Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 309 из 802 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 16034
  1. Вверх #6161
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Поэтому, если бы я тренировал, не стеснялся бы ходить к тренерам по другим видам, чтобы посмотреть их "секреты" СФП... !
    А зачем? В ТБИ есть свои методы заточенные под конкретный результат и проверенные целыми поколениями.Зачем изобретать велосипед? Впрочем, это только моё мнение,некоторые так и делают, а у меня и так достаточно работы

2. Вверх #6162
    Посетитель
    Victor-s
    пользуется дурной славой
    Не в курсе того у кого какая слава и почему. Тем более, при желании, ославить можно любого, также, как и восславить.
    Суета всё это...

3. Вверх #6163
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Victor-s Посмотреть сообщение
    А как же культура движения? Даже в японском шотокане и окинавском уэчи-рю будут бить один и тот же цки по разному.

Далее,если спортсмен привык работать по правилам,где например не бьют в пах,то даже кулаком в нос он будет бить не так,как прикладник,задача которого,помимо всего прочего обезопасить и это место() во время своего удара. Простейшим языком это так.

Далее,традиционные БИ базировались на работе с оружием,а следовательно тело затачивалось под работу оружием,а не под голый кулак. Следовательно даже удар кулаком будет другой ибо наработки движений(усилий,траекторий) совершенно другие...

Неохота много писать - мне проще показать.
    Потому что разные источники. Уэчи рю - это не сюри-тэ, как шотокан. И, со временем некоторые школы деградируют, какие-то наоборот, становятся эффективнее. А какие то стоят на месте, плюя на изменения вокруг них, и, возможно, из-за этого что-то теряя.

Сам удар кулаком в нос, мне кажется будет точно таким же.

Многие традиционные БИ уделяли много внимание и работе без оружия. Не сомневаюсь, что под ударом гьяку цуки в каратэ подразумевался именно этот удар кулаком, а не укол копьем.

Я не знаю, кто кроется под Вашим ником. Представитесь?

4. Вверх #6164
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Кстати, тут кто-то упоминал о толкателе ядра, уложившего какой-то плюхой боксера. Ясное дело, что боксер открылся, то есть попросту спижонил, но все равно, уложить здорового мужика, умеющего держать удар, одним ударом не так-то просто... Для человека, который никогда не занимался мордобоем (иначе была бы не плюха, но удар). И в этом нет ничего удивительного! Чтобы засобачить метров на 15 эту хреновину, с каким взрывом должны работать мышцы! И вообще, техника у них не простая, должна быть неплохая координация движений, силенка должна быть, причем не только в руках... Так же меня и ватерполист удивил в свое время, когда нехило посопротивлялся мне в борьбе.
    Вообще, я давно слышал, что самый сильный прямой - не у боксёров, а у толкателей, самый сильный боковой - у дискоболов, а самая сильная "пощёчина" - у волейболистов. И я этому верю. Более того, мне бы очень не хотелось получить, например, хук от, например, профессионального баяниста, который с утра до вечера раздувает меха (та ещё ОФП, надо сказать. Недаром у них плечи почти как у пловцов). В каждой профессии, подразумевающей физический труд руками, есть определённое движение, которое можно приспособить под удар, и удар этот будет весьма нехилым.

Другое дело, что небоевые виды спорта не учат самому главному - защите. Вломить со всей дури в лицо и, в случае попадания в челюсть, сбить противника с ног может почти каждый (если он не совсем дохлый). А вот отбить/уклониться...
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

5. Вверх #6165
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так я же об СФП говорю, тут защита и рядом не стояла...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #6166
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Вообще, я давно слышал, что самый сильный прямой - не у боксёров, а у толкателей, самый сильный боковой - у дискоболов, а самая сильная "пощёчина" - у волейболистов. И я этому верю. Более того, мне бы очень не хотелось получить, например, хук от, например, профессионального баяниста, который с утра до вечера раздувает меха (та ещё ОФП, надо сказать. Недаром у них плечи почти как у пловцов). В каждой профессии, подразумевающей физический труд руками, есть определённое движение, которое можно приспособить под удар, и удар этот будет весьма нехилым.

Другое дело, что небоевые виды спорта не учат самому главному - защите. Вломить со всей дури в лицо и, в случае попадания в челюсть, сбить противника с ног может почти каждый (если он не совсем дохлый). А вот отбить/уклониться...
    у меня занимается сантехник. красавчик - хорошо делает болевые. крутит знатно руки. у него кисть просто железо. спецподгоовка гаечным ключом. )))) а вы про кувшины тут спорите. )))))

7. Вверх #6167
    Постоялец форума Аватар для none
    У меня когда-то давно в классе была девочка, которая много лет играла на скрипке... так вот у неё типа рукопожатие левой рукой - ещё те тиски были (-:

8. Вверх #6168
    как-то по работе я был в интернате для умственно отсталых девочек - вот там СПФ мощное на обычных брусьях. меня одна обняла - я понял, что надо тщательнЕй тренироваться )))

захваты кистей и запястий просто нереальные. хотя освобождался, чем их изрядно удивлял.

9. Вверх #6169
    Частый гость Аватар для riky
    Вот у меня когда то был товарищ вулканизатор а рука у него как у Валуева наверно. В жизни он ничем не занимался кроме вулканизации..так вот..однажды он побил троих возле своей работы, причём ребята были физический подготовленные..правда ему монтировка здорово помогала..
    国際極真会武道館グループ

10. Вверх #6170
    монтировка в надежных руках многое решает )))

11. Вверх #6171
    Новичок
    Цитата Сообщение от skl@rov@ Посмотреть сообщение
    помогите найти детские секции для ребенка 4,5 года на Таирово. (какую-нибудь борьбу, или дзюдо, рукопашный бой)
    Посмотрите здесь. Межрегиональная федерация Симмей-до каратэ, Одесская областная федерация Киокушин каратэ-до.
    Стиль Симмей-до каратэ на протяжении 20 лет превосходно зарекомендовал себя в мире боевых искусств. Симмей-до - это синтез современных и традиционных стилей контактных единоборств, таких как Фулл-контакт каратэ, Муай тай, Киокушин каратэ, Джиу джитсу. Здесь в полной мере уделяется внимание как ударной технике, так и технике бросков, болевых приёмов и т.д.
    Мы первые в Одессе начали работать по системе, ныне популярного микс-файта. Салам Кахил, можно сказать, сделал революцию в БИ, по крайней мере в Одессе. И это не высокие слова. Сейчас начнут здесь писать, что это не так, что все уже триста лет занимаются по этой системе. А где же они были в 1994г, когда мы поехали в Ригу на бои без правил(организатор Виктор Виноградов), мы обошли почти всех "Фуловиков" и предлагали поехать с нами. Итог из Одессы поехали всего четыре бойца Симмей-до(подробнее здесь).
    В 1996г мы поехали в Киев на чемпионат мира по поям без правил UFC(организатор Анатолий Попович). И опять Одессу представляли Симмей-до и один парень из "Белого Лотоса". Я уже молчу про коммерческие бои. Не хочу засорять тему. Сейчас, конечно все "крутые", на нас с высока смотрят
    Относительно Киокушина объяснения не требуются.
    Детворе мы уделяем особое внимание. Их никто не ставит сразу в спарринг и не устраевает мордобой. Те, кто утверждает, что дети должны начать заниматься БИ не раньше 10-12лет, просто не желают брать на себя этот "гембель". Они, наверное, не умеют работать с маленькими детьми. Любить своих маленьких детей - это одно, но любить работать с чужими маленькими детьми - это другое. Лично мне нравиться тренировать детей.
    Ко мне сейчас ходит тренировться Серёжа, которому 2 года 9 мес. И у него уже получается бить лоу-кик, и руки "стоят" на месте. Никто не собирается в ближайшую пару-тройку лет ставить его в спарринг, но уже к 7-8 годам он будет физически подготовлен, у него будет правильно развита координация движения, он уже сможет с лёгкостью приблизиться к спаррингам, которые так необходимы даже в раннем возрасте. ИНСТРУКТОР ДОЛЖЕН ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС БОЯ, тогда все будут здоровы и счастливы.
    Всё выше написаное я огласил, основываясь почти на 20и-летнем опыте преподования контактного каратэ.
    Смотрите на Восток, там начинают заниматься БИ чуть ли не с пелёнок.
    Последний раз редактировалось daihi; 12.09.2010 в 07:17.

12. Вверх #6172
    люблю системный бизнес )))

13. Вверх #6173
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...а я знавал одного гинеколога. Так он в драке хватал своих обидчиков за темечко...и выкручивающим движением заставлял их взглянуть на мир заново...
    А так же видел, как дерется один ассенизатор. Так он всех бесконтактно побеждал...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

14. Вверх #6174
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...а я знавал одного гинеколога. Так он в драке хватал своих обидчиков за темечко...и выкручивающим движением заставлял их взглянуть на мир заново...
    А так же видел, как дерется один ассенизатор. Так он всех бесконтактно побеждал...
    Вот что сила крепкого духа творит
    в гордом одиночестве...

15. Вверх #6175
    国際極真会武道館グループ

16. Вверх #6176
    Посетитель
    сдам зал в фитнес-клубе,как вариант под единоборства,более подробно здесь:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=14474670#post14474670

17. Вверх #6177
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Andrew-Trias Посмотреть сообщение
    сдам зал в фитнес-клубе,как вариант под единоборства,более подробно здесь:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=14474670#post14474670
    ...упс! Видимо, идея по набору группы "микс-файта" потеряла актуальность...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

18. Вверх #6178
    ...упс! Видимо, идея по набору группы "микс-файта" потеряла актуальность...
    а чего?? Объясни пожалуйста!
    国際極真会武道館グループ

19. Вверх #6179
    Посетитель
    нет,просто с 08:00 до 22:00 "забить" ежедневно зал достаточно сложно

20. Вверх #6180
    Новичок
    подскажите пожалуйста кто-то знает место проведения тренировок по кикбоксингу, желательно приморский-малиновский район (толбухина,1ст. черноморской дороги,5 фонтана)?

Ответить в теме
Страница 309 из 802 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права