Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 43 из 74 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1471
  1. Вверх #841
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Проблема Украины в том, что в унитарном виде такой референдум невозможно провести - непонятно кого от кого отделять. Поэтому единственный референдум какой можно провести так это только по переходу к федерации. В унитарном государстве отделение его части возможно только через вооруженную борьбу.
    Ни в одной кавказской республике мысль о референдуме по отделению от РФ пока не возникала, поэтому говорить об этом рано ) В Чечне проводили обратный референдум только с одной целью - показать, что идея об отделении не поддерживалась народом Чечни.
    Честность выборов в России? Ну-ну?
    ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимир Владим...... Дмитрий Анатольевич Медведев!!!!
    В парламенте 3 парти - 2 из них клоуны прихлебалы. О каком референдуме речь? Может еще в дагестане провести честные выборы или в Ингушетии.?

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    С выделенным не согласен. Я не вижу связи между двуязычием и активностью.

Сужу по себе: я и так чувствую себя гражданином Украины. Не чувствую себя ущемлённым.

Недавно был в суде (из-за ДТП). Я даже точно не помню на каком языке шло заседание. Помню только что начинал судья точно на украинском. А объяснял мне где платить штраф - на русском. Я всё понимал. Меня больше интересовало какое наказание мне вынесут, а не на каком языке это сделают.

Я считаю, что все (почти все) эти разговоры об ущемлении - фигня.

Ведь раньше, когда фильмы можно было смотреть на русском, когда Пушкина проходили "в оригинале", и т.д. - ведь всё спокойно было. Никому особо второй гос не нужен был. Горячих споров не было.

Убрать те же ограничения в дубляже, несуразности в программе обучения, и т.д. - и всё нормально будет.
    А правовые вопросы: ну реально, в зале суда пофиг кто на каком языке говорит. Там больше думаешь об исходе дела. Даёшь какое-нибудь заявление в администрацию - ну ведь больше думаешь о судьбе заявления, а не о том, на каком языке бланк заполнить.

По обучению. Многим с украинским некоторые моменты не нравятся - тоже фигня. Язык нужно учить. Просто это как с английским - кому-то лень.
    имхо.
    Следует ли сделать вывод из Вашего поста, что ущемления прав русскоязычной части населения Украины не существует? Потому что Вы этого ущемления не чувствуете?

Прошу не разбавлять ответ водой.. Есть дискриминация русского языка на Украине или нет? Объективно ?
    Последний раз редактировалось лакмус; 13.06.2010 в 06:31.

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Ведь раньше, когда фильмы можно было смотреть на русском, когда Пушкина проходили "в оригинале", и т.д. - ведь всё спокойно было. Никому особо второй гос не нужен был. Горячих споров не было.
    Кстати, хочу напомнить, что до 2008 года в кинотеатрах нельзя было смотреть фильмы на государственном языке. Для русскоязычных, конечно, это проблемы не вызывало. Но украиноязычные каждый день видели, что их права ущемляются даже с ЗАПИСЬЮ В КОНСТИТУЦИЮ их языка. А кто из русскоязычных это замечал? Никто. Считали, что всё спокойно, хотя на ЗУ так же хотели, чтобы их права соблюдались. И они, вернее поддерживаемые ими политики, взяли и решили для них это проблему.
    Теперь аналогично русскоязычные хотят решить для себя проблему, при этом они не думают какие проблемы могут возникнуть на ЗУ, они ведь о них ничего не знают, как и не знали была ли там проблема с фильмами до 2008 года.
    Я не считаю, что её решать не нужно, как тут многие подумали, я считаю, что нужно думать перед тем как её решать вашим способом и нужно учитывать мнение всех жителей страны, а не только одной части.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #844
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Следует ли сделать вывод из Вашего поста, что ущемления прав русскоязычной части населения Украины не существует? Потому что Вы этого ущемления не чувствуете?
    Да, похоже вы только такие выводы из всего и можете делать.

5. Вверх #845
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Да, похоже вы только такие выводы из всего и можете делать.
    Из моего поста не следует, что Я сделала какой-то вывод.. Я спрашиваю у вас:если вы не чувствует себя ущемленными, означает ли это, что ущемления русскоязычного населения не существует?

Я прошу ВАС сделать вывод.. Прошу ответить по существу..

PS.Отвечать на каждое предложение поста моего оппонента-это затемнять суть нашего спора.. Размазывать манную кашу по тарелке.
    Я только пытаюсь выделить основные пункты наших разногласий..
    Последний раз редактировалось лакмус; 13.06.2010 в 07:02.

6. Вверх #846
    Из моего поста не следует, что Я сделала какой-то вывод.. Я спрашиваю у вас:если вы не чувствует себя ущемленными, означает ли это, что ущемления русскоязычного населения не существует?

Я прошу ВАС сделать вывод.. Прошу ответить по существу..
    Да не важно вопрос это у вас или утверждение. Почему у вас именно такой вопрос возникает при прочтении? Причем это уже не первый раз. А какие у человека возникают вопросы - это так же говорит о том, какое у него мировоззрение.
    Вот посмотрите какой у меня вопрос возник из того же поста. Ущемлялись ли права украиноязычных до 2008 года, когда не было в кинотеатрах украинского дубляжа? А у вас мог такой вопрос возникнуть? Конечно нет, так как для вас не существует проблем, кроме ваших, и вопросы возникают соответствующие.

7. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Кстати, хочу напомнить, что до 2008 года в кинотеатрах нельзя было смотреть фильмы на государственном языке. Для русскоязычных, конечно, это проблемы не вызывало. Но украиноязычные каждый день видели, что их права ущемляются даже с ЗАПИСЬЮ В КОНСТИТУЦИЮ их языка. А кто из русскоязычных это замечал? Никто. Считали, что всё спокойно, хотя на ЗУ так же хотели, чтобы их права соблюдались. И они, вернее поддерживаемые ими политики, взяли и решили для них это проблему.
    Теперь аналогично русскоязычные хотят решить для себя проблему, при этом они не думают какие проблемы могут возникнуть на ЗУ, они ведь о них ничего не знают, как и не знали была ли там проблема с фильмами до 2008 года.
    Я не считаю, что её решать не нужно, как тут многие подумали, я считаю, что нужно думать перед тем как её решать вашим способом и нужно учитывать мнение всех жителей страны, а не только одной части.
    С чего Вы это решили? Почему было нельзя?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #848
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    С чего Вы это решили? Почему было нельзя?
    Потому что их не было.

9. Вверх #849
    Потому что их не было.
    Это другой вопрос.
    Но их же не запрещали ни делать, ни смотреть..
    Мало ли чего нет...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #850
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это другой вопрос.
    Но их же не запрещали ни делать, ни смотреть..
    Мало ли чего нет...
    Т.е. вы считаете, что для украиноязычных жителей проблемы не было? Или о чем вы со мной спорите, хотелось бы узнать?

11. Вверх #851
    User banned Аватар для ALKA
    Ущемлялись ли права украиноязычных до 2008 года, когда не было в кинотеатрах украинского дубляжа? .
    умиляют эти крокодилловы слезы...а кто им доктор что при полной поддержке закона их не было ?
    самое "мудрое" решение при этом- запретить конкурента.

Искать причины бед украинского в русском,это вместо того чтобы нормально сосуществовать....ну теперь поздно....волчьи зубы из под овечье шкуры пользователю одессит007 никуда не спрятать.
    Последний раз редактировалось ALKA; 13.06.2010 в 07:47.

12. Вверх #852
    Т.е. вы считаете, что для украиноязычных жителей проблемы не было? Или о чем вы со мной спорите, хотелось бы узнать?
    О терминологии.

Проблема была. Но она лежит не в той плоскости, в которую Вы пытаетесь ее поместить..
    Нет и не было никаких субъективных причин (вроде запрещений/разрешений) для отсутствия украинского дубляжа. Причины были исключительно объективного характера..Его не делали, а если делали, то кое-где украинский дубляж не брали..
    Например, с тем же мультом "Тачки", украинский дубляж которого был сделан в Петербурге. В Одессе прокатчики отказались брать украинский дубляж. Взяли только русский..
    Ну, а как бы Вы на их месте поступили, будь Вы одесским кинопрокатчиком?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #853
    User banned
    Кстати, хочу напомнить, что до 2008 года в кинотеатрах нельзя было смотреть фильмы на государственном языке. Для русскоязычных, конечно, это проблемы не вызывало. Но украиноязычные каждый день видели, что их права ущемляются даже с ЗАПИСЬЮ В КОНСТИТУЦИЮ их языка.

Я извиняюсь... шо значит "нельзя было"? Было запрещено законом? Ах, фильмов не было? И кто виноват?
    На Украине "національно свідомих" деятелей искусства - как говорится, "хоч греблю гати"... а сделать такой фильм, шоб люди ломились в кинотеатры - кишка тонка? Может быть, им русскоязычные мешали?

Правильно. Половина страны хочет видеть украинский государственным - мы учитываем это мнение - пусть он будет государственным. Но они должны учесть и наше мнение - русский должен стать вторым государственным.
    Но, коль скоро, они хотят видеть украинский единственным государственным - это уже не "учет мнений всех жителей", а ситуация типа "сначала будем есть твое, а потом - каждый свое"...

14. Вверх #854
    Да не важно вопрос это у вас или утверждение. Почему у вас именно такой вопрос возникает при прочтении? Причем это уже не первый раз. А какие у человека возникают вопросы - это так же говорит о том, какое у него мировоззрение.
    Вот посмотрите какой у меня вопрос возник из того же поста. Ущемлялись ли права украиноязычных до 2008 года, когда не было в кинотеатрах украинского дубляжа? А у вас мог такой вопрос возникнуть? Конечно нет, так как для вас не существует проблем, кроме ваших, и вопросы возникают соответствующие.
    Человек говорит, что ВООБЩЕ не чувствует себя ущемленным в языковом вопросе.. Какой смысл спрашивать у него о степени ущемления русского языка в разные периоды незалежности? Поэтому мой вопрос звучит совершенно естесственно..

15. Вверх #855
    User banned
    Не совсем с вами согласен. По утвердительным ответам : в России не было бы Чеченских кампаний, сепаратизма и взрывов, если бы там все хотели жить вместе в мире.
    В Чечне не было сепаратизма, там другие социальные проблемы - клановость, кровная вражда, безработица, фундаментализм, внешняя подпитка терроризма. На все это наложились частнособственнические инстинкты некоторых "князьков". Народ Чечни отделение не поддерживал, в отличие от ваших крымчан.

16. Вверх #856
    настоящий полковник
    В Чечне не было сепаратизма, там другие социальные проблемы - клановость, кровная вражда, безработица, фундаментализм, внешняя подпитка терроризма. На все это наложились частнособственнические инстинкты некоторых "князьков". Народ Чечни отделение не поддерживал, в отличие от ваших крымчан.
    Ага... Он просто боролся... С оружием в руках...
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #857
    Посетитель Аватар для ITG
    Вы неправы. В случае внесения изменений в конституцию, должны быть изменены и соответствующие законы. В противном случае КС заблокирует эти законы, как несоответствующие конституции.
    Кто, КС заблокирует?
    Фиг он что сделает.

Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Без сильной руки - Путина, развалилась бы Россия как карточный домик. Прецеденты уже были.
    Не развалилась: в какой-то момент элиты поняли, что дерибанить ресурсы лучше сообща, вот и весь секрет "сплоченности" России.

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Табачник пытается провести в жизнь то, что уже записано в Законе:
    - и "патриотическая" общественность немедленно реагирует...
    Табачник - такой же "проФФесор", как и Янык.
    И такая же одиозная личность, как Вакарчук.

Референдумом. Других вариантов человечество пока не придумало.
    Напомните, чем закончились референдумы по снятие депутатской неприкосновенности и региональному языку 2000 и 2002 года?

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Помню, два таких референдума в СССР.

Прошу не разбавлять ответ водой.. Есть дискриминация русского языка на Украине или нет? Объективно ?
    Ущемления русского языка не существует. Это миф, выдуманный для того, чтобы отвлечь людей от настоящих проблем.

Это Вы ищите оправдание тупоголовым либерастам? )) В Китае ситуация была на порядок хуже, а теперь постсовку до них, как до Луны.
    Там-то до них далеко, но причины, по которым Китай вышел вперед кроются не в языковых проблемах и "вступать - не вступать в НАТО".

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    поэтому у двух языков должен быть одинаковый (равный) статус, прописанный в конституции одной строкой. чтбы подобные законы, пример к-рого вы привели, можно было признать несоответствующими конституции и рубить их на корню.
    Не нужно нам такого в Конституции Украины, по крайней мере, в ближайшие лет 20.

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    пс. таки нашла
    6194 від 16.03.2010

авторы -
    Полохало В.І. VI скликання
    Давимука С.А. VI скликання
    Курило В.С. VI скликання

все из БЮТ.
    ну, кто бы сомневался...
    Вообще-то, нормальный законопроект, я бы туда еще добавил статьи про грантование (кредитование).
    Вам украинский прям спать мешает...

18. Вверх #858
    User banned
    Табачник пытается провести в жизнь то, что уже записано в Законе:
    - и "патриотическая" общественность немедленно реагирует...

Показать скрытый текст
    ..

Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение
    Табачник - такой же "проФФесор", как и Янык.
    И такая же одиозная личность, как Вакарчук.
    Ага... значит, протестуют не против реформ, а против "одиозной личности"? Уже легче... спасибо, шо просветили...

19. Вверх #859
    User banned
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение

Не нужно нам такого в Конституции Украины, по крайней мере, в ближайшие лет 20.
    Вам, может, и не нужно - а нам нужно...

20. Вверх #860
    Посетитель Аватар для ITG
    Ага... значит, протестуют не против реформ, а против "одиозной личности"? Уже легче... спасибо, шо просветили...
    Ну то было моё личное мнение о Табачнике.
    Введение оценки за аттестат и профильного экзамена (теперь усиленно переписываются журналы в школах, начиная с 9-го класса, а ректоры ВУЗов радостно потирают руки в ожидании шелеста купюр) - это реформы?

Ответить в теме
Страница 43 из 74 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права