Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 439 из 1292 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 25835
  1. Вверх #8761
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    С вашей радости от знания дожей Венеции. Вы забыли, а там процитировано.
    не поняла. При чем здесь КГБ и Совет 10?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #8762
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    не поняла. При чем здесь КГБ и Совет 10?
    Нет. Это я не поняла почему у вас так мысли скачут. А вам это должно быть известно.
    республика Венеция, одна из самых ранних демократий Европы. Сравним с 70 годами КПСС?

3. Вверх #8763
    Нет. Это я не поняла почему у вас так мысли скачут. А вам это должно быть известно.
    Странно, S меня понял, а вам мои мысли скачут. По моему, это ваши проблемы.

я поняла, что у вас там скачет. Вы вырвали фразу из контекста и система зависла. Так вам понятнее?
    Спросите у меня, сколько веков просуществовала республика Венеция, одна из самых ранних демократий Европы. Сравним с 70 годами КПСС?

4. Вверх #8764
    User banned
    Я кажется уже сказала - меня не волнует Белоруссия. Ровно как и Казахстан. А в экономике я пограмотней вас. Меня такими глупостями, которые вы тут в картинках постите, не купишь. Поэтому мне все это до лампочки.
    То шо пограмотней, я уже заметил, только вот, не верю я словам уже давно.

Вам нравятся такие, которые привели к пропасти в 1991 году?
    А вам все остальные приведшие, возможно к вашему личному обогащению и обнищанию миллионов, наверно больше по душе.

Это уже глупости пошли. Мне повторить? Цифры будете брать из истории экономики. И да - государства российского (которое на короткий период было переименовано в СССР, если вам что-то не понятно).
    Не был национально озабоченным, но после таких заявлений, готов поддержать любое национально революционное движение. И что Вы со своей амбицией сделаете? Будете трубу тянуть через космос.
    К счастью не все русские, такие как Вы.

5. Вверх #8765
    Живёт на форуме
    Странно, S меня понял, а вам мои мысли скачут. По моему, это ваши проблемы.
    S просто вежливо сказал, что СССР нельзя сравнивать с Венецией. А я тоже самое, но невежливо.
    Безусловно вы - мои проблемы. Мне же с вами жить в одной стране. А вы беретесь рассуждать о чем-то без знаний. Конечно, вы - проблема.

я поняла, что у вас там скачет. Вы вырвали фразу из контекста и система зависла. Так вам понятнее?
    Мне следовало бы выделить с самого начала. Так ВАМ понятнее.
    Спросите у меня, сколько веков просуществовала республика Венеция, одна из самых ранних демократий Европы. Сравним с 70 годами КПСС?
    До этого вообще Афоня был...
    Выкручиваетесь, а не думаете. Вот в чем ваша проблема.
    Последний раз редактировалось L'autre; 27.08.2010 в 21:58.

6. Вверх #8766
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    То шо пограмотней, я уже заметил, только вот, не верю я словам уже давно.
    ))))))) что вам не понравилось в слове "пограмотней"? А, профессор русского языка?

А вам все остальные приведшие, возможно к вашему личному обогащению и обнищанию миллионов, наверно больше по душе.
    извините, это бред.

7. Вверх #8767
    S просто вежливо сказал, что СССР нельзя сравнивать с Венецией. А я тоже самое, но невежливо.
    Во-первых, мой пример по поводу Венеции относился не к СССР. Вы были, увы, как в последнее время все мои оппоненты, совершенно невнимательны. Я не стала отвечать S, но раз вы решились прицепиться и вставить обязательно свои пять копеек, то я вам приведу всю цепочку:

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    На место любого первого лица может пробраться дурак, маньяк, предатель или шизофреник. Это не определяется строем.
    Определяется. Хотите, докажу примером? Была такая республика. Называлась Венецианская республика. Была республикой с 7 века нашей эры. Выбирался там дож, обычно из старых и мудрых представителей богатой Венеции. Дож не имел абсолютной власти, ему ассистировали 10 тоже очень уважаемых представителей. Когда дож умирал, его семья уезжала из Дворца Дожей. Так вот в 13-м веке один дож Марино Фальери решил сделать Венецию монархией и задумал заговор. Его разоблачили и в символических воротах при входе на площадь Сан Марко казнили. И во дворце Дожей есть зал, в котором под потолком висят портреты всех дожей. На том месте, где должен был находиться портрет Фальери висит черная тряпка. В назидание будущим правителям - изменение строя не пройдет. Спросите у меня, сколько веков просуществовала республика Венеция, одна из самых ранних демократий Европы. Сравним с 70 годами КПСС?
    Мне следовало бы выделить с самого начала. Так ВАМ понятнее.
    Мне понятно. Это вам непонятно, но вставить свои пять копеек ведь вам надо непременно.
    Я привела пример демократической системы, чтобы показать наглядно, что демократия более живуча и стабильна, чем любая искусственно созданная система.

Безусловно вы - мои проблемы. Мне же с вами жить в одной стране. А вы беретесь рассуждать о чем-то без знаний. Конечно, вы - проблема.
    Ребята, скажите честно, вы все из одной клиники?

8. Вверх #8768
    Выкручиваетесь, а не думаете. Вот в чем ваша проблема.
    Увы, это совсем не моя проблема. Вам не с чем ко мне подойти, поэтому пытаетесь прикопаться ко мне со своими мелкими фантазиями. Иногда, когда аргументов серьезных ноль, пытаетесь выехать на "знании русского языка, правописания и орфографии".
    Последний раз редактировалось Lyalya; 27.08.2010 в 22:50.

9. Вверх #8769
    Живёт на форуме
    Во-первых, мой пример по поводу Венеции относился не к СССР. Вы были, увы, как в последнее время все мои оппоненты, совершенно невнимательны. Я не стала отвечать S, но раз вы решились прицепиться и вставить обязательно свои пять копеек, то я вам приведу всю цепочку:

Мне понятно. Это вам непонятно, но вставить свои пять копеек ведь вам надо непременно.
    Я привела пример демократической системы, чтобы показать наглядно, что демократия более живуча и стабильна, чем любая искусственно созданная система.
    Вам нравится демократия, та же венецианская. Вместе с тем по сути вы принимаете ограничение свобод госструктурами, но вы же порицаете ограничение свобод, нет? Тут же контроль государства, который вы так ненавидите.
    Совет имел очень хорошо развитую систему осведомителей и основываясь на их донесениях оценивал деятельность всех правящих структур республики. Совет десяти имел законное право арестовать, допросить, в том числе с применением пыток, и заочно осудить любого, кого считал нужным.

Может это от незнания?

10. Вверх #8770
    User banned
    ))))))) что вам не понравилось в слове "пограмотней"? А, профессор русского языка?

извините, это бред.
    Весьма конструктивный диалог? Или напоминает бред?
    Спасибо за конкретные ответы, на конкретные вопросы.
    У либерадемократов нет и не было ничего, кроме словоблудия.
    Весьма рад тому, что вы открыли свое истинное нутро.

11. Вверх #8771
    Живёт на форуме
    Увы, это совсем не моя проблема. Вам не с чем ко мне подойти, поэтому пытаетесь прикопаться ко мне со своими мелкими фантазиями. Иногда, когда аргументов серьезных ноль, пытаетесь выехать на "знании русского языка, правописания и орфографии".
    Это не S слова, а мои. А я не правлю ничью орфографию.

12. Вверх #8772
    User banned
    Если бы всё не распалось, не факт, что было бы лучше. В России было уничтожено и то, что не замыкалось на смежников в союзных республиках.

Да, в чем-то потерь удалось бы избежать - это точно. Ну жили бы процентов на 20 лучше (что тоже совсем не мало). Но кардинально это бы не повлияло на экономическую ситуацию.

Как знать, как знать... удалось же Китаю провести реформы, не обрушив до основания экономику, нет?
    Семимильными шагами идут, так сказать, к торжеству капитализма... под мудрым руководством Коммунистической Партии и лично товарища Ху Цзиньтао...

13. Вверх #8773
    Вам нравится демократия, та же венецианская. Вместе с тем по сути вы принимаете ограничение свобод госструктурами, но вы же порицаете ограничение свобод, нет? Тут же контроль государства, который вы так ненавидите.
    Совет имел очень хорошо развитую систему осведомителей и основываясь на их донесениях оценивал деятельность всех правящих структур республики. Совет десяти имел законное право арестовать, допросить, в том числе с применением пыток, и заочно осудить любого, кого считал нужным.

Может это от незнания?
    нет, деточка, это от того, что не было в 7-м, 12-м, 17-м веках интернета. Пояснить, при чем здесь интернет? Пожалуй поясню. Вы вдруг решили схватиться за Совет десяти и раскрутить этот момент. Для чего? Для того, чтобы запутать дискуссию. Я не обсуждаю и упаси бог, не сравниваю тупо и буквально функции совета десяти с функциями каких-то органов в СССР. Сами понимаете, сравнивать полицейские функции а ля 13 век с функциями государства 20-го века это как-то не в пользу госдуарства 20-го века. Потому что мне бы не хотелось, чтобы наше КГБ по методам работы было сходным с некоторыми аспектами работы Совета Десяти. Я привела в пример Совет десяти не для того, чтобы подвергать подробному разбору то, что было в их ведении. А для того, чтобы показать, что уже на то время Дож была должность выборная, Дож не имел большого влияния и всегда принимал решения после обсуждения с Советом Десяти. Пытки, шпионство и т.п. - это атрибуты средневековья и были они повсеместны, в том числе и в России. Я говорю о государственном устройстве - демократическое или тоталитарное. Вот я о чем.
    И да - я не говорю, что "мне нравится венецианская демократия", я привела в пример более развитую политическую систему на тот момент. Венеция одна из ярких представителей такой политсистемы. И они смогли ее сохранить на многие века.

14. Вверх #8774
    User banned

Вы там мне приписали что-то не моё - исправьте.

Ребята, скажите честно, вы все из одной клиники?

Честно? Нет, Ляля, честно я Вам не скажу. И не потому, что боюсь, что меня забанят, а... у меня другой стиль.

Но кое-что всё же замечу.

Дело в том, что строй определяется наличием тех или иных общественных классов. А республика - это совсем не строй, а форма правления.

Поэтому все Ваши цепочки рассуждений, все Ваши сравнения - они были ни о чем.

Я Вам не стал на это указывать, так как суть вообще-то была не в этом. Суть выразил профессор Преображенский в своем знаменитом монологе про переписку Энгельса с Каутским... только наши демократы неправильно, точнее, узко понимают, что это якобы только к пролетариату относится...

Это шире на самом деле...

15. Вверх #8775
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Весьма конструктивный диалог? Или напоминает бред?
    Спасибо за конкретные ответы, на конкретные вопросы.
    У либерадемократов нет и не было ничего, кроме словоблудия.
    Весьма рад тому, что вы открыли свое истинное нутро.
    надеюсь, со словом "пограмотней" проблем нет?

16. Вверх #8776
    User banned
    надеюсь, со словом "пограмотней" проблем нет?
    кроме словоблудия, будет конкретика?

17. Вверх #8777
    User banned
    п.с. Горбачева агентом ЦРУ не считаю. Так как все это одному сделать невозможно. Он же не Бонд, Джеймс Бонд.
    Вот именно... Бонду и не снились те возможности, которыми располагал Генеральный Секретарь ЦК КПСС...

18. Вверх #8778
    User banned
    нет, деточка, это от того, что не было в 7-м, 12-м, 17-м веках интернета. Пояснить, при чем здесь интернет? Пожалуй поясню. Вы вдруг решили схватиться за Совет десяти и раскрутить этот момент. Для чего? Для того, чтобы запутать дискуссию. Я не обсуждаю и упаси бог, не сравниваю тупо и буквально функции совета десяти с функциями каких-то органов в СССР. Сами понимаете, сравнивать полицейские функции а ля 13 век с функциями государства 20-го века это как-то не в пользу госдуарства 20-го века. Потому что мне бы не хотелось, чтобы наше КГБ по методам работы было сходным с некоторыми аспектами работы Совета Десяти. Я привела в пример Совет десяти не для того, чтобы подвергать подробному разбору то, что было в их ведении. А для того, чтобы показать, что уже на то время Дож была должность выборная, Дож не имел большого влияния и всегда принимал решения после обсуждения с Советом Десяти. Пытки, шпионство и т.п. - это атрибуты средневековья и были они повсеместны, в том числе и в России. Я говорю о государственном устройстве - демократическое или тоталитарное. Вот я о чем.
    И да - я не говорю, что "мне нравится венецианская демократия", я привела в пример более развитую политическую систему на тот момент. Венеция одна из ярких представителей такой политсистемы. И они смогли ее сохранить на многие века.
    И в чем демократия????
    Объясните.
    Может мы по разному читаем и воспринимаем?

К концу XIII века венецианская знать сделала решительный и бесповоротный шаг к установлению своей коллективной власти в ущерб единовластию дожа: в 1298 году состоялось так называемое «закрытие Большого совета», то есть отныне быть его членами и принимать участие в выборах дожа могли только те венецианцы, предки которых по отцовской линии уже заседали в этом совете.

19. Вверх #8779
    Вы там мне приписали что-то не моё - исправьте.
    Да, не ваше. Сейчас исправлю. А то вдруг кто-нибудь тоже захочет поговорить, увидит мою ошибку, запутается, не дай бог, греха ж потом не оберешься. Еще будем мою оплошность обсасывать на десяти последующих страницах. )))))))

Дело в том, что строй определяется наличием тех или иных общественных классов. А республика - это совсем не строй, а форма правления.
    Эээх, да, но вы же понимаете, что государственный строй связан с формой правления, так же как и с политическим режимом. Венецианскую республику я выделила, чтобы подчеркнуть - смотрите, уже в 12 веке была республика.

20. Вверх #8780
    Живёт на форуме
    Обращение "деточка" - указание на свой возраст или попытка невежливости?

Это Я решила схватиться за Венецианскую республику??? У меня мысли скачут из СССР в Венецию n-нного века?
    Дож не мог принимать самостоятельные решения. Он контролировался Советом Десяти. А урна для доносов Львиная пасть - это почти имя нарицательное. И именно Совет Десяти следил за полит ситуацией в государстве, он ее и сохранил, пользуясь неограниченными возможностями (властью). Тоже мне секрет. Демократия...
    Я не виновата , что вы запутываетесь в собственных примерах. Понимаете ли вообще разницу между тоталитарностью или демократией и волнует ли вас на самом деле вопрос ограничения чьих-либо свобод - я не уверена. Скорее вопрос денег.
    Кстати, ваших вами же расхваливаемых знаний в экономике мне не довелось увидеть в разговоре про собственность на орудия производства, к примеру.

Закрытая тема
Страница 439 из 1292 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права