Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 437 из 1698 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 1437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 33949
  1. Вверх #8721
    Новичок Аватар для Isis
    Подскажите, пожалуйста. Завтра едем снимать швы после стерелизации. Как проходит эта процедура? Болезнена ли? Делают ли обезбаливающий или успокаивающий уколы. Кошка очень беспокойно ведет себя на приемах, а при каких либо манипуляциях шипит и бросается... Хотелось бы сделать эту процедуру менее болезненной как морально так и физически. Заранее спасибо за ответ!)
    Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет!

2. Вверх #8722
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Isis Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Завтра едем снимать швы после стерелизации. Как проходит эта процедура? Болезнена ли? Делают ли обезбаливающий или успокаивающий уколы. Кошка очень беспокойно ведет себя на приемах, а при каких либо манипуляциях шипит и бросается... Хотелось бы сделать эту процедуру менее болезненной как морально так и физически. Заранее спасибо за ответ!)
    Вы и не заметите как это быстро делают. В течении одной минуты. кошке совсем не больно

3. Вверх #8723
    Частый гость Аватар для РадостьТ
    Вчера всем моим четверым рыжулям сделали уколы вакцины в качестве лечения лишая. Все бы ничего. Да только у взрослого кота Семы вчера вечером глаза стали как у китайца, и у 2-х месячной кошечки Маришки тоже. Это вообще как- нормальная реакция на вакцину?
    И еще. Мой Сема час назад после укола циклоферона обиженный пробрался на балкон и сиганул с 5 этажа вниз!!!!!!!!!!!!!! Хорошо, что у меня на балконе бельевые веревки часто натянуты, и он не упал, а повис на них. Иначе лечить было бы некого, или пришлось бы лечить еще и травмы Я всегда этого боялась и вовремя останавливала его попытки.
    Так что невозможно его больше удерживать дома хотя бы на курс лечения. Пришлось выпустить на улицу. Больше 2-х дней взаперти он не выдерживает. Эх...
    Любить — значит отпустить, а не избавиться....

4. Вверх #8724
    А какие вакцины кололи? Первый раз слышу про такую реакцию?Если кот не кастрирован,то он и будет проситься на улицу.

5. Вверх #8725
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Так есть же циклоферон в таблетках
    а если колоть циклоферон в ампулах, то какая дозировка должна быть? котята весят по 900 грамм. Врач прописала 0,5 кубика. А коту весом 4 кг прописала 0,7 кубика. Коту этого не мало? Или наоборот, котятам этого не много? Вроде врач хороший на первый взгляд ( ибо есть с чем сравнить!), и я ей доверяю. Но как-то боязно за передозировку.
    Последний раз редактировалось РадостьТ; 07.07.2010 в 00:45.

6. Вверх #8726
    Цитата Сообщение от РадостьТ Посмотреть сообщение
    циклоферон в ампулах, то какая дозировка должна быть? котята весят по 900 грамм. Врач прописала 0,5 кубика. А коту весом 4 кг прописала 0,7 кубика. Коту этого не мало? Или наоборот, котятам этого не много? Вроде врач хороший на первый взгляд ( ибо есть с чем сравнить!), и я ей доверяю. Но как-то боязно за передозировку.
    Ну я своим кабанчикам по 5 кг. и 6 кг. колола по 0.3 мл. Помоему очень много

7. Вверх #8727
    А какие вакцины кололи? Первый раз слышу про такую реакцию?Если кот не кастрирован,то он и будет проситься на улицу.
    Не кастрирован. Не успели. Лечили недержание мочи- не хотели ослаблять организм операцией. А потом заболели лишаем. Он кстати хуже всех переносит эту болезнь. И снова кастрация отменяется.
    Да и в туалет не хочет ходить на лоток, а сначала воет у входной двери, а потом ходит в туалет где попало. Он жил на улице до того, как я его приютила. и вот так мучились с ним всю зиму. А теперь принципиально стал прыгать вниз с балкона. А на лоток- не пошел.

Вкололи вчера им всем Биокан М. Думаю, что у них было что-то вроде аллергии? потому что помимо глаз прищуренных и слегка опухших, они оба к вечеру стали очень вялыми, кушать стали нехотя.. Поменялся даже взгляд- какой-то исподлобья, злой и обиженный.
    Последний раз редактировалось РадостьТ; 07.07.2010 в 00:55.

8. Вверх #8728
    Ну я своим кабанчикам по 5 кг. и 6 кг. колола по 0.3 мл. Помоему очень много
    Значит моим котяврикам может сегодня стать плохо? Я вколола так, как назначили. Кто еще колол? кто помнит дозировки?

9. Вверх #8729
    Частый гость Аватар для keto
    я своим колола цефазалин ,потом поменяли на цефтриаксон (1 мл), а котятам 1 месяц по 0.3 (но на свой стах и риск снизила в 2 раза т.к. такое количество просто некуда было колоть)....я понимаю что не совсем то лекарство, но тоже очень сильные антибиотики...

10. Вверх #8730
    Тэк... Значит циклоферон- это антибиотик для повышения иммунитета?

В каких случаях его назначают? Ну да, у нас выпала шерсть на голове у взрослых. У котят- у одной ушки шелушатся и слегка облысели. У второй- признаков ноль (не считая шелушащийся шрам, он не светился под лампой). На самом деле у всех был отличный аппетит и повышенная игривость и подвижность до вакцины. Я не убью таким образом котят, если колоть в таких дозах? может он им вообще не нужен?? Хотя... врачу наверное виднее....

11. Вверх #8731
    Значит моим котяврикам может сегодня стать плохо? Я вколола так, как назначили. Кто еще колол? кто помнит дозировки?
    Кстати, перенесли отлично. Всю ночь периодически следила за ними. на утро аппетит нормальный.

12. Вверх #8732
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    А у меня такой вопрос:
    Подскажите, как мягко и эффективно "накормить" кошку таблеткой?
    Вчера вроде все прошло "на ура", она лежала.. отдыхала... я ей рот открыла и на корень языка - "ам" - и все.
    А сегодня сутра - просто ужас - принципиально сцепила зубы - и никак((. Так и не съела утреннюю таблетку.
    п.с. Уговоры не помогают((.

13. Вверх #8733
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Тэк... Значит циклоферон- это антибиотик для повышения иммунитета?

В каких случаях его назначают? Ну да, у нас выпала шерсть на голове у взрослых. У котят- у одной ушки шелушатся и слегка облысели. У второй- признаков ноль (не считая шелушащийся шрам, он не светился под лампой). На самом деле у всех был отличный аппетит и повышенная игривость и подвижность до вакцины. Я не убью таким образом котят, если колоть в таких дозах? может он им вообще не нужен?? Хотя... врачу наверное виднее....
    циклоферон - это НЕ антибиотик. Это иммуномодулятор. против вирусов. неужели так тяжело задать поиск?

14. Вверх #8734
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    Цитата Сообщение от Kukusya )) Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос:
    я когда-то сохранила себе вот такие заметки и каждый раз при глистогонке использую. главное делать это не гоняясь за котом, а подловить его в момент спокойствия и тогда эта процедура проходит на ура:
    "- Возьмите рукой голову кошки, большим пальцем нажмите на челюсть с одной стороны, а указательным - с другой и отклоните ее голову назад. Если при этом рот кошки не откроется, поместите кончик ногтя указательного пальца другой руки на нижние зубы кошки и нажмите вниз.

- Опустите таблетку в заднюю часть кошачьего рта. Закройте кошке рот и осторожно удерживайте его закрытым (стараясь не перекрыть нос животного), пока таблетка не будет проглочена. Чтобы помочь кошке проглотить таблетку, погладьте ее горло или легонько потрогайте кончик носа, или подуйте в нос. Вы будете знать, что кошка проглотила таблетку, когда она станет облизывать губы."

"Если таблетки смазать сливочным маслом, или обмакнуть в растительное масло, кошке будет легче их проглотить."

15. Вверх #8735
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    А у меня такой вопрос:
    Вчера вроде все прошло "на ура", она лежала.. отдыхала... я ей рот открыла и на корень языка - "ам" - и все.
    А сегодня сутра - просто ужас - принципиально сцепила зубы - и никак((. Так и не съела утреннюю таблетку.
    Грубо, но эффективно: зажмите ей нос, она рот и откроет. Тут Вы таблетку и закините, и тут же рот ей закройте, не давая выплюнуть.
    Моя котоферма давно даже попытки сопротивления оставила, понимая, что они бесполезны.
    А если таблетку можно давать с едой, то можно обмакнуть её в плавленный сыр, будет "вкуснее" и легче проглотить.

16. Вверх #8736
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    to Kotya
    хех)) спасибо))) я как бы так и поступала)))
    но глистоконку вы даете раз в 3 месяца - и кошка успевает "забыть" что ее ждет ))
    а мне надо два раза в день - утром и вечером ее "кормить"))
    вчера вот вечером - без проблем, а сегодня утром - она уже понимала что я буду делать и просто не далась.. при попытке раскрыть таким образом рот - кусала пальцы(

to wavefighter
    о! а вот это - попробую)))

17. Вверх #8737
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Не кастрирован. Не успели. Лечили недержание мочи- не хотели ослаблять организм операцией. А потом заболели лишаем. Он кстати хуже всех переносит эту болезнь. И снова кастрация отменяется....
    не отменяется - а должна быть проведена в срочном порядке...
    иначе так и будете лечить то одно то другое....

18. Вверх #8738
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Сколько знаю,существует вирусный лейкоз кошек.Может быть не лейкоз,а анемия?
    врач смотрел кдлетку под микроскопом и сказал что она неправильной формы.. на основании этого поставил диагноз: невирусный лейкоз.. назначил лечение: химиотерапия.
    У котенка воспалены лимфоузлы, а так ест, играется, прыгает, ходит в туалет - без проблем... но такой страшный диагноз в 3 месяца.. котенка только купили и через неделю вот такое "вылезло".

19. Вверх #8739
    Новичок Аватар для Isis
    Вы и не заметите как это быстро делают. В течении одной минуты. кошке совсем не больно
    Спасибо за ответ. Вчера я немного успокоилась, а сегодня именно так все и произошло - без шума (ну разве что чуть-чуть) и пыли). Вот только после снятия швов и попоны, кошь начала яростно вылизывать шов, уже немного разлизала. Может еще денек помучать ее в попоне?

20. Вверх #8740
    Новичок Аватар для Isis
    А у меня такой вопрос:
    Моя с руки прям так и ест как лакомство). СтОит только потрясти флакончик с таблетками, мол, пора принимать лекарства, так бежит аж бегом).

Ответить в теме
Страница 437 из 1698 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 1437 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права