Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 42 из 74 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1471
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Не законопроект, а проект Закона. Т.е. ещё не внесённый в ВР. Вы мне не поверите, но чудеса Он чудесным образом исчез с сайта Министерства образования и науки Украины (я находил его именно там). Остались только отдельные новости:

http://www.mon.gov.ua/main.php?query=newstmp/2010/20_05/2

Именно на этом заседании текст проекта был роздан присутсвующим:

http://www.mon.gov.ua/main.php?query=newstmp/2010/23_04/2

Был он и на сайте МОН. Был, но исчез...

А исчез он чудесным образом после появления этих новостей:

http://time4news.org/content/novyi-z...-russkom-yazyk

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1085432
    Если есть возможность поройтесь в Истории браузера, может ссылка осталась.
    Кроме этого, можно искать в кеше поисковиков, пока не обновили.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #822
    User banned
    В России не всё гладко на Кавказе. В Испании баски, каталонцы хотят независимости. В Британии Шотландия славится своими националистическими настроениями. Кем и в какой форме, на Ваш взгляд, должен быть дан ответ?
    Референдумом. Других вариантов человечество пока не придумало.

3. Вверх #823
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ну а с какой стати в той же, например, Одессе должен проводиться референдум по отделению от Украины? Проблемы нет, реальных сторонников - с гулькин нос, а референдум проводим, денюжки бюджетные тратим?

А в России что? Ну ладно, в Чечне там проводился какой-то референдум, а в том же, например, Дагестане? По-моему, там проблема стоит более остро, чем в Одессе. И это не покушение на территориальную целостность России, я за единую сильную Россию. Но это аналогия.

Дальше, больше: Испания, Шотландия и прочее.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

4. Вверх #824
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    В данном случае жителей Украины, ну или её граждан, как вам будет удобнее.
    Так они и так разделены, обьективно.

5. Вверх #825
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Помню, два таких референдума в СССР.

6. Вверх #826
    User banned
    Ну а с какой стати в той же, например, Одессе должен проводиться референдум по отделению от Украины?
    Проблема Украины в том, что в унитарном виде такой референдум невозможно провести - непонятно кого от кого отделять. Поэтому единственный референдум какой можно провести так это только по переходу к федерации. В унитарном государстве отделение его части возможно только через вооруженную борьбу.
    А в России что? Ну ладно, в Чечне там проводился какой-то референдум, а в том же, например, Дагестане?
    Ни в одной кавказской республике мысль о референдуме по отделению от РФ пока не возникала, поэтому говорить об этом рано ) В Чечне проводили обратный референдум только с одной целью - показать, что идея об отделении не поддерживалась народом Чечни.

7. Вверх #827
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Помню, два таких референдума в СССР.
    Во-первых, вопросы референдумов нужно было формулировать так, чтобы не было двояких толкований. Во-вторых, решения референдумов нужно было сразу закреплять в соответствующих законах. Думаю, не будь ГКЧП никакого развала СССР не произошло бы - только прибалты бы слиняли, но для остальных это было бы даже лучше.

8. Вверх #828
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Проблема Украины в том, что в унитарном виде такой референдум невозможно провести - непонятно кого от кого отделять. Поэтому единственный референдум какой можно провести так это только по переходу к федерации. В унитарном государстве отделение его части возможно только через вооруженную борьбу.
    Ни в одной кавказской республике мысль о референдуме по отделению от РФ пока не возникала, поэтому говорить об этом рано ) В Чечне проводили обратный референдум только с одной целью - показать, что идея об отделении не поддерживалась народом Чечни.
    Так и в Украине не возникла. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. На форумах возмущаться все горазды. Реальных настроений нет практически. А те, что есть, имеют строго "кухонный" характер.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

9. Вверх #829
    Так они и так разделены, обьективно.
    Так они и так объединены, объективно.

10. Вверх #830
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Люди это понимают.. Потому и требуют государственного статуса для русского языка..
    Никакие законы, постановления и указы не смогут обеспечить его защиту..

Закон о региональном статусе русского языка даже урезает его права по сравнению со статусом языка межнационального общения.. Так зачем он, этот закон, нам нужен?
    Вот именно поэтому чем принимать законы и вносить поправки - лучше для начала сделать так, чтобы эти законы выполнялись. А это опять нас выводит к тому, что есть проблемы поважнее, чем язык. Проблемы, которым нужно уделять побольше внимания.

11. Вверх #831
    Не покидает форум
    Вопрос совсем не странный и ответ на него прост. Если все народы, населяющие страну готовы жить друг с другом в согласии, значит и страна существует. В России, Германии, Испании на этот вопрос ответ пока утвердительный. В Югославии и Чехословакии ответ был отрицательным. На Украине ответа пока нет.
    Не совсем с вами согласен. По утвердительным ответам : в России не было бы Чеченских кампаний, сепаратизма и взрывов, если бы там все хотели жить вместе в мире. В Испании баски спят и видят как отделиться. В Германии подавляющее большинство восточных немцев хотят обратно в ГДР. Там нет таких однозначных ответов.

А югославов вообще не спрашивали... взяли и разбомбили...

12. Вверх #832
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вот именно поэтому чем принимать законы и вносить поправки - лучше для начала сделать так, чтобы эти законы выполнялись. А это опять нас выводит к тому, что есть проблемы поважнее, чем язык. Проблемы, которым нужно уделять побольше внимания.
    А почему нельзя ОДНОВРЕМЕННО ввести в Конституцию статью о госстатусе русского языка и сделать так, чтобы она выполнялась?И чтобы все остальные законы и статьи Конституции выполнялись ОДНОВРЕМЕННО с этой статьей ?

Проблема выполнения законов и Конституции решает исполнительная власть Украины..
    Каким образом статья Конституции о госстатусе русского языка может помешать решению этой проблемы?
    Прошу ответить КОНКРЕТНО..Типа, вот если мы введем в Конституцию статью о двуязычии мы не сможем осуществить выполнение.. и так далее

Каким образом статья о госстатусе русского языка ПОМЕШАЕТ решению любой самой важной проблемы на Украине?
    Прошу ответить КОНКРЕТНО

13. Вверх #833
    А почему нельзя ОДНОВРЕМЕННО ввести в Конституцию статью о госстатусе русского языка и сделать так, чтобы она выполнялась?И чтобы все остальные законы и статьи Конституции выполнялись ОДНОВРЕМЕННО с этой статьей ?

Проблема выполнения законов и Конституции решает исполнительная власть Украины..
    Каким образом статья Конституции о госстатусе русского языка может помешать решению этой проблемы?
    Прошу ответить КОНКРЕТНО..Типа, вот если мы введем в Конституцию статью о двуязычии мы не сможем осуществить выполнение.. и так далее

Каким образом статья о госстатусе русского языка ПОМЕШАЕТ решению любой самой важной проблемы на Украине?
    Прошу ответить КОНКРЕТНО
    А как сделать так, чтобы законы исполнялись?

14. Вверх #834
    Не покидает форум

Прошу ответить КОНКРЕТНО
    Не помешает потому что внесение изменений в Конституцию и принятие законов никак не пересекается (и не влияет) на их выполнение.

Я хочу подчеркнуть: вы опять настаиваете на том, чтобы был принят закон ( точнее изменена Конституция) и уже во вторую очередь настаиваете на том, чтобы он исполнялся. (и не только он - а и вообще все законы).

ИМХО общественное внимание нужно направлять именно на выполнение законов. Но политики этого не делают, так как при таком внимании и с поста недолго слететь. Поэтому общественное внимание направлено на то, на каком языке этот закон будет написан.

15. Вверх #835
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Не помешает потому что внесение изменений в Конституцию и принятие законов никак не пересекается (и не влияет) на их выполнение.

Я хочу подчеркнуть: вы опять настаиваете на том, чтобы был принят закон ( точнее изменена Конституция) и уже во вторую очередь настаиваете на том, чтобы он исполнялся. (и не только он - а и вообще все законы).

ИМХО общественное внимание нужно направлять именно на выполнение законов. Но политики этого не делают, так как при таком внимании и с поста недолго слететь. Поэтому общественное внимание направлено на то, на каком языке этот закон будет написан.
    1. Cпасибо за четкий ответ.. Таки не помешает.

2и 3 А теперь попробуйте представить, что принятие этой статьи будет СПОСОБСТВОВАТь возрастанию гражданской активности украинского общества, а следовательно и усилению борьбы с нарушениями законов и Конституции..Мы почувствуем себя равноправными гражданами Украины.. То есть одновременно с введением двуязычия активизируется гражданское общество..

Вот почему нельзя сначала бороться за выполнение законов, а потом вводить новые..
    Нужно это делать обязательно одновременно
    Последний раз редактировалось лакмус; 12.06.2010 в 23:25.

16. Вверх #836
    User banned
    Забавное мнение )) Для чего тогда стоило разваливать Союз, если можно было просто искоренять недостатки? ))
    Ущемление в том, что он при этом тебя козлом считать не имеет права - по конституции такое право дано только тебе.
    1) Союз разваливать было не обязательно. Обязательно было уйти от коммунистического строя ил начать отходить.
    2) где тут смайлик где колобок бъется головой об стену???!!! Вы хоть 3 странички теории государства и права прочли? или той же конституции? хотя бы политологии, но лучше всего - томик по логике.
    При чем здесь конституции вообще? В какой области права вы хоть что-то понимаете, что позволяете себе нести подобную ересь???!!!
    Еще раз советую читать понятие "демократия" => свобода мысли, свобода мнений. Я имею право думать все что я захочу. Если мои мысли начинают материализоваться и тем самым ущемляют чьи - либо права - это наказуемо. Но если мысль не материализована - она имеет полное право на безнаказанное существование.

17. Вверх #837
    На самом деле меня удивляет позиция некоторых, которые говорят про важность всех проблем. Я вот хотя бы для себя четко вижу, какая проблема важнее, а какая нет. Если от одной проблемы страдают дети - болеют, и иногда даже умирают, это я говорю про проблемы врачей, о которых Комаровский писал, причем это не мои дети, то она для моего мировоззрения в сотни раз важнее, чем-то смогу ли Я пойти в кино, смотреть фильм на родном языке.
    Говорят, нужно решать все проблемы сразу... Ну ведь это не реально, проблем миллион, даже во Франции их до сих пор решают. Поэтому у нас выхода нет, как решать только часть, на какие-то проблемы кидать больше сил, на какие-то меньше, а какие-то отложить до лучших времён. И по-моему логично, что решать нужно в начале или больше уделять внимания тем проблемам, которые максимально важны.
    Благодаря бездействию властей каждый день умирают дети, а мы сидим тут и обсуждаем какую-то запись в конституции. Вам самим не противно?

18. Вверх #838
    User banned
    Вообщето тема, почему мы помогаем нас разделить.., Но вот это НАС?? так и не определено...

Русских - так русские и так разделены, сколько не пытайся их обьединить , то же самое и украинцы,., вообще какой народ не возьми, он уже разделен...

Поэтому меня действительно в данной теме (лучше позже чем никогда) интересует вопрос, кто эти МЫ, которых пытаются разделить..

Нас как народ, заранее прошу не определять. Понятие абстрактное и разделенное. О государстве, так же, ибо государство - это аппарат насилия и априори, он разделяет сам.

Кто субект, а то я так и не понял
    Субъект -граждане Украины проживающие на территории гос-ва Украина которым нужно понять что мы в одной лодке и нужно понять кто правша, а кто левша. Кого на какой борт садить, кого за руль, а кого вперед смотрящим. Кто должен воду со дна черпать и вообще что делать что бы добраться до земли.

19. Вверх #839
    User banned
    Вопрос совсем не странный и ответ на него прост. Если все народы, населяющие страну готовы жить друг с другом в согласии, значит и страна существует. В России, Германии, Испании на этот вопрос ответ пока утвердительный. В Югославии и Чехословакии ответ был отрицательным. На Украине ответа пока нет.
    В Испании утвердительный? В В еликобритании???!!!
    Ну не ляпай когда не знаеш что ляпать!!!
    О басках слышал?ЭТА? или об ИРА в Ирландии? Германия??? там западники до сих пор косятся на восточников с мыслью: "а нафига нам этот баласт?"

20. Вверх #840
    Не покидает форум
    1. Cпасибо за четкий ответ.. Таки не помешает.

2и 3 А теперь попробуйте представить, что принятие этой статьи будет СПОСОБСТВОВАТь возрастанию гражданской активности украинского общества, а следовательно и усилению борьбы с нарушениями законов и Конституции..Мы почувствуем себя гражданами Украины.. То есть одновременно с введением двуязычия активизируется гражданское общество..

Вот почему нельзя сначала бороться за выполнение законов, а потом вводить новые..
    Нужно это делать обязательно одновременно
    С выделенным не согласен. Я не вижу связи между двуязычием и активностью.

Сужу по себе: я и так чувствую себя гражданином Украины. Не чувствую себя ущемлённым.

Недавно был в суде (из-за ДТП). Я даже точно не помню на каком языке шло заседание. Помню только что начинал судья точно на украинском. А объяснял мне где платить штраф - на русском. Я всё понимал. Меня больше интересовало какое наказание мне вынесут, а не на каком языке это сделают.

Я считаю, что все (почти все) эти разговоры об ущемлении - фигня.

Ведь раньше, когда фильмы можно было смотреть на русском, когда Пушкина проходили "в оригинале", и т.д. - ведь всё спокойно было. Никому особо второй гос не нужен был. Горячих споров не было.

Убрать те же ограничения в дубляже, несуразности в программе обучения, и т.д. - и всё нормально будет.
    А правовые вопросы: ну реально, в зале суда пофиг кто на каком языке говорит. Там больше думаешь об исходе дела. Даёшь какое-нибудь заявление в администрацию - ну ведь больше думаешь о судьбе заявления, а не о том, на каком языке бланк заполнить.

По обучению. Многим с украинским некоторые моменты не нравятся - тоже фигня. Язык нужно учить. Просто это как с английским - кому-то лень.
    имхо.

Ответить в теме
Страница 42 из 74 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права