Результаты опроса: Какими должгы быть отношения церкви и государства?

Голосовавшие
227. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь не должна вмешиваться в государственную политику

117 51.54%
  • церковь является только духовной опорой государства и общества

56 24.67%
  • церковь и государство едины в своей политике

10 4.41%
  • государство не должно вмешиваться в дела церковные

39 17.18%
  • затрудняюсь ответить

5 2.20%

Тема: Церковь и государственная политика

Ответить в теме
Страница 131 из 161 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 3208
  1. Вверх #2601
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Седой, вы недооцениваете давление идеологического катка на сознание масс. Религиозные установки это не просто девушки в косынках, крестики, иконки и т.д. если западное христианство ориентирует человека на материальное благополучие, а православие на роль вечного побирушки то это уже не шуточки, а так тому и быть. Идеологический пресс он ведь дорогого стоит. Немцы, одурманенные идеями высшей расы и т.д. едва не поставили мир с ног на голову, славяне строили коммунизм одержимые тоже идеей перестройки этого мира, евреи, к примеру, тщательнейшим образом исполняют заветы своего яхве и таки на основе финансовой пирамиды добились ну если не абсолютных, то вполне приличных результатов и т.д.т.е. я хочу сказать что не зависимо от того понимаете ли вы значение идеологического пресса или нет все равно пропагандистская машина сделает свое дело. Православие это пастух и если оно глаголет, подставь щеку, сними последнюю рубаху, встань на колени раб божий, дескать, вся власть от бога и т.д., то все эти табу установки и заклинания исполняются паствой на все 100,% потому что загипнотизированы властью и могуществом своих религиозных идолов.

если б вы еще объяснили чем Познер вам в борщ нак...ал было бы просто идеально..
    Бедный вы человек, если религия, ориентированная на материальное благополучие, способна удовлетворить ваши духовные запросы..
    Что касается православия, то вы нагло лжете, обвиняя его в попрошайничестве.. Как раз православие проповедует истину-"рука дающего не оскудеет"
    А в общем ваш пост пропитан ненавистью к России.. И потому намерение патриарха объединить всех православных вокруг России для сохранения ценностей православного мира, вызывает у подобных вам неприятие

Познер совершил акт выделения отходов жизнедеятельности своего поганого организма на всю Россию.. Проводя телемосты напару с Донахью.. Однако,вам это скорее всего понравилось..

Относительно психологического пресса.. Вы забыли упомянуть, что эта машинка действует не только в православии, но и в западном христианстве.. И вы как раз и являетесь деталькой, отштампованной этим прессом западной пропаганды..)

2. Вверх #2602
    Частый гость
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Бедный вы человек, если религия, ориентированная на материальное благополучие, способна удовлетворить ваши духовные запросы..
    Что касается православия, то вы нагло лжете, обвиняя его в попрошайничестве.. Как раз православие проповедует истину-"рука дающего не оскудеет"
    А в общем ваш пост пропитан ненавистью к России.. И потому намерение патриарха объединить всех православных вокруг России для сохранения ценностей православного мира, вызывает у подобных вам неприятие

Познер совершил акт выделения отходов жизнедеятельности своего поганого организма на всю Россию.. Проводя телемосты напару с Донахью.. Однако,вам это скорее всего понравилось..

Относительно психологического пресса.. Вы забыли упомянуть, что эта машинка действует не только в православии, но и в западном христианстве.. И вы как раз и являетесь деталькой, отштампованной этим прессом западной пропаганды..)
    Духовные запросы не мешают и самому патриарху жить в роскоши, да и религия вроде не запрещает быть верующим богатому человеку.Церковь довольно таки активно принимает участие в бизнесе.На счет руки дающего это вы хорошо заметили особено это хорошо просматриваеться в оплате таинств(крещения венчания ну т.д.) Вот не понимаю я а если объеденить православных вокруг Укаины то что не получится? Сам то патриарх говорит что-"Киев купель крещения Руси"

3. Вверх #2603
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Духовные запросы не мешают и самому патриарху жить в роскоши, да и религия вроде не запрещает быть верующим богатому человеку.Церковь довольно таки активно принимает участие в бизнесе.На счет руки дающего это вы хорошо заметили особено это хорошо просматриваеться в оплате таинств(крещения венчания ну т.д.) Вот не понимаю я а если объеденить православных вокруг Укаины то что не получится? Сам то патриарх говорит что-"Киев купель крещения Руси"
    Киев был купелью крещения Руси, как вы правильно заметили, а не Украины.. Украина была создана Россией гораздо позднее этого крещения на месте его совершения.. И только..

Что касается оплачиваемых церковных обрядов-так деньги вообще являются условием существования любых общественных институтов.. Объективно..

4. Вверх #2604
    Частый гость
    Киев был купелью крещения Руси, как вы правильно заметили, а не Украины.. Украина была создана Россией гораздо позднее этого крещения на месте его совершения.. И только..

Что касается оплачиваемых церковных обрядов-так деньги вообще являются условием существования любых общественных институтов.. Объективно..
    Ну так в чем вопрос давайте объеденять православных вокруг Киева
    То что вы назвали обрядом попы называют таинством дарованым месией.
    И я уверен что каждый после совершения над ним этого таинства готов пожертвовать денежных средств по возможности а не по установленой таксе, которую кстати озвучивают до самого таинства, а тут уже не рука дающего имеет место быть а арука вынужденого

5. Вверх #2605
    И я уверен что каждый после совершения над ним этого таинства готов пожертвовать денежных средств по возможности а не по установленой таксе, которую кстати озвучивают до самого таинства, а тут уже не рука дающего имеет место быть а арука вынужденого
    Объединять православных вокруг Киева не получится.. Менталитет у киевских православных неправославный.. Агрессивные они.. Дерутся..)

Рука или нога не может стать головой..)

6. Вверх #2606
    User banned
    Это что, как пытался Ющенко, в приказном порядке? Вообще-то, выбор конфессии дело очень личное и добровольное, если вы этого не знаете

7. Вверх #2607
    Частый гость
    Объединять православных вокруг Киева не получится.. Менталитет у киевских православных неправославный.. Агрессивные они.. Дерутся..)

Рука или нога не может стать головой..)
    А вы знаете места где менталитет истино православный? Я думаю что и тут и там он разный. Да и объяясните как купелль крещения можно отожествлять с рукой или ногой?

8. Вверх #2608
    Толераст Аватар для Сын полка
    А вы знаете места где менталитет истино православный? Я думаю что и тут и там он разный. Да и объяясните как купелль крещения можно отожествлять с рукой или ногой?
    гммм....
    ну метрополит говорил что украина православное государство.... де-факто, но де-юре то нет - нарушение конституции.
    и вообще буча с этим метрополитом..... нельзя такое делать.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

9. Вверх #2609
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    А шо ро это скажите ?

Царица небесная воздаст вам - сказал Кирилл в Одессе

Так как в христианстве нет учения о царице небесной и её защите
    То я, со всей гражданской ответственностью, объявляю российскую православную организацию - сектой подменяющей евангельское учение - Христианство, которое стоит исключительно на Христе и его Евангелии в котором нет о царице небесной и её покровительстве не слова.

Их православие это чисто российская религия - подмена и извращение христианства !

мое мнение сформировано после просмотра новостей российского ТВ

10. Вверх #2610
    User banned
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    А шо ро это скажите ?

Царица небесная воздаст вам - сказал Кирилл в Одессе

Так как в христианстве нет учения о царице небесной и её защите
    То я, со всей гражданской ответственностью, объявляю российскую православную организацию - сектой подменяющей евангельское учение - Христианство, которое стоит исключительно на Христе и его Евангелии в котором нет о царице небесной и её покровительстве не слова.

Их православие это чисто российская религия - подмена и извращение христианства !

мое мнение сформировано после просмотра новостей российского ТВ
    для общения по данной теме рекомендую читать (если умеете) религиозную литературу, или хотя бы Святое писание, Библию

11. Вверх #2611
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Очень, такой пиар грамотный.))) Приехал глава церкви. Власть его всячески поддерживает, (в его лице церковь). Всем выгодно. Церковь с помощью власти-укрепляет своё влияние. Власть получает плюс на выборах осенью. У людей в подсознании откладывается, Эта власть с церковью-церковь с Этой властью-церковь это Бог. И многие, отдадут свои голоса. Даже не понимая почему.

12. Вверх #2612
    Посетитель
    Так историчкески сложилось в России и в Украине, что религия всегда была вместе с властью. Это в Европе религия была отдельно откаждого государства, и сама решала что и как. А у нас князь влиял на метрополита, потом тоже влияние было у царя. Потом КГБшники имели список всех священников, которые писали доносы...

к сожелению среди этих священников многие сейчас продалжают руководить церковью, как у нас так и в России. Поетому и ездят сюда патриархи из соседних стран и проповедуют каноничество. Хотя кто знает что это такое?

мне лично все равно кто во что верит
    НО почему грузины имеют своего партиарха? Почему есть свой партиарх у болгар? а почему у румыны имеют своего патриарха? можно еще дальше перечислять...

Неужели Украина не достойна иметь своего, КИЕВСКОГО патриарха?

13. Вверх #2613
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я тебе объяснил, про твоё гавноедство в отношении подарка Кирилла детскому центру.
    Вместо того, чтоб понять свою неправоту - ты продолжаешь невнятно скулить и портить воздух.
    Понимаешь, учитывая деликатность темы мне понятна, откуда эти спазмы восторга.. гмм..Будь это простой политик накал страстей не превышал бы запредельных температур, но тут не до политкорректности. НА кон поставлено нечто личное, а за свое дерутся без правил и условностей. Познера я буду уважать хотя бы за то, что он не убоявшись накликать на себя гнев сильных мира сего, помноженный на общественное мнение высказал в лицо нечто не лицеприятное которое в конечном итоге служит на деклерикилизацию общества, а не на оборот как это делают сейчас большинство жополизов поющих хвалу в хоре ветхозаветного бога. Предвидя намеки на то, что Познер не бескорыстно спел под дудку западного христианства и противников РПЦ еще раз повторяю - а кто сейчас работает за даром?! Или кто за так подставит свою репутацию и покой под суровый гнев фанатиков православия и его могущественных иерархов? Дураков нет. Так что хвала Познеру за то, что он не побоялся высказать правду и что, в конце концов, так или иначе поможет развеять тысячелетний туман ветхо и новозаветного мракобесия. Аминь.
    Теперь еще раз, что касается костюмов детям. Будь патриарх обыкновенным чинушой, то ясен пень, что его подарки рассматривались бы как банальный пиар. Другое дело религиозный деятель типа патриарха, фанами православия это тут же почему то превозносится до небес. При всем при этом вся эта кипучая деятельность патриарха в принципе должна рассматриваться как сама собой разумеющаяся. Ибо и пост патриарха, и его вероисповедание некоторым образом предрасполагают во первых в материальном плане на возможность делать такие финансовые подарки расстраты, ну а второе христианин, да еще и патриарх в принципе обязан совершать благотворительность, это если хочешь его работа и прямая обязанность только не понятно, зачем это преподносить, как нечто с ног сшибательное и экстраординарное!? А, наверное, потому что долгий христианский путь патриарха ознаменовал себя не только такой благотворительностью, но и торговлей табаком и т.д., связями с КГБ и т.п. компроматом, на фоне которого надо, же засветится и как то по другому. Короче говоря, скулить и портить воздух как видишь у меня, по крайней мере, есть основания, тебе же остается только мычать как му-му, потому что все твои аргументы упираются в ни чем не связанное бормотанье про мою личную не состоятельность аргументов, хотя их у меня море, так кто из нас скулит не по делу лично для меня не вопрос.

Другого от тебя ожидать - бессмысленно.
    А вот тут ты прав, другого от меня ждать бессмысленно, ибо кому то же надо говорить, то, что тебе не нравится святоша..

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а связь тут вот где: как можно прислушиваться к мнению лжеца, особенно в таком важном вопросе
    Познер - патологический лжец.
    Во первых начнем с того что не понятно на фига Познеру чесать языком если он прекрасно отдает себе отчет что его легко проверить.!!!! )) Ну даже если это и правда, то это остается на совести Познера, так же как и то что он сказал на счет православия. При чем лично для меня вообще никакой трагедии нет, я и так это все знаю. И мне лично (как и Познеру) не понятно вообще от чего этот шум и гам.

Да и как человек - явное дерьмецо.
    Грязные слова о Православии из уст подобных людишек - только плюс для Православия.
    Если её ругают мерзавцы - значит Православие на правильном пути.
    Гудвин, браво! Единственным ориентиром в твоей ценностной шкале являются твои же личные религиозные приоритеты. Вот если б Познер такое ляпнул за западное христианство или перемыл кости последователям корана, то ты бы сказал что Познер нормальный мужик! При этом тебя и таких как ты не мало не волнуют ничего кроме религиозных критериев, по которым ты судишь о человеке. Еще раз браво! Вот на таких как ты и зиждется все эти Гундяевы и т.д.

Я как раз человек не бедный, ваши фантазии оставьте при себе...
    Если вам интересно, то я считаю что ни Западное ни т.д. христианство не способно ни чего удовлетворить. Я вообще сторонник других взглядов на вопросы божественности бытия.

Что касается православия, то вы нагло лжете, обвиняя его в попрошайничестве.. Как раз православие проповедует истину-"рука дающего не оскудеет".
    Понимаете то вероисповедание, в котором человека именуют "рабом, пусть и божьим" ничего хорошего ждать не приходится априори. Вообще то я хотел сказать не попрошайки, а нищие..

Боже! Какая глубина мысли! Да будет вам известно я сторонник объединения с Россией, если хотите и дружбы в любом виде. Единственное чего я не приемлю как в России, так и в Украине это религиозного мракобесия, которого, увы, со времен Владимира крестителя было и в России и в Европе с избытком. Но такова селяви.

Пока что мне понравилось то, что он сказал о православии. По крайней мере, правду он не боится говорить, но это не значит, что в остальном он не будет лукавить.

Еще как действует и в западном и православном христианствах, я и не отрицаю.Но, увы, вы ошибаетесь, западное христианство впрочем, как и любое на мое развитие оказывало мало влияния. Скорее я противник любого христианства и не только христианства, но и вообще авраамических религий.

а связь тут вот где: как можно прислушиваться к мнению лжеца, особенно в таком важном вопросе
    Makso,так что поделать, если лжецы правят миром?! Не под эгидой ли вашего христианства пролили реки крови вот такие Гундяевы?
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 26.07.2010 в 16:41.

14. Вверх #2614
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Очень, такой пиар грамотный.))) Приехал глава церкви. Власть его всячески поддерживает, (в его лице церковь). Всем выгодно. Церковь с помощью власти-укрепляет своё влияние. Власть получает плюс на выборах осенью. У людей в подсознании откладывается, Эта власть с церковью-церковь с Этой властью-церковь это Бог. И многие, отдадут свои голоса. Даже не понимая почему.
    Вообще таки да!Но в данном положении,когда самостийна на грани хаоса и анархии в результате 5 летнего правления оранжистов церковь не считаясь с общественным мнением отдала свое предпочтение регионам.Имхо тут не до сантиментов - каждый голос был на счету.Ну а то что сейчас укрепляет власть,так вазтра будет поздно...
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 26.07.2010 в 16:19.

15. Вверх #2615
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    для общения по данной теме рекомендую читать (если умеете) религиозную литературу, или хотя бы Святое писание, Библию
    желательно читать Cвятое Писание в состоянии покаяния – метанойя (греч. μετάνοια, букв. «после ума», «переосмысление» ), а то это чтение может только ухудшить состояние больного

Иоанн Креститель проповедовал покаяние подготавливая народ Израиля к приходу Христа
    Евангелие от Матфея
    3.1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
    3.2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    3.3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
    приход Христа начался с проповеди покаяния
    Евангелие от Матфея
    4.17 С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Метанойя на русском языке часто ассоциируется с термином покаяние, однако мы поднимаем эту тему не только как покаяние в церкви перед Причастием, но покаяние как изменение ума. Покаяние как такое экзистенциальное изменение в жизни человека, которое поворачивает его к Богу.
    Метанойя – это греческое слово и его точный перевод означает изменение ума. Но ум здесь нужно понимать очень аккуратно, ибо в православной литературе существует разное представление о градациях человеческого ума. Говорят, например, о духовном интеллекте, о разуме или рассудке (дианойя на греческом). Можно говорить о духе и о других его аспектах, но важно то, что изменение ума, изменение духа соответствует не этическому, а экзистенциальному изменению, изменению жизни человека.
    Последний раз редактировалось Makso; 26.07.2010 в 16:10.

16. Вверх #2616
    желательно читать святое писание в состоянии покаяния – метанойя (греч. μετάνοια, букв. «после ума», «переосмысление» ), а то это чтение может только ухудшить состояние больного
    Вот вы и читайте..У вас по всей видимости есть многое в чем надо расскаяться..

Иоанн Креститель проповедовал покаяние подготавливая народ Израиля к приходу Христа
    вообще то это проблемы Израиля..Как они стали проблемами не только иудеев до меня хоть убей не доходит.Вот уж мастера жанра..

приход Христа начался с проповеди покаяния
    .Навеяло Владимира который под эгидой централизации власти вводит христианство и до селе безгрешные язычники,которые жили себе не тужили и не знали что они обязаны раскаяться в не совсем понятных грехах,но должны по самые помидоры.. Вот это кажись и есть центральное ядро христианства что человек рассматривается как изначальный сосуд зла и порока со всеми вытекающими..

17. Вверх #2617
    User banned

.Навеяло Владимира который под эгидой централизации власти вводит христианство и до селе безгрешные язычники,которые жили себе не тужили и не знали что они обязаны раскаяться в не совсем понятных грехах
    ааа... ты родновер?

и откуда такие познания о Владимире
    а фраза "безгрешные язычники" у любого современного человека вызовет смех

и еще вопрос: где были родноверы тысячу с лишним лет?
    ...почему всплыли только сейчас?

18. Вверх #2618
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    [QUOTE]
    Понимаешь, учитывая деликатность темы мне понятна, откуда эти спазмы восторга..
    Понимаю, откуда эти твои спазмы ненависти и гавноедства с твоей стороны
    Будь это простой политик накал страстей не превышал бы запредельных температур, но тут не до политкорректности. НА кон поставлено нечто личное, а за свое дерутся без правил и условностей. Познера я буду уважать хотя бы за то, что он не убоявшись накликать на себя гнев сильных мира сего, помноженный на общественное мнение высказал в лицо нечто не лицеприятное которое в конечном итоге служит на деклерикилизацию общества, а не на оборот как это делают сейчас большинство жополизов поющих хвалу в хоре ветхозаветного бога.
    Ты слишком всё усложняешь, пытаясь обелить урода
    Будь проще

Теперь еще раз, что касается костюмов детям. Будь патриарх обыкновенным чинушой, то ясен пень, что его подарки рассматривались бы как банальный пиар. Другое дело религиозный деятель типа патриарха, фанами православия это тут же почему то превозносится до небес. При всем при этом вся эта кипучая деятельность патриарха в принципе должна рассматриваться как сама собой разумеющаяся. Ибо и пост патриарха, и его вероисповедание некоторым образом предрасполагают во первых в материальном плане на возможность делать такие финансовые подарки расстраты, ну а второе христианин, да еще и патриарх в принципе обязан совершать благотворительность, это если хочешь его работа и прямая обязанность только не понятно, зачем это преподносить, как нечто с ног сшибательное и экстраординарное!? А, наверное, потому что долгий христианский путь патриарха ознаменовал себя не только такой благотворительностью, но и торговлей табаком и т.д., связями с КГБ и т.п. компроматом, на фоне которого надо, же засветится и как то по другому.
    Ты не пиши так много слов.
    Просто съезди в этот детский центр и завези туда хоть упаковку пластилина, краски, фломастеры, альбомы или ещё чего.
    Это будет куда существеннее, чем твоё обсерание Кирилла, который сделал реальное дело для больных детей.
    А ты только вонь способен разводить на форуме.
    Это твой потолок.
    Короче говоря, скулить и портить воздух как видишь у меня, по крайней мере, есть основания
    Да.
    Похоже - это твоё единственное предназначение в жизни
    Гудвин, браво! Единственным ориентиром в твоей ценностной шкале являются твои же личные религиозные приоритеты. Вот если б Познер такое ляпнул за западное христианство или перемыл кости последователям корана, то ты бы сказал что Познер нормальный мужик!
    Дам тебе совет - прибереги свои измышления для себя и тихо-тихо наслаждайся ими во время сиесты
    При этом тебя и таких как ты не мало не волнуют ничего кроме религиозных критериев, по которым ты судишь о человеке. Еще раз браво! Вот на таких как ты и зиждется все эти Гундяевы и т.д.
    Да.
    Меня волнует соблюдение основных заповедей христианства.
    И я стараюсь это делать.
    По мере сил.
    Но не всегда удаётся.
    И когда очередной подонок, типа познера, открывает свою грязную пасть и начинает смердеть - считаю нужным поставить его на место.
    Я так понимаю ты - типа сторонник познера.
    Наверное знаешь о нём что либо.
    Наверное тебе известно, что познер работал у Маршака?
    Хотя сомневаюсь, что тебе это известно.
    Ты хоть знаешь, кто такой Маршак?
    Так вот, деточка,расскажу тебе, почему его выгнали с работы у Маршака....
    Он тупо украл из стола Маршака его переводы и отнёс их в журнал "Новый мир" - как свои
    Вот такой вот твой кумирчик.
    Познер - дешёвая воровайка.
    И не ему вещать о церкви и о морали.
    Модет ты не в курсе, что в 1980 году твой любимый познер выступил в поддержку ареста академика Сахарова.
    Не в курсе?
    Зато сейчас он - мега-демократ.
    Вот такое вот гавно твой познер.
    Возможно для тебя это - абсолютно нормально.
    Но тогда не тебе постить в этой теме.
    Открой тему - "Воровайки" - и поддерживай там своего кумирчика
    Мой тебе совет - не позорься своими ....хм..... познаниями и прекрати выставлять себя.......гм......
    Последний раз редактировалось Гудвин; 26.07.2010 в 17:07.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #2619
    ааа... ты родновер?
    Нет..я вообще болтаюсь, где то между пантеизмом и агностиками..

и откуда такие познания о Владимире
    По секрету и только тебе - из школьной программы.

а фраза "безгрешные язычники" у любого современного человека вызовет смех
    На вкус и цвет как говорится товарища нет.
    У меня, например все эти балачки о страшном суде также вызывают легкую грусть..

и еще вопрос: где были родноверы тысячу с лишним лет?
    ...почему всплыли только сейчас?
    Спроси у своих идеологических наставников, вот они точно знают.

Понимаю, откуда эти твои спазмы ненависти и гавноедства с твоей стороны
    У меня нет никакой ненависти, это все результат работы твоего воображения, которое раскрашивает происходящее и наделяет его красками и оттенками. Гавноедство пока что я наблюдаю только с твоей стороны хотя бы, потому что ты только об этом и говоришь. Сразу видно православная школа – как за положенное опустить своего ближнего ни за что не про что в отходы жизнедеятельности своего праведного организма и еще ждать за это вечное спасение и хрюкать о высоких материях по уши, сидя в ……….надеюсь ты догадался в чем..

Ты слишком всё усложняешь, пытаясь обелить урода
    Гудвин, если бы ты еще аргументировано объяснял за что ты человека опустил ниже плинтуса…..А то это уже похоже просто на личные счеты.
    Будь проще Ты не пиши так много слов.
    Да я уже понял, что ты сторонник простых решений.У тебя мир делится на черное и белое без оттенков. Так проще, но не лучше, и главное не факт что так и есть. Ты прошел, судя по всему все стадии сектантского образования, с чем я тебя и поздравляю.

Просто съезди в этот детский центр и завези туда хоть упаковку пластилина, краски, фломастеры, альбомы или ещё чего.
    Это будет куда существеннее, чем твоё обсерание Кирилла, который сделал реальное дело для больных детей.
    Во первых камрад смотри, что мы имеем по факту и кто по сути, занимается обсиранием: Что касается Познера человек высказал свою точку зрения. Нравиться она тебе или нет, но обстирать Познера без основательно ты не имеешь право. Согласен? Хороший он или нет, это дело десятое. Нет если ты играешь на публику, то тогда конечно бла-бла самое то, а если ты пытаешься донести что то до людей, то безаргументированость или твои личные симпатии антипатии это просто оговор и поклеп. Познер высказался по поводу православия, это его право, любить его или нет, в конце концов, быть атеистом или еще каким истом абсолютно при этом не имеет значения. Ты же его (заодно и меня) уже обвинил во всех тяжких вплоть до измены интересам славян .Где твои аргументы я не вижу. Ну, продолжай дальше, только не плач когда тебя тыкают носом в твои фекалии. Далее я и так являюсь законопослушным гражданином пополняющим бюджет страны, который по факту и выделяет в бюджетные сферы средства, в том числе и на реабилитацию и лечение инвалидов. Хотя я в принципе мог бы как это делают большинство моих знакомых забить болт и где то абсолютно спокойно кое что утаить при чем без всяких последствий потому что своим делом занимаюсь давно и знаю его досконально, но все же исходя из того что эти бабки пойдут не исключительно на уродов у кормушки но и на выплаты пенсий и т.д. не ложу эти бабки себе в карман, а мог бы. Но дело не в этом. Речь шла о пиаракции патриарха, который по сути простой чинуша и то что он подарил эти костюмы и кому то как ты говоришь подарил жизнь, так мне противно это слушать, что жизнь больных детей якобы должна зависеть от того подарит ли ее им патриарх или пустит на постройку храма. Потому что те дети, которым отказали в жизни ни чем не хуже тех не многих, которых спасли и кто вообще решает, кому жить, а кому умереть. Чистая рулетка, поэтому говорить, что патриарх там кого то спас нонсенс. Лучше бы то бабло, которое огребает церковный синдикат и оседает в их карманах пустили, на что то другое. Кроме того церковь просто такой удобный контролер стада через который это стадо имеют с разных сторон. Но это мое мнение и я так, же имею на него право, как и ты на свое.

А ты только вонь способен разводить на форуме Это твой потолок..
    Вот это то о чем я говорю. Почему ты считаешь, что твое мнение истина последней инстанции? Может это врожденный комплекс, а может приобретенный синдром миссии? Я достаточно аргументировал свое мнение о патриархе. Прости, но такова селяви, если мое мнение расходится с твоим. За кем больше аргументов пусть решает форум, а вот эти вот нервы и страсти воплощенные в грубый стиль и резкий тон это не аргумент, так эмоции, основанные на религиозных предпочтениях.

Да.
    Похоже - это твоё единственное предназначение в жизни
    Я за себя сам и отвечу, а ты по больше за своим носом смотри.

Дам тебе совет - прибереги свои измышления для себя и тихо-тихо наслаждайся ими во время сиесты
    Гудвин, образно говоря, начхал я на твои советы.Если хочешь поговорить более конструктивно ноу проблем, а вот этот вот базар вокзал в стиле сам дурак мало интересное занятие.

Да.
    Меня волнует соблюдение основных заповедей христианства.
    И я стараюсь это делать.
    По мере сил.
    Но не всегда удаётся.
    Это сугубо твои личные проблемы что ты там пытаешься и т.д. и что у тебя не получается, это в центральную прачечную.

И когда очередной подонок, типа познера, открывает свою грязную пасть и начинает смердеть - считаю нужным поставить его на место.
    Гудвин ну кто ты такой, что решаешь кто падонок кто не падонок. Нет, ты, конечно, имеешь право на мнение, но так, же и я могу сказать, что твой патриарх ээм. не совсем хороший человек. Но я так огульно не ляпаю что он падонок, хотя тоже ставлю на место.Это уже пардон преследование на религиозной почве и просто личное.
    Я так понимаю ты - типа сторонник познера.
    Не фига ты не понимаешь. Мне до лампочки Познер, обсуждается его мнение, а ты меня уже приплел в сторонники.

Наверное знаешь о нём что либо.
    Наверное тебе известно, что познер работал у Маршака?
    Хотя сомневаюсь, что тебе это известно.
    Ты хоть знаешь, кто такой Маршак?
    Какое это имеет значение, знаю я или нет Маршака? Тем паче, что все эти разговоры чистой воды сплетни и т.д., которые ты тут представил в виде несомненного доказательства порочности Познера. Может он и трижды засранец, но поскольку ты не Познер, то обсуждается не твое мнение, а Познера, видать не такой уж он и засранец.

Так вот, деточка,расскажу тебе, почему его выгнали с работы у Маршака....
    Он тупо украл из стола Маршака его переводы и отнёс их в журнал "Новый мир" - как свои
    Вот такой вот твой кумирчик.
    Познер - дешёвая воровайка.
    Деточкой господин Гудвин ты будешь называть своих друзей или я тебя огорчу в таком же стиле и тема окончательно превратится в бардак. Еще раз повторяю, может он и украл чего, а может это сплетни, какое вообще то отношение имеет это к интервью Познера. Обсуждается его конкретное мнение и оценка влияния православия на историю и культуру России, А Познер может быть трижды негодяем. Но это никак не мешает ему быть умным человеком. А вообще то все кто, так или иначе, против ПЦ выступают, конечно же, будут смешиваться с грязью. Объяснять, почему я думаю не надо?!

И не ему вещать о церкви и о морали.
    Откуда тебе знать, кому вещать и кому нет? Ты можешь только оставить свое мнение и желательно аргументированное, а ты пока собираешь бабские сплетни и вообще потерял линию разговора. И кто вообще решает, кому судить что будет и чему не быть. Время рассудит.

Модет ты не в курсе, что в 1980 году твой любимый познер выступил в поддержку ареста академика Сахарова.
    Не в курсе?
    Зато сейчас он - мега-демократ.
    Вот такое вот гавно твой познер.
    Ну и что мне твой Сахаров, такое же понтовило как и Познер?! Он изобрел водородную бомбу и тоже гавно редкостное хорошо, что комуняки не скинули ее кому нибудь на голову и что дальше?

Возможно для тебя это - абсолютно нормально.
    Но тогда не тебе постить в этой теме.
    Открой тему - "Воровайки" - и поддерживай там своего кумирчика
    Мой тебе совет - не позорься своими ....хм..... познаниями и прекрати выставлять себя.......гм......
    Гудвин не твоего это ума дело обо мне печься. Понял да? Ты пока что сам не выставляй себя, мягко говоря, в таком свете, что твои посты с точки зрения постебаться цитировать одно удовольствие. Где и что открыть я сам разберусь и к тебе со своими советами не полезу. Потому что не привык поучать кого то явно выставляя себя в глупом виде. А ты умник за всех не имей привычки говорить, а то когда нибудь за всех и ответишь как козел отпущения. Пиши еще повеселимся.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 26.07.2010 в 20:34.

20. Вверх #2620
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

Гудвин не твоего это ума дело обо мне печься.
    Не льсти себе.
    Надеюсь ты понял, что отвечать на всю твою чухню, которую ты написал выше - себя неуважать
    Поэтому я это пропустил

Пиши еще повеселимся.
    Я уже сделал с тобой всё, что хотел.
    А ты всё ещё не понял.....
    Ну.....
    Бывает......
    Ты не устал ещё глупо оправдываться и открещиваться от своих слов?
    Пойми....
    Ты скучный и неинтересный оппонент.
    Ты тупо утомляешь своей нудностью и безграмотностью в вопросах этой темы.
    Мой тебе совет - прекрати позориться.
    Лучше молчи - за умного сойдёшь
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

Ответить в теме
Страница 131 из 161 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права