| ||
Victor-s
Не в курсе того у кого какая слава и почему. Тем более, при желании, ославить можно любого, также, как и восславить.пользуется дурной славой
Суета всё это...
Потому что разные источники. Уэчи рю - это не сюри-тэ, как шотокан. И, со временем некоторые школы деградируют, какие-то наоборот, становятся эффективнее. А какие то стоят на месте, плюя на изменения вокруг них, и, возможно, из-за этого что-то теряя.
Сам удар кулаком в нос, мне кажется будет точно таким же.
Многие традиционные БИ уделяли много внимание и работе без оружия. Не сомневаюсь, что под ударом гьяку цуки в каратэ подразумевался именно этот удар кулаком, а не укол копьем.
Я не знаю, кто кроется под Вашим ником. Представитесь?
Вообще, я давно слышал, что самый сильный прямой - не у боксёров, а у толкателей, самый сильный боковой - у дискоболов, а самая сильная "пощёчина" - у волейболистов. И я этому верю. Более того, мне бы очень не хотелось получить, например, хук от, например, профессионального баяниста, который с утра до вечера раздувает меха (та ещё ОФП, надо сказать. Недаром у них плечи почти как у пловцов). В каждой профессии, подразумевающей физический труд руками, есть определённое движение, которое можно приспособить под удар, и удар этот будет весьма нехилым.Кстати, тут кто-то упоминал о толкателе ядра, уложившего какой-то плюхой боксера. Ясное дело, что боксер открылся, то есть попросту спижонил, но все равно, уложить здорового мужика, умеющего держать удар, одним ударом не так-то просто... Для человека, который никогда не занимался мордобоем (иначе была бы не плюха, но удар). И в этом нет ничего удивительного! Чтобы засобачить метров на 15 эту хреновину, с каким взрывом должны работать мышцы! И вообще, техника у них не простая, должна быть неплохая координация движений, силенка должна быть, причем не только в руках... Так же меня и ватерполист удивил в свое время, когда нехило посопротивлялся мне в борьбе.
Другое дело, что небоевые виды спорта не учат самому главному - защите. Вломить со всей дури в лицо и, в случае попадания в челюсть, сбить противника с ног может почти каждый (если он не совсем дохлый). А вот отбить/уклониться...
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Так я же об СФП говорю, тут защита и рядом не стояла...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
У меня когда-то давно в классе была девочка, которая много лет играла на скрипке... так вот у неё типа рукопожатие левой рукой - ещё те тиски были (-:
как-то по работе я был в интернате для умственно отсталых девочек - вот там СПФ мощное на обычных брусьях. меня одна обняла - я понял, что надо тщательнЕй тренироваться )))
захваты кистей и запястий просто нереальные. хотя освобождался, чем их изрядно удивлял.
Вот у меня когда то был товарищ вулканизатор а рука у него как у Валуева наверно. В жизни он ничем не занимался кроме вулканизации..так вот..однажды он побил троих возле своей работы, причём ребята были физический подготовленные..правда ему монтировка здорово помогала..![]()
国際極真会武道館グループ
монтировка в надежных руках многое решает )))
Посмотрите здесь. Межрегиональная федерация Симмей-до каратэ, Одесская областная федерация Киокушин каратэ-до.
Стиль Симмей-до каратэ на протяжении 20 лет превосходно зарекомендовал себя в мире боевых искусств. Симмей-до - это синтез современных и традиционных стилей контактных единоборств, таких как Фулл-контакт каратэ, Муай тай, Киокушин каратэ, Джиу джитсу. Здесь в полной мере уделяется внимание как ударной технике, так и технике бросков, болевых приёмов и т.д.
Мы первые в Одессе начали работать по системе, ныне популярного микс-файта. Салам Кахил, можно сказать, сделал революцию в БИ, по крайней мере в Одессе. И это не высокие слова. Сейчас начнут здесь писать, что это не так, что все уже триста лет занимаются по этой системе. А где же они были в 1994г, когда мы поехали в Ригу на бои без правил(организатор Виктор Виноградов), мы обошли почти всех "Фуловиков" и предлагали поехать с нами. Итог из Одессы поехали всего четыре бойца Симмей-до(подробнее здесь).
В 1996г мы поехали в Киев на чемпионат мира по поям без правил UFC(организатор Анатолий Попович). И опять Одессу представляли Симмей-до и один парень из "Белого Лотоса". Я уже молчу про коммерческие бои. Не хочу засорять тему. Сейчас, конечно все "крутые", на нас с высока смотрят
Относительно Киокушина объяснения не требуются.
Детворе мы уделяем особое внимание. Их никто не ставит сразу в спарринг и не устраевает мордобой. Те, кто утверждает, что дети должны начать заниматься БИ не раньше 10-12лет, просто не желают брать на себя этот "гембель". Они, наверное, не умеют работать с маленькими детьми. Любить своих маленьких детей - это одно, но любить работать с чужими маленькими детьми - это другое. Лично мне нравиться тренировать детей.
Ко мне сейчас ходит тренировться Серёжа, которому 2 года 9 мес. И у него уже получается бить лоу-кик, и руки "стоят" на месте. Никто не собирается в ближайшую пару-тройку лет ставить его в спарринг, но уже к 7-8 годам он будет физически подготовлен, у него будет правильно развита координация движения, он уже сможет с лёгкостью приблизиться к спаррингам, которые так необходимы даже в раннем возрасте. ИНСТРУКТОР ДОЛЖЕН ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС БОЯ, тогда все будут здоровы и счастливы.
Всё выше написаное я огласил, основываясь почти на 20и-летнем опыте преподования контактного каратэ.
Смотрите на Восток, там начинают заниматься БИ чуть ли не с пелёнок.
Последний раз редактировалось daihi; 12.09.2010 в 07:17.
...а я знавал одного гинеколога. Так он в драке хватал своих обидчиков за темечко...и выкручивающим движением заставлял их взглянуть на мир заново...
А так же видел, как дерется один ассенизатор. Так он всех бесконтактно побеждал...
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
сдам зал в фитнес-клубе,как вариант под единоборства,более подробно здесь:
https://forumodua.com/showthread.php?p=14474670#post14474670
нет,просто с 08:00 до 22:00 "забить" ежедневно зал достаточно сложно
подскажите пожалуйста кто-то знает место проведения тренировок по кикбоксингу, желательно приморский-малиновский район (толбухина,1ст. черноморской дороги,5 фонтана)?
Социальные закладки