Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 565 из 1478 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 29558
  1. Вверх #11281
    User banned
    Цитата Сообщение от миротчворець96 Посмотреть сообщение
    а з чим попкорн?
    З пивом. Безалкогольним.
    а тепер що до погроз в мою адресу... справу розглянуто,що визнають неправомірність в діях працівників ДАЙЙЙ, і що покарано їх адміністративно...
    Це гарно. Але, я не розумію іншого - невже не можна було до цього не доводити. Я вже не кажу про те, що все має здібність накопичуватися, як гарне, так і погане, і колись всі ці дрібні конфлікти наберуть "критичної маси"... Попадете на якогось неадеквата та й одержите великий гембель на свою сідницю. Не думаю, що в такому випадку вам буде легше від вашой правоти.
    закон один .....немає іншого трактування....якщо ДАЙЙЙ "баран" то і в Одесі і в Тернополі він "баран"....
    Згоден на всі 100!
    Тому й не розумію - чому ж вас постійно зупиняють...
    Колись, коли я починав їздити, мене зупиняли за день 2-3 рази. Парубок 18-20 років за кермом авто у 80-ті роки... Це зрозуміло.
    На початку-середині 90-х у геть тонованому "зубілі" кольору "брызги шампанского" - це теж зрозуміло...
    Але зараз...
    Може, вам треба звернути увагу на ваш стиль водіння? Може у цьому справа? Може ви самі провокуєте кожного гайця на дорозі на якісь дії до вас? Мене за рік якщо 10 разів зупиняють - то це вже занадто.
    Доречі - переважно у свому рідному місті , вночі, але не дуже поважно і перевіряють. (Їзжу багато, як по Україні, так і по інших країнах СНД).
    розумійте правильно що "на лобі в ДАЙЙЙ не написано" що він НОРМАЛЬНИЙ...а коли Ви віддаєте документи йому в руки то вважайте що ПРОПАЛО .....Ви не знаєте хто Вас зупинив і що він вам напише..Ви в його РУКАХ.....не хочу грати в "рулетку"
    Теж не розумію...
    Я над таким і не замислююсь ніколи... Віддав документи, подивились... Повернули.
    Через хвилину поїхав собі... Та й ніколи на мене ще ніхто ніяких протоколів не писав... А ні "лівих", ні "правих"... Я якщо бачу, що гаєць не в дусі, (може, й роздратований таким "правознавцем"), краще пошуткую, побалакаю балачки з ним хвилини три, і швидше, ніж у ваших випадках, поїду собі, і настрій нікому не зіпсую. А якщо і порушив щось - дешевше вийде .
    Як каже східна приказка: "Виграний бій - це той, якого вдалося уникнути"
    А ви, чомусь, у кожному ворога бачите...
    Не в образу кажучи, але десь у видсотках 60-70, я коли дивлюсь такі відео, але чую балачки на цю тему, у мене враження, що це не водій виявляється таким освіченим, а даєць - розумнішим та й відпускає, згідно такого старого россійського прислів'я "Лучше с умным потерять, чем с дураком - найти".

2. Вверх #11282
    Посетитель Аватар для Tankman
    Цитата Сообщение от b@g Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    При оформлении позову про вiдмiну мне кого указывать в качестве вiдповiдача? выписать данные инспектора из копии протокола? копия тут http://picasaweb.google.com/lh/photo/091b3ZFl0bNpaofgv4Izqw?feat=directlink
    он так криво написал фамилию что можно и ошибиться, а как должность узнать. и с какого он подразделения?
    Я, когда подавал админ. иск в суд, указал в качестве ответчика ИДПС. После предварительного слушания дела, судья в качестве третьего лица привлек для участия в деле ВДАІ м.Одеса. Вот начало моего админ.иска.

До Комінтернівського районного суду
    67500, Одеська обл., с.м.т. Комінтернівське вул. Першотравнева, 51

Позивач: ПРІЗВИЩЕ ІМ'Я ПО БАТЬКОВІ
    67000, Одеська обл., Комінтернівський район, с.Крижанівка, вул. ХХХХХХХХ, 8 кв. 79

Відповідач: старший інспектор дорожньо-патрульної служби
    2 взводу ДАІ м. Одеса
    Кірік Андрій Вікторович
    65110, м. Одеса , вул. Розкидайлівська, 67а,

У справі про адміністративне правопорушення
    передбачене ч. 2 ст. 122 КУпАП

На постанову ВН № 055799, від 26 листопада 2009 року

АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
    про визнання протиправною та скасування постанови про притягнення
    до адміністративної відповідальності серія ВН№055799 від 26.11.2009р.

26 листопада 2009 року стосовно мене було винесено постанову про притягнення до адміністративної відповідальності ВН №055799 від 26.11.2009р., за порушення правил дорожнього руху, з накладенням адміністративного стягнення у вигляді штрафу 510 гривень.
    Вважаю зазначену вище постанову незаконною, а дії інспектора – грубим порушенням нормативно правових актів та чинного законодавства, у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, які призвели до порушення моїх конституційних прав та свобод, та до моральних збитків пов’язаних з втратою часу , а також з тим ,що мій малолітній син Вячеслав вимушений був продовжити рух до місця призначення самостійно без догляду дорослих, з наступних підстав...

3. Вверх #11283
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    еще..вижу что видимо налажал..
    в протоколе написал что : ..пешеходы только начали переходить дорогу с противоположной стороны дороги..
    это однозначно означает что я нарушил п.16.2 ПДД?

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

блин уже даже не знаю что делать
    Не уступить дорогу, а дать дорогу.

дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість
    Сказанное имело место быть? Не имело. Об этом и пишите.

4. Вверх #11284
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Спасибо.
    При оформлении позову про вiдмiну мне кого указывать в качестве вiдповiдача? выписать данные инспектора из копии протокола? копия тут http://picasaweb.google.com/lh/photo/091b3ZFl0bNpaofgv4Izqw?feat=directlink
    он так криво написал фамилию что можно и ошибиться, а как должность узнать. и с какого ог подразделения?
    Каждый суд - отдельная республика, начните с ответчика-инспектора...если судья потребует добавить орган ГАИ - добавите...

Как узнать должность? Для начала можно позвонить в дежурную часть горгаи - 301777 и спросить....
    вообще, дЭпс нарушил инструкцию 77 - п.11.17 - должен был написать свои данные печатными буквами

5. Вверх #11285
    Новичок
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    З пивом. Безалкогольним.

Це гарно. Але, я не розумію іншого - невже не можна було до цього не доводити. Я вже не кажу про те, що все має здібність накопичуватися, як гарне, так і погане, і колись всі ці дрібні конфлікти наберуть "критичної маси"... Попадете на якогось неадеквата та й одержите великий гембель на свою сідницю. Не думаю, що в такому випадку вам буде легше від вашой правоти.

Згоден на всі 100!
    Тому й не розумію - чому ж вас постійно зупиняють...
    Колись, коли я починав їздити, мене зупиняли за день 2-3 рази. Парубок 18-20 років за кермом авто у 80-ті роки... Це зрозуміло.
    На початку-середині 90-х у геть тонованому "зубілі" кольору "брызги шампанского" - це теж зрозуміло...
    Але зараз...
    Може, вам треба звернути увагу на ваш стиль водіння? Може у цьому справа? Може ви самі провокуєте кожного гайця на дорозі на якісь дії до вас? Мене за рік якщо 10 разів зупиняють - то це вже занадто.
    Доречі - переважно у свому рідному місті , вночі, але не дуже поважно і перевіряють. (Їзжу багато, як по Україні, так і по інших країнах СНД).

Теж не розумію...
    Я над таким і не замислююсь ніколи... Віддав документи, подивились... Повернули.
    Через хвилину поїхав собі... Та й ніколи на мене ще ніхто ніяких протоколів не писав... А ні "лівих", ні "правих"... Я якщо бачу, що гаєць не в дусі, (може, й роздратований таким "правознавцем"), краще пошуткую, побалакаю балачки з ним хвилини три, і швидше, ніж у ваших випадках, поїду собі, і настрій нікому не зіпсую. А якщо і порушив щось - дешевше вийде .
    Як каже східна приказка: "Виграний бій - це той, якого вдалося уникнути"
    А ви, чомусь, у кожному ворога бачите...
    Не в образу кажучи, але десь у видсотках 60-70, я коли дивлюсь такі відео, але чую балачки на цю тему, у мене враження, що це не водій виявляється таким освіченим, а даєць - розумнішим та й відпускає, згідно такого старого россійського прислів'я "Лучше с умным потерять, чем с дураком - найти".
    1... не я зупиняю а ДАЙЙЙ (безпідставно) плювати я хотів на його неадекватність...це сама ВЕЛИКА помилка булаб у його житті....
    2...зупиняють тому що не місцевий і тому що пізня година ( 00-03) а в такий час їздять лишень бандити,крадії,і п"яниці НА ЇХНЮ ДУМКУ...манера їзди дав би БОГ кожному..лише скорісний режим між містами я порушую ..постійно пристібнутий і не провокую....
    3...маю гіркий досвід з передачі документів і......виписаний протокол.....
    4...ще раз повторюся...з розумним ДАЙЙЙ я спілкуюся 2-3 хв. і ми чемно розходимось , а от з "бараном" потрібно йому доказувати що він "баран"...
    я самий звичайний водій,але не хочу щоби "неуки" вилазили на голову і ще казали що я маю тішитися що ТАК обійшлося , бо могло бути ГІРШЕ...
    миротворець96

6. Вверх #11286
    Новичок
    кому не подобається моя мова то не читайте повідомлення....я являюся активістом на "ДОРОЖНІЙ КОНТРОЛЬ" і там ТАКОГО немає....ми повинні допомагати одне одному і тоді в нас ВСЕ получиться...
    миротворець96

7. Вверх #11287
    User banned
    що за балаканина ?

8. Вверх #11288
    Постоялец форума
    кому не подобається моя мова то не читайте повідомлення....я являюся активістом на "ДОРОЖНІЙ КОНТРОЛЬ" і там ТАКОГО немає....ми повинні допомагати одне одному і тоді в нас ВСЕ получиться...
    Прости некоторых личностей.. На самом деле Одесса - город интернациональный, и неважно на каком языке ты говоришь. Важно лишь чтобы по делу, и тебя понимали. В Одессе украинский понимают, хоть и говорят на русском. Если кто не понимает, то скорее попросит перевести, чем хамить.
    Пиши еще. Не со всем согласен, но согласен что мент должен быть адекватным человеком, а не быком. Очень мне понравился николаевский мент (где 3 части) - побольше бы таких.

9. Вверх #11289
    Новичок
    внас в Одесі філіал (кава Р.Е.Й.В. еспрессо) там також працюють одесити я спілкуюся з ними на УКР.мові і ніяких проблем....думаю що це "понти"...
    вірите,я також за адекватніст на дорозі...неважно чи з боку ДАЙЙЙ чи з боку водія ...усі ми люди і потрібно поводити себе по людськи....мені обідно за таких людей як мій батько ,коли його ДАЙЙЙ зупиняють то в нього трисуться руки і ноги ,і він погоджується зі всім що вони "морозять" і дає гроші ,і підписує усі документи щоби відпустили....при цьому НЕ ПОРУШУЮЧИ!!!!!!! А ТАКИХ БІЛЬШІСТЬ !!!!!!от поро що я.....
    миротворець96

10. Вверх #11290
    Частый гость Аватар для austyn
    ... такое дело - выписали штраф г-ны эти - в Постанове про администр. правонаруш. написали - ... на регулир. перекрестке при повороте направо не дал дорогу пешеходам ...
    и дальше - ... правонаруш. , предусмотр. ч.2 ст. 122 КУпАП постановил - штраф - 425 грн.

Открываю ч.2 ст.122 - смотрю - действительно от 425 до 510 грн. Но! В ч.2 нет такого нарушения как непредоставл. пешеходам дороги.
    А смторю 1 часть ст.122 ( от 255 до 340 грн.) - среди прочего там : непредоставл. преимущ. в движении на нерегулир. пешех. переходах...
    В общем - не ясно : в ч.1 упомин. НЕРЕГУЛИР. пеш. переход
    а в ч.2 , по кот. мне налож. штраф (425 грн.) вообще про пешеходов ничего не сказано...
    может кто-то поможет разобраться - как это понимать ?..
    Спасибо.

11. Вверх #11291
    юрист
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    ... такое дело - выписали штраф г-ны эти - в Постанове про администр. правонаруш. написали - ... на регулир. перекрестке при повороте направо не дал дорогу пешеходам ...
    и дальше - ... правонаруш. , предусмотр. ч.2 ст. 122 КУпАП постановил - штраф - 425 грн.

Открываю ч.2 ст.122 - смотрю - действительно от 425 до 510 грн. Но! В ч.2 нет такого нарушения как непредоставл. пешеходам дороги.
    А смторю 1 часть ст.122 ( от 255 до 340 грн.) - среди прочего там : непредоставл. преимущ. в движении на нерегулир. пешех. переходах...
    В общем - не ясно : в ч.1 упомин. НЕРЕГУЛИР. пеш. переход
    а в ч.2 , по кот. мне налож. штраф (425 грн.) вообще про пешеходов ничего не сказано...
    может кто-то поможет разобраться - как это понимать ?..
    Спасибо.
    в данном случае "нарушение правил пересечения перекрестков"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #11292
    User banned
    Это всё развод. Я сильно подозреваю, что сверху был дан указ штрафовать по максимуму и не смотреть вообще в КОАП. Меня только позавчера затормозил гаец якобы за непропуск пешехода, сразу так вальяжно начал мурчать - ну смотрите у вас дорогая машина, но я вам за то, что спокойно ведете себя выпишу небольшой штраф в размере 340 грн. Я говорю, так это максимум по этой статье. Он видно понял, что я разбираюсь и начал травить, что выписывать штраф будет по другой статье, т.к я создал аварийную ситуацию и мне полагается вообще 550 гривен. Именно в тот момент до меня дошло, что они тупо берут поверху, если видят, что человек не будет в суде опротестовывать. Только лишь сев ему в машину удалось его убедить, что штраф ему выписывать мне ну никак не выгодно. Кстати если собираетесь отбалаболиться от штрафа при явном нарушении, то лучше спокойно идти и садиться к ним в машину - шансы на то, что уедешь с улыбкой от инспектора увеличиваются в разы. Не забываем, когда человек на своей территории критичность происходящего падает значительно.

13. Вверх #11293
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ХА! именно за такое нарушение с тем жеж самым приветом в размере 425 грн я сужусь со всем светом

началоь с того что написал жалобу начальнику гаи - мол, шо за история, пешеходы траэкторию движения и скорости не меняли, штраф выписан не за то нарушение, свидетелей и потерпевших нет - мне ответили - мол, вам штраф выписали? платите! шо, неужели сержант зря бланк протокола испорил? прав, неправ - это все фигня, есть протокол - плати!
    теперь пытаюсь дело решит через суд 19 мая первое заседания суда так что ждемс

14. Вверх #11294
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от armator2010 Посмотреть сообщение
    ХА! именно за такое нарушение с тем жеж самым приветом в размере 425 грн я сужусь со всем светом

началоь с того что написал жалобу начальнику гаи - мол, шо за история, пешеходы траэкторию движения и скорости не меняли, штраф выписан не за то нарушение, свидетелей и потерпевших нет - мне ответили - мол, вам штраф выписали? платите! шо, неужели сержант зря бланк протокола испорил? прав, неправ - это все фигня, есть протокол - плати!
    Я тож ждал...инспектор конечно не пришёл,но пришла девушка с юр.отдела ГАИ и принесла Протест-теперь заседание перенесли на 24.06
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

15. Вверх #11295
    Посетитель
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Я тож ждал...инспектор конечно не пришёл,но пришла девушка с юр.отдела ГАИ и принесла Протест-теперь заседание перенесли на 24.06
    оо, это уже большой успех что она пришла)) обычно их протестов нужно ждать после 2ой повестки). Это значит что сл. заседание скорее всего станет последним). Естественно ее протест нужно обоснованно назвать бредом)) и желательно не устно а письменно

16. Вверх #11296
    Не покидает форум Аватар для multik
    шо за протест? прокурорский?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #11297
    Посетитель
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    шо за протест? прокурорский?
    та не) бумажка (называется "заперечення") где они пишут что не согласны с иском и что протокол и есть док-во нарушения

18. Вверх #11298
    юрист
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    та не) бумажка (называется "заперечення") где они пишут что не согласны с иском и что протокол и есть док-во нарушения
    ну по этой логике иск является доказательством нарушения ГАИшником
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #11299
    Цитата Сообщение от armator2010 Посмотреть сообщение

Аналогично... только я в гаи не писал ничего , а сразу в приморс. суд скаргу - заказным письмом . Теперь Жду - на когда заседание будет. Мне вот интересно - а если при подобном сомнительном нарушении ,с которым водитель не согласен , уйти в глухую оборону и ничего не признавать и не подписывать вобще ?.. ведь подписав постанову - фактически признаёшь себя виновным.

ПыСы : То , что гаи используют для наполнения бездонной казны украины - очевидно. Это и несоизмеримые с зарплатами "пересичных" суммы штрафов, и то с каким служебным рвением всеми правдами и неправдами "пёсик выдерает и несёт косточку хазяину" ... больше чем уверен и судьям сверху намекают - не сильно там за права и свободы боритесь - о казне,главное, не забывайте.
    до сих пор в толк взять не могу - как человек в здравом уме и твердой памяти вдруг говорит себе - ну всё !- иду работать в гаи! пора браться за ум и ... становиться гаишником ! капец - мёдом им там намазано , что ли ?..
    Последний раз редактировалось austyn; 17.05.2010 в 07:33.

20. Вверх #11300
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Потому что перекрёсток был регулируемым ?..
    Спасибо за ответ.

Закрытая тема
Страница 565 из 1478 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права