| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Как раз то, что вы называете идеалами Православия, смирение, кротость, не согласуется с реалиями происходящего. А они таковы: мы лучше и истиннее всех, все остальное от дьявола и бесов, только мы знаем все тайны мира, только у нас монополия на общение с Богом, самые правильные ритуалы и свечи нужно покупать только у нас.
Падение мира, которым кроме всего остального так запугивают людей, это всего лишь схождение его в материю, в которой ради соблюдения баланса действуют противоположные силы. Но обе они условны и обе - от Бога. Здесь все от Него, в том числе и все религии.
Даже не думала богохульствовать и как-то обидеть вас.просто назвала вещи своими именами, т.к. лицемерить не умею, а страха за мои искренние слова не испытываю, пугать некому. И полностью согласна с тем, что Он "до скончания века" со всеми нами, а не только с избранными.
Здесь есть один нюанс. В религии мышление нужно перекраивать не в соответствии с тем, что говорит твое сердце, а так, чтобы волей-неволей соответствовать заданным рамкам. Она из сильного человека делает слабое безвольное ведомое существо, паразитируя на его страхах. Это программа-вирус, обладающая способностью к самораспространению, находя уязвимые места у человека, внедряясь в них и заражая его полностью.Впрочем, это относится ко всем религиям. А любить своих врагов можно и без православия, поверьте...
Born to be Alive
Эка хватилИ поди в двух строчках?!
Теперь серьезно. Христианином конечно я мог быть и не православным, а скажем католиком или протестантом. Мог, но не стал. Стал Православным. Почему?
Показать скрытый текст
Повезло.
Христианством оно есть, потому что основатель этого учения Христос.Вы же читали библию ,наверняка,какие у Вас есть основания полагать ,что это и есть христианство.
А ничего что Писание не методичка, и не инструкция?Или ещё ,тоже,но подругому.Обоснуйте хоть один праздник или ритуал с помощью библии!![]()
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Отнюдь.
Вы забавно рассуждаете, не имея при этом достаточно знаний.
Вас не удивляет, что Писание одно, а направлений христианства море?!
Вначале Католики (Римская Епархия) в 1052 году решили отделиться от всей полноты Православной Церкви.
Потом от Католиков наотделялись ветви протестантизма.
А Писание одно(!)
В чем же дело?
А все они не в теме (anathema), они не знают что с этим Писанием делать. Это не их книга.
Кроме того, Писание - это букварь, если хотите. В нем азы. А жизнь Церкви не стоит на месте. Церковь это живой организм. Она развивается под управлением Бога, Который ("се Я с вами до скончания века") всегда с нами.
Это протестанты по Его вознесении остались только с Писанием. Они с ним и носятся.
Католики остались с Папой.
А мы со Христом. Он наша Глава, Он нас ведет и назидает, и оберегает. Под "нас" понимается вся Церковь и каждый в отдельности.
Так вот жизнь Церкви формирует традицию - опытное познание Бога, обогащая тем самым Предание, проверяемое Писанием и согласное с ним.
В дополнение мой давний пост: Церковь - живой организм, а не застывшая буква Писания. Не Писание родило Церковь, а Церковь родила Писание. Без Писания Церковь не умрет. А вот без Церкви, Писание никому не нужно.
Остались вопросы, в меру сил постараюсь осветить.
Церковь свидетельствует о Свете. Она не говорит что она лучше и истинней. Это Ваша интерпретация. Церковь никого не сравнивает. Она свидетельствует!!!
А Вы или принимаете это свидетельство, или отвергаете. Воля Ваша.
Причем тут монополия?! Хотите общаться с Богом - общайтесь. В чем проблема? Я видел ребят в роще (правда они чего-то молились на храм) которые по своему, вне храма (и по-видимому Церкви) славили Бога. Где же здесь монополия?!
А свечи?! Вон на Привозе - покупай не хочу!
Ох, неутомим ум человеческий! Мудрость мира!Падение мира, которым кроме всего остального так запугивают людей, это всего лишь схождение его в материю, в которой ради соблюдения баланса действуют противоположные силы. Но обе они условны и обе - от Бога. Здесь все от Него, в том числе и все религии.![]()
Зачем напоминание, хоть и настойчивое, называть запугиванием? Почему люди все наровят извратить? А чего стоит словосочетание "условные силы"? LOVELENA! Помилуйте!
А "все религии от Бога"?!Как тогда присовокупить к Вашему утверждению это:
Сообщение от 2.Кор.6:14-16
Ну Он как раз говорил "с нами", имея ввиду нас, Свою Церковь, а не всех живущих на Земле. С чем Вы согласны?!И полностью согласна с тем, что Он "до скончания века" со всеми нами, а не только с избранными.
Не поверю. Просто наверное у нас разное понимание смысла слова "любовь", а так-же слов "страх", "сила" и "безволие". Не в традиции.Она из сильного человека делает слабое безвольное ведомое существо, паразитируя на его страхах. Это программа-вирус, обладающая способностью к самораспространению, находя уязвимые места у человека, внедряясь в них и заражая его полностью.Впрочем, это относится ко всем религиям. А любить своих врагов можно и без православия, поверьте...
![]()
"И видел я поле великое, и Высокую башню...И было то поле всё в людях... А в тени Башни ходили, каждый говоря своё разные и одинаковые с лица...И держали они каждый светильник пред своим лицом. И свет того светильника слепил их. И услышал я, что славят они каждый свой светильник. В ослеплении своём не видя Мира вокруг-что есть Свет..."
Социальные закладки