|
Да я понимаю, простите, не сдержался... Проходили мы это всёиногда нужно всё-таки выбираться налюди.
Понимаю, что дома хорошо, уют и всё такое.
В ресторан ходят не только покушать, хорошо покушать можно дома и не останется никакого осадка
Ну, воспринимайте, как откровения старого пердуна
Простите, но "глядя со стороны", немного и смешно и грусно, когда спорят, сколько процентов "чая" давать, разговоры, что там не подходили 10 минут, а там 20, пепельницы меняют реже, чем после 2-х окурков, а "ваша заливная рыба- это не заливная рыба" (с) Наверное это оттого, что я "ушёл из этого большого секса" (с) Жванецкий.Опять же (люблю цитаты), "нет человека- нет проблемы" (И.В.С. или Л.П.Б.), не хожу по ресторанам, разве что по ближайшим кафешкам рядом с домом (а-ля 7 Футов на Филатова и Робин- Бобин на Гайдара) пива попить и какой-то морепродуктный салатик съесть без особых претензий. Уже говорил, из-за чего... Ну, простите, комплекс- пунктик... И поэтому не переживаю, что за мои деньги ( не такие уж и деньги, хотя всё относительно, кто-то и за копейку удавится, погуляв на штуку баксов) меня не так обслужили, не доставили мне желаемого удовольствия, и я не доставил себе желаемого удовольствия, чтобы в конце рабочего дня для снятия накопившегося стресса под предлогом, что я тут вам бабло своё оставляю, строить официантов и повара с администратором за непонравившийся интерьер и отсутствие мягкого коврика для попы на деревянном стуле. Да, наверное, у меня с кем-то разные подходы... Ну, вот такая точка зрения поимела место быть, вы уж сорри...
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.07.2007 в 21:44.
Неправда. Я тоже не первый год связан с ресторанным бизнесом и знаю что обслужить 15 человек проще чем 5 столиков по 3 человека.
Единственным реальным объяснением можно предположить что на такие банкеты позволяют принести свое спиртное, т.е. недозаработать на баре. И то это все с большой натяжкой. Любое нормальное заведение зарабатывает на обороте - больше людей, больше заработок.
Я не буду разграничивать рестораны, т.к. ничего не понимаю в их утсройстве, да и цели такой нет, даже не запоминаю где был, а где нет. Я просто посетитель - не более, но и не менее. Для меня это место, где я могу с удовольствием провести время, а не с удовольствием потратить деньги, понимаешь в чем разница ?
Заведение мне нравится - хорошо, не нравится - значит так, и мне совершенно пофиг их категория как ресторана, так же как в общем и ценовая и права Love&Passion для нее это, похоже, тоже не решающе, почему? Наверное потому, что мы можем себе это позволить...
Angelborn, спасибо за понимаинеПодход действительно, у каждого индивидуален, в том числе и в этой теме, кто её смакует, кто критикует сказанное...
Вы правы, главное, чтобы в жизни всё складывалось, в том числе и тогда, когда просто захочется пойти в какой-то ресторанчик для того, чтобы отдохнуть душой и плюс немножко вкусненько поесть "телом"А если с одной стороны тебе горбатое обслуживание, кухня и вообще просто неприятная аура заведения мешают это сделать, то увы... А с другой... Если, зайдя куда-то, ты настроен а-ля налоговый инспектор/старшина роты, чтобы только и делать, чтобы "придираться по уставу", то и тебе ответят тем же, ну и сам соответственно удовольствия и душевной гармонии не получешь. Будьте мягче, снисходительнее, Господа, но не давайте садиться себе на шею
![]()
[QUOTE=felicita;1430863]Мерси за информацию.
Вот как-то с устрицами у меня не складывалось ….никогда не пробовала.
По моим ощущениям для проб и наслаждения подобным яством должна быть соответствующая атмосфера.
Все равно, что пробовать интересного мужчину…первый, второй… раз.
Помню, что фуагру самый первый раз попробовала в «Гринвиче» - это было сказочно…по сей день ни одна другая сравниться с ней не может.[/QUда OTE]
Устрицы в Одессе как сало в Марселе.
Увы, но предлагаю первый раз да и все последующие, устрицы кушать в ресторанах Прованса или скажем Бретани. В Одессе конечно можно купить дюжину за гривен 200-250, но удовольствие будет другое.
Сам очень люблю устрицы в ресторане Бофингер, в Париже.
Да и атмосфера там "устричная".
Кстати, мне очень понравилась эта фразаДля меня это место, где я могу с удовольствием провести время, а не с удовольствием потратить деньги, понимаешь в чем разница ?Потому как для человека, пришедшего изначально провести хорошо и приятно время- именно это первично, а вот во втором случае постоянно упор на то, "шо за те бабки, которые я тут трачу, патамушта "Сегодня Ланжерон гуляет, сегодня Бэллочка справляет..." (с)... ну и дальше ясно, о чём я... Конечно, и в первом и во втором случае человек тратит СВОИ деньги и вправе потребовать соответствующей отдачи, но подход несколько такой... деликатно разный... В общем, умные люди поймут, остальным- привет!
![]()
заказали у Самвела 2 порции бар.шашлыка и 1 кебаб, приносит как обычно все в куче но шашлыка маловато будет на 2 порц., подхожу к официантке и говорю что мы заказали две а принесли одну, она краснея и бледнея говорит что скоро будет вторая (замечу обычно приносят все мясо сразу, а тут? пройдет - непройдет?) после всего выписывает счет на 600 грамм шашлыка, спрашиваю - что за вес? она снова извиняется и исправляет на 400. Давненько не встречала такого цирка.
пришла с работы 10 минут назад.
Чаевых 90 гривен. Настроение правда подняли гости из Москвы- заигрывали и звали в Ибицу. Отказалась.
А ресторан надоел своими туристами и салом. В каких ресторанах ИНТЕРЕСНО работать ? Где можно вырасти?
Интересно для кого? На чём, за счёт чего и кого вырасти?... Сорри, риторический вопрос...В каких ресторанах ИНТЕРЕСНО работать ? Где можно вырасти?
Интересно работать или вырасти? Это разные вещи ИМХО.
Очень хорошая школа в заведениях Гончарки и Береловича (Баффало, Мозес и т.п.) официанты уходят в другие заведения администраторами, админы управляющими и т.п.
Комфортно работать (при хорошей квалификации) в заведениях Касанова и Йокогама, но ИМХО перспективы нет - официант становится хорошим официантом, или очень хорошим, но нет стимула расти в плане должностей. Адмиы свои и тоже практически не растут.
Ой , а нас умилила "Китайская кухня на Филатова....
Из всего заказа- ( соки, пиво, салаты, горячее) нам СРАЗУ принесли шкворчащую жареную говядину на протвине...( на столе ничего, кроме сервировки) и вот так мы и сидели... слушали шкворчание.... и ждали , когда принесут хотя бы рис , хлеб.... не говоря уже о напитках и салатах...
И концовка понравилась- нам дала счёт другая официантка, не та, что обслуживала..... и в этом "потрясающем" счёте 3 блюда были на 1 гривню(!!!) дороже.....![]()
У меня , к сожалению, профессиональная память.... . Меня можно убить , но я помню что и почём заказываю.....
Мы очень смеялись.........
Нетрудно догадаться, что наша официантка получила на чай именно эти 3 гривни....( кстати мы её так и не увидели.....но привет передали)
ЗЫ: А вот кухня очень понравилась- ввкусненько.... Да и ресторан очень чистенький...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки