|
Небольшой почти оффтоп, но так как почти, то скрытым текстом не оформляю. Я тут написал одному свидомому товарищу, почти серьезно:
https://forumodua.com/showpost.php?p=14175686&postcount=17876
Такие же мысли у меня закрадываются и в отношении Вас, только в контексте данной темы.
-------
По существу вопроса - это почти как про солженицына - Крючкова не читал, но осуждаю...
На место любого первого лица может пробраться дурак, маньяк, предатель или шизофреник. Это не определяется строем.
Сорри, Седьмой, я пропустила ваше сообщение.
Так вот. Давайте не прибедняться и жаловаться. После ВОВ можно было начать с чистого листа и построить то, что было в период НЭПа. Когда экономика работала силами частных предпринимателей и чувствовала при этом себя отлично.
А зачем их всех знать. Надо знать только Ленина и Сталина. А вообще уж лучше наше поколение будет читать Ильина, Шмелева и Пыляева и многих других.Нынешнее поколение не различает, где Ленин, а где Троцкий, кто такой Каменев, и в чем заслуги Рыкова.
Это в общем называется так - свалить с больной головы на здоровую. Надо думать, люди, которые шли на политические демонстрации, тоже были завербованы ЦРУ. А если посмотреть фотографии 90-х, народу собиралось тысячи. Все это уход с реальной темы. А реальная тема заключается в том, что государство уже не могло жить в таком виде, в котором жило.Да, Вы бы хоть интервью самого Горби почитали, или аналитиков тех же США.
Почему? Да потому. Кто был поставлен во главе КГБ Горбачевым? Сколько тем же Горбачевым было слито информации. КГБ подчинялось ЦК. Информацией Горбатый владел.
Помните, когда Сталину рассказывали об атомной бомбе? Сталин не проявил ни каких эмоций. Тем самым ввел в заблуждение американцев и англичан.
Разведки и контразведки работают не только с информацией, но и с реакцией на информацию.
И где они там переключились? Пусть на 100% переключится. Да и вообще - пусть разведется по-хорошему. А не так - то хочу, то не хочу.Ага, поэтому переключилась на Венесуэлькую нефть.
Так, что Ваши выводы ни чем не обоснованы.
А я Белоруссии нисколечки не завидую.Можно даже так.
Последняя колонка отражает результаты сравнения экономического развития стран БРУК в течение периода 1990—2007 годов:
Казахстан — 1 место (23 очка)
Что касается Белой Руси, у которой такие же шикарные возможности как у Украины, только руководитель другой.
![]()
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Определяется. Хотите, докажу примером? Была такая республика. Называлась Венецианская республика. Была республикой с 7 века нашей эры. Выбирался там дож, обычно из старых и мудрых представителей богатой Венеции. Дож не имел абсолютной власти, ему ассистировали 10 тоже очень уважаемых представителей. Когда дож умирал, его семья уезжала из Дворца Дожей. Так вот в 13-м веке один дож Марино Фальери решил сделать Венецию монархией и задумал заговор. Его разоблачили и в символических воротах при входе на площадь Сан Марко казнили. И во дворце Дожей есть зал, в котором под потолком висят портреты всех дожей. На том месте, где должен был находиться портрет Фальери висит черная тряпка. В назидание будущим правителям - изменение строя не пройдет. Спросите у меня, сколько веков просуществовала республика Венеция, одна из самых ранних демократий Европы. Сравним с 70 годами КПСС?![]()
СССР нельзя сравнивать с Венецией. История многих стран - это история революций, смен режимов, предательств и переворотов.
В случае с СССР, две супердержавы вели непримиримую борьбу. Для того, чтоб Горбачев пришел к власти пришлось отравить одного из предыдущих генсеков.
-----
Да, США одержали честную победу в жесточайшей холодной войне, которая длилась десятилетиями. К ним претензий нет, только комплименты.
-----
Но и к СССР у меня нет претензий по проигрышу, так как СССР - это было молодое государство, с менее развитой экономикой, с новейшей и поэтому несовершенной экономической системой, тогда как в мире почти все государства были союзниками США.
В заданных условиях, СССР, как, пока несовершенный, но всё же прототип государства будущего показал себя великолепно. И миру, между прочим, принес огромную пользу в плане открытий и изобретений, в победе над фашизмом.
Кроме того, в СССР было доказано, что при определенных условиях люди могут работать с энтузиазмом и творчески без малейшей материальной заинтересованности, а это очень обнадеживает.
СССР выполнил свою роль. Впереди крах капитализма и установление подобного строя (с учетом опыта СССР, в том числе и отрицательного) на всём Земном Шаре.
Музыкальная пауза...
Самим белорусам, ваше мнение глубоко перпаралельно.
Надеюсь вы поняли в чем ваша проблема.
Если посмотреть как лепят репортажи, то мы давно живем лучше любой страны в мире.
Опс. А, что вы знаете о НЭПе? Не то, что вам влили в уши. Ваше личное мнение на чем основано? Вы изучили экономическое положение в городах и деревне?
Мадам в очередной раз прошу цифры.
Вы плохо себе представляете ситуацию. Люди осознанно строили СССР, страну с определенным политич-эконом строем. А вы пытаетесь их переделать в толпу, которой достаточно сказать "фас" в противоположную сторону. Вот эти заводы, фабрики, дома культур они не для отдельных хозяйчиков делались, а для общества. Всеми. Всеми людьми и всеми силами. И особенно после войны, после общей беды. Вы никак не можете это осознать.
А почему надо знать по-вашему только самый минимум? Почему так страшно рассматривать ситуацию с разных сторон, не однобоко?
Так существовать нельзя было, конечно. При расшатывании системы извне еще и поощрять разваливание снаружи - не существует такой системы, которая устояла бы. Даже теоритически.
Какая проблема?
Если вам не нравится жить в своей стране, что вас в ней держит. Поезжайте в Белоруссию.Если посмотреть как лепят репортажи, то мы давно живем лучше любой страны в мире.
Какие цифры. Вы не задолбались по тьсотому кругу одно и то же обсуждать. Если вы не знаете про НЭП, почитайте историю экономики Российского государства.Опс. А, что вы знаете о НЭПе? Не то, что вам влили в уши. Ваше личное мнение на чем основано? Вы изучили экономическое положение в городах и деревне?
Мадам в очередной раз прошу цифры.
Ваша безапелляционность или если вы хотите, безграмотность в экономике.
Мне не нравиться когда рядом живут такие как Вы, потому как такие и ведут страну в пропасть. Я ведь не предлагаю вам съехать Арктику.
Цифры, это цифры. Вас в школе с ними не знакомили?
Где, где был НЭП? Может мне еще историю Ассирии почитать?
Девушка, а в школу надо было ходить.![]()
Я кажется уже сказала - меня не волнует Белоруссия. Ровно как и Казахстан. А в экономике я пограмотней вас. Меня такими глупостями, которые вы тут в картинках постите, не купишь. Поэтому мне все это до лампочки.
Вам нравятся такие, которые привели к пропасти в 1991 году?Мне не нравиться когда рядом живут такие как Вы, потому как такие и ведут страну в пропасть. Я ведь не предлагаю вам съехать Арктику.
Это уже глупости пошли. Мне повторить? Цифры будете брать из истории экономики. И да - государства российского (которое на короткий период было переименовано в СССР, если вам что-то не понятно).Цифры, это цифры. Вас в школе с ними не знакомили?
Где, где был НЭП? Может мне еще историю Ассирии почитать?
Девушка, а в школу надо было ходить.![]()
Социальные закладки