я закапала коту адвокат, сколько его держать? ато бежать хочет, боюсь щас спрячется и начнет йог умываться
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
я закапала коту адвокат, сколько его держать? ато бежать хочет, боюсь щас спрячется и начнет йог умываться
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
добрый день!
чем котам носы можно закапать? сначала один начал чихать, теперь оба чихают... маме рассказала, она говорит у нее кот тоже начал чихать (((
это аллергия или что-то еще?
у меня кот когда начал чихать, я его потащила в клинику, нам сказали что это какой-то вирус (на Р) и назначили курс лечения, за неделю как новенький
o mein Kott!!
o mein Kott!!
Света Темникова, Kukusya )) - отзовитесь , как Ваши питомцы,надеюсь есть какие то изменения в лучшую сторону
по ходу Св.Юрьевна в отпуске ((( посоветуйте ветеринара хорошего, который на дом может прийти осмотреть котов и сделать назначение, пожалуйста.
Вот место, где голова почти уже в шею переходит сзади, но еще и не шея, - это как правильно называется?я не знаток анатомии котов
Мы в это место капали. У нас проблема была - как раздвинуть шерсть, у брита это очень трудно, она такая набитая, в итоге вроде на шерсть и накапали. Надеюсь, подействовало.
Тутачки )))
Приезжал в воскресенье наш доктор, посмотрел Алису.. сказал, что это не ".***ная гранулема", а у нас смешанная инфекция (непомню названия) (причина - вылизывание малых - нализалась, губы опухли - в них попала инфекция - и началось ЭТО).
Доктору верю, так как он лечил малого в детстве (Ротвейлер 1,5 года) и малую (Все та же Кошь 2 года) раньше.
Прописал нам:
промывания (из шприца под напором) пораженных участков из отвара трав (ромашка, кора дуба, шалфей),(2 р./день)
потом промакивать витамином В12 (из ампулы на ватку) эти же места(1 р./день),
и эти же места - синькой на водном растворе
- это все чтобы снять "местное воспаление".
Внутрь - диазолин детский по 1 драже на корень языка (чтобы съела) - чтобы исключить аллергию),
уколы ветеринарные: катозан 1,5 мл/ 1р/день подкожно - 5 дней
Риботон - 1 мл - в/мышечно - 1 раз в 3 дня
Диета: курица вареная, рыба вареная (обязательно мягкая "живая" еда, не сушка)
это нам на ближайшие 10 дней (диета не меньше месяца)
ууф)) накатала)) буду рассказывать о наших изменениях по мере их происхождения))
Спасибо всем, кто помог - инфой или просто участием)
upd: проделать выше описанные процедуры - оказалось крайне сложно. Держа одной рукой кошь и во второй шприц (10ти кубовый с иглой - промыть эти губы "напором" отвара) - надо иметь колоссальное терпение - полчаса уговаривать животное, чтобы оно помогло тебе помочь ему - не дергаться и не убегать.
Но мы с Алиской справились! ) Она у меня умничка!) Все понялаВсе стерпела
и 2 укола) и промывку эту жуткую и чудный цвет "помады" в виде синьки на губах))) Уряяя!
)
Последний раз редактировалось Kukusya )); 06.07.2010 в 23:03.
товарищи, тут одному котенку по анализам поставили диагноз "не вирусный лейкоз"
Планируют ребята конечно пересдать еще анализы (может клинику подскажите) но все же.. это лечится? заразно?
Социальные закладки