Результаты опроса: Какими должгы быть отношения церкви и государства?

Голосовавшие
227. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь не должна вмешиваться в государственную политику

117 51.54%
  • церковь является только духовной опорой государства и общества

56 24.67%
  • церковь и государство едины в своей политике

10 4.41%
  • государство не должно вмешиваться в дела церковные

39 17.18%
  • затрудняюсь ответить

5 2.20%

Тема: Церковь и государственная политика

Ответить в теме
Страница 130 из 161 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 3208
  1. Вверх #2581
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Это называется - человек, лишенный корней... Перекати поле.. и в мыслях и в религии.. везде.. Но знает много..
    Восхищаюсь Вашей толерантностью.. У меня Познер ничего кроме отвращения не вызывает..)

2. Вверх #2582
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Патриарх подарил одесскому реабилитационному центру специальные восстановительные костюмы

Представители делегации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла посетили Центр реабилитации детей-инвалидов "Будущее", известный в Одессе как "Дом с Ангелом".

Об этом сообщает управление информации Одесского горсовета.

Управляющий делами Московской Патриархии Митрополит Мордовский и Саранский Варсонофий подарил Центру 20 детских медицинских костюмов для восстановления и тренировки мышц.

"Патриарх очень хотел сам побывать у вас в Центре. От его имени я вручаю всем детям, которые лечатся здесь, вот эти специальные костюмы. Да поможет Господь вам в ваших трудах", - благословил детей Митрополит Варсонофій.

Директор центра Борис Литвак передал для Патриарха Кирилла в подарок две картины с изображениями самого Центра - "Дома с Ангелом" и Свято-Пантелеймоновского подворья в Одессе.
    ---
    Врачи говорят-подарок ОЧЕНЬ дорогой

3. Вверх #2583
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    А что нужно понять?
    Познер ясно сказал, что протестанты самые продвинутые, и живут лучше всех.. ))
    За ними следуют , прихрамывая, католики..
    Ну а темные православные, вечно на коленях, уже замучились вставать..
    И скорее всего уже не станут, поскольку это их естественное состояние..))
    Седой, вы недооцениваете давление идеологического катка на сознание масс. Религиозные установки это не просто девушки в косынках, крестики, иконки и т.д. если западное христианство ориентирует человека на материальное благополучие, а православие на роль вечного побирушки то это уже не шуточки, а так тому и быть. Идеологический пресс он ведь дорогого стоит. Немцы, одурманенные идеями высшей расы и т.д. едва не поставили мир с ног на голову, славяне строили коммунизм одержимые тоже идеей перестройки этого мира, евреи, к примеру, тщательнейшим образом исполняют заветы своего яхве и таки на основе финансовой пирамиды добились ну если не абсолютных, то вполне приличных результатов и т.д.т.е. я хочу сказать что не зависимо от того понимаете ли вы значение идеологического пресса или нет все равно пропагандистская машина сделает свое дело. Православие это пастух и если оно глаголет, подставь щеку, сними последнюю рубаху, встань на колени раб божий, дескать, вся власть от бога и т.д., то все эти табу установки и заклинания исполняются паствой на все 100,% потому что загипнотизированы властью и могуществом своих религиозных идолов.

Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Думаю это называется горе от ума.
    нет это не так называется..не тот случай..

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Восхищаюсь Вашей толерантностью.. У меня Познер ничего кроме отвращения не вызывает..)
    если б вы еще объяснили чем Познер вам в борщ нак...ал было бы просто идеально..
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 24.07.2010 в 22:53.

4. Вверх #2584
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Патриарх подарил одесскому реабилитационному центру специальные восстановительные костюмы

---
    Врачи говорят-подарок ОЧЕНЬ дорогой
    Если бы патриарх достал эти костюмы из своего кармана,
    то я б еще удивился,а так это типа
    на те вам (денежки налогоплательщиков прихожан) только отцепитесь..
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 24.07.2010 в 16:50.

5. Вверх #2585
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Знаешь, как называется то, что ты написал? - говноедство.
    Больным детям подарили возможность выздороветь.
    Мне вот интересно......
    Если бы в этом детском центре лежал твой ребёнок (не дай Бог конечно) и эти костюмы помогли бы его выздоровлению - ты точно так же продолжал бы свои нападки на Кирилла?
    Или отказался бы от лечения своего ребёнка при помощи этих костюмов?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #2586
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    И Вы правы, ибо церковь сейчас напоминает в идеологическом смысле - отдел по делам религии обкома КПСС, а в простонародье - дом духовно-ритуальных услуг...

7. Вверх #2587
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Знаешь, как называется то, что ты написал? - говноедство.
    Больным детям подарили возможность выздороветь.
    Мне вот интересно......
    Если бы в этом детском центре лежал твой ребёнок (не дай Бог конечно) и эти костюмы помогли бы его выздоровлению - ты точно так же продолжал бы свои нападки на Кирилла?
    Или отказался бы от лечения своего ребёнка при помощи этих костюмов?
    че хамишь дядя?нервный что ли?
    для меня патриарх государственный чиновник,а для тебя твой религиозный идол,так вот, кому жить, кому сдохнуть пусть решают там наверху,а здесь коль это зависит от бюджета страны спасибо я скажу тем кто создаст условия при которых люди будут жить,а не какому то патриарху который делает такие подарки .
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 24.07.2010 в 20:47.

8. Вверх #2588
    User banned
    Фэй, я вам удивляюсь чесслово,почему перекати поле и почему человек без корней? разве у нас не один на всех дом то биш планета, на которой мы живем, разве бог не один на всех и разве не мы виноваты, что мы называем его по разному? вот вы говорите Познер человек без корней, потому что не приемлет православия. Хорошо. ну давайте абстрагируемся и посмотрим беспристрастно..человек не приемлет сказки, написанные 2000 лет назад, ведь если оставить 6 или 7 заповедей из христианства, то более там не о чем серьезно говорить по факту. Потому что все остальное чистой воды человеческие измышления. Ну конечно если вы верите, в чудеса и благодатные исцеляющие мощи тогда конечно я трачу время зря. А если бы Познер родился, где нибудь в мусульманской стране то вы, конечно же, сказали что Познер таки умный человек да?Т.е. человек не приемлет эти еврейские байки написаные безграмотными людьми 2000 лет назад,не ходит на оздоровительные сеансы к благодатным мощам и мироточащим иконам и все!..Его тут же смешали с дерьмом и скромно так намекнули что мол он не умный,а просто много знает.Так ведь Эйнштейн тоже не признал в себе христианина,хотя кстати и еврей был,так что ж получается тоже дурак что ли?...
    Простите, но вы не читали его интервью.. О Боге там всего три строчки.. Вернее о религиях..
    Может быть я не точно выразилась - "без корней", но не знаю, как сказать по-другому.. И это вовсе не связано с православием..
    Просто Познер родился в одной стране, вырос в другой, работает всю жизнь в третьей..
    Вот и посудите сами - где его корни?

А вот, что он сам говорит о себе:

– А вы любите Россию?

– Хороший вопрос. Я представляю собой некоторое исключение: я приехал в Россию почти взрослым человеком, мне было 19 лет. И хоть я выучил язык, до этого я его не знал, и очень хорошо узнал страну именно как журналист, я никогда не чувствовал, что это мой дом, и не чувствую до сих пор. Дом – штука очень многогранная, и это не связано с политическим строем, с какими-то фундаментальными вещами. Это связано с сотнями мелочей: как люди одеваются, как они ходят, как они общаются, что они едят и т.д. Все эти вещи воспринимаются как само собой разумеющееся до тех пор, пока ты их не лишаешься. Вот тогда ты чувствуешь, как тебе этого не хватает. Для меня в гораздо большей степени дом – это Франция и не Америка в общем, а в частности Нью-Йорк, где я вырос. Я многое люблю в России, но сказать, что я люблю Россию... Ну, я ее люблю как что-то не свое. Это не мое. Я все равно чувствую себя чуть-чуть чужим.
    http://vladimirpozner.ru/?p=3492

9. Вверх #2589
    че хамишь дядя?нервный что ли?
    для меня патриарх государственный чиновник,а для тебя твой религиозный идол,так вот, кому жить, кому сдохнуть пусть решают там наверху,а здесь коль это зависит от бюджета страны спасибо я скажу тем кто создаст условия при которых люди будут жить,а не какому то патриарху который делает такие подарки .
    Это всё что ты смог пролепетать?
    Ладно...
    Выдыхай и обтекай.
    с тобой всё ясно......
    Не стоило к тебе даже обращаться....

10. Вверх #2590
    Простите, но вы не читали его интервью.. О Боге там всего три строчки.. Вернее о религиях..
    Может быть я не точно выразилась - "без корней", но не знаю, как сказать по-другому.. И это вовсе не связано с православием..
    Просто Познер родился в одной стране, вырос в другой, работает всю жизнь в третьей..
    Вот и посудите сами - где его корни?

А вот, что он сам говорит о себе:

http://vladimirpozner.ru/?p=3492
    да я все не читал,начало промотал и читал с момента где он говорит о том что для России принятие православия было ошибкой и подумал что вы его так категорически чехвостите только за религиозные убеждения..сорри.кстати за ссылку thanks..я тогда пост убираю.

11. Вверх #2591
    User banned
    Подобно «князю мира сего» нынешнее телевидение достигло невероятных высот в обмане людей и превращении их из homo sapiens в нечто, самостоятельно мыслить не способное. При всей мерзости и подлости целей, поставленных перед кукловодами «голубого экрана», необходимо признать: делают своё дело они исключительно умело. А некоторые так прямо достигают в своей профессиональной области высот, граничащих с совершенством. И среди этих Великих мастеров манипуляции первое место по праву занимает Великий и Ужасный Познер.
    Познер врёт

12. Вверх #2592
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Познер врёт
    мне иногда кажется что у людей то ли паранойя,то ли они бредят на яву.
    а при чем здесь эта история с больницей к его интервью о том что он думает по поводу православия.
    где тут связь?
    улыбнула оперативность с которой нарыли компромат.я так думаю что теперь Познеру скучать не придется.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 25.07.2010 в 00:07.

13. Вверх #2593
    Гудвин,я понимаю что тебе крыть нечем и остается только героически
    демонстрировать свои сопли доказывая всем что они не твои,но мог бы
    кроме своих крутых соплей фигануть для приличия какой нибудь конструктивчик если уж так не имется.
    так нет ты настолько умен что продолжаешь и дальше демонстрировать что все свои аргументы ты не хочешь мне показывать,
    потому что я злой дядька и не фига не понимаю в колбасных обрезках.
    а между тем если это для тебя так принципиально мог бы и поднатужиться
    только не забудь перед этим одеть памперс.
    Я тебе объяснил, про твоё гавноедство в отношении подарка Кирилла детскому центру.
    Вместо того, чтоб понять свою неправоту - ты продолжаешь невнятно скулить и портить воздух.
    Другого от тебя ожидать - бессмысленно.

14. Вверх #2594
    User banned
    а при чем здесь эта история с больницей к его интервью о том что он думает по поводу православия.
    где тут связь?
    а связь тут вот где: как можно прислушиваться к мнению лжеца, особенно в таком важном вопросе

15. Вверх #2595
    а связь тут вот где: как можно прислушиваться к мнению лжеца, особенно в таком важном вопросе
    Познер - патологический лжец.
    Да и как человек - явное дерьмецо.
    Грязные слова о Православии из уст подобных людишек - только плюс для Православия.
    Если её ругают мерзавцы - значит Православие на правильном пути.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 25.07.2010 в 12:57.

16. Вверх #2596
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Церковный гей парад.

Господь анафему признал,
    К Себе на суд дрозда призвал.
    Ему ответ за все держать,
    Теперь не будет он стучать.
    Дрозду и папа не поможет,
    Его грехи стереть не сможет.
    Ему на смену прёт кирил,
    Он на приходах за рулил.
    Над ним анафема кружится,
    Видать её он не боится.
    Его зовут жидом Гоморским
    И верным чадою бесовским.
    Кирил Алексия заменит
    И сразу жизнь христиан изменит.
    Об этом думают враги,
    Что русский люд все дураки.
    Собор жидовский собирают,
    На нем судьбу Руси решают.
    Что ждет народ их не волнует,
    Церковный гей-парад ликует.
    На трон церковный пидор лезет
    И если сядет, то не слезет.
    Об этом думай делегат,
    Когда получишь ты мандат.
    Не уж то верных чад не стало?
    Если так, то Русь пропала.

17. Вверх #2597
    Зачем владыке Гундяеву столько денег? Сам он утверждает, что стремится восстанавливать разрушенные храмы и монастыри. Кафедральный собор в Калининграде, заложенный в августе 1995 года, так и не поднялся за 6 лет выше фундамента. На собор в Вязьме владыка собирает деньги по всей России. Более того — недавно выступил с законодательной инициативой. Предложил обложить всех россиян новым налогом в пользу Церкви. Деньги нужны Гундяеву для выборов. Он спит и видит себя следующим Патриархом Всея Руси. Тем более что все необходимое для успеха, как ему кажется, сделано. В августе прошлого года изменен Устав Русской церкви. Теперь патриарха может выбирать не Поместный собор, а всего-навсего Архиерейский. Гундяев боится мирян. А вот епископами манипулирует вполне умело. Кого припугнет компроматом, кому всучит тысяч по 100 баксов. Так надеется получить необходимое число голосов. Забывает об одном: Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II не собирается в отставку. Несмотря на свои 72 года, он бодр и умело правит церковным кораблем. Расчеты владыки Гундяева — вполне земные: он не учитывает того, что глава Церкви — Христос. Но Бога не обманешь!

Compromat.Ru

18. Вверх #2598
    Царица небесная воздаст вам - сказал Кирилл в Одессе

Так как в христианстве нет учения о царице небесной и её защите
    То я, со всей гражданской ответственностью, объявляю российскую православную организацию - сектой подменяющей евангельское учение - Христианство, которое стоит исключительно на Христе и его Евангелии в котором нет о царице небесной и её покровительстве не слова.

Их православие это чисто российская религия - подмена и извращение христианства !

мое мнение сформировано после просмотра новостей российского ТВ

19. Вверх #2599
    Познер врёт

тут он ничего не врет - слушайте внимательно ответ главврача

..больница ему нечего не предъявит !

Все покрывает штат который потом предъявит счет в зависимости от обеспечения больного

Так что врут как обычно российские журналисты
    смонтировали вне передачи и Познеру об этом не показали - жулики !

20. Вверх #2600
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    тут он ничего не врет - слушайте внимательно ответ главврача

..больница ему нечего не предъявит !

Все покрывает штат который потом предъявит счет в зависимости от обеспечения больного

Так что врут как обычно российские журналисты
    смонтировали вне передачи и Познеру об этом не показали - жулики !
    Ты таки клоун

Ответить в теме
Страница 130 из 161 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права