| ||
да зачем вам эта энергия? в реальной ситуации вы про всю филосовскую чушь забудете как про сон.
липкие потные руки люмпена с окраины будут касаться ваших стерильных запястий, а может быть и шеи. стойкий запах паленой водки напоминать о вчера закончившемся флакончике "Нина Риччи", а мысль о том, что это животное намеревается вам понравиться и сейчас же отдавать вам свою сексуальную энергию в несимпатичной для вас позе будет сводить на нет все философские размышления и потуги.
ИМХО: займитесь киокушин карате, тайским боксом и иже с ними.
однозначно ЭТО вам поможет стать внутренне стойкой. после первого спарринга , в котором вы, наверняка, отгребете, вы и получите заряд энергии и полное освобождение от иллюзий о необходимости собирать энергию ЦИ по крупицам с околоземной орбиты.![]()
Мы открыты для всех! Зрителям будет удобное местечко для просмотра. А бойцам, желающим спарринга - все остальное- мы всегда очень рады желающим поспарринговать из других школ.
Спарринги с представителями других школ - это то, что очень нужно для нормального обучения! Приглашаем!
Но в основном мы - ударники, боремся очень мало. Поэтому особенно будем рады желающим спарринга по правилам муэй-тай, кикбоксинга и бокса. Для последних - все наши старшие бойцы регулярно выступают и в турнирах по боксу.
Хотя у нас и есть те, кто выступает в микс-файте - Слава Петров, Костя Паньков и другие. Но - это скорее исключение из правил.
Если кто-то желает спаррингов на уровне м/с и км/с (с черными поясами) - заранее звоните. Старшие иногда пропускают тренировки- работа, бизнес, служба мешают...в общем все как у всех.
P.S.
О спаррингах детских - принципиально не договариваюсь. Дети у меня потихоньку начинают спарринговать только после 14 лет. И на соревнования я их, как правило, не выпускаю.
Последний раз редактировалось берсерк; 14.09.2010 в 14:19.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
так, теперь моя очередь рекламу делать..
У меня открывается новая секция по Киокушину-фулл контакт..на Посёлке Котовского. Ул. Махачкалинская 2, СК Street Fighter. Зал оборудован по Евро-ремонту...Груши, мишки, ринг, раздевалки, душевые ну и естественно горячая вода..для взрослых, понедельник, среда и пятница с 20:30 (что бы успели после работы). Для детей, те же дни но с 15:00..кого это интересует, уже начался набор новых групп. Кстати там и скорее всего будем проводить семинар с Шиханом Флинном звоните!.. 093 9412986
Хочу добавить что там тоже есть тренировки по Тай боксу (нет, не я тренерь)
Ос!!
Последний раз редактировалось riky; 17.09.2010 в 18:00.
国際極真会武道館グループ
Планируется семинар по ножевому бою в Одессе.
Семинар состоится при условии набора минимум 20 человек.
Сроки семинара: 6,7 ноября 2010г.
Стоимость: уточняется, в зависимости от количества участников.
Программа семинара:
Программа семинара рассчитана на 12 часов. По шесть часов каждый день. Три часа тренировка. Час-полтора перерыв на обед. Еще три часа тренировочного времени. Два дня.
Темы семинара:
1.Постановка колющих и режущих ударов ножом.
2.Передвижения в бою.
3. Защита от нападения с ножом. С помощью ножа, палки и голых рук.
4. Встречный ножевой бой. Работа на встречных атаках.
5. Универсальная тактическая схема работы в бою. НАПОР. ОТРЫВ. УПОР. СОСКОК. ВОЛЧОК.
6. Защита ножом против группы.
Семинар проводит Сергей Щипанов (г. Екатеринбург, Россия)
Общий стаж занятий Боевыми искусствами 26 лет
Инструктор по РРБ Буза (ученик Г.Н. Базлова г. Тверь).
Инструктор по Спасу (ученик Л.П. Безклубого г. Одесса.
Инструктор по Илицюань (ученик А.В Скалозуба г. Москва)
Филиппинские боевые искусства изучал на семинарах Гранд Мастеров Диттер Кнуттель (Германия), Рене Тонгсон (Филипины), Самуэль Дулай (Филипины), Даниэль Мумбакки (Филипины), Кришна Годания (Великобритания). А.С.Фурунжиева (г. Москва)
Рекомендованное снаряжение для каждого участника.
1.Защита на руки. Идеально хоккейные краги. Возможно толстые кожаные перчатки.
2. Футбольные пластиковые щитки для защиты предплечий.
3.Два пластиковых или деревянных ножа.
4. Индивидуальная защита глаз для каждого участника. Это рабочие очки лучше фирмы Uvex, а так же ракушка на пах.
5.Организаторы обеспечивают:
5.1 Мешки для отработки ударов.
5.2. Две пары шлемов с закрытым лицом и горлом для проведения учебно-тренировочных спаррингов.
5.3. Пластиковые палки жесткие и мягкие.
Заявки присылать на адрес: storoz99 @ gmail.com (пробелы убрать)
Подробности по телефонам организаторов:
7033529, 0679263918, 0636738413 Сага;
0675678929 Сергей.
Похожий семинар уже проходил недавно в городе Киеве, обсуждение семинара можно посмотреть тут:
http://klnb.at.ua/forum/7-716-2
Пояс, как разряд, показывает что вы можете делать руками и ногами.
Все эти семинары, это приложение к поясу/разряду.
Спортсмен и тренер это разные люди...
Профильное образование тренера/учителя, это как минимум - Факультет физического воспитания педина.
А то получается как в анекдоте...
- Скажите, пожалуйста, кто вас стриг?
- Мастер…
- Я понимаю, шо мастер. А по профессии он кто?
...Боюсь Вас огорчить. Диплома факультета физического воспитания одесского педина нет и никогда не было у 99 % одесских тренеров БИ.
Как, впрочем, посмею утверждать, такового не было и у Оямы, Фунакоши, Уэсибы и других отцов-основателей современных школ БИ.
Просто они не догадывались, что для преподавания БИ нужно съездить в Украину и поступить в наш педин....Бедолаги! Они просто не знали, что без этой никчемной корочки им нельзя преподавать боевые искусства...
P.S.
Простите меня великодушно! Я то и не догадывался, что в нашем педине работают специалисты по боевым искусствам...
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Позволю себе с Вами не согласиться. Понимаю, что в последнее время стало модным опускать капоэйру ниже плинтуса, но есть вещи, которые у нее не отнять:
- капоэйра была создана чернокожими рабами и долгое время позволяла им обороняться от португальских колонизаторов;
- капоэйра просуществовала около 5-ти столетий, пускай и не в том варианте, который мы видим сейчас;
- легендарный мастер Паштинья, преподававший традиционную капоэйру, до своей преподавательской карьеры использовал приемы капоэйры, работая в баре охранником;
- не менее легендарный мастер Бимба смешал традиционную капоэйру с техниками бокса, каратэ и т.д., получив в результате новый стиль - капоэйру Режиональ. Он же преподавал капоэйру в бразильской армии и делал акцент именно на прикладной аспект;
- современные мастера очень часто cмешивают капоэйру с бразильским Жиу-житсу и другими БИ, заполняя "пустоты".
Однако, многие делают неправильные выводы о капоэйре, увидев ее либо в неумелом исполнении, либо на показательном выступлении или шоу, где основной упор делается на акробатику и эффектность.
Не хочу сказать, что капоэйра в чистом виде может быть серьезным конкурентом некоторым другим БИ, но нельзя сказать, что она вообще не состоялась, как БИ.
Вот пример другой капоэйры, не такой, какой привыкли ее видеть большинство из тех, кто ни разу не был в Бразилии:
youtube.com/watch?v=1UPgxdZW6CU
youtube.com/watch?v=LkBEQ3G42Z8
Еще раз повторюсь: не считаю капоэйру очень эффективным способом самозащиты в реальных условиях, но и удаление ее из списка БИ тоже считаю некорректным действием.
Последний раз редактировалось perguntador; 14.09.2010 в 19:42.
Капоэйра - прикольная вещь! Многие элементы оттуда взяты на вооружение в другие БИ. Поэтому полностью согласен.
Смею напомнить - нет плохих "стилей". Есть плохие бойцы
Однако тезис, что негры-рабы успешно оборонялись с помощью капоэйры против испанских колонизаторов...мне кажется некорректным. Скорее всего это миф, созданный в Бразилии уже в наше время. Собственно, как и окинавский миф о том, как доблестные крестьяне с островов Рюкю рубили голыми ладошками японских оккупантов из клана Сацумы.
"Куды ж ты с голыми пятками-то против шаблюки - сказал Василий Иванович, протирая тряпочкой клинок" (с.)
Последний раз редактировалось берсерк; 14.09.2010 в 21:33.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
[quote=берсерк;14620950]
вот что я получаю до сих пор!!
берсерк превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.![]()
国際極真会武道館グループ
Кстати о "Ё": бой Петрова когда-нибудь появится on-line или он с концами... того...
могу сказать, что даже корочка не имеет решающего значения. имеют значение знания по менеджменту, педагогике и психологии. абсолютно важный фактор - быть еще профи в своем деле, болеть за него.
можно, конечно, открывать Америку в преподавании, но лучше иметь свой опыт и впитывать опыт успешных товарищей именно в преподавании. можно быть офигенным перцем с поясом, но не уметь свои знания передать. можно уметь учить - при этом не быть даже КМС или МС. )))
Социальные закладки