Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 143 из 1749 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 34979
  1. Вверх #2841
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    А может Вы путаете что есть храм, а что есть Церковь?
    А Вы действительно думаете что Церковь должна нести за все ответ?! Может Вы ей и каннибализм припишете?
    Тот собор, о котором Вы ко мне вопрошаете, к Церкви не имеет никакого отношения. Соответственно и его постановления для Церкви ничего не значат. Они вне Церкви принимались, и не для нее.
    Вот..вот....
    Просто когда речь заходит о Душе, о Боге. То всё лживое, злое Очень хорошо видно И невозможно быть чуть-чуть беременой. И не возможно говорить от лица Бога, и при этом врать...То есть делать-порождать зло...

2. Вверх #2842
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Видите ли, образ то конечно был иной, однако же не истинный. И я, будучи воспитан в Индии, скорее всего бы защищал именно свое представление. Но в том то и дело, что истина не субъективна, а объективна, и потому одна и не зависит от наших о ней представлениях.
    Дело не в том, в каком мире мы живем, а в том, хотим или нет найти эту истину.
    Petrovich, всем известна одна истинная истина: всяк кулик свое болото хвалит. И будучи воспитанным в Индии, вы бы защищали местные объективные истинные представления. Если одна религия считает, что она уж точно ведет своих подопечных правильным курсом, значит у нее присутствует бешеное чувство превосходства, что неизбежно ведет к такой очень опасной вещи как гордыня.
    Истина есть абсолютно везде. А если это не так, то нужно бы задуматься над библейскими словами о том, что даже птица не упадет на землю без воли Отца небесного. Получается, что птица не упадет, а религии неистинные разрослись как липкая паутина без Его ведома. Он что сидит где-то связанный в уголке, и к тому же получается что довольно долго сидит? Как создал мир, так и перестал им управлять?
    Просто жалко людей, которые вростают в предложенную им программу так крепко, что не замечают, да и не хотят замечать всех ее противоречий, пытаются перекроить свое мышление так, чтобы оно влезло в формат программного продукта или просто-напросто перестают думать вообще, чтобы, не дай бог, не додуматься до чего-нибудь еретического...
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 12.05.2010 в 11:57.
    Born to be Alive

3. Вверх #2843
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Petrovich, всем известна одна истинная истина: всяк кулик свое болото хвалит. И будучи воспитанным в Индии, вы бы защищали местные объективные истинные представления. Если одна религия считает, что она уж точно ведет своих подопечных правильным курсом, значит у нее присутствует бешеное чувство превосходства, что неизбежно ведет к такой очень опасной вещи как гордыня.
    Истина есть абсолютно везде. А если это не так, то нужно бы задуматься над библейскими словами о том, что даже птица не упадет на землю без воли Отца небесного. Получается, что птица не упадет, а религии неистинные разрослись как липкая паутина без Его ведома. Он что сидит где-то связанный в уголке, и к тому же получается что довольно долго сидит? Как создал мир, так и перестал им управлять?
    Просто жалко людей, которые вростают в предложенную им программу так крепко, что не замечают, да и не хотят замечать всех ее противоречий, пытаются перекроить свое мышление так, чтобы оно влезло в формат программного продукта или просто-напросто перестают думать, чтобы, не дай бог, не додуматься до чего-нибудь еретического...
    Совершенно с вами согласен
    Потому и любая вера зло. Зло, так как верующего (привыкшего верить), можно убедить в чём угодно! Если создать ему для этого условия.
    Верить это Просто. Это не Узнавать. Знание это труд. Это ты сам. Чем больше у тебя знания, тем больше ты сам! А вера это лень...Это положиться на слова другого. Так мол проще, а простота-она хуже воровства.

4. Вверх #2844
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Петрович Вы правы,пусть сами прихожане решают,как ведут себя их пастыри. Ведь в конце концов нужно смотреть в нутро.
    Ой, как вы правы, в том, что нужно смотреть в нутро!
    Пусть прихожане задумаются, какой из их пастырей соответствует слову священник, т. е. несущий свет, святый (вспомним БГ: кто светел, тот и свят). Не хочется никого судить, но большинству из них сейчас подходит слово поп. Ближе к реальности.
    Born to be Alive

5. Вверх #2845
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вот..вот....
    Просто когда речь заходит о Душе, о Боге. То всё лживое, злое Очень хорошо видно И невозможно быть чуть-чуть беременой. И не возможно говорить от лица Бога, и при этом врать...То есть делать-порождать зло...
    Это бред?! Это бред. Определенно бред.
    Дайте ссылку, где, кто, в каком сообщении говорил от лица Бога?!

И еще раз повторю вопрос: А Вы действительно думаете что Церковь должна нести ответ за все совершаемые на Земле злодеяния?!

[MOD] Неуважительное отношение к участинкам форума.
    Напоминаю, слово "бред" на форуме, относящееся к словам собеседника, однозначно расценивается как оскорбление.
    Последний раз редактировалось Матильда; 12.05.2010 в 16:31.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

6. Вверх #2846
    Это бред?! Это бред. Определенно бред.
    Дайте ссылку, где, кто, в каком сообщении говорил от лица Бога?!

И еще раз повторю вопрос: А Вы действительно думаете что Церковь должна нести ответ за все совершаемые на Земле злодеяния?!
    Церковь это организация созданная Людьми для Людей. И как может организация быть....правильной если на вранье?
    Человек очищаеться раскаянием когда полностью осознаёт свой проступок и Никогда не повторяет его в дальнейшем. Он тогда приобретает иммунитет. Его просто "воротит" в дальнейшем от подобного...
    А вот если он скажет себе-это было не со мной. и будет рассказывать окружающим таже. Он порождает ложь, то есть зло.
    Чего не понятно, Петрович?

7. Вверх #2847
    Терпение мой друг, терпение!

Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Петрович,Вы игнорируете вопрос?https://forumodua.com/showthread.php?t=216742 Он Вам не интересен или просто нет ответа?
    Он мне не интересен, но ответ есть и я его уже освещал. Кроме того тема об одном, а Вы задавали вопрос отличный от темы. То есть на лицо неоднозначность.

Показать скрытый текст
    Тем не менее повторю:

И здесь еще есть немного. https://forumodua.com/showpost.php?p=11570461&postcount=2646
    и тут :
      Показать скрытый текст
    Re: О "православии"

Я удовлетворил Ваше любопытство?

8. Вверх #2848
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Вот интересно
    Все " сильно верующие"
    на вопросы отвечают цитатами из Библии
    потому что своего ответа у них нет?
    или они просто не понимают сами все это
    и чтобы не упасть в грязь лицом(нужно же что-то умное ответить)
    так отвечают ???
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

9. Вверх #2849
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Начало хорошее, согласен. НО! Вы забыли, что идеал Православия - это смирение, кротость. Не согласуется Ваш вывод с реалиями.
    Истина есть абсолютно везде. А если это не так, то нужно бы задуматься над библейскими словами о том, что даже птица не упадет на землю без воли Отца небесного. Получается, что птица не упадет, а религии неистинные разрослись как липкая паутина без Его ведома.
    "Надобно прийти искушениям, но горе тому, кем они приходят." - это закон падшего мира, в котором мы живем. Что удивительного?
    Он что сидит где-то связанный в уголке, и к тому же получается что довольно долго сидит? Как создал мир, так и перестал им управлять?
    Не богохульствуйте. Не то что это меня обижает, скорее Вам вредит.
    "Се Я с вами во вся дни до скончания века"
    Просто жалко людей, которые вростают в предложенную им программу так крепко, что не замечают, да и не хотят замечать всех ее противоречий, пытаются перекроить свое мышление так, чтобы оно влезло в формат программного продукта или просто-напросто перестают думать вообще, чтобы, не дай бог, не додуматься до чего-нибудь еретического...
    Непонимание есть следствие незнания, а совсем не следствие плохости объекта.
    С другой стороны, да, мышление приходится именно перекраивать, потому что Царство не от мира сего! Как я уже цитировал Энгельса, учение Христа вошло в резкое противоречие. "Кто такое может слушать", говорили Его ученики, и многие покинули Его. Да. Нужно перекраивать.
    Без этого не понять заповедь "любите врагов ваших". Этого без перекройки не понять.

10. Вверх #2850
    А вера это лень...Это положиться на слова другого. Так мол проще, а простота-она хуже воровства.
    Вместо того чтобы языком трясти, взяли бы и попробовали. Недельку. Много не надо. Слабо?!

11. Вверх #2851
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Вот интересно
    Все " сильно верующие"
    на вопросы отвечают цитатами из Библии
    потому что своего ответа у них нет?
    или они просто не понимают сами все это
    и чтобы не упасть в грязь лицом(нужно же что-то умное ответить)
    так отвечают ???

Когда Вас спрашивают о, например, поведении тела в магнитном поле, Вы свое говорите, или цитируете?
    Наверное то что Вы говорите (цитируете) просто уже сроднилось с Вами, и стало Вашим мнением, потому что Вы его разделяете. Так?
    Вас утомляет что мы цитируем? Зря. Это тоже, когда Вы используете заученные формулы, а не выводите свои.

12. Вверх #2852
    Церковь это организация созданная Людьми для Людей.
    Нет. И потому все следующее наверно, ложно.

13. Вверх #2853
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Терпение мой друг, терпение!

Он мне не интересен, но ответ есть и я его уже освещал. Кроме того тема об одном, а Вы задавали вопрос отличный от темы. То есть на лицо неоднозначность.

Показать скрытый текст
    Тем не менее повторю:

И здесь еще есть немного. https://forumodua.com/showpost.php?p=11570461&postcount=2646
    и тут :
      Показать скрытый текст
    Re: О "православии"

Я удовлетворил Ваше любопытство?
    Нет,не удовлетворили!А Вы считаете ,что это ответ?Слово "именно"подразумевает ,определённые действия хотябы похожие на действия первых христиан!Я внимательно иследовал эту тему"что именно в православии христианского?" и удивлён,что никто ни одного действия не назвал.А к Вам я обратился именно потому ,что Вы являетесь Православным,но увы и у Вас нет ответа.

14. Вверх #2854
    Что и следовало ожидать...

15. Вверх #2855

Когда Вас спрашивают о, например, поведении тела в магнитном поле, Вы свое говорите, или цитируете?
    Наверное то что Вы говорите (цитируете) просто уже сроднилось с Вами, и стало Вашим мнением, потому что Вы его разделяете. Так?
    Вас утомляет что мы цитируем? Зря. Это тоже, когда Вы используете заученные формулы, а не выводите свои.
    Каанешно! Совершенно нет разницы-Понимать Самому поведение тела в магнитном поле или повторять чужие слова...

16. Вверх #2856
    Вместо того чтобы языком трясти, взяли бы и попробовали. Недельку. Много не надо. Слабо?!
    Вот, граждане-образец кротости и смирения

17. Вверх #2857

Стоп.
    могу поспорить с Вами.
    Формулы выведены и проверенны не раз и доказаны!
    а ваши цитаты это не проверенные просчитанные теоремы или аксиомы
    это мифы, на основании которых написана библия.
    Я всегда говорю своими словами - это свидетельствует о том, что я понимаю о чем речь и могу выразить свою мысль а не тупо заученные фразы!
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

18. Вверх #2858
    А кем , простите, создана церковь?
    кроме как не людьми???
    это интересно.
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

19. Вверх #2859
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Я всегда говорю своими словами - это свидетельствует о том, что я понимаю о чем речь и могу выразить свою мысль а не тупо заученные фразы!
    обычно на "свои" слова какой-нибудь Паниковский из зала выкрикивает:"А ты кто такой?!". ))) и приплыли.
    а Церковь, кстати, создал Христос. это следует из книги, которая для Вас не авторитетна, наверно потому Вас так гложат сомнения. когда нет авторитетов, а гордиться Собой устаёшь приходят сомнения.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

20. Вверх #2860
    Кулинар форума

А кем , простите, создана церковь?
    кроме как не людьми???
    это интересно.
    Написано, что Бог и Сын принимают в этом активное участие.

Ответить в теме
Страница 143 из 1749 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права