Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 564 из 1478 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 29558
  1. Вверх #11261
    Новичок
    вибачте...на добраніч...завтра у Львів....
    миротворець96

2. Вверх #11262
    Несогласие форума
    Вам уже отдали кино,телевидение и т.д. шо тебе неймётся ещё тут мовой засорять форум?! Одесса-русский город! у вас даишники у нас гайцы. разговор окончен.
    Someday, someway

3. Вверх #11263
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Где ролики то? Или я много пропустил?
    вот так кучнее

http://www.youtube.com/results?searc...%95%D0%A5&aq=f

4. Вверх #11264
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Вам уже отдали кино,телевидение и т.д. шо тебе неймётся ещё тут мовой засорять форум?! Одесса-русский город! у вас даишники у нас гайцы. разговор окончен.
    axlrose, человеку дал ссылку на эту тему я, как и говорил в посте № 11221....а засоряеш форум здесь пока что ты

5. Вверх #11265
    Новичок
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    разговор окончен.
    Отойди в сронку... покури.... почитай конституцию...

6. Вверх #11266
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Maxoder Посмотреть сообщение
    Отойди в сронку... покури.... почитай конституцию...
    серьёзно? а сронка это где?
    Someday, someway

7. Вверх #11267
    Несогласие форума
    челоовеекк почки заячьи,два раза (с) иван васильевич меняет профессию.
    Someday, someway

8. Вверх #11268
    Посетитель Аватар для Робинзон Крузо
    axlrose - а если ты сам попадешь на западной?? тоже гайцами будешь называть?? как говорится, кто предупрежден, тот вооружен

9. Вверх #11269
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Я где-то его понимаю. Если он целый день за рулем и по нескольку раз на день ему говорят "дай", то реакция вполне адекватна. А на какой мове изъясняется не имеет значения, тем более у нас тут не языковая ветка. И если после общения с 5 - 10 такими гаец начнет шевелить мозгом, то глядишь и не будут останавливать запростотак.

10. Вверх #11270
    Посетитель
    "Мошенники использовали базы ГАИ для бесплатного растаможивания элитных авто"
    Разработчики электронной базы для ГАИ использовали ее для бесплатного растаможивания элитных авто - ГАИ Мошенники смогли влесть в электронную базу ГАИ и использовали ее для бесплатного растаможивания элитных автомобилей. Об этом в интервью «Левый берег» рассказал министр внутренних дел Анатолий Могилев.
    «Выяснилось, что ряд лиц имели доступ к электронной базе данных автомобилей ГАИ.
    Так без прохождения растаможивания, без нашего ведома в базу попадали, становились на учет иномарки класса Lamborghini. Без уплаты налогов, разумеется. Как это получилось? Сейчас выясняем », - заявил Могилев.
    (autoconsulting.com.ua)

прямо как в нашей раше: "А кто, кто, кто это сделал??? покажите нам этого нигодяя!"
    прямая иллюстрация, насколько все прогнило в руководстве ГАИ.
    реально же от этой организации стране и обществу больше вреда чем пользы.

11. Вверх #11271
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Я где-то его понимаю. Если он целый день за рулем и по нескольку раз на день ему говорят "дай", то реакция вполне адекватна. А на какой мове изъясняется не имеет значения, тем более у нас тут не языковая ветка. И если после общения с 5 - 10 такими гаец начнет шевелить мозгом, то глядишь и не будут останавливать запростотак.
    Нет... думаю что если парочку из них получат пистон от начальства за свои выкрутасы- то тогда может быть...Но это мы должны ходить, жаловаться, писать... А не у всех хватает запала на это.
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

12. Вверх #11272
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Ну на лбе конечно не написано... Для этого и спрашиваем причину остановки, просим представиться, предъявить удостоверение и т.д.
    Пару дней назад остановил инспектор на выезде из Одессы.

Был вежлив до безобразия (не просто по букве закона, а и по духу). Единственная заминка была, когда я попросил служебное удостоверение. Булавка жетона пробила карман, и он просто не мог его открыть и достать удостоверение и так засмущался, что на второй минуте я уже начал сомневаться, нужно ли мне смотреть его удостоверение.

После этого инспектор передал (sic!) мне служебное удостоверение для проверки, а я передал свои документы.

— Операція «Двійник», відкрийте, будь ласка, капот.

— Я не вмію, машина не моя.

Минута на вежливое выяснение, должен ли я уметь открывать капот. После этого инспектор заглянул под машину, сравнил номер на талоне ТО с номером в техпаспорте и даже пошутил.

— Щасливої дороги, приїздіть до нас ще!

Удивительно, до чего мы дожили. Вежливый инспектор ГАИ вызывает удивление!
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #11273
    Частый гость Аватар для Виолетта27
    ТАких надо фотографировать и на доску почета, чтобы страна знала своих героев)

14. Вверх #11274
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tankman Посмотреть сообщение
    Однозначно подавай иск в суд. Это, еще тот разводилово..
    Да, еще не забывай, что иск необходимо подавать в течении 10 дней.
    По моему, у тебя однозначно выигрышное дело.
    начинаю разбираться..подскажите.
    в этой http://picasaweb.google.com/lh/photo/PNtuWG0f7jNetHjJsmXK2A?feat=directlink постанове написано что
    ..скоив правопорушення передбачене ч. 2 ст. 122 КУпАП.

Я тут http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=80731-10&page=5#892
    нашел статью:

Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -
    тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, ненадання переваги в русі маршрутним транспортним засобам, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -
    тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на п'ятдесят кілометрів на годину, ненадання переваги в русі транспортним засобам аварійно-рятувальних служб, швидкої медичної допомоги, пожежної охорони, міліції, що рухаються з увімкненими спеціальними світловими або звуковими сигнальними пристроями, а так само порушення правил зупинки, стоянки, що створюють перешкоди дорожньому руху або загрозу безпеці руху, -
    тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин.

Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими документами, -
    тягнуть за собою накладення штрафу від сорока до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.

{ Стаття 122 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 7542-11від 19.05.89, N 1369-12 від 29.07.91, N 1818-12 від 15.11.91; Законами N 3785-12 від 23.12.93, N 55/97-ВР від 07.02.97, N 2350-III ( 2350-14 ) від 05.04.2001; в редакції Закону N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
    { Статтю 122-1 виключено на підставі Закону N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }

где здесь часть 2? выделенная курсивом? всего стало быть четыре части?

15. Вверх #11275
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от b@g Посмотреть сообщение
    начинаю разбираться..подскажите.

где здесь часть 2? выделенная курсивом? всего стало быть четыре части?
    да, выделенная курсивом...
    часть заканчивается санкцией.

именно, 4 части

16. Вверх #11276
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    да, выделенная курсивом...
    часть заканчивается санкцией.

именно, 4 части
    Спасибо.
    При оформлении позову про вiдмiну мне кого указывать в качестве вiдповiдача? выписать данные инспектора из копии протокола? копия тут http://picasaweb.google.com/lh/photo/091b3ZFl0bNpaofgv4Izqw?feat=directlink
    он так криво написал фамилию что можно и ошибиться, а как должность узнать. и с какого ог подразделения?

17. Вверх #11277
    Посетитель
    еще..вижу что видимо налажал..
    в протоколе написал что : ..пешеходы только начали переходить дорогу с противоположной стороны дороги..
    это однозначно означает что я нарушил п.16.2 ПДД?

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

блин уже даже не знаю что делать

18. Вверх #11278
    Не покидает форум Аватар для C2D
    в протоколе написал что : ..пешеходы только начали переходить дорогу с противоположной стороны дороги..
    Нет! Тут раньше эта тема уже неоднократно обсуждалась. Если при повороте направо пешеход переходил встречку, то вы не нарушили, т.к пешеход не менял из-за вас траекторию и направление движения.

19. Вверх #11279
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

блин уже даже не знаю что делать
    Внимательно читать статьи купап, по которым выписана постанова. В постанове в графе "свидки чи потерпили" что вписано? Реальный пешеход, которому ты не дал пройти? Если нет, то тут уже была эта мысль - нет потерпевшего (потерпевшего в том смысле, что он вынужден был изменить траекторию движения или остановиться) пешехода - нет состава нарушения. Пешика гайцы опросили, вписали?

20. Вверх #11280
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    В иске объяснить:

Как указано в протоколе, во время проезда перекрёстка пешеходов на проезжей части не было. Пешеходы только начали переходить дорогу уже после того, как я проехал перекрёсток и пешеходный переход.

(Если судья заметит несоответствие между трактовкой и написанным в протоколе, сказать, что косноязычно изъяснился из-за того, что волновался.)

Отсутствие пешеходов на проезжей части во время проезда моего автомобиля и несоздание опасности для них подтверждается тем, что в протоколе №*** не указаны эти пешеходы как потерпевшие, ведь если предположить, что я нарушил правила и не пропустил их, то пешеходы были бы потерпевшими.

Мало того, если бы пешеходы в самом деле вышли на проезжую часть при приближении моего транспортного средства, то (фамилия инспектора) обязан был бы составить протокол относительно каждого из пешеходов и привлечь их к ответственности по ст. 127 КУоАП. Непривлечение пешеходов к ответственности подтверждает, что инспектор (вставить фамилию) убедился, что они не выходили на проезжую часть перед приближающимися транспортными средствами, в том числе и перед моим автомобилем.

А раз так, то и не было нарушения Правил дорожного движения с моей стороны.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Закрытая тема
Страница 564 из 1478 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права