| ||
Уважаемые софорумчане! Что будем делать?
Все чаще и чаще возникает классический вопрос, в глобальном масштабе, "Кто виноват?" и "Что делать?"
Обсуждать глобальные вопросы, которые неизменно упрутся в политику, в этой ветке, считаю не целесообразным. , поскольку в полемике могут возникнуть такие "искры", что затмят основную тему.
Что будем делать?
Если еще актуален вопрос листовок, то получила консультацию, на мой взгляд, толковую, по поводу правильного составления листовок:
- Ни каких лозунговЛюбое утверждение, если читающий не является ярым сторонником написанного, вызовет подсознательное желание дискутировать. В мозгу прочитавшего пронесутся многочисленные аргументу, опровергающие прочитанное утверждение и ваш потенциальный сторонник пройдет мимо листовки гордый своими умственными способностями и еще более далекий от вашей идеи чем раньше.
-Ни каких ассоциаций с описанными драматическими событиями у читателя В своей повседневной жизни среднестатистический читатель редко сталкивается с насилием. Ассоциация с жертвой пугает и отталкивает его. (то, что описала Ирэна)
-Ни каких длинных хронологических описаний. Они утомляют. Единственное, что остается после прочтения такой листовки, ощущение раздражения.
-Ключевая, завершающая фраза листовки, должна быть поставлена в вопросительной форме. Задача, заставить читающего задуматься. Причем, ставя вопрос нужно избежать соблазна указать читающему правильный ответ.
Вариант в нашем случае:
ВНИМАНИЕ - БЕЗЗАКОНИЕ!
Парня, защитившего себя и свою девушку от пьяных отморозков, хотят посадить в тюрьму.
ТЫ СЧИТАЕШЬ ЭТО СПРАВЕДЛИВЫМ?
ссылка на сайт
...и все.
ПС А подписи можно предлагать поставить сразу, как только человек ответит не ключевой вопрос листовки вопрос.
сегодня собирали подписи у вокзала? а то в контакте пишут, что не увидели к кому подходить.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Интересненько анархисты отожгли :
27 августа 2010 г.
Накануне Дня Независимости на Соборной площади Одессы произошло убийство. Два пьяных молодчика, близких к промэрской партии «Братство» напали на молодую пару представителей анархической субкультуры. Защищая свою девушку, анархист Марк нанес одному из нападавших ножевое ранение, от которого тот скончался. Политисполком САУ выступил в защиту анархиста и предложил его семье юридическую помощь.http://www.s-a-u.org/28 августа 2010 г.
Решением Приморского райсуда Одессы определена мера пресечения Вячеславу Грациотову (Марку) под стражей в сизо, несмотря на травмы, полученные им при столкновении с националистами и диагноз врачей «гипертонический криз». Активисты САУ-Одесса приняли участие в неформальном пикете у Одесской ОГА, сопровождавшем передачу губернатору обращения с просьбой заменить меру пресечения на подписку о невыезде. Тем временем, националистическая тусовка решила мстить молодежке САУ за поддержку Марка. Вечером, на рок-концерте несколько автономов провоцировали драку с нашим активистом, но были остановлены охраной концерта.
С креативом по жизни :)
А с учебы героя поди уж поперли..?
мама поражается, что менты били Славу по голове и ушам. Не может понять, как так?
УМНИЧКА ты моя !Всё прямо в дырочку загнала!
только + еще адреса, где мы будем постоянно находиться (сейчас решаем этот вопрос) и куда можно придти поставить подпись, задать вопрос или предложить свою помощь, и контактные телефоны. Ведь не у всех есть компы ! Мы пожилых и малообеспеченных людей вообще убираем из этого, получается...
да вы хоть будьте ван дамом и тренируйтесь изо дня в день, все равно ситуций столько, причем разных что не всегда и по большей части помогают кулаки, ноги. На человека который шел с девушкой напали, ни за что начали оскорблять, унижать, тупо прицепились. Я считаю что он правильно сделал, настоящий мужик, страшно то что такое могло приключиться с каждым и занимайтесь сколько угодно, от ножи и пули защиты нет! Вячеславу выдержки, его девушке тоже, пусть им поможет Господь Бог, а этого второго ублюдка привлечь надо по всей строгости, по видео видно что он распинался и бил еще больше чем его дружок, а о погибшем его кореше даже писать не хочу - не достоин он этого. Мы живем в страшное время, на человека напали - и теперь от двух подонков невинный человек страдает по полной программе. За что? Наверно надо было что они его или убили или сделали калекой! Представляю какой удар по его здоровью. Приятно что у нас в обществе есть люди которые сохранили человеческие качества, поддержали его. Удачи тебе Вячеслав и твоей девушке, твоей матери, твоим родным и близким.
Последний раз редактировалось геша; 04.09.2010 в 21:49.
Там в ыхнем деканате-звери сидят. Точно отчислили героя...
Социальные закладки