Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 163 из 3006 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 60120
  1. Вверх #3241
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Бывает по разному,если объект полностью выполнен мной,тут проще,но как и в любой гаррантии бывают моменты не зависящие от заказчика,если дом строили несколько разных прорабов их бывает и более 10,здесь тяжелее.Когда 2 ,один на общестроительных,второй на отделке,приехали посмотрели,либо поровну либо кто то из двоих,а бывает и новую смету на ремонтные работы.
    У меня есть бригада две семьи-баптисты,работают от детей до стариков,для них религиозные праздники это святое,и я их никогда не заставляю работать в эти дни,зная об этом.
    Повторюсь в сотый раз,безответственные люди есть в любой профессии.
    В строительстве к сожалению их наверное больше и каждый третий бригадир со стажем считает себя прорабом.
    не соглашусь, что в строительстве их больше всего)) может количественно да, но лишь потому что строителей было много в строительный бум
    просто я понял одну вещь, чем меньше твоя осведомленность в чем то, то тем больше шанс что тебя обманут...
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #3242
    Частый гость Аватар для beduin
    Эту вещь,живя в Одессе Вы должны были впитать, еще с молоком матери

3. Вверх #3243
    Частый гость Аватар для beduin
    А если серьезно все зависит от порядочности человека.А многие наверно судят по себе,если они где то, кого то...,то и к остальным также относятся.Менталитет

4. Вверх #3244
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    я вот читаю форум и не могу - мы неправильный дом строим? у нас не термодом конечно.. дом 2 этажа - ракушняк 1,5 камня, под домом небольшой погребок, плиты перекрытия, холодный чердак. Площадь дома общая 230 кв м + 25 кв м терраса + 25 кв м балкон над ней. сейчас стоит коробка + крыша + внутренние перегородки + залита лестница.
    На сегодняшний день на всё это (материалы + работа) потратили 87 тыс долларов, а самые дорогие этапы ещё впереди - я имею ввиду внутреннюю отделку..
    как делить на квадратуру террасы не знаю... но расходы явно превышают расходы на секунду загляну..

5. Вверх #3245
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    А если серьезно все зависит от порядочности человека.А многие наверно судят по себе,если они где то, кого то...,то и к остальным также относятся.Менталитет
    не знаю, не знаю))) я начинал свою трудовую деятельность с демонтажной части строительства))) там все просто: сумма сроки ...снес в указанный срок - получил полный расчет..а потом перебрался в несущие части строительства:замена перекрытий усиление фундаментов стен, дома стягивали ну и так далее, вообщем все конструкции ответственные и тут не похалтуришь, это тебе не криво покрасить, тут люди могут погибнуть, так что всегда все делал на совесть, сплю спокойно, жалоб за 9 лет небыло)) но вот сталкивался хотябы с теми воздуховодчиками(сверлили-резали отверстия им под каналы , ну вывод сделали, потом посчитали видят что в сечении промахнулись , почесали затылок и говорят, ну и ладно сейчас все равно не заметят а потом когда в зале будут работать 50 человек начальства тут не будет ....или вообще на зал ставят 10 выводов в амстронге а канал выводят на одну а на остальных просто 9 рассеятелей встроены, а каналы к ним не идут) и понимаю, что если бы я заказывал для своего какогонить торгового центра воздух, то я бы не понял что мне бы впихнули и как оно сделано, и будет ли оно хорошо работать - я просто не разбираюсь в кондиционировании!!!

6. Вверх #3246
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    не знаю, не знаю))) я начинал свою трудовую деятельность с демонтажной части строительства))) там все просто: сумма сроки ...снес в указанный срок - получил полный расчет..а потом перебрался в несущие части строительства:замена перекрытий усиление фундаментов стен, дома стягивали ну и так далее, вообщем все конструкции ответственные и тут не похалтуришь, это тебе не криво покрасить, тут люди могут погибнуть, так что всегда все делал на совесть, сплю спокойно, жалоб за 9 лет небыло)) но вот сталкивался хотябы с теми воздуховодчиками(сверлили-резали отверстия им под каналы , ну вывод сделали, потом посчитали видят что в сечении промахнулись , почесали затылок и говорят, ну и ладно сейчас все равно не заметят а потом когда в зале будут работать 50 человек начальства тут не будет ....или вообще на зал ставят 10 выводов в амстронге а канал выводят на одну а на остальных просто 9 рассеятелей встроены, а каналы к ним не идут) и понимаю, что если бы я заказывал для своего какогонить торгового центра воздух, то я бы не понял что мне бы впихнули и как оно сделано, и будет ли оно хорошо работать - я просто не разбираюсь в кондиционировании!!!
    так это очень решаймый вопрос...на каждой большой стройке должен быть технадзор! работы надо вести в соответствии с проектом! а систему после наладки надо паспортезировать (проводить замеры расходов воздуха).... а всю систему сдавать на эффективность работы...и выбирая компанию на субподряд надо посмотреть не только на сумму сметы но и на то что эта компания строила...так что разбиратся в нюансах Заказчику нет необходимости надо правильно выбирать генподрядчика... могу вас в этом заверить как хозяин большой инжиниренговой компании
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #3247
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    так это очень решаймый вопрос...на каждой большой стройке должен быть технадзор! работы надо вести в соответствии с проектом! а систему после наладки надо паспортезировать (проводить замеры расходов воздуха).... а всю систему сдавать на эффективность работы...и выбирая компанию на субподряд надо посмотреть не только на сумму сметы но и на то что эта компания строила...так что разбиратся в нюансах Заказчику нет необходимости надо правильно выбирать генподрядчика... могу вас в этом заверить как хозяин большой инжиниренговой компании
    да я все это понимаю, и знаю, я просто увеличил масштаб .... просто я понимаю тех, кто стоит себе частный дом и что и как нужно строить не знают, потому не доверяют строителям, понимая что их могут обмануть...а что им сказать как помочь, пока не понимаю, вот и пытаюсь поставить себя на их место, дабы дать дельный совет, но ничего кроме обратиться в строительную компанию не придумал((((

8. Вверх #3248
    да я все это понимаю, и знаю, я просто увеличил масштаб .... просто я понимаю тех, кто стоит себе частный дом и что и как нужно строить не знают, потому не доверяют строителям, понимая что их могут обмануть...а что им сказать как помочь, пока не понимаю, вот и пытаюсь поставить себя на их место, дабы дать дельный совет, но ничего кроме обратиться в строительную компанию не придумал((((
    имено по этому надо выбирать хорошего подрядчика и не убиватся за каждой копейкой и вникать в каждый вопрос с головой...я не говорю про воров и прочих уродов...но на работу профессионала деньги экономить не надо.
    Sons Of Anarchy

9. Вверх #3249
    имено по этому надо выбирать хорошего подрядчика и не убиватся за каждой копейкой и вникать в каждый вопрос с головой...я не говорю про воров и прочих уродов...но на работу профессионала деньги экономить не надо.
    давай попросим присутствующих поднять руки , кто из них готов за спокойствие и уверенность , выдержанные сроки , подписанные акты скрытых работ , договор и гарантию на все заплатить нам от общей сметы +20-25% ..скажем коробка на секунду загляну которая стоила ему 80тыс теперь будет стоить 100тыс.. поднимите руки !!))) и отдайте свою головную боль и потраченное время в наши руки вместе с дополнительными деньгами а мы их честно отработаем)))

10. Вверх #3250
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А как я должна узнать, что именно Вы и есть тот самый профессиональный прораб, который во всем разбирается и все контролирует? И что именно Вам я могу довериться и ни во что не вникать? Вы ж понимаете, что подобное отношение к строителям складывалось годами! И количество шаромыжников не уменьшается, а скорей увеличивается, т.к. сегодня это популярная тема для заработков! Все строятся! Я, например, сейчас беру человека для небольшой работы, который берет дорого! Но мне его очень рекомендовали! И сам он себя всячески рекламирует! Вот я и хочу посмотреть на маленьких объемах чего он стоит! И если он действительно чего-то стоит, то я готова заплатить больше - именно на 20-25%. Потому что безалаберность предыдущих строителей продолжает раздражать по мере того как обнаруживаешь очередные ляпы! Но это совсем не значит, что я перестану во все вникать. Потому что мне это интересно, да и как не знать из чего что? где и как?

11. Вверх #3251
    давай попросим присутствующих поднять руки , кто из них готов за спокойствие и уверенность , выдержанные сроки , подписанные акты скрытых работ , договор и гарантию на все заплатить нам от общей сметы +20-25% ..скажем коробка на секунду загляну которая стоила ему 80тыс теперь будет стоить 100тыс.. поднимите руки !!))) и отдайте свою головную боль и потраченное время в наши руки вместе с дополнительными деньгами а мы их честно отработаем)))
    не согласен с +20-25% а вот +5-10% да за работу без накладок! в срок! и прочих заморочек это нормально...
    Sons Of Anarchy

12. Вверх #3252
    Постоялец форума Аватар для Ellsara

Если бы прорабы, которые говорят о заключении договора, подписании актов, гарантии предупреждали, что без этих 20-25% будут выявлены неполадки, недочеты, то тогда можно было бы о чем-то говорить. А так рассказывают, что работают профессионалы (с соответствующей оплатой труда), что подразумевает хорошее качество произведенных работ.

И вопросик: мы говорим о нотариально заверенной гарантии, где прораб (подрядчик) отвечает всем своим имуществом в пределах выставленных претензий, но не более стоимости объекта?

13. Вверх #3253
    если процесс правильно организовать можно даже получать от строительства удовольствие как же на твоих глазах растет дом твоей мечты.. а ты творец так что если есть желание можно вникать и руководить процессом...
    Sons Of Anarchy

14. Вверх #3254
    Не покидает форум Аватар для Ники
    А за заранееоговоренную зарплату? НЕ? Никак?

15. Вверх #3255
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Если бы прорабы, которые говорят о заключении договора, подписании актов, гарантии предупреждали, что без этих 20-25% будут выявлены неполадки, недочеты, то тогда можно было бы о чем-то говорить. А так рассказывают, что работают профессионалы (с соответствующей оплатой труда), что подразумевает хорошее качество произведенных работ.

И вопросик: мы говорим о нотариально заверенной гарантии, где прораб (подрядчик) отвечает всем своим имуществом в пределах выставленных претензий, но не более стоимости объекта?
    большинство прорабов СПД а значит по закону отвечающие всем своим имуществом за содеяное...но главное ЭТО ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК ПОСТРОЕНЫХ ОБЪЕКТОВ
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #3256
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    зарплата не работает увы суть человека...а вот честный процент (генподрядные) стимул наладить нормальные отношение с субподрядчиком и не воспринемать эту работу как обузу и проблему!!! и контролировать качество работ субподрядчика...проверено годами работы
    Sons Of Anarchy

17. Вверх #3257
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А как на строительстве определенного объекта можно говорить о ежемесячной зарплате? Вам тогда вечно будут строить! Есть определенный объем работ, за него и оплата! Ведь конечная цель - построить и жить, а не сам процесс!?

18. Вверх #3258
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А как на строительстве определенного объекта можно говорить о ежемесячной зарплате? Вам тогда вечно будут строить! Есть определенный объем работ, за него и оплата! Ведь конечная цель - построить и жить, а не сам процесс!?
    Ну почему?
    Спокойненько привязать к срокам и объёмам работ
    Это несложно! Со штрафами за срыв этих самых сроков.

Тут уже дело в том,что при таком раскладе сложно "ловить рыбку" из кармана заказчика.

19. Вверх #3259
    Ну почему?
    Спокойненько привязать к срокам и объёмам работ
    Это несложно! Со штрафами за срыв этих самых сроков.

Тут уже дело в том,что при таком раскладе сложно "ловить рыбку" из кармана заказчика.
    ага вся жизнь в борьбе с воришками ставка убивает инициативу!! можно платить сторожу но не прорабу! при генподряде это вобще смешно...зачем человеку ваши проблемы?? с кучей выших пожеланий??? надо затянуть стройку и спокойно получать ставку, расказывая о непреодалимых трудностяхнеудевительно почему в Одессе и Украине столько долгостроев...
    Последний раз редактировалось Alexcat; 23.04.2010 в 21:06.
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #3260
    не согласен с +20-25% а вот +5-10% да за работу без накладок! в срок! и прочих заморочек это нормально...
    5-10% для компании маловато... если еще и заказ по безналу так точно, на одни налоги уйдет 3-4% (НДС, прибыль)от оборота, потом содержание штата(вкурсе что сейчас проверки по лицензиям и проверяют чуть ли по паспорту и наличию на рабочем месте) сама лицензия. дозволы. допуски. ТБ, ОТ ,офис, аренда офиса, реклама и тд. и т.п и еще при всем при этом себе еще заработать...хотя если чистыми в конце года положить в карман 6,5-10% от оборота , то я согласен))))

Ответить в теме
Страница 163 из 3006 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права