wavefighter
можно телефончик?
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
wavefighter
можно телефончик?
Ой, ребята, мы все со своими губами страдаем...(((
Уже перепробовала все что можно..
Врач (Ак. Филатова) сказала - аллергия - прописывала: Преднизолон уколы (неделя), Байтрил (неделя) Иммунофан (10 дней) и все это - уколы!!!(((( Плюс Винилин..местно, плюс раствор какой-то "гидрочего-то..." Итого уже месяц лечимся (((
Итог:
Исколотая кошь((( улучшений особых я не вижу...(( хнык...
Подскажите, пожалуйста, доктора хорошего или кто сталкивался вот с таким
![]()
У кошки эозинофильная гранулема.Это аутоимунное заболевание,этиология его не определена.Кошке обязательно нужно поднимать иммунитет и налаживать обмненные процессы.
Считается,что это может быть проявлением атопического дерматита.
Кроме того,что назначили кортикостероиды и иммуномодуляторы,о питании что то говорили?
Вам нужно полностью перевести кошь на гипоаллергенную диету.
У Фест Чойса есть лечебный гипоаллергенный корм.Переведите на него кошь.Хотя бы месяц ничем больше не кормите.Знаю,что так вылечилась кошь с подобной проблемой.Конечно,иммуномодуляторы ей тоже кололи.
А,вот преднизолон тут не помогает.
Я в личку напишу.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Спасибо большое за ответ!
Запостила тут вопрос и пошла рыться в нете ...и ваше предположение совпало с моим "собирательно-интернетовским" по описанию и виду...
Про корм - спрашивали.
Она у нас обычно Фрискас ела с детства... но в апреле у нее был застой в кишечнике (шерсть), мы решили покормить ее немного мокрым кормом (Вискас (поздно эту темку нашла, а то не давала бы)... кормили где-то с месяц... потом пробовали Китикет и опять вернулись к Фрискасу.
Я в шоке.... кошке 2 года... никаких проблем особо не было никогда.. бедняга моя...(((
Кроме губ... после "лечения" у нас облысели ушки... (за ушами) ... и есть залысины на лапе и на бровях...
Я у врача еще спрашивала - что это (кожа ровная, чистая - просто без шерсти).... А доктор отвечала: "Ну что вы хотите, она же РОЖАЛА!!! - она выглядит так как должна выглядеть кошка после родов и кормления!" ...![]()
Эххх... знать бы раньше.. я переживаю просто...- каждый укол для нее был жутким стрессом.... а оказывается был бесполезным(
Последний раз редактировалось Kukusya )); 03.07.2010 в 00:36.
Блин у меня шок, я не знаю кто curlywurly по профессии,но просто отлично что он есть и может дать дельный совет для Kukusya.А врачу которая лечила кошечку месяц и не видела улучшений не стыдно совсем?
По профессии филолог,по призванию и любви к кошкам - фелинолог
Врачам не стыдно.Если врач не лечил подобного,то он и не знает как.
Кроме того,важно,чтобы врачи сами хотели повышать свои знания.
И такие врачи,конечно,есть.
Если за месяц никакого улучшения,то значит нужно в лечении что то менять.Хотя,лечение этой гадости длительное.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
curlywurly , спасибо вам большое!
Уже звонили по поводу корма, обещали наличие на след неделе.
А пока мы решили пригласить другого доктора на предмет консультации по данному диагнозу, чтобы назначил нам правильное лечение.![]()
подскажите плз...
у кота заметила на задних зубках слегка коричневый налет и немного на клыках, похоже на начальную стадию зубного камня (если не ошибаюсь)...что можно давать для профилактики и как избавится от налета?
коту 2,5 года, ест сушку в течении дня (раньше Чойс, сейчас Фелидэ), а вечером ежедневно размороженую говядину, 1-2 раза/неделю перепелиное яйцо или куриное домашнее
Kotya сейчас у меня похожая ситуация. Купили специальную пасту со щеткой и чистим зубки коту. Также есть специальные корма,предотвращеющие появление зубного камня. Такой видела в Хиллсе
и как проходит сама процедура чистки зубов?...не представляю даже, хотя впринципе от глистов даю именно таблетки, т.е. в пасть не проблема попасть, но не более чем на пару секунд...
а насчет корма - его периодически давать или постоянно кормить, раз такая проблема стала в столь молодом возрасте?
Oral sensitive Royal Canin , но лучше искать в той же марке которой кормишь. что бы не скакать с марки на марку.
![]()
Последний раз редактировалось Паноптикум; 03.07.2010 в 16:42.
Ездили с Перчиком сегодня на Ивана Франко, нам сказали, что это какой-то вирусный стоматит. Приписали колоть антибиотики, мазать люголем и мазью язвочку на нёбе. Перчуня после уколов немного вяло себя чувствует (больше спит и менее игривый). Подскажите, пожалуйста, это нормальная реакция на антибиотики? А то как-то волнительно..
Чем можно лечить ринотрахеит у кота без уколов??? Коту нет возможности делать уколы(((
Социальные закладки