|
Странно, S меня понял, а вам мои мысли скачут. По моему, это ваши проблемы.
я поняла, что у вас там скачет. Вы вырвали фразу из контекста и система зависла. Так вам понятнее?
Спросите у меня, сколько веков просуществовала республика Венеция, одна из самых ранних демократий Европы. Сравним с 70 годами КПСС?
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
То шо пограмотней, я уже заметил, только вот, не верю я словам уже давно.
А вам все остальные приведшие, возможно к вашему личному обогащению и обнищанию миллионов, наверно больше по душе.
Не был национально озабоченным, но после таких заявлений, готов поддержать любое национально революционное движение. И что Вы со своей амбицией сделаете? Будете трубу тянуть через космос.
К счастью не все русские, такие как Вы.
S просто вежливо сказал, что СССР нельзя сравнивать с Венецией. А я тоже самое, но невежливо.
Безусловно вы - мои проблемы. Мне же с вами жить в одной стране. А вы беретесь рассуждать о чем-то без знаний. Конечно, вы - проблема.
Мне следовало бы выделить с самого начала. Так ВАМ понятнее.
До этого вообще Афоня был...
Выкручиваетесь, а не думаете. Вот в чем ваша проблема.
Последний раз редактировалось L'autre; 27.08.2010 в 21:58.
Во-первых, мой пример по поводу Венеции относился не к СССР. Вы были, увы, как в последнее время все мои оппоненты, совершенно невнимательны. Я не стала отвечать S, но раз вы решились прицепиться и вставить обязательно свои пять копеек, то я вам приведу всю цепочку:
Мне понятно. Это вам непонятно, но вставить свои пять копеек ведь вам надо непременно.Мне следовало бы выделить с самого начала. Так ВАМ понятнее.
Я привела пример демократической системы, чтобы показать наглядно, что демократия более живуча и стабильна, чем любая искусственно созданная система.
Ребята, скажите честно, вы все из одной клиники?Безусловно вы - мои проблемы. Мне же с вами жить в одной стране. А вы беретесь рассуждать о чем-то без знаний. Конечно, вы - проблема.![]()
Последний раз редактировалось Lyalya; 27.08.2010 в 22:50.
Вам нравится демократия, та же венецианская. Вместе с тем по сути вы принимаете ограничение свобод госструктурами, но вы же порицаете ограничение свобод, нет? Тут же контроль государства, который вы так ненавидите.
Совет имел очень хорошо развитую систему осведомителей и основываясь на их донесениях оценивал деятельность всех правящих структур республики. Совет десяти имел законное право арестовать, допросить, в том числе с применением пыток, и заочно осудить любого, кого считал нужным.
Может это от незнания?
нет, деточка, это от того, что не было в 7-м, 12-м, 17-м веках интернета. Пояснить, при чем здесь интернет? Пожалуй поясню. Вы вдруг решили схватиться за Совет десяти и раскрутить этот момент. Для чего? Для того, чтобы запутать дискуссию. Я не обсуждаю и упаси бог, не сравниваю тупо и буквально функции совета десяти с функциями каких-то органов в СССР. Сами понимаете, сравнивать полицейские функции а ля 13 век с функциями государства 20-го века это как-то не в пользу госдуарства 20-го века. Потому что мне бы не хотелось, чтобы наше КГБ по методам работы было сходным с некоторыми аспектами работы Совета Десяти. Я привела в пример Совет десяти не для того, чтобы подвергать подробному разбору то, что было в их ведении. А для того, чтобы показать, что уже на то время Дож была должность выборная, Дож не имел большого влияния и всегда принимал решения после обсуждения с Советом Десяти. Пытки, шпионство и т.п. - это атрибуты средневековья и были они повсеместны, в том числе и в России. Я говорю о государственном устройстве - демократическое или тоталитарное. Вот я о чем.
И да - я не говорю, что "мне нравится венецианская демократия", я привела в пример более развитую политическую систему на тот момент. Венеция одна из ярких представителей такой политсистемы. И они смогли ее сохранить на многие века.
Вы там мне приписали что-то не моё - исправьте.
Честно?Нет, Ляля, честно я Вам не скажу. И не потому, что боюсь, что меня забанят, а... у меня другой стиль.
Но кое-что всё же замечу.![]()
Дело в том, что строй определяется наличием тех или иных общественных классов. А республика - это совсем не строй, а форма правления.
Поэтому все Ваши цепочки рассуждений, все Ваши сравнения - они были ни о чем.
Я Вам не стал на это указывать, так как суть вообще-то была не в этом. Суть выразил профессор Преображенский в своем знаменитом монологе про переписку Энгельса с Каутским... только наши демократы неправильно, точнее, узко понимают, что это якобы только к пролетариату относится...
Это шире на самом деле...![]()
И в чем демократия????
Объясните.
Может мы по разному читаем и воспринимаем?
К концу XIII века венецианская знать сделала решительный и бесповоротный шаг к установлению своей коллективной власти в ущерб единовластию дожа: в 1298 году состоялось так называемое «закрытие Большого совета», то есть отныне быть его членами и принимать участие в выборах дожа могли только те венецианцы, предки которых по отцовской линии уже заседали в этом совете.
Да, не ваше. Сейчас исправлю. А то вдруг кто-нибудь тоже захочет поговорить, увидит мою ошибку, запутается, не дай бог, греха ж потом не оберешься.Еще будем мою оплошность обсасывать на десяти последующих страницах. )))))))
Эээх, да, но вы же понимаете, что государственный строй связан с формой правления, так же как и с политическим режимом. Венецианскую республику я выделила, чтобы подчеркнуть - смотрите, уже в 12 веке была республика.Дело в том, что строй определяется наличием тех или иных общественных классов. А республика - это совсем не строй, а форма правления.![]()
Обращение "деточка" - указание на свой возраст или попытка невежливости?
Это Я решила схватиться за Венецианскую республику??? У меня мысли скачут из СССР в Венецию n-нного века?
Дож не мог принимать самостоятельные решения. Он контролировался Советом Десяти. А урна для доносов Львиная пасть - это почти имя нарицательное. И именно Совет Десяти следил за полит ситуацией в государстве, он ее и сохранил, пользуясь неограниченными возможностями (властью). Тоже мне секрет. Демократия...
Я не виновата , что вы запутываетесь в собственных примерах. Понимаете ли вообще разницу между тоталитарностью или демократией и волнует ли вас на самом деле вопрос ограничения чьих-либо свобод - я не уверена. Скорее вопрос денег.
Кстати, ваших вами же расхваливаемых знаний в экономике мне не довелось увидеть в разговоре про собственность на орудия производства, к примеру.
Социальные закладки