Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 438 из 1292 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 25835
  1. Вверх #8741
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Вы ошиблись. Это не я утверждаю, что в КПСС пробрались цру-шники.
    Это Крючков перегрелся.

2. Вверх #8742
    User banned
    Продолжаете жечь дальше? Представим, что все это правда. Объясните мне, может я чего не понимаю - вы все равно с упрямством осла хотите возрождения вот такой вот системы? Чтобы наши потомки на определенном моменте в будущем опять грохнулись в лужу с высокого полета от обилия цру-шников в правительстве? Нафиг нам такая страна, в которой шпионы и предатели в самом правительстве водятся. Нет, нам такого счастья опять не надо.

Небольшой почти оффтоп, но так как почти, то скрытым текстом не оформляю. Я тут написал одному свидомому товарищу, почти серьезно:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14175686&postcount=17876

Такие же мысли у меня закрадываются и в отношении Вас, только в контексте данной темы.

-------

По существу вопроса - это почти как про солженицына - Крючкова не читал, но осуждаю...

На место любого первого лица может пробраться дурак, маньяк, предатель или шизофреник. Это не определяется строем.

3. Вверх #8743
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы хотите что бы я Вам преподавал историю? На территории США была ПМВ?, Гражданская? Интервенция? ВМВ? Это что? Время на созидание? А кто к этому ручки приложил? Вернее нагрел? Не надо, с возражениями, типа большевики.
    Сорри, Седьмой, я пропустила ваше сообщение.
    Так вот. Давайте не прибедняться и жаловаться. После ВОВ можно было начать с чистого листа и построить то, что было в период НЭПа. Когда экономика работала силами частных предпринимателей и чувствовала при этом себя отлично.

Нынешнее поколение не различает, где Ленин, а где Троцкий, кто такой Каменев, и в чем заслуги Рыкова.
    А зачем их всех знать. Надо знать только Ленина и Сталина. А вообще уж лучше наше поколение будет читать Ильина, Шмелева и Пыляева и многих других.

Да, Вы бы хоть интервью самого Горби почитали, или аналитиков тех же США.
    Почему? Да потому. Кто был поставлен во главе КГБ Горбачевым? Сколько тем же Горбачевым было слито информации. КГБ подчинялось ЦК. Информацией Горбатый владел.
    Помните, когда Сталину рассказывали об атомной бомбе? Сталин не проявил ни каких эмоций. Тем самым ввел в заблуждение американцев и англичан.
    Разведки и контразведки работают не только с информацией, но и с реакцией на информацию.
    Это в общем называется так - свалить с больной головы на здоровую. Надо думать, люди, которые шли на политические демонстрации, тоже были завербованы ЦРУ. А если посмотреть фотографии 90-х, народу собиралось тысячи. Все это уход с реальной темы. А реальная тема заключается в том, что государство уже не могло жить в таком виде, в котором жило.

Ага, поэтому переключилась на Венесуэлькую нефть.
    Так, что Ваши выводы ни чем не обоснованы.
    И где они там переключились? Пусть на 100% переключится. Да и вообще - пусть разведется по-хорошему. А не так - то хочу, то не хочу.

Можно даже так.

Последняя колонка отражает результаты сравнения экономического развития стран БРУК в течение периода 1990—2007 годов:
    Казахстан — 1 место (23 очка)

Что касается Белой Руси, у которой такие же шикарные возможности как у Украины, только руководитель другой.
    А я Белоруссии нисколечки не завидую.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #8744
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    На место любого первого лица может пробраться дурак, маньяк, предатель или шизофреник. Это не определяется строем.
    Определяется. Хотите, докажу примером? Была такая республика. Называлась Венецианская республика. Была республикой с 7 века нашей эры. Выбирался там дож, обычно из старых и мудрых представителей богатой Венеции. Дож не имел абсолютной власти, ему ассистировали 10 тоже очень уважаемых представителей. Когда дож умирал, его семья уезжала из Дворца Дожей. Так вот в 13-м веке один дож Марино Фальери решил сделать Венецию монархией и задумал заговор. Его разоблачили и в символических воротах при входе на площадь Сан Марко казнили. И во дворце Дожей есть зал, в котором под потолком висят портреты всех дожей. На том месте, где должен был находиться портрет Фальери висит черная тряпка. В назидание будущим правителям - изменение строя не пройдет. Спросите у меня, сколько веков просуществовала республика Венеция, одна из самых ранних демократий Европы. Сравним с 70 годами КПСС?

5. Вверх #8745
    По Белоруссии, Вы ушли от ответа.
    Потому как все Ваши посты можно характеризовать, вашим высказыванием. Вы пишете бред, потому как ни чем не аргументируете свои выводы.
    да конечно, я ничем никогда не аргументирую. Вообще уже.

6. Вверх #8746
    User banned
    Определяется. Хотите, докажу примером? Была такая республика. Называлась Венецианская республика. Была республикой с 7 века нашей эры. Выбирался там дож, обычно из старых и мудрых представителей богатой Венеции. Дож не имел абсолютной власти, ему ассистировали 10 тоже очень уважаемых представителей. Когда дож умирал, его семья уезжала из Дворца Дожей. Так вот в 13-м веке один дож Марино Фальери решил сделать Венецию монархией и задумал заговор. Его разоблачили и в символических воротах при входе на площадь Сан Марко казнили. И во дворце Дожей есть зал, в котором под потолком висят портреты всех дожей. На том месте, где должен был находиться портрет Фальери висит черная тряпка. В назидание будущим правителям - изменение строя не пройдет. Спросите у меня, сколько веков просуществовала республика Венеция, одна из самых ранних демократий Европы. Сравним с 70 годами КПСС?

СССР нельзя сравнивать с Венецией. История многих стран - это история революций, смен режимов, предательств и переворотов.

В случае с СССР, две супердержавы вели непримиримую борьбу. Для того, чтоб Горбачев пришел к власти пришлось отравить одного из предыдущих генсеков.

-----

Да, США одержали честную победу в жесточайшей холодной войне, которая длилась десятилетиями. К ним претензий нет, только комплименты.

-----

Но и к СССР у меня нет претензий по проигрышу, так как СССР - это было молодое государство, с менее развитой экономикой, с новейшей и поэтому несовершенной экономической системой, тогда как в мире почти все государства были союзниками США.

В заданных условиях, СССР, как, пока несовершенный, но всё же прототип государства будущего показал себя великолепно. И миру, между прочим, принес огромную пользу в плане открытий и изобретений, в победе над фашизмом.

Кроме того, в СССР было доказано, что при определенных условиях люди могут работать с энтузиазмом и творчески без малейшей материальной заинтересованности, а это очень обнадеживает.

СССР выполнил свою роль. Впереди крах капитализма и установление подобного строя (с учетом опыта СССР, в том числе и отрицательного) на всём Земном Шаре.

7. Вверх #8747
    СССР выполнил свою роль. Впереди крах капитализма и установление подобного строя (с учетом опыта СССР, в том числе и отрицательного) на всём Земном Шаре.
    ага, будем ждать. Лет....тысячу.

8. Вверх #8748
    User banned
    ага, будем ждать. Лет....тысячу.

Так наверное феодалы когда-то говорили про капитализм.

9. Вверх #8749
    User banned
    Музыкальная пауза...

10. Вверх #8750
    User banned
    Так вот. Давайте не прибедняться и жаловаться. После ВОВ можно было начать с чистого листа и построить то, что было в период НЭПа. Когда экономика работала силами частных предпринимателей и чувствовала при этом себя отлично.

А зачем их всех знать. Надо знать только Ленина и Сталина. А вообще уж лучше наше поколение будет читать Ильина, Шмелева и Пыляева и многих других.

Это в общем называется так - свалить с больной головы на здоровую. Надо думать, люди, которые шли на политические демонстрации, тоже были завербованы ЦРУ. А если посмотреть фотографии 90-х, народу собиралось тысячи. Все это уход с реальной темы. А реальная тема заключается в том, что государство уже не могло жить в таком виде, в котором жило.

И где они там переключились? Пусть на 100% переключится. Да и вообще - пусть разведется по-хорошему. А не так - то хочу, то не хочу.

А я Белоруссии нисколечки не завидую.
    Самим белорусам, ваше мнение глубоко перпаралельно.
    Надеюсь вы поняли в чем ваша проблема.

Если посмотреть как лепят репортажи, то мы давно живем лучше любой страны в мире.

Опс. А, что вы знаете о НЭПе? Не то, что вам влили в уши. Ваше личное мнение на чем основано? Вы изучили экономическое положение в городах и деревне?
    Мадам в очередной раз прошу цифры.

11. Вверх #8751
    Живёт на форуме

И
    Вы плохо себе представляете ситуацию. Люди осознанно строили СССР, страну с определенным политич-эконом строем. А вы пытаетесь их переделать в толпу, которой достаточно сказать "фас" в противоположную сторону. Вот эти заводы, фабрики, дома культур они не для отдельных хозяйчиков делались, а для общества. Всеми. Всеми людьми и всеми силами. И особенно после войны, после общей беды. Вы никак не можете это осознать.

А почему надо знать по-вашему только самый минимум? Почему так страшно рассматривать ситуацию с разных сторон, не однобоко?

Так существовать нельзя было, конечно. При расшатывании системы извне еще и поощрять разваливание снаружи - не существует такой системы, которая устояла бы. Даже теоритически.

12. Вверх #8752
    User banned
    да конечно, я ничем никогда не аргументирую. Вообще уже.
    Меня радует Ваш восторг. Но ведь и мне это дает такие же шансы вести с Вами диалог, в Вашем стиле.

Спасибо. даже если попытаетесь возразить, это будет оставлено без внимания.
    Вы понимаете, что этикет выдержан?

13. Вверх #8753
    Живёт на форуме
    А Совет Десяти с КГБ сравнить не хотите?
    Чего у вас так мысли скачут?

14. Вверх #8754
    Самим белорусам, ваше мнение глубоко перпаралельно.
    Надеюсь вы поняли в чем ваша проблема.
    Какая проблема?

Если посмотреть как лепят репортажи, то мы давно живем лучше любой страны в мире.
    Если вам не нравится жить в своей стране, что вас в ней держит. Поезжайте в Белоруссию.

Опс. А, что вы знаете о НЭПе? Не то, что вам влили в уши. Ваше личное мнение на чем основано? Вы изучили экономическое положение в городах и деревне?
    Мадам в очередной раз прошу цифры.
    Какие цифры. Вы не задолбались по тьсотому кругу одно и то же обсуждать. Если вы не знаете про НЭП, почитайте историю экономики Российского государства.

15. Вверх #8755
    Живёт на форуме
    Продолжаете жечь дальше? Представим, что все это правда. Объясните мне, может я чего не понимаю - вы все равно с упрямством осла хотите возрождения вот такой вот системы? Чтобы наши потомки на определенном моменте в будущем опять грохнулись в лужу с высокого полета от обилия цру-шников в правительстве? Нафиг нам такая страна, в которой шпионы и предатели в самом правительстве водятся. Нет, нам такого счастья опять не надо.
    Какой "такой вот" системы? Такой какой вы представляете ее себе - вряд ли кто-то захочет. Но такая и не существовала. Так что ваше "опять" по-любому не случится.

16. Вверх #8756
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    А Совет Десяти с КГБ сравнить не хотите?
    Чего у вас так мысли скачут?
    Это у вас мысли скачут. С какой радости вы сравнили Совет 10 с КГБ?

17. Вверх #8757
    User banned
    Какая проблема?

Если вам не нравится жить в своей стране, что вас в ней держит. Поезжайте в Белоруссию.

Какие цифры. Вы не задолбались по тьсотому кругу одно и то же обсуждать. Если вы не знаете про НЭП, почитайте историю экономики Российского государства.
    Ваша безапелляционность или если вы хотите, безграмотность в экономике.

Мне не нравиться когда рядом живут такие как Вы, потому как такие и ведут страну в пропасть. Я ведь не предлагаю вам съехать Арктику.

Цифры, это цифры. Вас в школе с ними не знакомили?
    Где, где был НЭП? Может мне еще историю Ассирии почитать?

Девушка, а в школу надо было ходить.

18. Вверх #8758
    User banned
    СССР нельзя сравнивать с Венецией. История многих стран - это история революций, смен режимов, предательств и переворотов.

В случае с СССР, две супердержавы вели непримиримую борьбу. Для того, чтоб Горбачев пришел к власти пришлось отравить одного из предыдущих генсеков.

-----

Да, США одержали честную победу в жесточайшей холодной войне, которая длилась десятилетиями. К ним претензий нет, только комплименты.

-----

Но и к СССР у меня нет претензий по проигрышу, так как СССР - это было молодое государство, с менее развитой экономикой, с новейшей и поэтому несовершенной экономической системой, тогда как в мире почти все государства были союзниками США.

В заданных условиях, СССР, как, пока несовершенный, но всё же прототип государства будущего показал себя великолепно. И миру, между прочим, принес огромную пользу в плане открытий и изобретений, в победе над фашизмом.

Кроме того, в СССР было доказано, что при определенных условиях люди могут работать с энтузиазмом и творчески без малейшей материальной заинтересованности, а это очень обнадеживает.

Присоединяюсь!

19. Вверх #8759
    Живёт на форуме
    Это у вас мысли скачут. С какой радости вы сравнили Совет 10 с КГБ?
    С вашей радости от знания дожей Венеции. Вы забыли, а там процитировано.
    республика Венеция, одна из самых ранних демократий Европы. Сравним с 70 годами КПСС?
    Последний раз редактировалось L'autre; 27.08.2010 в 21:37.

20. Вверх #8760
    Ваша безапелляционность или если вы хотите, безграмотность в экономике.
    Я кажется уже сказала - меня не волнует Белоруссия. Ровно как и Казахстан. А в экономике я пограмотней вас. Меня такими глупостями, которые вы тут в картинках постите, не купишь. Поэтому мне все это до лампочки.

Мне не нравиться когда рядом живут такие как Вы, потому как такие и ведут страну в пропасть. Я ведь не предлагаю вам съехать Арктику.
    Вам нравятся такие, которые привели к пропасти в 1991 году?

Цифры, это цифры. Вас в школе с ними не знакомили?
    Где, где был НЭП? Может мне еще историю Ассирии почитать?

Девушка, а в школу надо было ходить.
    Это уже глупости пошли. Мне повторить? Цифры будете брать из истории экономики. И да - государства российского (которое на короткий период было переименовано в СССР, если вам что-то не понятно).

Закрытая тема
Страница 438 из 1292 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права