| ||
Тема: Отец Иона
Великая схима
Великая схима — это совершеннейшее отчуждение от мира для соединения со Христом. Монах, принявший великую схиму, иначе — великий ангельский образ называется Схимона́х или Схи́мник. Пострижение инока в великую схиму совершается торжественно и дольше, чем в малую.
В монастырях великосхимники обычно живут отдельно от другой братии и не занимаются ничем, кроме молитвы. Облачение великосхимника: ряса, аналав (особый параман), куколь (остроконечная шапочка с крестами), мантия, чётки, сандалии, пояс, хитон.
Священничествующие монахи при пострижении в великую схиму прибавляют к названию «схи-». Схимонах-священник («схииеромонах» или «иеросхимонах») сохраняет право священнодействовать, схиигумен (см. игумен) и схиархимандрит (см. архимандрит) должны устраниться от монастырской власти.
Вывол: какие венцы и порчи должен снимать схиархимандрит? И кому он что должен доказывать?
Мама Мальчиков :)
Михалыч, я не спамер. У меня есть все основания полагать, что форум, ссылку на который я давал, создан мошенниками. Они и на этом форуме пытались впаривать свою "продукцию", можно найти ветку. А в указанном случае меня сильно удивило, как далеко они могут зайти. Вот и прошу уточнить у людей, которые ближе всего к теме, имел ли описанный факт место быть.
Я тоже видел как уходит бес из человека... И даже больше, прошел 33 ступени спуска в ад, чтобы такие фокусы легковерным показыватьА теперь сам беснуюсь, потому как Бог поругаем не бывает. Чтобы не бесноваться и не заболеть, нужно с нечистой силой не общаться
так сказать изначально.
Да нафиг о.Ионе ваши пластинки? Кто с ним общался тот знает, что батюшка прост, доступен, понятен и любвеобилен. Он даже не скажет тебе, что ты болен, говорит, что раз у него есть какой-то грех, то болен он сам, а не ты.
А чтоб фокусы типа тех, что экстрасенсы и гадалки показывают, ему показывать, так уж кто-кто, а он-то понимает от какой силы те фокусы...
Если с каждой железякой к схимнику-старцу бегать, то те, кому нужно о духовном поговорить, годами не попадут.
Последний раз редактировалось Серафим; 19.03.2010 в 08:16.
Просто это мне кажется абсурдным, прочесть 38 страниц темы, а потом спросить снимает ли отец Иона сглаз порчу и венцы.
Дружочек! Если бы у меня было много времени, то я бы прочла всю эту тему и, естественно, здесь не спрашивала об этом! Но времени нет прочитать все страницы, поэтому и я спросила. А если Вам не нравится, что я об этом спросила, то не нужно отвечать, ответил бы кто-то другой, которого бы мой вопрос бы на раздражал. А Вам советую быть добрее, Вы еще молодая и с такой злостью Вас никто замуж не возмет!
Уже наверное больше года удивляет одно: как люди, которые не могут обосновать и ответить что-то достойное по интересующему вопросу быстро опускаются до обсужденя и моего возраста и всего из сери "чего ты понимаешь-то в свои 20-21"Тут еще и статус незамужности присоединяется, как буд-то кто-то тайно наблюдает за моей личной жизнью
![]()
Если Вам о "венцах", сглазах и порчах рассказала какая либо "прорицательница","экстрасенс" или ещё чего подобное - логично обратиться за помощью именно к этому же диагнозтеру.
Отец Иона "не лечит" от диагнозов подобных "провидцев".
Но...
Прежде чем обращаться к подобным диагнозтерам - подумайте, стоит ли выбрасывать деньги на ветер
Среди стада подобных "провидцев" конечно же встречаются одарённые люди.
Вот только "корни" этого дара - очень сложный вопрос.
Так же как и вопрос о том, пойдёт ли Вам во Благо обращение к ним.
Задумайтесь, может не стоит "грузить" отца Иону несуществующей ерундой?
Последний раз редактировалось Гудвин; 19.03.2010 в 20:39.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Я замужем, лет мне побольше, но я даже теоретически не могу себе представить как о.Иона или другой какой служитель церкви ставит диагноз разные "венцы" и говорит лет тебе жить столько-то плохая соседка живет справа
Не, ну серьезно, не поленитесь, воспользуйтесь гугликом в нете давно выложен фильм (беседа с о.Ионой на афоне, не помню как точно называется) и в лавках полно литературы где написано что такое церковь и для чего, и что такое Вера в бога, и что такое Ваши страшные диагнозы![]()
Скажите, а как можно попасть к о.Ионе? И можно ли вообще? Он вроде уже совсем старенький. Уже года 3 все собираюсь да собираюсь, вот хотелось бы узнать что да какПодскажите пожалуйста.
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
а почитать тему? последние пару листов?
Кому интересно, можете скачать и посмотреть фильм про отца Иону
http://bt.od.ua/viewtopic.php?t=145201&sid=c4c0d70ce450eef815c4ce40c7b757bf
Социальные закладки