Да нет,не наоборот.Каждой фразой Вы подчёркиваете своё невежество
    "Манекены", "кувшины" и т.п. "кино-тренажёры", для справки, больше для "понтов"
    Мнение дилетанта.Уважаемый,если Вы видели "манекен" только в кино,то это не повод делать такие громкие заявления.В любой трад.школе есть аналог "манекена",даже если его роль выполняет просто бревно или дерево.Из тела делают ОРУЖИЕ и без спец. тренажеров тут никак... если у Вас нет партнёра-терминатора(из кинофильма) Насчёт кувшинов... Если даже взять окинавцев,у них каждое упражнение расписано,начиная от простейших разминочных,заканчивая сложными техниками,как установил отец-основатель.И они чётко следуют каждой букве(иероглифу),при том старшее поколение зорко следит,чтоб молодые "не сбивались с пути истинного".О чём это я? Если у них прописано,что кувшины это базовое упражнение для санчина,то будьте уверены,что они гоняют его как сумашедшие...Какие тут могут быть понты?
    Лучший и главный ТРАДИЦИОННЫЙ тренажёр, ВСЕГДА - своё тело и хороший партнёр
    По-настоящему смешно.Даже в боксе,уважаемый любитель передовых технологий,не менее половины тренировочного времени уделяется работе на снарядах.Ах да,я забыл - у Вас партнёры терминаторы
    От "примитивного" тренажёра - "гимнастической палки" можно получить пользы в десятки раз больше чем от того же манекена
    Что не фраза,то "перл" А пожалуй соглашусь,если речь идёт о спортивной гимнастике ушу
    Как минимум, нормальный борец знает и использует под 30 разных ВИДОВ отжиманий, о чём не все китайцы ведают
    Почтенный,речь не идёт о том,кто больше видов отжиманий знает.Запутался совсем бедный.Речь идёт о том,кто какому виду отдаёт предпочтение.
    лучше приведите примеры анатомических различий мастера китайца от мастера русского
    Во умник! А что Вы,ожидаете,что я буду доказывать,что у китайцев 6 пальцев на руках или суставы гнуться в другую сторону? У всех людей строение ног одинаковое,но походки разные.Приведу простой пример: из-за того,что в быту азиаты часто сидят на полу и поза со скрещенными ногами(или на корточках) для них естественна, у них лучше "раскрыты" тазобедренные суставы и например,сесть в позу лотоса для них не составляет проблемы, чего не скажешь о среднем европейце
    Не вижу причин с восторгом отзываться о восточных представителях БИ, отрицая возможности соотечественников и европейцев
    Такое ощущение,что "доктор" ведёт сам с собой беседу.Я где-то отрицал возможности соотечествинников или умалял достоинства современного спорта?Я ЛИШЬ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ТРАД.ШКОЛЫ И СОВРЕМЕННЫЙ СПОРТ - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.И всего-то.Ах да,я нелестно отзываюсь о спортивном ушу Но это не значит,что обо всём спорте.И опять,моё главное утверждение,что спорт.ушу не имеет никакого отношения к традиционному.Так считаю не только я, но и китайцы и даже европейцы которые имеют отношение к настоящей традиции.А вот Вам не повезло и Вы считаете производственную гимнастику и акробатические комплексы вершиной творческого гения
    Я не возношу азиатов.Как даже уже писал на этом форуме,они тоже люди со своими недостатками и европейцу часто очень трудно найти с ними общий язык.Но если я вижу рациональное зерно,не имеющее аналогов в европейской культуре, я беру его,любым способом и без заискивающего раболепия.
    PS "Доктор", а это не Вы со своими воспитанниками? http://www.youtube.com/watch?v=7bgi_7dZcZo
    Последний раз редактировалось Victor-s; 10.09.2010 в 15:47.

9. Вверх #6149
    User banned
    На форуме можно спорить бесконечно,при том,что говорим примерно об одном:
    Другой вопрос в том, что в спортивной технике есть вещи, малоприменимые в реальной жизни и наоборот, и для их тренировки нужны специфические элементы.
    Справедливо и обратное: в традиции есть вещи малоприменимые в спорте,для тренировки которых нужны специфические элементы,причём именно на этих вещах сделан акцент во всей тренировке.Причём в каждой школе эти акценты разные,отсюда и разнообразие школ
    1.И что? При чем тут вообще европейцы? Мы говорили о разнице в упражнениях спорта и ТБИ.
    Убеждаюсь лишний раз,что тут надо показывать,на буквах трудно объяснить.Если так,утрированно, то "восьмёрку" штангой никто не крутит в западном тренажерном зале,верно?
    .Не спорт? Соревнования по борьбе с большим количеством ограничений - это не спортивная дисциплина?
    Я сказал НЕ СОВСЕМ спорт.Сумо тоже соревнование с большим колличеством ограничений и что,это в чистом виде спорт? Или для японцев это нечто большее? Я не специалист в шуай цзяо и мне не интересно его обсуждение.Я лишь привёл пример исходя из того,что оно имеет общие культурно-исторические корни с остальными старыми школами Китая и мне были показаны ТРАДИЦИОННЫЕ упражнения которые перекликаются с наработками в других трад.школах.Как тренируются в современном шуай цзяо для соревнований я не знаю и мне это не интересно.Наверняка самбо рулит

ОФП и СФП это современная разумная систематизация. Для всех. Можно назвать ее по-японски или как-то иначе, но от этого ничего не меняется. Упражнения с кувшинами - это тоже СФП.
    Не согласен.Может с точки зрения "современной разумной систематизации" это и СФП, но для окинавцев это БАЗА и что там ОФП и СФП они не заморачиваются.Восточные БИ - это другой мир,зачем же всё за уши притягивать к спортивной терминологии?
    Сделать его 100 раз мне кажется легче, чем просто 100 раз отжаться от пола
    Речь не идёт о том,что легче.А о том что полезнее для определённых задач.Если легче,то можно сделать не 100, а 200 повторений.Но для меня важно,что в этом упражнении вместе с руками активно работает живот и поясница... Почему? Это уже другая тема
    Техника многих приемов не меняется, следовательно, усилия такие же
    Не совсем понял... По моему в способе "генерации силы"(усилий) и заключается суть всех различий.Поясните...

10. Вверх #6150
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -XavieR- Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Нету возможности перечитать тему, возможно тут уже поднимался этот вопрос.
    Кто, что знает об этом клубе?
    Тренировочный центры ФБСУ в Одессе

1. «Клуб боевого самбо»
    Контакты: г.Одесса, ул. Старопортофранковская, 45 (спортивный зал педагогического института, корпус физич. воспитания)

Интересует как там проходят тренировку, как тренера и желательно расписание занятий.
    За ранее спс
    все еще интересует

11. Вверх #6151
    Посетитель
    Victor-s
    "Каждой фразой..."
    Странно это услышать от Вас, т.к. то что написали указывает на отсутствие понимания предмета и традиции в том числе

"В любой трад.школе есть аналог "манекена",даже если его роль выполняет просто бревно или дерево".
    Вы отлично поняли меня. Дерево и бревно - из другой оперы - они ДЕРЕВО и БРЕВНО

Если даже взять окинавцев,у них каждое упражнение расписано,начиная от простейших разминочных,заканчивая сложными техниками,как установил отец-основатель.И они чётко следуют... ,при том старшее поколение зорко следит,чтоб молодые "не сбивались с пути истинного".О чём это я? Если у них прописано,что кувшины это базовое упражнение для санчина,то будьте уверены,что они гоняют его как сумашедшие...Какие тут могут быть понты?
    Настоящее мнение дилетанта

Даже в боксе,уважаемый любитель передовых технологий,не менее половины тренировочного времени уделяется работе на снарядах.
    Кстати, а Вы знаете почему? Объясню, для тех, кто не в курсе - так проще проводить тренировки с группой. Чем выше уровень подготовки, тем больше тренер уделяет работе с отдельным спортсменом, снаряд отступает на задворки, остаются спарринг+спарринг+спарринг и ОФП.
    Чувствуется, что спорт - не Ваше.

"Ах да,я забыл - у Вас партнёры терминаторы"
    Да нет, в основном "традиционщики", служат, работают, учатся...

пожалуй соглашусь,если речь идёт о спортивной гимнастике ушу
    Вообще-то речь идёт об использовании прикладных предметов для развития определённых качеств в традициооных стилях единоборств, но т.к. это не в сфере Ваших занятий, то отнесите к спорту всё, чего не знаете - так Вам легче и спокойнее будет

Речь идёт о том,кто какому виду отдаёт предпочтение.
    Отжимание и в Африке отжимание, какой эффект хочешь получить, такой вид и используешь. Скорость, сила, выносливость и т.п. - всем надобны, что занимающимся БИ, что спортсменам.

У всех людей строение ног одинаковое,но походки разные.
    При этом походки азиатов и европейцев, одного роста и темперамента - очень похожи.

у них лучше "раскрыты" тазобедренные суставы и например,сесть в позу лотоса для них не составляет проблемы
    Это с чего Вы взяли? Подготавливал азиатов (корейцы, индусы, китайцы) - в одной группе с европейцами - 50 на 50 по гибкости и по лотосу, в частности.
    Раньше чаще "мелкокостные" были, сейчас покрупнели. И вся разница.

Во умник!
    Спасибо конечно, но эмоций как бы поменьше - получше, по-традиции.

Я ЛИШЬ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ТРАД.ШКОЛЫ И СОВРЕМЕННЫЙ СПОРТ - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
    Так и я о том же, только БЕЗ "АБСОЛЮТНО" Люди и там и там, и "курсируют" часто оттуда - туда - обратно. Используют знания при этом и специфику. Зачем в крайности впадать?

Ах да,я нелестно отзываюсь о спортивном ушу
    И что с того? Мне СПОРТИВНОЕ УШУ меньше Вашего близко

опять,моё главное утверждение,что спорт.ушу не имеет никакого отношения к традиционному.
    И опять же - не согласен с вашим "НИКАКОГО". Начните с того, что его первоначально те же "традиционщики" "изобрели", сами себя кастрируя.

Вы считаете производственную гимнастику и акробатические комплексы вершиной творческого гения
    Может с кем-то путаете? Где такое встречали, чтобы я об этом писал? Всему есть место, если к месту, в том числе и производственной гимнастике

не имеющее аналогов в европейской культуре
    Может Вам есть смысл поглубже изучить историю культуры и европейской, в-частности?

PS "Доктор", а это не Вы со своими воспитанниками?
    Мои воспитанники больше служат, а не в школы ходят
    Деткам нравится - пусть себе кувыркаются, придёт время - сделают свой выбор, чем заниматься, может им гимнастика ближе к сердцу и в ней и останутся.
    П.С. На клипе, вроде, Вершинин.

12. Вверх #6152
    User banned
    DoctorS Все Ваши ответы в стиле "сам дурак".Посмешили и насчёт того,что я дилетант в уэчи-рю(в частности)
    ем больше тренер уделяет работе с отдельным спортсменом, снаряд отступает на задворки, остаются спарринг+спарринг+спарринг и ОФП
    Да Вы что??? "А пацаны то и не знают" Приз в студию!
    Может откроете страшную тайну,какой у Вас профиль? Какое Вы отношение имеете к традиционным БИ? Прячась за ником умничать любой дурак может Уточню - мне Ваши имя и фамилия не нужны, только какое отношение Вы имеете к БИ и к традиционным в том числе.
    Последний раз редактировалось Victor-s; 10.09.2010 в 16:13.

13. Вверх #6153
    User banned
    На клипе, вроде, Вершинин
    Конечно он.Вот только Ваши фразочки дословно повторяют то,что я от него лично слышал... С чего бы это?

14. Вверх #6154
    Посетитель
    Victor-s
    Посмешили
    Вот и хорошо. Смех продлевает жизнь, в отличии от гнева
    Какое Вы отношение имеете к традиционным БИ?
    Обычное - занимаюсь сам и обучаю тому, что умею и чему научился. Есть ещё какое-то другое, особенное?
    Прячась за ником умничать любой дурак может
    Здесь все под никами, Вы - тоже. Правила такие, когда регистрировались и вы с ними соглашались.
    повторяют то,что я от него лично слышал... С чего бы это?
    Забавное совпадение. По разные стороны, а взгляды совпали

15. Вверх #6155
    User banned
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Victor-s
    Обычное - занимаюсь сам и обучаю тому, что умею и чему научился. Есть ещё какое-то другое, особенное?
    Ну это не ответ.Занимаетесь чем? Чему обучаете и кого? Нежели так стыдно признаться? Какое Вы имеете право утверждать что "понты" в ТБИ, а что нет? Очень интересно
    Здесь все под никами
    Да,но многие здесь,действительно специалисты, узнаваемы даже под никами.Да и за моим ником стоит вполне реальный человек,который ни от кого не прячется.И не скрываю,что мой профиль - южнокитайские БИ. При чём тут правила форума,если уж делаете замечания мне,подтвердите,что имеете хоть какое-то отношение к тому чем я занимаюсь и о чём говорю А занимаюсь "чем-то",обучаю "кого-то" - детский сад.Кому интересно мнение какого-то ПРОХОЖЕГО решившего вставить "свои 5 копеек"
    Забавное совпадение
    Забавно,но вот мне в совпадение чего-то не верится

16. Вверх #6156
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Victor-s Посмотреть сообщение

1/ Не согласен.Может с точки зрения "современной разумной систематизации" это и СФП, но для окинавцев это БАЗА и что там ОФП и СФП они не заморачиваются.Восточные БИ - это другой мир,зачем же всё за уши притягивать к спортивной терминологии?

2/ Не совсем понял... По моему в способе "генерации силы"(усилий) и заключается суть всех различий.Поясните...
    1 - А. Почему Вы считаете, что они не заморачиваются? Во многих школах есть четкое разделение общих упражнений для развития тела и специально подводящих к технике упражнений. Я считаю, что систематизация это огромнейший плюс для понимания.

1 - Б. При чем тут "спортивная терминология"? СФП - не в меньшей степени термин и из прикладной подготовки военного характера. Притягивания не наблюдаю - так просто гораздо легче понять методику.

2. Поясняю: и в традиционном БИ и в спорте, к примеру, нужно нанести удар кулаком в нос. И усилия при этом будут совершенно одинаковыми. Оба хотят ударить как можно сильнее и быстрее. И точнее. И при этом не попасть под ответный удар. И учатся они такому примерно примерно одними и теми же способами.

Не приводите в пример удары, которых просто нет в спорте или приемы, которые характерны именно для спорта - я об этом писал и на эту тему не спорю. Это разница. Разная цель - несколкьо разный арсенал, следовательно, разные методы. Ожднако в том, что присутствует и в спорте и в прикладном БИ - методы примерно одни и те же.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 10.09.2010 в 19:43.

17. Вверх #6157
    Посетитель
    Victor-s
    Ну это не ответ.
    Каков вопрос...
    Занимаетесь чем?
    БИ.
    Чему обучаете и кого?
    Выживанию. Тех, кому это надо. С использованием БИ.
    Какое Вы имеете право утверждать
    Такое же, как и любой другой практикующий.
    здесь,действительно специалисты, узнаваемы даже под никами.
    Как-то в "тусовке" последние 15 лет не участвовал - другие заботы и приоритеты, поэтому знаю не по никам Может и Вас тоже
    а моим ником стоит вполне реальный человек,который ни от кого не прячется.
    Вот и хорошо, Вы человек - публичный Скиньте в личку информацию о Вас, не исключаю, что может вспоминая друг-друга и былое попьём чаёк вместе
    мой профиль - южнокитайские БИ
    У меня профиль РБ европейский, "отягощённый" южными индусами и китайцами, не без участия годзю-рю с дзё-син-моном
    делаете замечания мне
    Замечания (не совсем к месту и некорректные), делаете Вы, я же излагаю свою точку зрения.
    Кому интересно мнение какого-то ПРОХОЖЕГО решившего вставить "свои 5 копеек"
    Судя по тому, как Вы отвечаете - Вам, например. Может и ещё кому-то.
    вот мне в совпадение чего-то не верится
    Напрасно. Высказываю своё личное мнение. Вас удивляет, что Вершинин не одинок? Может Вам стоит задуматься над Вашей позицией, а не оспаривать любой иной взгляд?

18. Вверх #6158
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кстати, тут кто-то упоминал о толкателе ядра, уложившего какой-то плюхой боксера. Ясное дело, что боксер открылся, то есть попросту спижонил, но все равно, уложить здорового мужика, умеющего держать удар, одним ударом не так-то просто... Для человека, который никогда не занимался мордобоем (иначе была бы не плюха, но удар). И в этом нет ничего удивительного! Чтобы засобачить метров на 15 эту хреновину, с каким взрывом должны работать мышцы! И вообще, техника у них не простая, должна быть неплохая координация движений, силенка должна быть, причем не только в руках... Так же меня и ватерполист удивил в свое время, когда нехило посопротивлялся мне в борьбе. Правда, мсмк, но все равно. Он вообще не умел бороться, зато был силен, как бык, очень быстр, а выносливость у него была и вовсе нечеловеческая какая-то. Естественно, я его уложил на лопатки, но если бы я старался в бассейне не пустить его с мячом к воротам, сомневаюсь, что я бы его вообще коснулся. ПРи том, что я очень неплохо (ждя любителя) плаваю. Поэтому, если бы я тренировал, не стеснялся бы ходить к тренерам по другим видам, чтобы посмотреть их "секреты" СФП... Иногда не стоит замыкаться чисто на БИ!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #6159
    User banned

Не приводите в пример удары, которых просто нет в спорте или приемы, которые характерны именно для спорта - я об этом писал и на эту тему не спорю.
    Не буду А как же культура движения? Даже в японском шотокане и окинавском уэчи-рю будут бить один и тот же цки по разному.Далее,если спортсмен привык работать по правилам,где например не бьют в пах,то даже кулаком в нос он будет бить не так,как прикладник,задача которого,помимо всего прочего обезопасить и это место() во время своего удара.Простейшим языком это так.Далее,традиционные БИ базировались на работе с оружием,а следовательно тело затачивалось под работу оружием,а не под голый кулак.Следовательно даже удар кулаком будет другой ибо наработки движений(усилий,траекторий) совершенно другие... Неохота много писать - мне проще показать.

20. Вверх #6160
    User banned
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Victor-s

Высказываю своё личное мнение. Вас удивляет, что Вершинин не одинок?
    Знаете,Вершинин пользуется дурной славой и если Вы думаете так же как он,выводы напрашиваются сами

Ответить в теме
Страница 308 из 802 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права