| ||
конечно все именно так! И чтоб вернуться брак исправить или доделать не требуют предоставить новый объем работ и не отключают мобильники, не забывают их в машине на неделю.
Также не уезжают неожиданно собрать виноград/картошку и т.д. на пару дней и пропадают на неделю
И конечно же никто не пьет и не празнует все подряд религиозные праздними как день ивана, луки, петра, покрова и т.д.
А у нас сегодня и того лучше, телефоны работают и праздники вроде пока не грянули , но арматуру после каждого 3-го ряда кладки забыли проложить, через 4-й и то не по всему периметру, а только по углам. Говорят, ну бывает, ошиблись . ну что с ними сделать, сидеть возле них целыми днями?![]()
Сидеть возле них целыми днями? ДА![]()
Ку!
когда в смете пишешь непредвиденные и накладные расходы клиент не принимает эти пункты))) но к концу стойки очень даже все понимает))))
непредвиденные на то и непредвиденные что их предвидеть нельзя!)))
при новом строительстве они составляют 2-4% + накладные 4-6%
Удачного тебе боя, Солдат!
а смысл? урвать пару лишних тысяч и получить плохую славу?
закон маркетинга гласит: довольный клиент о своей радости расскажет максимум пяти людям , а недовольный минимум 20ти....так зачем оставлять после себя недовольных клиентов?)))
но наталкиваясь на недоверие и учитывая плохую осведомленность клиента о процессе, за годы своей работы я потихоньку перебрался в субподрядчики , где с клиентом говоришь на одном языке и он в теме и все понимает, а значит и не обманешь, да и он понимает что и как и не нависает нереальными сроками и нереальными ценами и не пытается обмануть - это стимулировало делать быстро и качественно (строитель строителю халтуру не впарит, если правда его не просят о халтуре)
У нее как раз критерий работы это не результат, а:
-приезжала на стройку 3 раза
-устала с этими козлами
-замерзла пока наблюдала за этими козлами
-вам же не горит
- это исправить можно за пару часов (в реале занимает пару месяцев)
- сейчас как раз сажусь за компьютер чтоб отправить смету (неделю может садиться)
- до ночи сидела и устала
- устала и на стройку уже не смогла поехать
и т.д.
По большому счету вас как заказчика это волновать не должно, а должен волновать результат
А у другого прораба свои приколы, но недоделки исправляются быстро и никто целыми днями затылок на стройке не чешет.
Тут зато другая сторона медали - я платить не успеваю![]()
Тут зато другая сторона медали - я платить не успеваюесть такие проблемы у людей)))) со словами, знаю я вас строителей записывают дату следующего аванса на неделю позже и потом удивляются что всё вовремя успели а он не успел подготовить следующий аванс))
![]()
Аванс можно на материалы давать. А за работу только приняв законченный этап работ.
Например первый этаж, или перекрытие и т.д.
Не нужно платить за половину стены или 75% стяжки. Есть шанс что повернутся и уйдут на более выгодный объект или праздновать.
Меня вот волнует их 1 мая и на что им шашлык покупать? Заверши этап, исправь недочеты и можешь получать деньги
Бывает по разному,если объект полностью выполнен мной,тут проще,но как и в любой гаррантии бывают моменты не зависящие от заказчика,если дом строили несколько разных прорабов их бывает и более 10,здесь тяжелее.Когда 2 ,один на общестроительных,второй на отделке,приехали посмотрели,либо поровну либо кто то из двоих,а бывает и новую смету на ремонтные работы.
У меня есть бригада две семьи-баптисты,работают от детей до стариков,для них религиозные праздники это святое,и я их никогда не заставляю работать в эти дни,зная об этом.
Повторюсь в сотый раз,безответственные люди есть в любой профессии.
В строительстве к сожалению их наверное больше и каждый третий бригадир со стажем считает себя прорабом.
Социальные закладки