не ну если рекламу оплачивать из генподрядных это уж сильно...да и субподрядчики с лицензией бывают![]()
| ||
не ну если рекламу оплачивать из генподрядных это уж сильно...да и субподрядчики с лицензией бывают![]()
Sons Of Anarchy
субподрядчики тоже вкладывают свое содержание в стоимость - в концовке сумма по любому будет больше чем у частного прораба, если только он не развел заказчика увидев что тот вполне поведется....
по моему разумению фирмы в первую очередь берут деньги за ответственность!!! по суди чем они отличаются от частного прораба с симкой которую можно выкинуть и решить все последующие проблемы с заказчиком?
Удачного тебе боя, Солдат!
спешу вас обрадовать вам обязательно сделают "гадость" особено если вы накажете кого то на деньги... причем бывает просто своей бездеятельностью непредупредив вас как Заказчика о последствиях вашего выборабывали случаи люди дома продавали
так как поменяв десяток прорабов строили непотребность в которой жить невозможно...
Sons Of Anarchy
Почитаешь тут и страшно становится![]()
Ку!
Ваши рассказы о пакостях рабочих смешат,как правило на эту тему рассуждают жлобы-заказчики и тупые специалисты.
Я говорила о нотариальном оформленииЕстественно, с наложением ареста на личное имущество на время, необходимое для проведения полного комплекса услуг. Прием работы производится заказчиком с аудитором, которому тоже платит заказчик. Такая себе европейская схема взаимоотношений. Кто из подрядчиков (строителей) готов на подобное сотрудничество?
Самым неприятным является то, что если человек нечестен, неквалифицирован или хапуга, то сколько ему не "накидывай" сверху, результат не изменится. Всегда будет мало. А обоснованием будет недостаточная плата за труд, плохие материалы, погодные условия и т.д. Это относится не только к строителям, но и к представителям других профессий. Если человек имеет навыки (знает как теоретически и умеет реализовать практически) и совесть, то сделает качественно за ту сумму, которую оговорил с заказчиком (в устной или письменной форме).
AlexcatТЕ халтурить можно за мои же деньги безнаказанно-это норма для прорабаспешу вас обрадовать вам обязательно сделают "гадость" особено если вы накажете кого то на деньги...
Не пишу халтура рабочих,пишу халтура прораба.
Тут кто-то писал недавно.что армировали не 3 ряд,а 4 .И не весь.а по углам.
Это нормально? Да?
И типа "Та всё будет стоять,я ж уже 10 лет строю."
Мой выбор ,четко описан проектировщиком и тд.И проект пройдет експертизу.причем бывает просто своей бездеятельностью непредупредив вас как Заказчика о последствиях вашего выбора
Моё мнение непоколебимое;
прораб занимается организацией работ,но никак не вмешивается в конструктивы.
Ellsara.А вот это НОРМАЛЬНЫЙ подход.Прием работы производится заказчиком с аудитором, которому тоже платит заказчик. Такая себе европейская схема взаимоотношений. Кто из подрядчиков (строителей) готов на подобное сотрудничество?
А технадзор ,ОДНОЗНАЧНО,должен быть на % .Надо стимулировать искать
халтуру.
И никакой нервотрепки. бы не было :прораб сделал,надзор принял -
получили денежку .Строим дальше.
Была бы такая схема.все было бы "ОКИ"
Только у нас все привыкли.....Ну ничО,
"Москва не сразу строилась!"
про необходимость присутствия технодзора я уже писал пару листов назад...и про проект читай там же (пост 3257) и сдачу...порядок работ на стройке... чтобы все было ОК... знаю на все 100% как со стороны Заказчика так и со стороны подрядчик![]()
Sons Of Anarchy
А как лучше платить, поэтапно? Купили всё на фундамент, залили, получи расчёт за фундамент? Закупил газабетон, сделали стены, получи расчёт...итд?
Ку!
можно понедельно, можно по объему - главное чтобы график не нарушался ни одной из сторон... потому как задержка аванса или расчета тоже влечет для строителей накладные расходы(не считая потери объектов в момент ожидания новых денег за следующие этапы работ) ....про задержку сроков строителями и прочие уже было сказано в теме раньше....
Удачного тебе боя, Солдат!
Уважаемые знатоки, к вам вопрос
Есть дом из ракушняка (старенький, лет 30 точно есть), нужно там поставить одну внутреннюю стенку. Желательно, чтобы звукоизоляция была лучше, чем у гипсокартонных перегородок.
Какой материал посоветуете?
Социальные закладки