Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 164 из 3006 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 60120
  1. Вверх #3261
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    не ну если рекламу оплачивать из генподрядных это уж сильно...да и субподрядчики с лицензией бывают
    Sons Of Anarchy

2. Вверх #3262
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    ага вся жизнь в борьбе с воришками ставка убивает инициативу!! можно платить сторожу но не прорабу! при генподряде это вобще смешно...зачем человеку ваши проблемы?? с кучей выших пожеланий??? надо затянуть стройку и спокойно получать ставку, расказывая о непреодалимых трудностяхнеудевительно почему в Одессе и Украине столько долгостроев...
    Может я и туплю,но разве
    ситуация со сроками и оъёмами привязанными к зарплате могут затянуть стройку?
    Расписать план работ,неужели это сложно.

И непреодолимые трудности ,преодаляться ! Когда зарплатка существенно будет понижаться
    Меня ,как заказчика они вообще не интересуют.

3. Вверх #3263
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    не ну если рекламу оплачивать из генподрядных это уж сильно...да и субподрядчики с лицензией бывают
    субподрядчики тоже вкладывают свое содержание в стоимость - в концовке сумма по любому будет больше чем у частного прораба, если только он не развел заказчика увидев что тот вполне поведется....
    по моему разумению фирмы в первую очередь берут деньги за ответственность!!! по суди чем они отличаются от частного прораба с симкой которую можно выкинуть и решить все последующие проблемы с заказчиком?
    Удачного тебе боя, Солдат!

4. Вверх #3264
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Может я и туплю,но разве
    ситуация со сроками и оъёмами привязанными к зарплате могут затянуть стройку?
    Расписать план работ,неужели это сложно.

И непреодолимые трудности ,преодаляться ! Когда зарплатка существенно будет понижаться
    Меня ,как заказчика они вообще не интересуют.
    спешу вас обрадовать вам обязательно сделают "гадость" особено если вы накажете кого то на деньги... причем бывает просто своей бездеятельностью непредупредив вас как Заказчика о последствиях вашего выбора бывали случаи люди дома продавали так как поменяв десяток прорабов строили непотребность в которой жить невозможно...
    Sons Of Anarchy

5. Вверх #3265
    Частый гость Аватар для oleski
    Почитаешь тут и страшно становится
    Ку!

6. Вверх #3266
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от oleski Посмотреть сообщение
    Почитаешь тут и страшно становится
    К сожалению пакости от строителей, неудовлетворенных зарплатой или еще чем-то, действительно не редкость! И защититься от этого невозможно! Даже если вы расстались без скандала! Это, конечно в большей степени, относится к местным строителям.

7. Вверх #3267
    Новичок
    Ваши рассказы о пакостях рабочих смешат,как правило на эту тему рассуждают жлобы-заказчики и тупые специалисты.

8. Вверх #3268
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    большинство прорабов СПД а значит по закону отвечающие всем своим имуществом за содеяное...но главное ЭТО ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК ПОСТРОЕНЫХ ОБЪЕКТОВ
    Я говорила о нотариальном оформлении Естественно, с наложением ареста на личное имущество на время, необходимое для проведения полного комплекса услуг. Прием работы производится заказчиком с аудитором, которому тоже платит заказчик. Такая себе европейская схема взаимоотношений. Кто из подрядчиков (строителей) готов на подобное сотрудничество?

Самым неприятным является то, что если человек нечестен, неквалифицирован или хапуга, то сколько ему не "накидывай" сверху, результат не изменится. Всегда будет мало. А обоснованием будет недостаточная плата за труд, плохие материалы, погодные условия и т.д. Это относится не только к строителям, но и к представителям других профессий. Если человек имеет навыки (знает как теоретически и умеет реализовать практически) и совесть, то сделает качественно за ту сумму, которую оговорил с заказчиком (в устной или письменной форме).

9. Вверх #3269
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от nagorniy Посмотреть сообщение
    Ваши рассказы о пакостях рабочих смешат,как правило на эту тему рассуждают жлобы-заказчики и тупые специалисты.
    Не надо, пожалуйста, с ходу всех заказчиков (т.к. я тоже между прочим заказчик) обзывать жлобами! Никогда ни с кем, даже по делу не жлобилась, однако весь спектр негатива имела. И здесь тема о строительстве, а не о характере заказчиков и строителей!

10. Вверх #3270
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Alexcat
    спешу вас обрадовать вам обязательно сделают "гадость" особено если вы накажете кого то на деньги...
    ТЕ халтурить можно за мои же деньги безнаказанно-это норма для прораба
    Не пишу халтура рабочих,пишу халтура прораба.

Тут кто-то писал недавно.что армировали не 3 ряд,а 4 .И не весь.а по углам.
    Это нормально? Да?
    И типа "Та всё будет стоять,я ж уже 10 лет строю."

причем бывает просто своей бездеятельностью непредупредив вас как Заказчика о последствиях вашего выбора
    Мой выбор ,четко описан проектировщиком и тд.И проект пройдет експертизу.
    Моё мнение непоколебимое;
    прораб занимается организацией работ,но никак не вмешивается в конструктивы.

Ellsara.
    Прием работы производится заказчиком с аудитором, которому тоже платит заказчик. Такая себе европейская схема взаимоотношений. Кто из подрядчиков (строителей) готов на подобное сотрудничество?
    А вот это НОРМАЛЬНЫЙ подход.
    А технадзор ,ОДНОЗНАЧНО,должен быть на % .Надо стимулировать искать
    халтуру.

И никакой нервотрепки. бы не было :прораб сделал,надзор принял -
    получили денежку .Строим дальше.
    Была бы такая схема.все было бы "ОКИ"

Только у нас все привыкли.....Ну ничО,
    "Москва не сразу строилась!"

11. Вверх #3271
    про необходимость присутствия технодзора я уже писал пару листов назад...и про проект читай там же (пост 3257) и сдачу...порядок работ на стройке... чтобы все было ОК... знаю на все 100% как со стороны Заказчика так и со стороны подрядчик
    Sons Of Anarchy

12. Вверх #3272
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Alexcat
    ТЕ халтурить можно за мои же деньги безнаказанно-это норма для прораба
    Не пишу халтура рабочих,пишу халтура прораба.

Тут кто-то писал недавно.что армировали не 3 ряд,а 4 .И не весь.а по углам.
    Это нормально? Да?
    И типа "Та всё будет стоять,я ж уже 10 лет строю."

Мой выбор ,четко описан проектировщиком и тд.И проект пройдет експертизу.
    Моё мнение непоколебимое;
    прораб занимается организацией работ,но никак не вмешивается в конструктивы.

Ellsara.
    А вот это НОРМАЛЬНЫЙ подход.
    А технадзор ,ОДНОЗНАЧНО,должен быть на % .Надо стимулировать искать
    халтуру.

И никакой нервотрепки. бы не было :прораб сделал,надзор принял -
    получили денежку .Строим дальше.
    Была бы такая схема.все было бы "ОКИ"

Только у нас все привыкли.....Ну ничО,
    "Москва не сразу строилась!"
    Согласен с Вами, но уверен что при слове технадзор и экспертиза 90% прорабов сразу ветром сдует еще до начала работ. Еще и надуют губы-обидятся за недоверие

13. Вверх #3273
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Согласен с Вами, но уверен что при слове технадзор и экспертиза 90% прорабов сразу ветром сдует еще до начала работ. Еще и надуют губы-обидятся за недоверие
    Главное чтоб заказчик имел возможность оплачивать труд ИТР.

14. Вверх #3274
    Частый гость Аватар для oleski
    А как лучше платить, поэтапно? Купили всё на фундамент, залили, получи расчёт за фундамент? Закупил газабетон, сделали стены, получи расчёт...итд?
    Ку!

15. Вверх #3275
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от oleski Посмотреть сообщение
    А как лучше платить, поэтапно? Купили всё на фундамент, залили, получи расчёт за фундамент? Закупил газабетон, сделали стены, получи расчёт...итд?
    Лучше все таки понедельно при условии выполнения обьема работ.

16. Вверх #3276
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    можно понедельно, можно по объему - главное чтобы график не нарушался ни одной из сторон... потому как задержка аванса или расчета тоже влечет для строителей накладные расходы(не считая потери объектов в момент ожидания новых денег за следующие этапы работ) ....про задержку сроков строителями и прочие уже было сказано в теме раньше....
    Удачного тебе боя, Солдат!

17. Вверх #3277
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Уважаемые знатоки, к вам вопрос
    Есть дом из ракушняка (старенький, лет 30 точно есть), нужно там поставить одну внутреннюю стенку. Желательно, чтобы звукоизоляция была лучше, чем у гипсокартонных перегородок.
    Какой материал посоветуете?

18. Вверх #3278
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    конечно все именно так! И чтоб вернуться брак исправить или доделать не требуют предоставить новый объем работ и не отключают мобильники, не забывают их в машине на неделю.
    Также не уезжают неожиданно собрать виноград/картошку и т.д. на пару дней и пропадают на неделю
    И конечно же никто не пьет и не празнует все подряд религиозные праздними как день ивана, луки, петра, покрова и т.д.
    и еще часто качество хочет желать лучшего.а крысить?видимо мама с папой не учили некотрых.что чужое брать незяяяя
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

19. Вверх #3279
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    я вот читаю форум и не могу - мы ракушняк 1,5 камня, под домом небольшой погребок, плиты перекрытия, холодный чердак. Площадь дома общая 230 кв м + 25 кв м терраса + 25 кв м балкон над ней. сейчас стоит коробка + крыша + внутренние перегородки + залита лестница.
    На сегодняшний день на всё это (материалы + работа) потратили 87 тыс долларов, а самые дорогие этапы ещё впереди - я имею ввиду внутреннюю отделку..
    как делить на квадратуру террасы не знаю... но расходы явно превышают расходы на секунду загляну..
    вот и я че-то в шоке может я че-то не так поняла?

20. Вверх #3280
    большинство прорабов СПД а значит по закону отвечающие всем своим имуществом за содеяное...но главное ЭТО ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК ПОСТРОЕНЫХ ОБЪЕКТОВ
    скорее всего при наличии договорак сожалению

Ответить в теме
Страница 164 из 3006 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права