Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2622 из 3883 ПерваяПервая ... 1622 2122 2522 2572 2612 2620 2621 2622 2623 2624 2632 2672 2722 3122 3622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,421 по 52,440 из 77651
  1. Вверх #52421
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Я в лапках написав "ущемлять", бо для багатьох поява нового каналу з українською мовою мовлення - це "ущемление" Це така іронія
    Есть такой канал (до недавнего времени даже русскоязычные интервью синхронно дублировали) - перший! Ну и рейтигище у него был...заоблачный.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #52422
    Посетитель Аватар для Villa
    Я в лапках написав "ущемлять", бо для багатьох поява нового каналу з українською мовою мовлення - це "ущемление" Це така іронія
    Да я буду только рада, если у вас будут "свои" каналы! Наши русскоязычные не трогайте своими переводами! и будет нам мир

3. Вверх #52423
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    поскольку у нас частенько переводят не с языка оригинала, а с русского дубляжа на украинский, поскольку оно намного легче и дешевле...
    Откуда сведения? Просто как получают русский дубляж, но успевают сделать свой к премьере?
    И чем еж дешевле? Переводчик меньше денег берёт, если переводит с русского? На сколько? Долларов на 100? Или аж на 200?
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #52424
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Шо правда?От досада,а я за чистую монету принял.
    Зы а если и правда,кого больше,тех кто из принципа ходит в вышиванке и пытается "розмовляты на государ...ммм как это...державний мови"(борется с памятниками и саветськими елементами) или тех кто ходит в лаптях с флагом России и ездит во Львов дабы покричать на каждом шагу "Я говорю по русски"!!!(плюнуть в памятник Бандере, захватить храм КП и провести торжественный молебен возле музея Пушкина )
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

5. Вверх #52425
    User banned
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Во как! Ницше писал о Бузине! А говорят, что Бузина - не авторитет
    такие, как бузина, во все времена были...или Вы думаете. что раньше были молочные реки и кисельные берега???...хаять всегда проще

6. Вверх #52426
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Иногда складывается впечатление, что некоторым платят за тупость:

1) Все документы(гражданские/финансовые/юридические) заполнять только на украинском.
    2) Обучение начальное и высшее - аналогично.
    3) Аннотации к лекарствам - аналогично.
    4) Вывески и реклама - аналогично.
    5) Дубляж и субтитры - аналогично.
    6) Квота эфирного времени радиостанций - аналогично.
    По пунктам 1-4 доказательства есть? Например, какие-то законы?

7. Вверх #52427
    Посетитель Аватар для Villa
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Откуда сведения? Просто как получают русский дубляж, но успевают сделать свой к премьере?
    И чем еж дешевле? Переводчик меньше денег берёт, если переводит с русского? На сколько? Долларов на 100? Или аж на 200?
    "Откуда сведения" .....??? Ну например, возьмем премьеру "Сумерки" 3 части - мировая премьера 30 июня, в России - 30 июня, а вот в Украине - 8 июля! Объяснить сможете?

8. Вверх #52428
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Есть такой канал (до недавнего времени даже русскоязычные интервью синхронно дублировали) - перший! Ну и рейтигище у него был...заоблачный.
    Ну от! Мені і цікаво буде подивитися на рейтинг європейсько-орієнтованого молодіжного україномовного каналу без російського кіно.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

9. Вверх #52429
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение
    Боюсь вы не в теме...Поясню:

Некто Дёма утверждает,что соотношение русскоязычных и украиноязычных в нашей стране,составляет 7:1...

Сие соотношение он вывел применив прогрессивный метод по оценки явлений, связанных с большими числами - с использованием абстрагирования, взгляда со-стороны, результаты (за последние годы) различных опросов, статистических выкладок (зачастую с противоположными показателями), личный жизненный опыт, наблюдательность, общение с украинскими гражданами, информация из ТВ (разнозаточенные каналы по полит.пристрастиям), инет....(ну и много еще источников, зачастую напрямую не связанные с обсуждаемым вопросом)...(короче говоря - среднее арифмитическое)(с)...

Далее:

Сочуствуюшие пациенту довели это соотношение до 9:1 в некоторых регионах...

Потому и были посланы на близкие к планете Одесса небесные тела...

Боюсь только для больного со свитой станет настоящим шоком осознание отсутствия слонов и черепахи...

Пы.Сы...Никаких соотношений касательно вашего населенного пункта я не выводил,заявлений касательно языкового фона вашей вселенной не делал...Хотя я вас понимаю...Не слыша украинской речи можно поверить в ее "несуществование"...
    Молодой человек, Вы попробуйте все-таки иногда выходить в оффлайн, тогда для Вас многое откроется. А то виртуальность, она ведь затягивает, отрывает от реальности...
    Да, а за "Планету Одесса" спасибо - хотели оскорбить, а возвысили

10. Вверх #52430
    User banned
    Мені цікаво просто - якщо будть показувати якісне зарубіжне кіно на українській, ви будете його дивитись чи принципово ні?
    принципиально не пойду это не тот язык, который я люблю...подделка, очень дешевая...фальшивка...

11. Вверх #52431
    zodchiy
    Ну от! Мені і цікаво буде подивитися на рейтинг європейсько-орієнтованого молодіжного україномовного каналу без російського кіно.
    Если будут показывать новое и интересное, то и рейтинг будет...(украиноязычных в Украине достаточно много), а то пихали им непотребство заплесневелое от першого.

12. Вверх #52432
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Шо правда?От досада,а я за чистую монету принял.
    Зы а если и правда,кого больше,тех кто из принципа ходит в вышиванке и пытается "розмовляты на государ...ммм как это...державний мови"(борется с памятниками и саветськими елементами) или тех кто ходит в лаптях с флагом России и ездит во Львов дабы покричать на каждом шагу "Я говорю по русски"!!!(плюнуть в памятник Бандере, захватить храм КП и провести торжественный молебен возле музея Пушкина )
    Думаю тих, хто називає мову "недомовою", "суржиком", демонстративно спалює книги з Історії України, робить наліпки "У нас не говорят по-украински" і т.д. достатньо

13. Вверх #52433
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение
    Сочуствуюшие пациенту довели это соотношение до 9:1 в некоторых регионах...

Потому и были посланы на близкие к планете Одесса небесные тела...

Боюсь только для больного со свитой станет настоящим шоком осознание отсутствия слонов и черепахи...
    Милейший пациент, ты не там ищешь тебе сочувствующих Хотя, в принципе, человек, живущий в своём закрытом лжеукраинском мирке, рассматривающий глобус Украины, наверное, заслуживает сочувствия.
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 24.06.2010 в 10:56.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #52434
    Цитата Сообщение от Zabav@ Посмотреть сообщение
    принципиально не пойду это не тот язык, который я люблю...подделка, очень дешевая...фальшивка...

Подделка под что?)))

15. Вверх #52435
    Цитата Сообщение от Villa Посмотреть сообщение
    "Откуда сведения" .....??? Ну например, возьмем премьеру "Сумерки" 3 части - мировая премьера 30 июня, в России - 30 июня, а вот в Украине - 8 июля! Объяснить сможете?
    Ну, я всех тонкостей не знаю, почему в разных странах разное время премьер - http://www.imdb.com/title/tt1325004/releaseinfo
    Официально в Украине 1го премьера, по вашему они за вечер быстро склепают перевод, озвучат и 1го уже будут готовы?
    А вот в Германии не спешат, у них аж 15 июля, наверняка с русского будут делать перевод

16. Вверх #52436
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Думаю тих, хто називає мову "недомовою", "суржиком", демонстративно спалює книги з Історії України, робить наліпки "У нас не говорят по-украински" і т.д. достатньо
    Ну честно,я не помню чтобы кто-то ездил во Львов,протестовать против памятников или захватывал храмы УГКЦ или КП или учил детей что их назвали неправильными именами и пора убираться в Галичину.
    зы и вопрос,что такое "європейсько-орієнтований молодіжний канал"?)
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

17. Вверх #52437
    zodchiy
    Заметь, что таких даже в русскоязычных регионах никто не поддерживает (не выбирает во власть), в отличии от сторонников попсячить русский язык или побъявлять его иностранным...

18. Вверх #52438
    User banned Аватар для ALKA
    робить наліпки "У нас не говорят по-украински" і т.д. достатньо
    извините прошвырнулся по инету ...нема такого ...воображение разыгралось ?

19. Вверх #52439
    Постоялец форума Аватар для РА
    По пунктам 1-4 доказательства есть? Например, какие-то законы?
    Я не собираюсь общаться с человеком, который не отвечает на мои вопросы.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

20. Вверх #52440
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Речь шла не о премьерах..
    Давайте так. Предположим, что по русскому телевидению прошел какой-то сериал. Через полгода его показывают на украинском телевидении..
    Как Вы думаете, что легче и дешевле? Перевести все с английского ( к примеру), для чего требуется переводчик, умеющий переводить художественные фильмы и со знанием реалий жизни в соответствующей стране и в соответствующий период или перевести с русского текста, для чего достаточно грамотного человека.
    Кроме того, глядя на титры фильма Аватар, я заметила фамилию переводчика в титрах. Это хорошо известная фамилия русскоязычного переводчика.. И имя его.
    Возможно, что это и совпадение.. Фамилия отнюдь не редкая..
    Но это довольно удивительное совпадение...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 2622 из 3883 ПерваяПервая ... 1622 2122 2522 2572 2612 2620 2621 2622 2623 2624 2632 2672 2722 3122 3622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права