| ||
Тема: Кошачье здоровье *
На некоторых сайтах написано "пипетки", а на некоторых "ампулки")
Все хотят спасти мир,но никто не хочет помочь маме и вымыть посуду.
Привет
подскажите чем лучше обработать кошечку(4 мес) от блох, сильно ее кусают бедную
купаем шампунем вроде ничего, но потом опять(((
заранее спасибо
Паноптикум-прошу Вашего совета,я уже как-то советовала Frontline spray он и от блох и от клещей,но его проигнорировали,а почему,он что плохой,вроде сказали что не токсичный,и реально хватает на месяц,но когда такая жара обрабатываем раз в 3недели.И кошка у нас очень пушистая,собаку 3-4раза выводим на улицу и сами понимаете они контактируют ,но все чистенькие.
У моей кошки увеличились соски (нижняя пара). Размер 5-6 мм (чуть меньше, чем у кормящей кошки). Она стерилизована (правда, после 3 течки), 2 года, кушает сухой корм (сейчас роял для стерилизованных).
Увеличение зафиксировала недели три назад, решила наблюдать. А сегодня мне показалось что они увеличились еще чуть-чуть. Рак, да?
К врачу мы пойдем однозначно. Посоветуйте к кому лучше всего
И еще, на Ришельевской (между Пантелеймоновской и Малой Арнаутской) открылась ветклиника, это та самая "французская клиника" где Рыжику делали анализ на ВИЧ?![]()
Дизайнер украшений.
Все хотят спасти мир,но никто не хочет помочь маме и вымыть посуду.
Когда мои были маленькие- я боялась капать капельки, потому что кошка их вылизывала, и они любили друг-друга вылизывать. Я использовала шампуньчик "Пупси" для котят. Чем он помогал - это тем, что половина блох действительно подыхают, а остальные, пока мокрая шерсть становятся малоподвижными. Я их чисто убивала. вот такими вот мучениями спасала их от паразитов. Сейчас обработали в клинике противоблошиным средством всех- и все супер, но у них.А нас, людей, ЗАГРЫЗАЮТ!!! Блохи мутировали,
и стали чисто человеческими!
![]()
Последний раз редактировалось РадостьТ; 27.07.2010 в 13:15.
Любить — значит отпустить, а не избавиться....
Эхххх .... Снова я обращаюсь к вам за советом, за вашей помощью. Попытаюсь не достать особо вопросами. Но все таки...
У меня заболел котенок (возраст 3 мес.) .Отказывается от еды, еле-еле заставляю покушать вискас желе. Только пьет водичку. Так уже второй день. Было все нормально, был веселый, игривый. Мы ушли на пару часов, а вечером, когда вернулись домой- котенок вдруг начал жалобно мяукать, и его стошнило водой. От ужина он уже отказался. Температуры вроде нет.
Есть подозрение на то, что в наше отсутствие он вытащил куриную косточку из мусорного ведра и проглотил. Теперь ему плохо. Что нам делать? Без врача никак? Или же косточка может перевариться за пару дней? Можно ли подавать какие-то лекарства для улучшения работы желудка? А то в клинику ехать нам не ближний свет и не совсем удобно. Все же пригород.![]()
Любить — значит отпустить, а не избавиться....
Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.
и ещё, подскажите, пожалуйста: сколько приблизительно должен весить обычный гладкошерстный котенок в 5 месяцев?
Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.
Шампуни от блох помогают, только если действовать по инструкции: хорошо намыленного шампунем кота завернуть в полотенце (тряпку) и держать на руках 15-20 минут. Блохи задыхаются от пены (так же, как погибают тли на розах, если обмазать бутоны мыльной пеной). Особо живучие блохи выползают из-под полотенца на мордочку и тут-то их надо "к ногтЮ!". После этого вымыть кота - лучше под душем, чтобы смыть не только шампунь и дохлых блох, но и полузадохшихся.
Если внимательно прочтете состав шампуня от блох, то увидите, что там нет химикатов, убивающих насекомых.
Поэтому с таким же успехом можно купать человеческим шампунем.
Правда, шампуни для животных меньше сушат кожу и содержат экстракты тысячелистника (а иногда и других противовоспалит. трав), которые снижают зуд от расчесов и помогают быстрее заживать этим ранкам.
Действующее вещество в красиво названных средствах "Фронтлайн" и "Фипронил" - банальный хлорофос, так что не передозируйте!
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Социальные закладки