|
Последний раз редактировалось лакмус; 13.06.2010 в 06:31.
Кстати, хочу напомнить, что до 2008 года в кинотеатрах нельзя было смотреть фильмы на государственном языке. Для русскоязычных, конечно, это проблемы не вызывало. Но украиноязычные каждый день видели, что их права ущемляются даже с ЗАПИСЬЮ В КОНСТИТУЦИЮ их языка. А кто из русскоязычных это замечал? Никто. Считали, что всё спокойно, хотя на ЗУ так же хотели, чтобы их права соблюдались. И они, вернее поддерживаемые ими политики, взяли и решили для них это проблему.
Теперь аналогично русскоязычные хотят решить для себя проблему, при этом они не думают какие проблемы могут возникнуть на ЗУ, они ведь о них ничего не знают, как и не знали была ли там проблема с фильмами до 2008 года.
Я не считаю, что её решать не нужно, как тут многие подумали, я считаю, что нужно думать перед тем как её решать вашим способом и нужно учитывать мнение всех жителей страны, а не только одной части.
Это снова вопрос вероятности )
Из моего поста не следует, что Я сделала какой-то вывод.. Я спрашиваю у вас:если вы не чувствует себя ущемленными, означает ли это, что ущемления русскоязычного населения не существует?
Я прошу ВАС сделать вывод.. Прошу ответить по существу..
PS.Отвечать на каждое предложение поста моего оппонента-это затемнять суть нашего спора.. Размазывать манную кашу по тарелке.
Я только пытаюсь выделить основные пункты наших разногласий..
Последний раз редактировалось лакмус; 13.06.2010 в 07:02.
Да не важно вопрос это у вас или утверждение. Почему у вас именно такой вопрос возникает при прочтении? Причем это уже не первый раз. А какие у человека возникают вопросы - это так же говорит о том, какое у него мировоззрение.
Вот посмотрите какой у меня вопрос возник из того же поста. Ущемлялись ли права украиноязычных до 2008 года, когда не было в кинотеатрах украинского дубляжа? А у вас мог такой вопрос возникнуть? Конечно нет, так как для вас не существует проблем, кроме ваших, и вопросы возникают соответствующие.
Это снова вопрос вероятности )
умиляют эти крокодилловы слезы...а кто им доктор что при полной поддержке закона их не было ?
самое "мудрое" решение при этом- запретить конкурента.
Искать причины бед украинского в русском,это вместо того чтобы нормально сосуществовать....ну теперь поздно....волчьи зубы из под овечье шкуры пользователю одессит007 никуда не спрятать.
Последний раз редактировалось ALKA; 13.06.2010 в 07:47.
О терминологии.
Проблема была. Но она лежит не в той плоскости, в которую Вы пытаетесь ее поместить..
Нет и не было никаких субъективных причин (вроде запрещений/разрешений) для отсутствия украинского дубляжа. Причины были исключительно объективного характера..Его не делали, а если делали, то кое-где украинский дубляж не брали..
Например, с тем же мультом "Тачки", украинский дубляж которого был сделан в Петербурге. В Одессе прокатчики отказались брать украинский дубляж. Взяли только русский..
Ну, а как бы Вы на их месте поступили, будь Вы одесским кинопрокатчиком?
/* мерзко хихикает */
Я извиняюсь... шо значит "нельзя было"? Было запрещено законом? Ах, фильмов не было? И кто виноват?
На Украине "національно свідомих" деятелей искусства - как говорится, "хоч греблю гати"... а сделать такой фильм, шоб люди ломились в кинотеатры - кишка тонка? Может быть, им русскоязычные мешали?
Правильно. Половина страны хочет видеть украинский государственным - мы учитываем это мнение - пусть он будет государственным. Но они должны учесть и наше мнение - русский должен стать вторым государственным.
Но, коль скоро, они хотят видеть украинский единственным государственным - это уже не "учет мнений всех жителей", а ситуация типа "сначала будем есть твое, а потом - каждый свое"...![]()
В Чечне не было сепаратизма, там другие социальные проблемы - клановость, кровная вражда, безработица, фундаментализм, внешняя подпитка терроризма. На все это наложились частнособственнические инстинкты некоторых "князьков". Народ Чечни отделение не поддерживал, в отличие от ваших крымчан.
Кто, КС заблокирует?
Фиг он что сделает.
Не развалилась: в какой-то момент элиты поняли, что дерибанить ресурсы лучше сообща, вот и весь секрет "сплоченности" России.
Табачник - такой же "проФФесор", как и Янык.
И такая же одиозная личность, как Вакарчук.
Напомните, чем закончились референдумы по снятие депутатской неприкосновенности и региональному языку 2000 и 2002 года?
Ущемления русского языка не существует. Это миф, выдуманный для того, чтобы отвлечь людей от настоящих проблем.
Там-то до них далеко, но причины, по которым Китай вышел вперед кроются не в языковых проблемах и "вступать - не вступать в НАТО".
Не нужно нам такого в Конституции Украины, по крайней мере, в ближайшие лет 20.
Вообще-то, нормальный законопроект, я бы туда еще добавил статьи про грантование (кредитование).
Вам украинский прям спать мешает...
Социальные закладки