| ||
Не дело чиновника что-то решать в таких случаях. Если, конечно, в этой стране не процветает сталинизм. Будучи гражданином своей страны, я не обязан ее любить.Ну так вы ж не будете возражать, что есть такие процедуры, как предоставление гражданства и лишение гражданства?
А теперь представьте себе такую картину Репина: вы чиновник и решаете, дать какому-то неизвестному вам Буджаку украинское гражданство или нет. И натыкаетесь на публичное высказывание данного господина:
Утешает только то, что я могу выбирать где жить, если совсем уж тут плохо станет, уеду. Мне жаль, что Одесса оказалась в составе Украины, что Украина оказалась националистической страной. Мне стыдно, что я голосовал за выход из состава СССР. Единственная надежда на то, что Украина рано или поздно расколется. В одном уверен - Одесса никогда не загоорит по-украински.
И что вы решите на месте этого чиновника?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Огромная просьба, прежде чем обличать "уровень наших СМИ" читать слова не вырванные из контекста, а всю переписку. Восемь раз персонально для вас я посторять не буду. Равно как и объяснять по новой то, что уже объяснял. И потом выяснять, что вы просто оказались "не в теме беседы".
Или у вас есть цель - обличить уровень наших СМИ и лично мой?
Кому тут в телевизор?
Согласен, что гражданин и патриот - это разные вещи. Но в любом случае обязанности по отношению к стране и у гражданина, и у патриота одинаковые. Просто то, что патриот делает по велению сердца (миль пардон за высокий штиль), гражданин, не любящий свою страну, выполняет под дулом пистолета.
PS. А по поводу гражданства вы таки неправы. Его предоставляет простой чиновник, а не господь бог. И если вы не соответствуете инструкции - вы его не получите.
Чиновник ценит свою зарплату и не станет ею рисковать.
Я, естественно не патриот этой страны. Правда, был им еще лет 5-7 назад. Оставаясь при этом патриотом небольшой ее части даже сейчас. Потому-то и не еду пока за рубеж навсегда, в эмиграцию. А любить эту страну за то. что чиновник зарплатой рисковать не хочет, не собираюсь!Согласен, что гражданин и патриот - это разные вещи. Но в любом случае обязанности по отношению к стране и у гражданина, и у патриота одинаковые. Просто то, что патриот делает по велению сердца (миль пардон за высокий штиль), гражданин, не любящий свою страну, выполняет под дулом пистолета.
PS. А по поводу гражданства вы таки неправы. Его предоставляет простой чиновник, а не господь бог. И если вы не соответствуете инструкции - вы его не получите.
Чиновник ценит свою зарплату и не станет ею рисковать.
Последний раз редактировалось neverdie; 15.05.2007 в 20:41.
прежде, чем спросить, воспользуйся поиском...
Я зрозуміла в чому проблема. Ви абсолютно чітко вважаєте українську мову чужою. І звідси таке ставлення. Воно ж з дитинства, коли нам батьки пояснювали як треба ставитись до чужого.
От зараз подумала, що для мене російська мова аж ніяк не чужа. Не рідна, але не чужа. Як діти, яких народжуєш і виховуєш чи просто виховуєш. Але чи зможеш сказати, що останні чужі?!
Так моя рідна мова українська, але я ніколи б не змогла сказати свої дитині, що російська для неї чужа і вона буде вивчати її тільки в школі. Звідси і ставлення і цікавість до мови. Ви б ще сказали, що це ворожа мова.
Врешті решт живете Ви в Україні, а значить чужої українська мова бути не може. Змініть своє ставлення до української мови і побачите, все не так погано.
Причем тут политики, если речь шла о политической аналитике?
Эти примеры являются первоисточниками. Книга, изданная самим автором при его жизни внушает гораздо больше доверия, чем современные учебники украинской литературы. А слово "украинский" в первоисточниках, извините, не упоминается.Вечно вам попадаются под руку именно те примеры, которые связанны с терминами "малороссийский", а не "украинский". Может у вас украинофобия?
Заметьте, не я это сказал.Ну да, конечно, все злостные националисты опять подтасовали. И, какие сволочи, создали свою литературу - это же нужно наглость иметь. Наверное специально назло русским...![]()
Известно. Котляревский родился не в крестьянской семье. Его отец был чиновником. Сам Иван Петрович был человеком весьма образованым - окончил духовную семинарию. Служил (помимо армии) управляющим воспитательного учреждения для дворянских детей, затем директором театра. Вполне естественно для того времени, что он говорил по-русски.1. Вам не известно на каком языке предпочитал говорить Котляревский
Не вижу никакой связи с обсуждаемой темой.2. Покажите мне сейчас офицера Украины, который при общении с прессой предпочтет использовать русский язык?
Это иллюстрация того, что Котляревский не считал его украинским героем.3. Речь не шла о Мазепе - вы к чему его упомянули?
Не хочу повторяться. АТ достаточно подробно объяснил вам это. Я с ним согласен.4. С какой это радости Котляревскому пришло в голову писать на используя "низкий стиль"? А с чего вы взяли, что этот стиль был "низким"? Это как-то относится к украинскому языку, который использовал Котляревский?
Это одно из уральских наречий. Как и малороссийское, оно вовсе не является искусственным. Приведенные слова не являются архаизмами - они присущи этому местному наречию и сегодня.Мало ли в этом времени было архаизмов, причем в любом языке? может вы любой язык считаете искуственным?
Я это слышал лично от этих самых наемников. Как это можно опровергнуть? Может мне показалось?Все это примеры, опровергающие ваши слова о:
1. Скрывающихся и подло ненавидящих украинских националистов, которые от ненависти пошли воевать в Чечню.
Я пока не видел агрессии в их действиях. Как увижу, сразу скажу.2. О якобы "неагрессивных действиях" пророссийских организаций объяснить которые вы отказались.
А у вас? О своем опыте я уже говорил.А у вас естть личный опыт "непреследования по языковому признаку"?
Наоборот. По возможности объективно, и моя реплика была именно об этом.Простите, вы предпочитаете судить исключительно субьективно?
Но ведь продолжали же писать и получали за это гонорары и премии. Значит, претензии власти к Сосюре имели другое происхождение, никак не связанное с украинским языком или любовью к Украине.А фактически подскажите, у кого будет желание писать на украинском языке о любви к Украине, если за это осуждают официально?
Как, интересно, вы пришли к такому глубокомысленному заключению? Мне просто любопытен ход ваших мыслей.Или по вашему всякий человек, кто говорит по-украински - националист?
Украинский язык в России не распространен, его практическое применение ничтожно, поэтому вопрос не имеет смысла. На мандарине в России говорит несоизмеримо большее количество людей, и мандарин в России, действительно, незаконен. А оценивать статус украинского языка в России бессмысленно.И все-таки ответьте на вопрос. Украинский язык в России - незаконный?
Я могу привести вам огромное количество ссылок совершенно противоположного содержания на украинском языке, но, из уважения к собеседнику, не считаю это корректным. Да и сколько-нибудь заслуживающего внимания тоже.Именно поэтому сейчас начинают проявляться такие мнения, ссылки на которые я вапм здесь уже выкладывал. Типа "Мрази! Да откуда вы взялись в советском Донбассе! Не суйтесь со своей телячей мовой!".
Стараюсь изо всех сил. Тщательно подбираю слова. Вам осталось только внимательно читать.Тогда поточнее выражайтесь.![]()
Эта ваша фраза говорит, что не я, а именно вы ставите знак равенства между украинцами и украинскими националистами.И не говорите потом, что украинцы ищут врагов.
Что значит "неких"? По-вашему это мифические персонажи? Нечто, наподобие Атлантиды?сами же рассказываете про Малороссию и неких малоросов
Iрися, к украинскому языку я отношусь вполне толерантно. Не больше и не меньше. Я никогда не говорил на этом языке, мои родственники на нем никогда не говорили, я не знаком ни с кем в Одессе, кто бы на нем говорил. Я признаю право украинскоязычных говорить на нем безо всяких ограничений, а страна такого же права на мой язык не дает. У моей дочери тоже нет ни одного ровесника, говорящего по-украински. Естественно, она не использует этот язык, просто знает о его существовании и о том, что в школе будет его учить, как еще парочку. Вот и все.
Просто я люблю Северное Причерноморье, свой город, а к Карпатам, к примеру, отношусь совсем не так. И если те же Карпаты станут заграницей, не расстроюсь. Я законопослушен, являюсь аккуратным налогоплательщиком, никогда не участвовал в акциях гражданского неповиновения, приходил даже на все выборы. А страна должна сделать только одно - признать статус моего (и еще как минимум десятка миллионов своих граждан) языка на уровне государства, в том числе гарантировать получение образования на этом языке без поездок в другой район, в нормальных, не переполненных школах. А иначе зачем я налоги плачу?А что, у нас патриотизм уже делится на небольшие части?
Лично у меня такое ощущение, что вы уже и на просто гражданские обязанности начинаете смотреть косо. Типа уже родина пред вами в долгу. Недодаёт положенного.
Буджак я понимаю,что тебе лично уже не осилить другой язык,но зачем ты своим детям жизнь портишь,пускай учат и знают,твоё право есть говорить на нём дома и на улице,и в любом месте где тебя захотят понимать!То что ты никогда не говорил-- это лично твои проблемы и твоих родствеников,а если захочешь состоять на госслужбе,то будь добр учи ,не можешь занимайся бизнесом и разговаривай хоть на китайском,поверь при наличии денег с тобой будут говорить даже на монгольском![]()
Буджак а с каких это пор и где русский язык был государственный?А давай я тебе напомню-- в РСФСР,для всех остальных он был языком межгосударственного общения в СССР,ну в принципе автоматом он становился первым государственным(кроме Грузии),но де-юро ,таковым не являлся!Поэтому пожалуйста живи в СССР и общайся на этом языке![]()
Социальные закладки