Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 193 из 2207 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 44124
  1. Вверх #3841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    Забавно, однако. Но набрала я верный номер. Девушка по телефону представилась Викторией и сказала, что резервация столиков на такую компанию (порядка 10 человек) только после задатка. А также сказала, что за обслуживание такой компании (какой такой, непоятно) нужно заплатить 12%.

Так это другое дело. Это правда. ДР дочки прошел именно так. Получили 12% и ОК.

2. Вверх #3842
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я всего лишь констатировал факт того что при наличии такой строчки в счете можно попасть на гораздо большие деньги чем 12%

А вообще поражает всеобщая тенденция. Знаю что такую фишку как обслуживание на банкетах применяют многие рестораны. Кто 5, кто 10%, неважно. Важно то что налицо очевидный нонсенс. Если ты приходишь компанией 2-3 человека, то ты платишь по меню. А если ты приводишь 10-15 человек, то с тебя берут на 10% больше! ???
    ИМХО несуразица и глупость, убивание собственного бизнеса...
    Логика проста. Приготовить 15 основных блюд одновременно, разливать вино в 15 бокалов одновременно и предупреждать запросы такого количества человек гораздо сложнее, чем обслужить троих. Да и сидит большая компания гораздо дольше.

3. Вверх #3843
    Оптимист

Цитата Сообщение от navigara Посмотреть сообщение
    Я просто хочу тратить деньги с удовольствием, а не слушать что чего-то нет, я вам не рекомендую, оно не свежее, все продали, мало официантов, через 40 мин будет готов салат, зала для некурящих у нас нет, мясо не пережаренное, это задумка шеф повара и т.д.
    Я не ЧЕЛОВЕЧЕК, но думаю что единственный выход в Вашей ситуации это открыть собственный ресторан и лично контролировать ситуацию. Ибо все вышеперечисленное может произойти в любом ресторане нашего любимого города, и не только.

4. Вверх #3844
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Делов то - один звонок в защиту потребителей и 12% обернутся большими проблемами для Савы батьковича.
    Сейчас запрещается включать в счет стоимость обслуживания.
    Если не ошибаюсь на Дерибасовской в заведении с турецкой кухней ( вот название заведения, если чесно не помню ) обслуживание было включено в счёт.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #3845
    User banned
    иногда нужно всё-таки выбираться налюди.
    Понимаю, что дома хорошо, уют и всё такое.
    В ресторан ходят не только покушать, хорошо покушать можно дома и не останется никакого осадка
    Да я понимаю, простите, не сдержался... Проходили мы это всё
    Ну, воспринимайте, как откровения старого пердуна
    Простите, но "глядя со стороны", немного и смешно и грусно, когда спорят, сколько процентов "чая" давать, разговоры, что там не подходили 10 минут, а там 20, пепельницы меняют реже, чем после 2-х окурков, а "ваша заливная рыба- это не заливная рыба" (с) Наверное это оттого, что я "ушёл из этого большого секса" (с) Жванецкий.Опять же (люблю цитаты), "нет человека- нет проблемы" (И.В.С. или Л.П.Б.), не хожу по ресторанам, разве что по ближайшим кафешкам рядом с домом (а-ля 7 Футов на Филатова и Робин- Бобин на Гайдара) пива попить и какой-то морепродуктный салатик съесть без особых претензий. Уже говорил, из-за чего... Ну, простите, комплекс- пунктик... И поэтому не переживаю, что за мои деньги ( не такие уж и деньги, хотя всё относительно, кто-то и за копейку удавится, погуляв на штуку баксов) меня не так обслужили, не доставили мне желаемого удовольствия, и я не доставил себе желаемого удовольствия, чтобы в конце рабочего дня для снятия накопившегося стресса под предлогом, что я тут вам бабло своё оставляю, строить официантов и повара с администратором за непонравившийся интерьер и отсутствие мягкого коврика для попы на деревянном стуле. Да, наверное, у меня с кем-то разные подходы... Ну, вот такая точка зрения поимела место быть, вы уж сорри...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.07.2007 в 21:44.

6. Вверх #3846
    Оптимист

Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Логика проста. Приготовить 15 основных блюд одновременно, разливать вино в 15 бокалов одновременно и предупреждать запросы такого количества человек гораздо сложнее, чем обслужить троих. Да и сидит большая компания гораздо дольше.
    Неправда. Я тоже не первый год связан с ресторанным бизнесом и знаю что обслужить 15 человек проще чем 5 столиков по 3 человека.
    Единственным реальным объяснением можно предположить что на такие банкеты позволяют принести свое спиртное, т.е. недозаработать на баре. И то это все с большой натяжкой. Любое нормальное заведение зарабатывает на обороте - больше людей, больше заработок.

7. Вверх #3847
    Оптимист

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь на Дерибасовской в заведении с турецкой кухней ( вот название заведения, если чесно не помню ) обслуживание было включено в счёт.
    "Туркуаз" заведение называется. Их просто не трясли как положено. Кстати, у них это чисто принудительные чаевые официантов . Я знаю заведения где половина процентов за обслуживание забирают хозяева

8. Вверх #3848
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да я понимаю, простите, не сдержался... Проходили мы это всё ....
    .
    .
    Ну, вот такая точка зрения поимела место быть, вы уж сорри...
    Да, я вас понимаю. У каждого свой подход к этому.
    Главное, чтобы в жизни всё складывалось, а эти официанты пусть грызут глотки друг-другу из-за чаевых...

9. Вверх #3849
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от navigara Посмотреть сообщение
    ...поэтому огромная просьба - разграничивайте рестораны по категориям, а не мешайте все в кучу!
    Я не буду разграничивать рестораны, т.к. ничего не понимаю в их утсройстве, да и цели такой нет, даже не запоминаю где был, а где нет. Я просто посетитель - не более, но и не менее. Для меня это место, где я могу с удовольствием провести время, а не с удовольствием потратить деньги, понимаешь в чем разница ?

Заведение мне нравится - хорошо, не нравится - значит так, и мне совершенно пофиг их категория как ресторана, так же как в общем и ценовая и права Love&Passion для нее это, похоже, тоже не решающе, почему? Наверное потому, что мы можем себе это позволить...

10. Вверх #3850
    User banned
    Angelborn, спасибо за понимаине Подход действительно, у каждого индивидуален, в том числе и в этой теме, кто её смакует, кто критикует сказанное...
    Вы правы, главное, чтобы в жизни всё складывалось, в том числе и тогда, когда просто захочется пойти в какой-то ресторанчик для того, чтобы отдохнуть душой и плюс немножко вкусненько поесть "телом" А если с одной стороны тебе горбатое обслуживание, кухня и вообще просто неприятная аура заведения мешают это сделать, то увы... А с другой... Если, зайдя куда-то, ты настроен а-ля налоговый инспектор/старшина роты, чтобы только и делать, чтобы "придираться по уставу", то и тебе ответят тем же, ну и сам соответственно удовольствия и душевной гармонии не получешь. Будьте мягче, снисходительнее, Господа, но не давайте садиться себе на шею

11. Вверх #3851
    Новичок
    [QUOTE=felicita;1430863]Мерси за информацию.
    Вот как-то с устрицами у меня не складывалось ….никогда не пробовала.
    По моим ощущениям для проб и наслаждения подобным яством должна быть соответствующая атмосфера.
    Все равно, что пробовать интересного мужчину…первый, второй… раз.

Помню, что фуагру самый первый раз попробовала в «Гринвиче» - это было сказочно…по сей день ни одна другая сравниться с ней не может.[/QUда OTE]

Устрицы в Одессе как сало в Марселе.
    Увы, но предлагаю первый раз да и все последующие, устрицы кушать в ресторанах Прованса или скажем Бретани. В Одессе конечно можно купить дюжину за гривен 200-250, но удовольствие будет другое.
    Сам очень люблю устрицы в ресторане Бофингер, в Париже.
    Да и атмосфера там "устричная".

12. Вверх #3852
    User banned
    Для меня это место, где я могу с удовольствием провести время, а не с удовольствием потратить деньги, понимаешь в чем разница ?
    Кстати, мне очень понравилась эта фраза Потому как для человека, пришедшего изначально провести хорошо и приятно время- именно это первично, а вот во втором случае постоянно упор на то, "шо за те бабки, которые я тут трачу, патамушта "Сегодня Ланжерон гуляет, сегодня Бэллочка справляет..." (с)... ну и дальше ясно, о чём я... Конечно, и в первом и во втором случае человек тратит СВОИ деньги и вправе потребовать соответствующей отдачи, но подход несколько такой... деликатно разный... В общем, умные люди поймут, остальным- привет!

13. Вверх #3853
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Да в целом там все должно быть вкусно...
    +1 Да, Лобстер обычно рулит, был несколько раз - в общем понравилось.

14. Вверх #3854
    Посетитель
    заказали у Самвела 2 порции бар.шашлыка и 1 кебаб, приносит как обычно все в куче но шашлыка маловато будет на 2 порц., подхожу к официантке и говорю что мы заказали две а принесли одну, она краснея и бледнея говорит что скоро будет вторая (замечу обычно приносят все мясо сразу, а тут? пройдет - непройдет?) после всего выписывает счет на 600 грамм шашлыка, спрашиваю - что за вес? она снова извиняется и исправляет на 400. Давненько не встречала такого цирка.

15. Вверх #3855
    пришла с работы 10 минут назад.
    Чаевых 90 гривен. Настроение правда подняли гости из Москвы- заигрывали и звали в Ибицу. Отказалась.
    А ресторан надоел своими туристами и салом. В каких ресторанах ИНТЕРЕСНО работать ? Где можно вырасти?

16. Вверх #3856
    User banned
    В каких ресторанах ИНТЕРЕСНО работать ? Где можно вырасти?
    Интересно для кого? На чём, за счёт чего и кого вырасти?... Сорри, риторический вопрос...

17. Вверх #3857
    Оптимист

Цитата Сообщение от мила-милочка Посмотреть сообщение
    В каких ресторанах ИНТЕРЕСНО работать ? Где можно вырасти?
    Интересно работать или вырасти? Это разные вещи ИМХО.
    Очень хорошая школа в заведениях Гончарки и Береловича (Баффало, Мозес и т.п.) официанты уходят в другие заведения администраторами, админы управляющими и т.п.
    Комфортно работать (при хорошей квалификации) в заведениях Касанова и Йокогама, но ИМХО перспективы нет - официант становится хорошим официантом, или очень хорошим, но нет стимула расти в плане должностей. Адмиы свои и тоже практически не растут.

18. Вверх #3858
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от Gorod Посмотреть сообщение
    Устрицы в Одессе как сало в Марселе.
    Увы, но предлагаю первый раз да и все последующие, устрицы кушать в ресторанах Прованса или скажем Бретани. В Одессе конечно можно купить дюжину за гривен 200-250, но удовольствие будет другое.
    Сам очень люблю устрицы в ресторане Бофингер, в Париже.
    Да и атмосфера там "устричная".
    С понтом в Париже только в одном ресторане предлагают устрицы

19. Вверх #3859
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    заказали у Самвела 2 порции бар.шашлыка и 1 кебаб, приносит как обычно все в куче но шашлыка маловато будет на 2 порц., подхожу к официантке и говорю что мы заказали две а принесли одну, она краснея и бледнея говорит что скоро будет вторая (замечу обычно приносят все мясо сразу, а тут? пройдет - непройдет?) после всего выписывает счет на 600 грамм шашлыка, спрашиваю - что за вес? она снова извиняется и исправляет на 400. Давненько не встречала такого цирка.
    Ой , а нас умилила "Китайская кухня на Филатова....
    Из всего заказа- ( соки, пиво, салаты, горячее) нам СРАЗУ принесли шкворчащую жареную говядину на протвине...( на столе ничего, кроме сервировки) и вот так мы и сидели... слушали шкворчание.... и ждали , когда принесут хотя бы рис , хлеб.... не говоря уже о напитках и салатах...
    И концовка понравилась- нам дала счёт другая официантка, не та, что обслуживала..... и в этом "потрясающем" счёте 3 блюда были на 1 гривню(!!!) дороже.....
    У меня , к сожалению, профессиональная память.... . Меня можно убить , но я помню что и почём заказываю.....
    Мы очень смеялись.........
    Нетрудно догадаться, что наша официантка получила на чай именно эти 3 гривни....( кстати мы её так и не увидели.....но привет передали)

ЗЫ: А вот кухня очень понравилась- ввкусненько.... Да и ресторан очень чистенький...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #3860
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ой , а нас умилила "Китайская кухня на Филатова....
    Из всего заказа- ( соки, пиво, салаты, горячее) нам СРАЗУ принесли шкворчащую жареную говядину на протвине...( на столе ничего, кроме сервировки) и вот так мы и сидели... слушали шкворчание.... и ждали , когда принесут хотя бы рис , хлеб.... не говоря уже о напитках и салатах...
    И концовка понравилась- нам дала счёт другая официантка, не та, что обслуживала..... и в этом "потрясающем" счёте 3 блюда были на 1 гривню(!!!) дороже.....
    У меня , к сожалению, профессиональная память.... . Меня можно убить , но я помню что и почём заказываю.....
    Мы очень смеялись.........
    Нетрудно догадаться, что наша официантка получила на чай именно эти 3 гривни....( кстати мы её так и не увидели.....но привет передали)

ЗЫ: А вот кухня очень понравилась- ввкусненько.... Да и ресторан очень чистенький...
    будешь смеяться, но именно столько же я сегодня оставила на чай...

Закрытая тема
Страница 193 из 2207 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права