Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 148 из 1357 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 27124
  1. Вверх #2941
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Значит по Конституции получить образование на родном языке будет невозможно? Или к тому времени и конституцию поменяют?..

..
    Мечты о светлом будущем не всегда сбываются...
    Образование получить будет можно на родном языке,а вот работу на госслужбе пускай ищет в той стране в котораой этот язык есть родной

2. Вверх #2942
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Образование получить будет можно на родном языке,а вот работу на госслужбе пускай ищет в той стране в котораой этот язык есть родной
    А что работа есть только на госслужбе?..
    А если у человека свой бизнес? Это намного перспективнее госслужбы
    Да и языки и знания там нужны другие..

3. Вверх #2943
    Не покидает форум
    Рано или поздно русский станет госом. Люди молчат пока все более менее нориально, но чем больше будут закручивать гайки, тем больше будет недовольства. Кауровская акция только пробный шар, только начало. Днепр, Харьков, Донецк-настроены еще более решительно, чем Одесса. Йоко и его сочувствующие пусть даже не надеятся, что Одесса будет через пару лет говорить на украинском, такого не будет НИКОГДА. Извиняюсь, наболело.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #2944
    А что работа есть только на госслужбе?..
    А если у человека свой бизнес? Это намного перспективнее госслужбы
    Да и языки и знания там нужны другие..
    Пардон,А кто мешает?У нас ,на сколько я знаю ,люди учатся и на болгарском, и на польском ,и на английском ну и темболее на русском

5. Вверх #2945
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    BECTA
    Я б з вами радо обговорив би всі ці питання, та вони не торкаються вас жодним боком.
    Сам отримав дві вищі освіти не рідною мовою і нічого, вижив.
    Тут могла бути ваша реклама

6. Вверх #2946
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Рано или поздно русский станет госом. Люди молчат пока все более менее нориально, но чем больше будут закручивать гайки, тем больше будет недовольства. Кауровская акция только пробный шар, только начало. Днепр, Харьков, Донецк-настроены еще более решительно, чем Одесса. Йоко и его сочувствующие пусть даже не надеятся, что Одесса будет через пару лет говорить на украинском, такого не будет НИКОГДА. Извиняюсь, наболело.
    Люди ничего не скажут Скажите почему до сих пор у власти те кто сейчас есть?Разве у нас хорошо живут,разве мы процветаем,разве так мы и должны жить?Вот так батенька и будет с языком поворчат,залезут в норку и будут учить,темболее если это будут стимулировать материально!

7. Вверх #2947
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    BECTA
    Я б з вами радо обговорив би всі ці питання, та вони не торкаються вас жодним боком.
    Сам отримав дві вищі освіти не рідною мовою і нічого, вижив.
    Высшее образование можно получать на любом языке. Человек сформировался, получил изначальные знания в школе. Дальше - только он сам творит свою жизнь.
    А поставь себя на место маленького первоклашки. Ему и в школе-то сташно, новый мир для него.. А еще и говорят все на непонятном языке..

А вы на родном языке учились в школе?

8. Вверх #2948
    Не покидает форум
    Люди ничего не скажут Скажите почему до сих пор у власти те кто сейчас есть?Разве у нас хорошо живут,разве мы процветаем,разве так мы и должны жить?Вот так батенька и будет с языком поворчат,залезут в норку и будут учить,темболее если это будут стимулировать материально!
    В норку не залезут. Просто еще не доконца перегнули палку, но критический перегиб уже близок.

9. Вверх #2949
    В норку не залезут. Просто еще не доконца перегнули палку, но критический перегиб уже близок.
    Ха-ха-ха!Скажи,а что в Одессе уже принимают репресивные меры по отношению к говорящим по русски?Кауров --козёл-провокатор,прибывший из Приднестровья зарабатывать бабки,ну плохо там с заработками ,все здравомыслящие люди(а таких слава Богу в Одессе пока хватает)смеются над его выбрыками,ну молдовании что возьмёшь

10. Вверх #2950
    User banned
    В норку не залезут
    Такой вопрос. Почему европейские языки все сплошь на латинице? Почему в исламских государствах арабский?

11. Вверх #2951
    Рано или поздно русский станет госом.
    Угу, а приймати таке рішення будуть хоббіти і ельфи.

Люди молчат пока все более менее нориально, но чем больше будут закручивать гайки, тем больше будет недовольства.
    А ти не замислювався над тим, що вони тому і мовчать, бо їх просто все цілком влаштовує?

Кауровская акция только пробный шар, только начало.
    Начало провокаціям чи що?
    Я був на кауровській акції і бачив, хто був її "контентом".
    Це люди яким за 60. Ще були вчительки, якіх привезли автобусом.
    Багато кому платили по 50 гривень за масовку.

І в той же час, по іншу сторону "барикад" було як мінімум половина молоді - НАШОГО МАЙБУТНЬОГО.

Днепр, Харьков, Донецк-настроены еще более решительно, чем Одесса.
    Та що ти кажеш.
    Ось якраз ці міста "по налаштованості" і програють Одесі.
    Там до української значно толерантніше ставляться.
    Хіба що Донецьк конкуренцію становити може.

Йоко и его сочувствующие пусть даже не надеятся, что Одесса будет через пару лет говорить на украинском, такого не будет НИКОГДА. Извиняюсь, наболело.
    Якось хворобливо ти все це сприймаєш, як мала дитина.
    Розмовляй собі як тобі подобається! Ніхто тебе не українізуватиме!
    Все буде добре.

12. Вверх #2952
    В норку не залезут
    Такой вопрос. Почему европейские языки все сплошь на латинице? Почему в исламских государствах арабский?
    Пардон я не филолог,и поэтому сие мне неизвестно

13. Вверх #2953
    Высшее образование можно получать на любом языке. Человек сформировался, получил изначальные знания в школе. Дальше - только он сам творит свою жизнь.
    А поставь себя на место маленького первоклашки. Ему и в школе-то сташно, новый мир для него.. А еще и говорят все на непонятном языке..

А вы на родном языке учились в школе?
    Так, учився в школі українською.
    С приводу першокласників, даремно за них переживаєте.
    Це їх батьки страждають, а не вони. Бо чада підуть навчатися на НЕРІДНІЙ БАТЬКАМ мові.

Ви повірте вже мені на слово.
    У мене жінка викладає англійську діткам (репетитор), постійно спілкується з великою кількістю дітлахів і їх батьками - НЕ МАЄ ПРОБЛЕМИ У ДІТЕЙ НАВЧАТИСЯ УКРАЇНСЬКОЮ.

Навпаки, деякі батьки просять щоб домашній урок жінка вела українською, для того щоб дитині легше було сприймати його, бо в україномовній школі школі навчається і звик матеріал саме українською сприймати. Хоча в родині спілкуються російською.

14. Вверх #2954
    Не покидает форум
    Ха-ха-ха!Скажи,а что в Одессе уже принимают репресивные меры по отношению к говорящим по русски?Кауров --козёл-провокатор,прибывший из Приднестровья зарабатывать бабки,ну плохо там с заработками ,все здравомыслящие люди(а таких слава Богу в Одессе пока хватает)смеются над его выбрыками,ну молдовании что возьмёшь
    Я ведь сказал-пока не перегнули палку, людей более менее все устраивает. Но я знаю наши недалекие власти-они это рано или поздно сделают. Кауров мне по барабану, я сказал что это проба. Но наклеек на машины с надписью "я говорю по русски" реально ни на одном пункте не хватало-люди очень быстро разбирали.

15. Вверх #2955
    Я ведь сказал-пока не перегнули палку, людей более менее все устраивает. Но я знаю наши недалекие власти-они это рано или поздно сделают. Кауров мне по барабану, я сказал что это проба. Но наклеек на машины с надписью "я говорю по русски" реально ни на одном пункте не хватало-люди очень быстро разбирали.
    Шаровики-затейники!Вспомни,сколько орлов ездило с наклейками "Я люблю ЮМС""

16. Вверх #2956
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Замечание за дискриминацию по национальному признаку.

17. Вверх #2957
    User banned
    Так, учився в школі українською.
    С приводу першокласників, даремно за них переживаєте.
    Це їх батьки страждають, а не вони. Бо чада підуть навчатися на НЕРІДНІЙ БАТЬКАМ мові.

Ви повірте вже мені на слово.
    У мене жінка викладає англійську діткам (репетитор), постійно спілкується з великою кількістю дітлахів і їх батьками - НЕ МАЄ ПРОБЛЕМИ У ДІТЕЙ НАВЧАТИСЯ УКРАЇНСЬКОЮ.

Навпаки, деякі батьки просять щоб домашній урок жінка вела українською, для того щоб дитині легше було сприймати його, бо в україномовній школі школі навчається і звик матеріал саме українською сприймати. Хоча в родині спілкуються російською.
    Так не отказывайте другим детям в такой возможности!
    А все остальное... и репетиторство первоклашек - это уже насилие над личностью.. Еще неизвестно, чем оно откликнется..

А родители боятся, потому что умнее и мудрее, чем ребенок .. и представляют себе все трудности обучения на неродном языке..
    Последний раз редактировалось BECTA; 15.05.2007 в 12:14.

18. Вверх #2958
    BECTA
    Чомусь тільки під іншими, ви маєте на увазі виключно російськомовних.
    А у нас знаєте стільки разних національностій живе....
    Кожному по школі не побудуєш.

19. Вверх #2959
    User banned
    BECTA
    Чомусь тільки під іншими, ви маєте на увазі виключно російськомовних.
    А у нас знаєте стільки разних національностій живе....
    Кожному по школі не побудуєш.
    А жаль, надо строить

20. Вверх #2960
    Йоко- в Днепре очень толерантно относятся и еще в Харькове Зайди на форумы этих городов в начале, посмотри на толерантность в разделе политика. Харьковский меня самого шокировал. И вообще, я говорил уже, сними оранжевые очки, поменьше читай УП, а если читаешь, то не ее одну и почаще выходи из-за компьютера. Вообще советую-поезди по восточной украине, сам убедишся, что я прав. Работу найди себе что-ли такую, а то сисадмин как-то не серьезно.
    Я вже казав, що твої пости ані критикувати ані висміювати навіть необхідності немає - вони й так самодостатні і красномовно говорять про свого автора, але хочу зробити невеличку ремарку, яка з незрозумілих для мене причин для тебе неочевидна.

А саме, форуми - це віртуальне, а не реальне життя.
    І те що якісь прищаві малолітні тінейджери користуючись бездіяльністю модераторів дозволяють собі зайвого, то це зовсім не значить, що місто живе такими настроями. Я до "Одеського форума" сидів на "Хомінеті", то у мене складалося враження, що я територіально десь РФ знаходжуся.

Бо там є кістяк з 10-12 чоловік, які роблять українофобську "погоду" на форумі, а адміністрація їм тільки потакає в цьому.
    Нормальні люди просто з часом тікать звідти, лишаться тільки ті, кого підтримує адміністрація.

То звичайно, у читача складеться таке враження, що вся Одеса така.

Я приводжу цитату, які зутрічаються там постійно, але їх автори навіть попереджень за це не отримують.

Цитата:
    Не, мерзее и гнуснее хохла только нигер или мексиканец.... буээээ
    Я прошу вибачення у модераторів, за таку цитату, але зрозумійте, це лише для ознайомлення людини з реальністю.
    Прошу не карати і цитату не "терти".

А те як ти перейшов на особистості, свідчить лише про одне - ти зі мною згоден і тебе це просто дратує, проте сказати тобі нічого.

Закрытая тема
Страница 148 из 1357 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права